alar73

вопросница велолюбопытства

12 069 сообщений в этой теме

DrMad сказал(а) 8 часов назад:

выкапало в куда???

В окружающий мир.

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 1 час назад:

В окружающий мир.

Так я же говорю, что снизу не капало (специально вымыл снизу штаны обезжиривателем, чтобы малейшая течь была видна). Через пыльники 50мл масла за 70км ну очень было бы заметно.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 11.04.2019 в 19:41:

я на формуле конус на weldtite менял

Если можно ссылку.

В любом случае всем спасибо, решил взять на замену DT Swiss 350. Цену в ~ 40-50 евро считаю для себя приемлемой.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 44 минуты назад:

Так я же говорю, что снизу не капало (специально вымыл снизу штаны обезжиривателем, чтобы малейшая течь была видна). Через пыльники 50мл масла за 70км ну очень было бы заметно.

Ну , значит, ты в чем-то не прав - ищи. Закон сохранения материи. :) Думается, что или по штанам размазалось или просочилось вовне, или не правильно оценил объемы .

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 12.04.2019 в 02:04:

Мегалузерский вопрос)))

Срам ХХ это теперь какой уровень и вообще где можно посмотреть линейку сравнения шиманы и срама, если такая есть?

Раньше помню х9 предтоп и х0 топ (или хт и хтя), все приехали, дальше некуда

А теперь все поменялось, я отстал от веложизни... слишком быстрая движуха)

по идее это выше чем Х0 :)

Proxycon сказал(а) 12.04.2019 в 02:55:

Все что не Х9, это вариации топа. Да и зачем оно нужно, если не гонец.

NX и GX это совсем не топ, а даже наоборот, более бюджетные варианты X9

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 13 часа назад:

NX и GX это совсем не топ, а даже наоборот, более бюджетные варианты X9

Ну я имел ввиду иксы X0/X1/X01/XX/XX1

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 13.04.2019 в 00:15:

Из залитых ранее 150мл (заливал большим шприцем, все четко) в банку вытекло все...100.

Куда пропали 50мл? В штанах их не было точно. Через пыльник масло не перло. В ноги тоже нигде не капало.

Хрень какая-то... 

хрень это если бы залил 150 а вытекло 200xD

0

Поделиться сообщением

Pauzer сказал(а) 24 минуты назад:

хрень это если бы залил 150 а вытекло 200xD

желательно чистого, я бы тогда приторговывал =))

Изменено пользователем DrMad
0

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем DrMad
0

Поделиться сообщением

А что с этим делать? Я понимаю - они там в италии грязи не особо боятся, а нам то этот агалтелый облегчайзинг нахрена? А главное чем его залепить?

1235860820132-1pks9k0yhb0tq-480-90-480-75345040059_7918166962.jpg

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 2 часа назад:

А что с этим делать? Я понимаю - они там в италии грязи не особо боятся, а нам то этот агалтелый облегчайзинг нахрена? А главное чем его залепить?

Герметик силиконовый. У спеша после поездки по дождю заскрипела каретка и при её замене пришлось замазывать заглушку с крепежом под тросики. Три года- полет нормальный.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 4 часа назад:

1235860820132-1pks9k0yhb0tq-480-90-480-75345040059_7918166962.jpg

Это признак высокого класса рамы , высшего . Если напрягает можно попробовать кусок капроновой трубы вовнутрь . В каретки под квадрат были такие гофрики , в современных тоже предусмотрено кусок защитной трубы . Как бы не должно напрягать .

Изменено пользователем rroomm
0

Поделиться сообщением

rroomm сказал(а) 26 минут назад:

Это признак высокого класса рамы , высшего . Если напрягает можно попробовать кусок капроновой трубы вовнутрь . В каретки под квадрат были такие гофрики , в современных тоже предусмотрено кусок защитной трубы . Как бы не должно напрягать .

Ой не... Я уже чашечки прикрутил.

KILOwatt сказал(а) 2 часа назад:

Герметик силиконовый. 

Если смазать маслом - можно сделать съемные. Для чего съемные?  Ну вдруг в италию поеду.

0

Поделиться сообщением

Куда-то похерил парочку проставочных колец от Hope Pro II Evo, №№4 и 11. Вдруг, у кого завалялись именно они, прикупил бы.

02-euro-16.png 

Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 1 час назад:

Ой не... Я уже чашечки прикрутил.

Если смазать маслом - можно сделать съемные. Для чего съемные?  Ну вдруг в италию поеду.

Неужели не осталось от кареток пластиковых трубок, соединяющих чашки с подшипниками? Или не довелось такие использовать?)

0

Поделиться сообщением

uncrn сказал(а) 23 минуты назад:

Неужели не осталось от кареток пластиковых трубок, соединяющих чашки с подшипниками? Или не довелось такие использовать?)

на кампе только не родные, у родных чашек уплотнители с двух сторон, причем двойные

я бы особо не парился

0

Поделиться сообщением

uncrn сказал(а) 3 часа назад:

Не довелось. Вся моя практика - это ведро насыпных кареток, четыре квадрата и ультраторк (пока еще в коробке). Не было у меня ни одной каретки с внутренней трубкой.

Cujo сказал(а) 3 часа назад:

на кампе только не родные, у родных чашек уплотнители с двух сторон, причем двойные

я бы особо не парился

Но грязь будет лететь по перьям до дропаутов. Как представлю, так - бррр. Сверху - глухой камповский подседел, спереди - хедсет в солидоле (не в солидоле конечно) а снизу - такая дырень... Заткну.

Кстати: взял камеру Mitas с абсолютно гладким престо. Нипель немного болтается, а затянуть - нечем. Точнее - не на чем. Резьбы нет. Во время езды конечно я не буду его теребонькать, но совсем без фиксации...

Изменено пользователем Gekko
1

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 7 часов назад:

Кстати: взял камеру Mitas с абсолютно гладким престо. Нипель немного болтается, а затянуть - нечем. Точнее - не на чем. Резьбы нет. Во время езды конечно я не буду его теребонькать, но совсем без фиксации...

Купи в сантехническом магазине уплотнительную резинку и накрути на ниппель будто на нем резьба))

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 8 часов назад:

Но грязь будет лететь по перьям до дропаутов. Как представлю, так - бррр. Сверху - глухой камповский подседел, спереди - хедсет в солидоле (не в солидоле конечно) а снизу - такая дырень... Заткну.

Дело хозяйское , но как бы глупо думать что итальянцы не соображая надырявили  .

0

Поделиться сообщением

trolleybus сказал(а) 10 часов назад:

Куда-то похерил парочку проставочных колец от Hope Pro II Evo, №№4 и 11. Вдруг, у кого завалялись именно они, прикупил бы.

02-euro-16.png 

ну, 4-ка это просто резинка, она внутри колпачка стоит, что бы он не падал с оси когда колесо снято. ОБычно потерять сложно, если таки да, то в мирРТИ подбирать.

11 - шайбочка толщиной 2 мм, внутренний диаметр 17, внешний диаметр - по размеру внутреннего кольца прома, можно в плюс пару мм от него.  Важна толщина - при недостатке бабан будет клинить.

Вот это теряется часто ))) 

1

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 9 часов назад:

камеру Mitas с абсолютно гладким престо

А нарезать резьбу  на нем нельзя?

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 1 час назад:

А нарезать резьбу  на нем нельзя?

Резьбу можно нарезать на чем угодно, но пожалуй надену резиновое колечко. Просто странно: на фото из тырнета этого самого артикула резьба есть. А у меня - нет. Ну, думаю, наверное в коробочку положили какой нибудь резиновый зажымчик. Коробочку всю внутри фонариком изсветил - ничего там нет. Только резинка, которой сама камера стянута. 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 16 часов назад:

Может щёлкать во время езды . На них одевают капроновые прозрачные втулочки , можно скотч , будет немного держать .

0

Поделиться сообщением