Опубликовано: 6 июня 2018 г. glebok196 сказал(а) 2 минуты назад: Помогите разрешить спор. Это круизер? не разделочник точно. По моему классический круизёр) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2018 г. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2018 г. Night-Fox сказал(а) 14 минуты назад: По опыту, эти мойки очень не любит орех и рулевая, каретке пофиг (без фанатизма если). Кто мешает самые чувствительные места(пыльники) перед мойкой слегка обмотать плёнкой или тряпкой, а потом протереть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2018 г. (изменено) nebeleben сказал(а) 1 час назад: а зачем весь вел мыть при переобувке?)) я колеса снял, в ванну поставил, фак мак-оффом побрызгал, щеткой протер, душем полил. чистота) сам вел целиком за два года после покупки ни разу не мыл. Хотелось нулячие колеса поставить в чистый велосипед, а после зимнего коммьютинга он был нереально грязный, такое в ванную комнату нельзя. Мне, конечно-же, тоже приходилось мыть велосипед в квартире, но как посмотрел видео gcn, выложенное мной ранее в этой ветке, где они пол часа поливают в упор каретку — спокойно поехал на мойку и с тех пор только так и делаю. Но в рулевую и втулки все-равно стараюсь сильно не целиться. Изменено 6 июня 2018 г. пользователем kommon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2018 г. (изменено) m337thesc0ut сказал(а) 37 минут назад: Скорее так: если навесить ХТR Здесь еще важно что навешено на седло) Изменено 6 июня 2018 г. пользователем AndrSlav или накладено? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2018 г. (изменено) del Изменено 6 июня 2018 г. пользователем kommon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2018 г. petyaspb сказал(а) 25 минут назад: Кто мешает самые чувствительные места(пыльники) перед мойкой слегка обмотать плёнкой или тряпкой, а потом протереть? Никто не мешает, но когда в 23.30 высаживаешься из электрички, и по пути заезжаешь на мойку, как-то не до тряпочек и плёнок, да и не возить их с собой... Просто осторожно мыть, не мыть кассету под напором, не лить в рулевую и всё будет хорошо. Собачки после 4х моек, раз в неделю с вертикальным мытьём кассеты, чтобы выбить из неё всю дурь. С тех пор кассету мою отдельно без помощи мойки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2018 г. kommon сказал(а) 32 минуты назад: Хотелось нулячие колеса поставить в чистый велосипед, а после зимнего коммьютинга он был нереально грязный, такое в ванную комнату нельзя. Мне, конечно-же, тоже приходилось мыть велосипед в квартире, но как посмотрел видео gcn, выложенное мной ранее в этой ветке, где они пол часа поливают в упор каретку — спокойно поехал на мойку и с тех пор только так и делаю. Но в рулевую и втулки все-равно стараюсь сильно не целиться. а мне реально лень ехать)) колеса после зимы были единым серым обода-покрышки, поэтому пришлось мыть. ну и совренные байк-дегризеры творят чудеса, поэтому даже ванна не запачкалась) добавлено 2 минуты спустя m337thesc0ut сказал(а) 1 час назад: Скорее так: если навесить ХТR и обращаться с ним как с гумном -- и даже оно будет себя вести как гумно. ну за хтр не скажу, а хх1 работает отлично без какого-либо обслуживания вообще. только смазка цепи, чистка и мытье — в лужах во время покатушки. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2018 г. kommon сказал(а) 14 часа назад: И без ущерба для квартиры: а то я как представил грязную промаслянную раму в душе, и звезды системы в раковине... жены у вас явно нет Фигня, есть куча средств для чистки, с помощью которых все следы подобного мытья невозбранно устраняются со всяких ванн и раковин всего за несколько секунд 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2018 г. (изменено) у меня deor стал работать более прилично после того как я в нём штатные ролики скольжения на качения заменил. предыдущие сильно быстро грязью забивались и она реально плохо на них влияла, начинался шелест, заметное трение при прокручивании цепи и т.д. придумать бы какую-нибудь штуку, типа навесной щетки, прицепил на задний переключатель и она за время езды ролики от "пластилина" обчищает. они крутятся, она неподвижна. поездил, почистил и снял. надо подумать добавлено 1 минуту спустя штоб как у порутчика Ржевскаго, га*но само подсохло и отпадало Изменено 6 июня 2018 г. пользователем m337thesc0ut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 12 минуты назад: придумать бы какую-нибудь штуку Выше уже правильно советовали про сквирт. Уже все придумано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2018 г. lol_wut сказал(а) 28 минут назад: Выше уже правильно советовали про сквирт. Уже все придумано. Как для эндуро бетонка, Как для спорта гололёд, Как балерине мошонка Нужен мне этот ваш сквирт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 1 час назад: Как для эндуро бетонка, Как для спорта гололёд, Как балерине мошонка Нужен мне этот ваш сквирт Ну тогда страдай с пластилином, что еще остается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 9 часов назад: Скорее так: если навесить ХТR и обращаться с ним как с гумном -- и даже оно будет себя вести как гумно. Ниет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. Hellwarrior сказал(а) 8 часов назад: Фигня, есть куча средств для чистки, с помощью которых все следы подобного мытья невозбранно устраняются со всяких ванн и раковин всего за несколько секунд Не фигня, вел помой, себя после вела тоже так ещё и ванну с раковиной, ещё коридор вымыть надо, это ж такая лень сразу накрывает 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. (изменено) nebeleben сказал(а) 9 часов назад: колеса после зимы были единым серым обода-покрышки, поэтому пришлось мыть. Эти колеса, ровно окрашенные в цвет дорожной грязи, мне хорошо знакомы Hellwarrior сказал(а) 9 часов назад: Фигня, есть куча средств для чистки, с помощью которых все следы подобного мытья невозбранно устраняются со всяких ванн и раковин всего за несколько секунд По-моему, есть только одно реально рабочее средство — санокс. Но все же если устроить соревнование: один участник моет вел в квартире, потом убирает квартиру до предмоечного состояния, а второй едет на автомойку самообслуживания — угадайте, кто быстрее справится и меньше зае устанет. Изменено 7 июня 2018 г. пользователем kommon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. kommon сказал(а) 48 минут назад: Но все же если устроить соревнование: один участник моет вел в квартире, потом убирает квартиру до предмоечного состояния, а второй едет на автомойку самообслуживания — угадайте, кто быстрее справится и меньше зае устанет. Тот, кто не моет велосипед 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. Hellwarrior сказал(а) 11 час назад: Фигня, есть куча средств для чистки, с помощью которых все следы подобного мытья невозбранно устраняются со всяких ванн и раковин всего за несколько секунд Когда придётся демонтировать ванну , вместе с плиткой разумеется, для прочистки канализации тогда вспомните о своей неразумности . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. AlexRims сказал(а) 22 часа назад: Бывает кассета так заговнена что не получается успеть помыть за 50 р, я как то мыл за 150, т. к надо было досконально промыть цепь, да и чего жмотиться, 100 р вообще не деньги Ну у меня при поездках на работу до такого просто не доходит) Ну или я не довожу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. tim-84 сказал(а) 38 минут назад: Ну у меня при поездках на работу до такого просто не доходит) Ну или я не довожу. Достаточно даже немного поездить зимой в грязный период.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. Влезу и сюда тоже со своими трансмиссионными вопросами. А то в профильной теме запустение, а в этой же кипит жизнь. Есть заводская трансмиссия 2*7 (34-50T, 12-28 кассета, шоссейные пистолеты ST-A070). Хочется уронить передаточное число до 1 или даже ниже. Скоростные передачи не так уж нужны (числа 3,5 будет предостаточно). Какие есть наиболее простые и бюджетные варианты решений? Баран и пистолеты нужно обязательно сохранить. У меня была мысль поставить вперед тройную систему из того же групсета, но придется где-то искать отдельно левый тройной пистолет ST-A073-L (не уверен что они отдельно вообще продаются), менять передний переклюк и каретку. Так же предложили решение поставить систему 28-46, но я таких в природе нигде не встречал, нужно будет отдельно звезды брать видимо, короче сильно непопулярное и кастомное решение выходит. Короче, что делать, и как быть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. AndrSlav сказал(а) 16 часов назад: Здесь еще важно что навешено на седло) И кто сидит на седле добавлено 1 минуту спустя tim-84 сказал(а) 1 час назад: Ну у меня при поездках на работу до такого просто не доходит) Ну или я не довожу. Ездите не в околонулевую, и, соответственно не в слякоть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. kommon сказал(а) 7 часов назад: Но все же если устроить соревнование: один участник моет вел в квартире, потом убирает квартиру до предмоечного состояния, а второй едет на автомойку самообслуживания — угадайте, кто быстрее справится и меньше зае устанет. У меня после мытья вела с велосипеда капает чистейшая вода. Что там после этого мыть? А всё дерьмо утекает в ванну, которая в коммуналке и так ушатана. Остаётся только душем ванну окатить, да с раковины брызги тряпкой протереть. добавлено 1 минуту спустя yuniki сказал(а) 4 часа назад: Когда придётся демонтировать ванну , вместе с плиткой разумеется, для прочистки канализации тогда вспомните о своей неразумности . Достаточно залить туда растворителя правда лить растворитель в канализацию нельзя, но... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 1 минуту назад: Достаточно залить туда растворителя правда лить растворитель в канализацию нельзя, но... хозяйге на заметку: песог растворяется вместе с трубами)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. nebeleben сказал(а) 6 минут назад: хозяйге на заметку: песог растворяется вместе с трубами)) Пластиковыми? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах