Опубликовано: 10 августа 2018 г. hidden_ab сказал(а) 09.08.2018 в 00:10: Турней у меня не получалось настроить так чтоб раз в неделю не настраивать опять, плюс сама настройка времени отъедала заметно больше, чем более качественные переклюки. Ещё момент - у жены стоял групсет Alivio восьмёрка, так на 3-ю переднюю звезду она могла включиться только стоя на земле и выдавливая манетку двумя руками. С SLX спокойно на ходу перещёлкивает. Турней - это сверхнодёжая система, просто допуски большие. А если серьезно - то раз такие проблемы - значит не настроено что то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2018 г. AnduPsk сказал(а) 2 часа назад: Там сумки цепляются максимально назад + на самой сумке крепления (серенькие) двигаются по направляющей вдоль сумки. А пиковские штаны да на обычном багажнике могут и не дать крутить нормально. У меня Ортлибовские сумки (максимально сдвинутые назад) незначительно цепляются за ноги, ровно в той же степени, что и штаны 45-л. При этом багажник и так сдвинут назад нестандартным крепежом примерно на 3 см. Без этого крутить с Ортлибом было вообще невозможно, т.к. если штаны можно было свесить назад еще дальше, то у сумок крепеж имеет жестко ограниченный диапазон настройки. В этом плане самыми удобными были пиковские отдельные сумки Трек-40, они хоть и имеют ужасный крепеж, но их можно сдвинуть на багажнике назад гораздо дальше, чем Ортлиб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2018 г. Есть ли обладатели подвесов norco fluid?годов 13-15?что можете рассказать хорошо/плохого про них? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2018 г. VORON сказал(а) 2 часа назад: У меня Ортлибовские сумки (максимально сдвинутые назад) незначительно цепляются за ноги, ровно в той же степени, что и штаны 45-л. При этом багажник и так сдвинут назад нестандартным крепежом примерно на 3 см. Без этого крутить с Ортлибом было вообще невозможно, т.к. если штаны можно было свесить назад еще дальше, то у сумок крепеж имеет жестко ограниченный диапазон настройки. В этом плане самыми удобными были пиковские отдельные сумки Трек-40, они хоть и имеют ужасный крепеж, но их можно сдвинуть на багажнике назад гораздо дальше, чем Ортлиб. На самом деле такие багажники просто не предназначены для штанов или боковых сумок. Что-то такое подходит лучше: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2018 г. Andrej сказал(а) 3 минуты назад: На самом деле такие багажники просто не предназначены для штанов или боковых сумок. Что-то такое подходит лучше: У меня Tubus Fly. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2018 г. VORON сказал(а) 1 минуту назад: У меня Tubus Fly. Это неважно. На складниках с мелкими колесами в принципе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2018 г. мне гораздо больше доставил передний лоурайдер на мелких колесах. повешенными туда сумками разве что улицу подметать, по-моему 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2018 г. Дано: 2х10, кассета shimano xt 11-36. На кассете образовались отметины от цепи, на боковой поверхности звезд. Это потому, что цепь на половине кассеты (большие звезды) находится вплотную к соседней звезде, на второй половине все нормально. На фото нормальный зазор когда цепь на 5-й звезде, на следующем фото на 6-й звезде уже нет зазора.Покрутить барабан тросика не помогает - начинается перескакивание цепи на малых звездах. Как будто между 6-й и 7-й звездой не хватает тонкой шайбы-прокладки, только 5-6-7 звезды на одном пауке расположены. Что это может быть? Гнутый петух? Навскидку вроде все ровно, но чтобы убедиться нужна тулза. Так-то к работе трансмисси никаких претензий, но явно что-то не так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2018 г. Может это особенности чейнлайна в 50мм? Цепь десятка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2018 г. Цепь десятка. Что за особенности? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2018 г. Night-Fox сказал(а) 11.08.2018 в 14:36: Может это особенности чейнлайна в 50мм? Цепь десятка? Какие чейлайны на МТБ еще бывают? Обычно пишут 48.8мм, но можно и до 50мм округлить.(двойник http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/система-shimano-slx-m7000-двойная-11-скоростей/rp-prod148291 и тройник http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/система-shimano-slx-m7000-тройная-10-скоростей/rp-prod148301 для примера) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2018 г. gopher сказал(а) 11.08.2018 в 15:19: Цепь десятка. Что за особенности? Тот же чейнлайн у систем Shimano двойников 50мм (классический 47.5 мм.), что даёт заведомо больший перекос цепи на 10 скоростных трансмиссиях. Собственно последние и гораздо больше шумят. Думается мне эти отметины не бага а фича. mind_99 сказал(а) 14 часа назад: Обычно пишут 48.8мм, но можно и до 50мм округлить. Вы ради интереса ошибитесь на 3мм в каретке, много нового узнаете о качестве переключения) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2018 г. Добрый день! Можно ли заменить шоссейную каретку Hollowtech 2 на мтбшную без замены системы? У меня Tiagra RS500, кажется. Можно вместо неё Deore BB52 поставить или XT, например? И есть ли в этом смысл? Качество лучше может? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2018 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 13 часа назад: Тот же чейнлайн у систем Shimano двойников 50мм (классический 47.5 мм.), что даёт заведомо больший перекос цепи на 10 скоростных трансмиссиях. Собственно последние и гораздо больше шумят. Думается мне эти отметины не бага а фича. СL на шатунах 50 мм . А какой он должен быть на этой трансмиссии и какой cl сзади на кассете ? ''Заведомо больший'' по сравнению с чем ? Кстати, у меня сзади на 9ск трансмиссии cl 46 мм , а спереди 50 . Так задумано производителем. Изменено 13 августа 2018 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2018 г. Какая ростовка у рамы author exe 24 2017 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2018 г. yuniki сказал(а) 8 часов назад: СL на шатунах 50 мм . А какой он должен быть на этой трансмиссии и какой cl сзади на кассете ? ''Заведомо больший'' по сравнению с чем ? Кстати, у меня сзади на 9ск трансмиссии cl 46 мм , а спереди 50 . Так задумано производителем. Что? Чейнлайн еще и сзади? Как? Производитель много думает*)) П.С. с появлением интегрированных систем выбор chainline потерял свою актуальность. Думаю мало кто с колесами на задвтулках boost будет использовать систему не boost. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2018 г. Alpa сказал(а) 8 часов назад: Добрый день! Можно ли заменить шоссейную каретку Hollowtech 2 на мтбшную без замены системы? У меня Tiagra RS500, кажется. Можно вместо неё Deore BB52 поставить или XT, например? И есть ли в этом смысл? Качество лучше может? Смысла особого нет. Чашки подойдут, а центральную проставку от шоссейной оставьте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2018 г. mind_99 сказал(а) 2 часа назад: Смысла особого нет. Чашки подойдут, а центральную проставку от шоссейной оставьте. Спасибо! Если с точки зрения защиты смысла нет, то МТШные хотя бы дешевле. Deore дешевле Тиагры, а XT дешевле Ультегры. Может тогда хоть немного сэкономить и взять мтбшную каретку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2018 г. Alpa сказал(а) 17 минут назад: Спасибо! Если с точки зрения защиты смысла нет, то МТШные хотя бы дешевле. Deore дешевле Тиагры, а XT дешевле Ультегры. Может тогда хоть немного сэкономить и взять мтбшную каретку? Лучше взять норм каретку на промах стандартных если охота сэкономить. Шоссейные каретки еще полегче МТБшных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2018 г. Andrej сказал(а) 19 минут назад: Лучше взять норм каретку на промах стандартных если охота сэкономить Можно пример? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2018 г. съезжает вынос по штоку вилки. шток карбон, вынос люминь. якорь установлен, затянут до 7нм (макс 8нм). болты выноса затягию 5.5нм (макс 5нм). с карбопастой то же самое. хомут выноса приходится на всю ширину якоря. по асфальту норм, на грейдерах после 30км появляется люфт и прогрессирует. если бомбить без разбора, то и 10 км хватит. за покатушку 100+ км иногда по два раза подтягивать приходится. велик гревел. чота уже как-то поднадоело. есть кто сталкивался с таким? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2018 г. Зубная паста в помощь добавлено меньше минуты спустя С карбонатной не должно съезжать... добавлено 2 минуты спустя А якорь тоже выходит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2018 г. nebeleben сказал(а) 1 час назад: съезжает вынос по штоку вилки. шток карбон, вынос люминь. якорь установлен, затянут до 7нм (макс 8нм). болты выноса затягию 5.5нм (макс 5нм). с карбопастой то же самое. хомут выноса приходится на всю ширину якоря. по асфальту норм, на грейдерах после 30км появляется люфт и прогрессирует. если бомбить без разбора, то и 10 км хватит. за покатушку 100+ км иногда по два раза подтягивать приходится. велик гревел. чота уже как-то поднадоело. есть кто сталкивался с таким? Скф решает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2018 г. (изменено) у меня была такая проблема с карбоновым штоком. вилка начинала люфтить. вроде и затягивал якорь снова и снова, но проходило время и опять люфтило. Там в якоре (во всяком случае в моём варианте) два винта, один в другом. Если самый верхний с крышечкой открутить, то окажется что он вставлен в ещё один полый, который и разжимает лепестки. И вот тот другой как раз и ослаб. Надо вначале его затянуть чтоб якорь уперся, а потом уже винт с крышечкой. типа такой, только ещё под шестигранник Изменено 14 августа 2018 г. пользователем Tatt00ist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2018 г. (изменено) mind_99 сказал(а) 11 час назад: Что? Чейнлайн еще и сзади? Как? Производитель много думает*)) П.С. с появлением интегрированных систем выбор chainline потерял свою актуальность. Думаю мало кто с колесами на задвтулках boost будет использовать систему не boost. По твоему сзади ( на втулке ) CL не считается ? А по-моему сзади по идее должно равняться тому, что спереди, но на практике оно не так. Производитель думает мало! Кстати, я бы с задними втулками буст как раз бы не буст чистему и использовал, елси бы это было возможно и CL на втулке тогда бы и совпал с тем , что на шатунах. Изменено 14 августа 2018 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах