Опубликовано: 15 марта 2018 г. А следующим роликом ютуб предложил мне ролик Албина на эту же тему. Меня порадовал уверенный тон Игоря Николаевича "Погода даст возможность!" на 2:49. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. (изменено) Вот: https://cloud.mail.ru/public/9tbT/tKHGKzZXb Изменено 21 марта 2018 г. пользователем glebok196 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. Велодорожка обозначена только с одной стороны моста (с западной). Можно ли это считать достаточным "отсутствием возможности" по ней двигаться, если едем с ВО на Петроградку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. (изменено) Так она ж двусторонняя будет. Как на Яхтенном. Изменено 19 марта 2018 г. пользователем glebok196 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. glebok196 сказал(а) 18 минут назад: Так она ж двусторонняя будет. Как на Яхтенном. Допустим, я двигаюсь по наб.Макарова, проезжаю под мостом и сворачиваю на заезд в сторону Петроградки. Велодорожка оказывается с противоположной стороны моста, отделенная от меня шестью полосами движения и двумя разделительными барьерами. Это ли не пресловутое "отсутствие возможности" по ней двигаться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. А по Макарова по велодорожке ехал? Там ведь она тоже будет. Просто разрыв метров в 100 между одной и другой велодорожкой и пешеходный переход. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. glebok196 сказал(а) 1 час назад: А по Макарова по велодорожке ехал? Там ведь она тоже будет. Просто разрыв метров в 100 между одной и другой велодорожкой и пешеходный переход. Действительно, не увидел что там в чертеже тоже её нарисовали (кстати весьма странно. У воды обычно подобное принято делать. Там набережной в привычном понимании совсем не будет, чтоб у воды погулять?) Тогда более жизненный вариант - сворачиваем с Уральской на мост, едем на него прямо, перестроившись во второй ряд. Всё - возможности попасть на дорожку опять таки нет, а значит и отсутствует возможность по ней двигаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. (изменено) Ну, какой-то тротуар там все же будет, но вроде, чисто пешеходный. Проекта на набережную у меня нет. Жизненный вариант: сворачиваем с Уральской и перебираемся на тротуар у пешеходного перехода (у 1-го съезда)- переходим, собственно, сам переход-мы на велодорожке на Макарова (под мостом)-побыть немного пешиком- и вот мы, наконец, на велодорожке моста! Как-то так, вроде... Есть дикий соблазн накосячить с отметками на велополосе, чтоб там лужа антипешеходная стояла по щиколотку и метров 10 длинной на всю ширину родимой. Изменено 19 марта 2018 г. пользователем glebok196 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. glebok196 сказал(а) 10 минут назад: Ну, какой-то тротуар там все же будет, но вроде, чисто пешеходный. Вообще, судя по тому, что на чертеже нарисовны знаки "переход запрещен" через наб.Макарова, то тротуар там будет какой-то технический, от силы. добавлено 3 минуты спустя glebok196 сказал(а) 12 минуты назад: Жизненный вариант: сворачиваем с Уральской и перебираемся на тротуар у пешеходного перехода (у 1-го съезда)- переходим, собственно, сам переход-мы на велодорожке на Макарова (под мостом)-побыть немного пешиком- и вот мы, наконец, на велодорожке моста! Как-то так, вроде... Это если мы знаем о том, что там велодорожка. А так то мы едем себе, не чуем подвоха, сразу на мост (благо еще и поправки которые вот-вот примут будут дозволять такой маневр с перестроением во 2й ряд), и тут оказывается что дорожка на мосту проложена, только вот с другой стороны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. lol_wut сказал(а) 6 минут назад: Вообще, судя по тому, что на чертеже нарисовны знаки "переход запрещен" А это кого-то остановит? По второму заявлению- да, согласен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. glebok196 сказал(а) 6 часов назад: Вот вам схема ОДД: https://cloud.mail.ru/public/9tbT/tKHGKzZXb Блин, вот нахрена было увеличивать растр вчетверо??? Он же от этого ни на йоту информативнее не стал, зато размер вместо 5500х4434 стал ажно 22000х17736 и объём файла увеличился в 16 раз! НАХРЕНА, сэр??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. Evgeny сказал(а) 4 минуты назад: НАХРЕНА, сэр??? Клевета, сэр! Я лишь из pdf в jpeg перекинул. Все ради читаемости знаков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. glebok196 сказал(а) 14 минуты назад: Клевета, сэр! Я лишь из pdf в jpeg перекинул. Все ради читаемости знаков. При конвертировании можно указать разрешение, 300 dpi, например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. glebok196 сказал(а) 3 часа назад: Клевета, сэр! Я лишь из pdf в jpeg перекинул. Все ради читаемости знаков. Какой нахрен читаемости??? Любая конвертация в jpeg только ухудшает читаемость. Не умеешь делать — не трожь, оставь как было в ПДФе. А теперь что делать с этим файлОм, которое в оперативную память не умещается? Размер растра больше 1 гигабайта!!! А в оригинале он был 68 мегабайт, вполне приемлемо, и с той же самой читаемостью. Еле-еле сжал обратно вчетверо с третьей попытки... Вот первая страница в исходном разрешении, а вот и вторая для нормальных людей без расставленных пальцев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. Куда он там не умещается? Я его даже на телефоне нормально открыл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. (изменено) Evgeny сказал(а) 3 часа назад: А теперь что делать с этим файлОм, которое в оперативную память не умещается? Размер растра больше 1 гигабайта!!! Эээ? По ссылку 2 файла на 18 и 17 мб. Ты там чего скачал-то? Изменено 19 марта 2018 г. пользователем ArsWolfBeast 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. Evgeny сказал(а) 11 час назад: Какой нахрен читаемости??? Любая конвертация в jpeg только ухудшает читаемость. Не умеешь делать — не трожь, оставь как было в ПДФе. Что за истерики? Нормально открылись картинки. То, что они "больше чем надо" не мешает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. ArsWolfBeast сказал(а) 14 часа назад: Эээ? По ссылку 2 файла на 18 и 17 мб. Ты там чего скачал-то? Арсен, по ссылке должны были быть 2 файла размерами чуть больше мегабайта. Ты можешь отличить один мегабайт от 17-ти или тебе разница на порядок уже по барабану? Вот ты никогда этим не занимался, поэтому не знаешь: винда (а у меня на компе стоит именно винда, а не что-нибудь там ещё) при открывании картинки разжимает JPG в исходный растр, размер которого я указал — он побольше гига. Если ты не умеешь вычислять объём, то открою тебе секрет (только ты никому его больше не открывай!): объём равен произведению длины на ширину и на высоту, а то, что ты видишь в размере JPGа — это лишь верхушка верхушки айсберга. У меня в компе установлено всего 2 гига, поэтому пара редакторов отказались обрабатывать эти искусственно раздутые картинки, и только третий справился. К слову сказать, с исходным растром (5500х4434 у первой картинки и 7983х4414 у второй) работает даже встроенный в винду Paint. Я уж молчу про то, что исходники открываются на порядок быстрее раздутых файлов. Ты-то никуда не торопишься, и тебе что 3 секунды, что 33, всё едино. А у меня работа иногда бывает, а тут вдруг квест на велопитере: откинься на спинку стула и открой полугигапиксельную картинку! Ботаник сказал(а) 6 часов назад: Нормально открылись картинки. То, что они "больше чем надо" не мешает. Нормально — для ненормальных. Для некоторых если и мужик с мужиком спит, то это нормально. Однако не надо обо всех судить по себе: если Вам это не мешает, то мне немного помешивает, ибо на 93.75% (то самое "больше чем надо") является спамом. Нахрена в Велоразделе-то спамить? Оффтопика мало, что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. Evgeny сказал(а) 33 минуты назад: Нормально — для ненормальных. Для некоторых если и мужик с мужиком спит, то это нормально. Однако не надо обо всех судить по себе: если Вам это не мешает, то мне немного помешивает Я не сужу всех по себе, я говорю, что картинки открываются без проблем на "именно винде" Если вам что-то "помешивает" из-за работы, времени, "железа", то это проблемы не общественные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. Давайте начнем с того, что исходник я выложить не могу. Причина на то идиотская, но она есть. Пдф-ка весит 110мб и из ее 75 страниц показать хотел я всего две. Помимо этого мне надо было обрезать правый нижний угол. В пдф-е я лично это сделать не могу. Пока выдирал и резал эти два несчастных листа мой компьютер повис раз 15. И да, в онлайн конвертере я выбрал "высокое качество- 600" (вообще первый раз подобным занимался). Нет никакого заговора геев, а лишь мой нервный тик и ваша вредность. Успокойтесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. glebok196 сказал(а) 7 часов назад: Пдф-ка весит 110мб и из ее 75 страниц показать хотел я всего две. Спасибо за выдержки из пдф. Они полезны, уже сейчас можно составить впечатление и прикинуть примерно как спланировать маршруты с использованием моста. Если есть еще что-то интересное про мост, был бы рад узнать ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. glebok196 сказал(а) 8 часов назад: лишь мой нервный тик и ваша вредность. ЗачОт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. Evgeny сказал(а) 4 минуты назад: ЗачОт. Мир. lol_wut, если по нашей части, то есть сомнительное - лестничные сходы на Петровском будут соединены между собой. Там прямо под мостовым полотном будет переход с пешеходного тротуара (восточная сторона) на велодорожку (западная). Черт его знает зачем. Не будь его, пешеходу, чтобы попасть на велодорожку пришлось бы спускаться до уровня земли, а потом снова подниматься на мост. А так спустился на метра 4 всего, и иди себе мешай людям ездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. Не знаю вкурсе ли вы , но проежка от вело-пеше-тротуаров отделена бетонным отбойником. Как на МКАДе. 70см высотой, если мне память не изменяет. Я карлик 175см ростом его легко перешагиваю с полными руками барахла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2018 г. Evgeny сказал(а) 20 часов назад: Ты можешь отличить один мегабайт от 17-ти или тебе разница на порядок уже по барабану? По барабану. У меня 64 гига оперативки Файлик нормально открылся даже с телефона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах