Hello World!

alar73

вопросница велолюбопытства

12 044 сообщения в этой теме

mrjackill2005 писал(а) Thu, 26 May 2016 16:09
вообще-то подпись у меня как-бы намекает на размер

Шифровальщики/конспираторы заполонили планету... Mad Mad Mad
Удачных заплаток! Cool
0

Поделиться сообщением

Перефразирую вопрос: что используют для ремонта боковых порезов, и где это достать?

Думаю, что подойдут латки для пвх лодок, они не тянутся ибо обычно армированные. Скорее всего не навсегда, но держать должно. Купить можно в рыбацких магазинах. Как вариант можно взять стеклоткань плотного плетения или что-то подобное нетянущееся и на эпоксидку посадить.
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Thu, 26 May 2016 18:37
ANDYBAZ писал(а) Thu, 26 May 2016 13:24
mrjackill2005 писал(а) Thu, 26 May 2016 06:02

http://risovach.ru/thumb/upload/200s400/2013/01/mem/stanislavskiy_9639627_orig_.jpeg?6o7uv

Перефразирую вопрос: что используют для ремонта боковых порезов, и где это достать?

Небольшой, не сквозной да еще в бескамерке неплохо эпоксидка прихватила.

Про эпоксидку не понимаю... Это же сколько пластификатора пришлось туда всадить?? И вообще эпоксидка к резине не пристает... Ну были обувные какие-то эпоксикаучуковые клеи, но мне с ними не везло - клеили плохо.
0

Поделиться сообщением

Попробуй резиной от старой камеры заклеить каким-нить моментом. Я так как-то продержался месяц или полтора пока покрышку поменял. Колеса тогда качал 3,5-4атм. Правда порез маленький был 7-8мм.
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Thu, 26 May 2016 2[quote
[quote [quote [/quote]
/mem/stanislavskiy_9639627_orig_.jpeg?6o7uv[/img] [/quote]

Про эпоксидку не понимаю... Это же сколько пластификатора пришлось туда всадить?? И вообще эпоксидка к резине не пристает... Ну были обувные какие-то эпоксикаучуковые клеи, но мне с ними не везло - клеили плохо.
[/quote]
Это Титан которая. Она несколько пластична. Получилось случайно. Оставалась чуть состава, прикидывая куда бы использовать взгляд упал на колесо. А там как раз покрышкой, боком об что то цепанулись. Но не на сквозь и чуть чуть. Дай мазну по приколу. Оно и проходило долгое время. В этом году практически отвалилось полностью.
0

Поделиться сообщением

iBomjah писал(а) Thu, 26 May 2016 22:38

Думаю, что подойдут латки для пвх лодок, они не тянутся ибо обычно армированные. Скорее всего не навсегда, но держать должно. Купить можно в рыбацких магазинах..

латки и обрезки пвх можно просто попросить в спецмагазинах где торгуют и ремонтируют оные лодки,приклеивается такая латка на цианоарилат момент гель\контакт гель,держится на покрышке годами)
ну а идеальный вариант,как выше писали,кусок боковины от старой покрышки-в мастерских такого добра навалом)
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 27 May 2016 09:37

Думаю, что подойдут латки для пвх лодок, они не тянутся ибо обычно армированные. Скорее всего не навсегда, но держать должно. Купить можно в рыбацких магазинах..

латки и обрезки пвх можно просто попросить в спецмагазинах где торгуют и ремонтируют оные лодки,приклеивается такая латка на цианоарилат момент гель\контакт гель,держится на покрышке годами)
ну а идеальный вариант,как выше писали,кусок боковины от старой покрышки-в мастерских такого добра навалом)

(выделил жирным) а он разве не хрупкий?.. Его вроде на жестких материалах, не подверженным сгибам/изгибам применяют.. Не?
0

Поделиться сообщением

mrjackill2005 писал(а) Fri, 27 May 2016 18:22

(выделил жирным) а он разве не хрупкий?.. Его вроде на жестких материалах, не подверженным сгибам/изгибам применяют.. Не?

Я в походе на скорую руку им камеру клеил. Думал до города дотяну и нормаль заклею, второй год латка держит.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 27 May 2016 09:37

Покрыха практически не растягивается, сам так лично покрыху заклеивал, до сих пор жива.
0

Поделиться сообщением

Он не столько сам клеит, сколько резину/пластмассу растворяет.
0

Поделиться сообщением

Стекло тоже хрупкое, однако в тонком слое (стекловолокно) отлично гнётся.
0

Поделиться сообщением

Вообще-то покрышки вот такими латками ремонтируют. Сам заклеивал этим шоссейную покрышку, а там до 10 атмосфер. Как временное решение годится (у меня продержалось несколько недель).
0

Поделиться сообщением

В автомагазинах точно продаются комплекты грибков и заплаток для покрышек, на пяток лет хватит.....А то и на десяток..
0

Поделиться сообщением

Mad Изменено пользователем С`АндрО
0

Поделиться сообщением

Есть проблема: контакты spd - шип выскакивает при подтягивании педали, но стандартное выстегивание происходит с трудом, шип изучал, практически не изношен. отсюда вывод косяк с педалью, но какой не соображу.
0

Поделиться сообщением

chesha писал(а) Fri, 03 June 2016 00:14
Есть проблема: контакты spd - шип выскакивает при подтягивании педали, но стандартное выстегивание происходит с трудом, шип изучал, практически не изношен. отсюда вывод косяк с педалью, но какой не соображу.

попробовать другой шип?
0

Поделиться сообщением

Появилось внезапно или всегда так было?
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Sat, 21 May 2016 19:07
если у меня проставочные кольца и над выносом и под выносом
нужно ли мне забивать паук глубже ( на уровень с выносом )
или можно что бы паук был выше места крепления выноса?

Вроде важно, если карбошток.
0

Поделиться сообщением

Troitsky писал(а) Fri, 03 June 2016 13:13
Появилось внезапно или всегда так было?

внезапно

Juve писал(а) Fri, 03 June 2016 12:52

попробовать другой шип?

сильно лень перекручивать шипы Smile
0

Поделиться сообщением

Kotofej писал(а) Fri, 03 June 2016 15:08
bank писал(а) Sat, 21 May 2016 19:07
если у меня проставочные кольца и над выносом и под выносом
нужно ли мне забивать паук глубже ( на уровень с выносом )
или можно что бы паук был выше места крепления выноса?

Вроде важно, если карбошток.
паук в карбошток не ставится. В других случаях- это роли не играет, так как это просто якорь для начальной подтяжки рулевой.
Компенсирующее устройство в карбоштоке должно быть на уровне затяжки выноса. Это очевидно. Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Моё почтение уважаемой публике.
Тут на одном продажном сайте человек предлагает новые обода для вибриков SHINING A-M4 по приемлемой цене. Что-то я до этого об этой марке ничего не слышал. При этом инет сообщает, что они образовались в 1972 году.
Кто-нибудь знаком с этой продукцией?
0

Поделиться сообщением

Чё-то я затупил.

При сборке вела для киндера возник вопрос по расположению ручек гидравлического тормоза и куркового переключателя. Очень давно не имел дело с курковыми переключателями, но на моих велах у меня стоят сначала (относительно центра руля) тормозные ручки, а лишь затем грипшифты.

Подозреваю, что так же должно быть и с курковыми переключателями, но что-то я туплю и не могу понять, как их поставить после ручки тормоза. Т.к. поставил сейчас пользоваться очень неудобно - т.е. либо я перепутал их местами, либо это привычка ездить с грипшифтами и почти всегда держать на тормозных ручках указательный палец.

http://s017.radikal.ru/i403/1606/7c/509a805602ce.jpg
Для увеличения кликните по картинке. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Поставил правильно, но с такими манетками у меня никогда удобно не получалось (((
0

Поделиться сообщением

подскажите, транспортировочные заглушки шимановских калиперов с которыми их продают, и заглушки для настройки гидравлического тормоза которые ставят вместо колодок - это одно и тоже ?
0

Поделиться сообщением

Желтые для прокачки черные (или красные) для транспортировки. Изменено пользователем Troitsky
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас