alar73

вопросница велолюбопытства

12 069 сообщений в этой теме

Cujo сказал(а) 1 минуту назад:

622 у обоих

вот к этой покрышке есть комментарий
"A 28x1.1/2" tyre is a larger diameter than 700c and therefore not suitable. 28x1.1/2" is 635mm while 700c is 622mm"

0

Поделиться сообщением

ate-ist сказал(а) 4 часа назад:

Всем, день добрый!

Пролюбил уплотнительную резинку на ручке тормоза  Shimano Deore BR-M615

HTB1flvaKXXXXXb6XFXXq6xXFXXXC.jpg

Где купить, где достать?

мир рти

0

Поделиться сообщением

armicron сказал(а) 2 часа назад:

у меня обода 700с, у них диаметр отличается от 28"

Не могут быть у вас ободья 700C. 700C — размер покрышки. Диаметр ваших ободьев почти наверняка 622 мм, под покрышки 28"  и 29", с французским обозначением размера 700C.

Schwalbe не выпускают покрышек под ободья 635 мм.

Что у вас за велосипед такой?

Изменено пользователем Xiatian
0

Поделиться сообщением

А почему надо менять растянутую цепь: плохое переключение или угроза разрыва растянутой цепи является определяющим моментом?

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 17 минут назад:

А почему надо менять растянутую цепь: плохое переключение или угроза разрыва растянутой цепи является определяющим моментом?

вдобавок сокращает срок службы других компонентов.

0

Поделиться сообщением

если совсем совсем долго не менять, то проскакивать под нагрузкой начинает

вначале под большой нагрузкой, а потом все меньше и меньше нужна нагрузка чтоб проскакивала цепь

ну и остальные моменты конечно тоже

0

Поделиться сообщением

Alek сказал(а) 7 минут назад:

если совсем совсем долго не менять, то проскакивать под нагрузкой начинает

Как я понимаю,для этого нужно, чтобы прямая на верхушке зуба свелась в точку, т.е. зуб сточился прямо под ноль?

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 5 минут назад:

Как я понимаю,для этого нужно, чтобы прямая на верхушке зуба свелась в точку, т.е. зуб сточился прямо под ноль?

нет, но механику процесса Вам объяснят люди знающие

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 8 минут назад:

нет, не из-за этого - из-за несовпадения

0

Поделиться сообщением

Alek сказал(а) 5 минут назад:

нет, не из-за этого - из-за несовпадения

Типа ездишь/стачиваешь одну звезду, а потом с растянутой цепью перескакиваешь на не сточенную? Т.е. из-за неравномерного стачивания всех звезд?

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 12 минуты назад:

Типа ездишь/стачиваешь одну звезду, а потом с растянутой цепью перескакиваешь на не сточенную? Т.е. из-за неравномерного стачивания всех звезд?

В тему призывается @Xiatian , объясните нам механику процесса, мне самому даже интересно.

0

Поделиться сообщением

думаю этот эффект возникал не столько из-за звезд, сколько из-за большого удлиннения цепи

и уже не принципиально было на каких звездах

вообще у меня такое было только один раз когда я ... даже не скажу в годах и расстоянии, давно было, но очень долго ездил на одной цепи

0

Поделиться сообщением

ate-ist сказал(а) 14.07.2018 в 14:51:

Всем, день добрый!

Пролюбил уплотнительную резинку на ручке тормоза  Shimano Deore BR-M615

HTB1flvaKXXXXXb6XFXXq6xXFXXXC.jpg

Где купить, где достать?

У меня где-то лежит куча деталей к ручкам правда для SLX(675), к деор 615 подойдут.  Могу отжалеть, но в городе появлюсь через неделю где-то на один день. Отпуск, дача. Заказывал с байк-компонентс пару лет назад. Если через неделю будет актуально ещё, пиши в личку.

0

Поделиться сообщением

Alek сказал(а) 22 часа назад:

думаю этот эффект возникал не столько из-за звезд, сколько из-за большого удлиннения цепи

Именно , когда срабатываются звёзды , уменьшается ширина шпильки звезды , растояние между ними не может поменяться . А посколько цепь удлиняется , то ролик уже не попадает в свою западину , а упирается в следующую шпильку . Поэтому цепь выдавливается с шестерни , и проскакивает .

Изменено пользователем rroomm
0

Поделиться сообщением

Snark-1 сказал(а) 14.07.2018 в 18:22:

Вопрос. Сегодня было жарко и на Приморском шос. "поплыли"  заплатки на асфальте, наверное, смола или чем там обмазывают края... как эту липкую заразу снять с покрышек???

Александр, попробуй обезжиривателем или другой химией неагрессивной к резине. Я протирал техническим спиртом.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 14.07.2018 в 23:17:

Нет.

Новая цепь лежит в углублениях звезды по всей длине огибания. Когда стачиваются места соединения звеньев и цепь удлиняется, расстояние между роликами в звеньях становится больше, чем расстояния между апексами углублений звезд, и только несколько роликов ложатся строго в углубления, остальные не доходят до дна. Во-первых ухудшается зацепление, во-вторых сильно увеличивается выработка стенок зубьев. Если выработка и удлинение цепи примерно совпадают, цепь не проскакивает до совсем уж клинической ситуации, но очень редко все звезды кассеты используются равномерно, и на редко используемых звездах длины звеньев совсем не совпадает с шагом зубьев и цепь проскакивает. Кроме того, растянутая цепь стачивает звезды системы.

Так как ресурс цепи примерно в десять раз ниже ресурса кассеты и звезд системы, менять её всё же приходится, и вот тогда нерадивый велосипедист обнаруживает, что новая цепь не подходит ни к убитой кассете, ни к убитой системе, и ролики заднего переклюка тоже под замену. Попадос на денежку.

Можно, конечно, купить очень хорошую цепь и плохие кассету и систему и ездить не меняя цепь тыщ по 10 а потом менять всё скопом, но как минимум тыщ 6 трансмиссия будет отвратительно работать.

Изменено пользователем Kimber1
2

Поделиться сообщением

mind_99 сказал(а) 9 часов назад:

Александр, попробуй обезжиривателем или другой химией неагрессивной к резине. Я протирал техническим спиртом.

Спасибо, что обратили внимание на вопрос. Помог Уайт-Спирит. "Закрепил" отмытые покрышки горячим асфальтом в воскресенье)))

0

Поделиться сообщением

Snark-1 сказал(а) 1 час назад:

Спасибо, что обратили внимание на вопрос. Помог Уайт-Спирит. "Закрепил" отмытые покрышки горячим асфальтом в воскресенье)))

Сам там катаю, правда не Ваши объемы. Правда я оттирал покрышки после пр.Культуры там тогда промазывали поперечные швы.

0

Поделиться сообщением

2 ALL>
Дырка с резьбой в левом нижнем пере - зачем ? https://yadi.sk/i/KZlexn-x3ZGDYa

И еще - чем бы заткнуть выходы из рамы внутренней проводки тросиков ? В этом месте они не нужны .

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 5 минут назад:

Дырка с резьбой в левом нижнем пере - зачем ? 

Предположу - крепить подножку

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 3 минуты назад:

Предположу - крепить подножку

Нну , врод как , велик больше спортивный предполагается, чем туристкий http://en.author.eu/cross-country/mtb-29/author-vision-29-2018-ua42894702-1154

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 1 минуту назад:

Нну , врод как , велик больше спортивный предполагается, чем туристкий http://en.author.eu/cross-country/mtb-29/author-vision-29-2018-ua42894702-1154

Крепления для багажника тоже предполагают  спорт вариант?

Изменено пользователем chesha
0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 13 минуты назад:

И еще - чем бы заткнуть выходы из рамы внутренней проводки тросиков ? В этом месте они не нужны .

Силиконом. Аккуратненько.

0

Поделиться сообщением