Опубликовано: 1 октября 2019 г. Bogdanter сказал(а) 3 часа назад: Не следуй путём зло творящих, не живи так, как они, и не уподобляйся им. Притчи 4 глава – Библия За добро следует платить добром, а за зло - по справедливости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2019 г. Bogdanter сказал(а) 41 минуту назад: Если есть подробности, думаю, всем бы было интересно узнать. На этом форуме эти случаи неоднократно обсуждались, думаю все о них в курсе. После пары первых инцидентов (как раз после открытия моста) были установлены на спусках знаки ограничения скорости "20 км/ч" и предупредительные таблички. Из последнего что было на мосту, вспоминается вот это: https://www.fontanka.ru/2019/06/06/194/ Остальные случаи надеюсь не будете заставлять меня тоже выискивать и поверите на слово? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2019 г. Дрон сказал(а) 2 минуты назад: За добро следует платить добром, а за зло - по справедливости. Справедливость понятие субъективное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2019 г. (изменено) Hellwarrior сказал(а) 20 минут назад: Каким образом? И что сделать надобно, чтобы двуногие камикадзе перестали шляться по лыжероллерным трассам и трактам для коней двухколёсных? Понаставить всюду опричников, огородить 3-метровыми заборами с колючей проволокой и сделать КПП для въезда, дабы камикадзе стали искать способ покинуть этот мирец в другом месте? Шляются, т.к. дорожки плохие, раз дорожки плохие, по ним не ездяют лисапедисты, раз не ездяют, то люди и шляются. Обычный замкнутый круг. Если будет сделано хорошо, при этом у пешеходов будет свой путь, им с велосипедами будет не надо. добавлено 4 минуты спустя lol_wut сказал(а) 13 минуты назад: На этом форуме эти случаи неоднократно обсуждались, думаю все о них в курсе. После пары первых инцидентов (как раз после открытия моста) были установлены на спусках знаки ограничения скорости "20 км/ч" и предупредительные таблички. Из последнего что было на мосту, вспоминается вот это: https://www.fontanka.ru/2019/06/06/194/ Остальные случаи надеюсь не будете заставлять меня тоже выискивать и поверите на слово? И не думал требовать с вас пруфлинки, что мост опасный и так ясно, просто как-то пропустил все эти новости. Изменено 1 октября 2019 г. пользователем Bogdanter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2019 г. Bogdanter сказал(а) 33 минуты назад: Шляются, т.к. дорожки плохие, раз дорожки плохие, по ним не ездяют лисапедисты, раз не ездяют, то люди и шляются. Обычный замкнутый круг. Если будет сделано хорошо, при этом у пешеходов будет свой путь, им с велосипедами будет не надо. Это в идеалистическом мирце, но реальность несколько иная. Почему-то, например, на леводорожке вдоль Луначарского кегли решают свалить с оной на проходящий прямо рядом тротуар только ежели ехать им на встречу со скоростью за 40 с направленным им в хари фонарём, включённым на максимально ядрёную яркость. ∃сть только DVA способа отучить кеглей с трактов для коней двухколёсных: давать им люлей или анально огородить тракты эти, дабы людишки без коней двухколёсных не могли туда попасть. Можно, в принципе, комбинировать: тракты огорожены, их периодически патрулируют опричники. Заплутавшим туда кеглям просто так не смыться, посему опричники кеглей отлавливают и запинывают дубинками. Как можно вообще запинать дубинками, конечно, вопрос интересный, но опричники сумеют. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2019 г. (изменено) Стою на перекрестке обводного и Лермонтовского жду зеленый (я пешеход), мимо проезжает непрерывный поток машин. Вдруг с воплем б**** промелькнул мужик на с виду старом советском велосипеде, я не знаю как он просочился между мной и машинами (по тротуару, против направления потока машин). Да, я не прямо у края стоял, чтобы зеркалом машины или рулем случайного велосипедиста не задело, но места там реально было мало. Наверно это он заклинание прокричал, а я не понял. Изменено 1 октября 2019 г. пользователем AndrSlav 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2019 г. Если начнете воевать с "тупыми пешеходами" за велодорожки, то в конечном итоге получите каких нибудь велохейтеров, которые будут шипы по ночам вбивать или еще чего похуже. Если не можете объяснить человеку с интеллектом ниже вашего, почему не стоит делать так, как он делает, и начинаете с ним ругаться, то наверное вы друг друга достойны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2019 г. Bogdanter сказал(а) 5 часов назад: + 2 противника велосипедизации) Ещё два сторонника в борьбе людей с вЯлодебилизацией. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2019 г. Hellwarrior сказал(а) 2 часа назад: Это в идеалистическом мирце, но реальность несколько иная. Почему-то, например, на леводорожке вдоль Луначарского кегли решают свалить с оной на проходящий прямо рядом тротуар только ежели ехать им на встречу со скоростью за 40 с направленным им в хари фонарём, включённым на максимально ядрёную яркость. ∃сть только DVA способа отучить кеглей с трактов для коней двухколёсных: давать им люлей или анально огородить тракты эти, дабы людишки без коней двухколёсных не могли туда попасть. Можно, в принципе, комбинировать: тракты огорожены, их периодически патрулируют опричники. Заплутавшим туда кеглям просто так не смыться, посему опричники кеглей отлавливают и запинывают дубинками. Как можно вообще запинать дубинками, конечно, вопрос интересный, но опричники сумеют. Имхо всякое такое анальное отгораживание это ни чуть не меньший фашизм, чем ЗСД всякие. Будет люд честной ездить и идиаельного мира не нужно, т.к. инстинкт самосохранения никто не отменял. Лично лицезрел в городах заморских дороги велосипедные, на которые ступать пешеходам страшнее, чем на авто дорожки ваши любимые. Про запинывание случайных пешеходов и цуклистов дубинками - это уже есть во всю применяется, тут ты ничего нового не придумал. Потом еще и сроки этим пешеходам дают неиллюзорные. добавлено 2 минуты спустя Kotofej сказал(а) 25 минут назад: Ещё два сторонника в борьбе людей с вЯлодебилизацией. Люблю вот это коллективное велопитерское петросянство: педизация, недодорожки, теперь вот новый термин. Прям замена луркоязу выкристализовывается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2019 г. ProteKtor сказал(а) 12 часа назад: Справедливость понятие субъективное. А всякие другие понятия? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2019 г. Дрон сказал(а) 38 минут назад: А всякие другие понятия? Именно, что "понятия". Жить надо по законам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2019 г. Bogdanter сказал(а) 14 часа назад: Это как с широкими дорогами, такая инфраструктура провоцирует юзеров к опасному поведению. Т.е. велодородки сами по себе провоцируют опасность - тк они провоцируют пешиков по ним бродить из-за того что они часто проложены удобнее тротуаров. Например напротив Сосновки по Тихорецкому. Там вд это единственное что заасфальтировано - люди идут там. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2019 г. k102 сказал(а) 5 минут назад: Т.е. велодородки сами по себе провоцируют опасность - тк они провоцируют пешиков по ним бродить из-за того что они часто проложены удобнее тротуаров. Например напротив Сосновки по Тихорецкому. Там вд это единственное что заасфальтировано - люди идут там. Ну я об этом эффекте и говорю. Но это плохие вд и плохой дизайн города. В идеале должно быть так, что пешеход накрутит лишнее, если пойдет по дороге для велосипеда. Если останется на своей пешеходной тропе, то его путь будет максимально эффективным и не тернистым. Там, где нельзя сделать такое разделение, пешики перестанут ходить по велодорогам, т.к. будет сурьезный трафик, а трафик будет таковым только при наличии качественной сети велодорог. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2019 г. Bogdanter сказал(а) 2 минуты назад: Ну я об этом эффекте и говорю. Но это плохие вд и плохой дизайн города. В идеале должно быть так, что пешеход накрутит лишнее, если пойдет по дороге для велосипеда. Если останется на своей пешеходной тропе, то его путь будет максимально эффективным и не тернистым. Там, где нельзя сделать такое разделение, пешики перестанут ходить по велодорогам, т.к. будет сурьезный трафик, а трафик будет таковым только при наличии качественной сети велодорог. Если путь по тротуару будет короче, чем по вд - тогда велосипедимты поедут по тротуару. Потому что те кому надо скорости не поедут ни там ни там, а остальным пофигу где. Чтобы трафик был серьезным надо не дорожки, а точки притяжения. Места куда воообще стоит ехать на велике - кроме как на работу и в магазин. Т.е. делать много парковок, мест куда можно с ним зайти, если замка с собой нет, возможность сдать сумку в гардероб и все такое прочее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2019 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Именно, что "понятия". Жить надо по законам. Например, божьим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2019 г. lol_wut сказал(а) 14 часа назад: https://www.fontanka.ru/2019/06/06/194/ По факту ребёнок сбил ребёнка а скажут, скажут осветили сбивание велосипедистом пешехода. Гнут линию, малацы. Ну и фото с прошедших выхов: причём тётка проехала мимо меня по ПЧ, думаю "вот молодец" и она тут же рулит на пешеходную. 0\ 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2019 г. Дрон сказал(а) 18 минут назад: Например, божьим. Не самый худший вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2019 г. k102 сказал(а) 33 минуты назад: Если путь по тротуару будет короче, чем по вд - тогда велосипедимты поедут по тротуару. Потому что те кому надо скорости не поедут ни там ни там, а остальным пофигу где. Поедут по тротуару морально некрасивые люди. Какое-то странное представление. Правильная велодорожная инфраструктура проектируется под средние скорости 20-30км. А тем, кому надо скорости нужно установить на компьюетр need for speed на трек, велодром, трейл. Про точки притяжения. Мне кажется проблема не в их недостатке, а в их недоступности и да, лясопарковки тоже нужны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2019 г. Как то выезжаю с Измайловского на Фонтанку, день такой чудесный, солнечный. Переезжаю мостик и вижу, что на велодорожке стоит против шерсти какая то молоденькая фиксерша. Стоит пялится на меня и лыбится. Я к ней качусь и тоже лыблюсь. Такая милая ситуация, нехватает только сказать ей "Привет! Как дела?" и так далее... Вместо этого в последнюю секунду делаю суровую каменную рожу и резко спрашиваю - "Удубно по встречке то кататься?" Она такую мордашку сложную сделала: лоб наморщился от неимоверной мыслительной нагрузки, глаза изобразили некую смесь удивления с испугом, нижняя часть личика усиленно пыталась улыбаться. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2019 г. Gekko сказал(а) 20 минут назад: Как то выезжаю с Измайловского на Фонтанку, день такой чудесный, солнечный. Переезжаю мостик и вижу, что на велодорожке стоит против шерсти какая то молоденькая фиксерша. Стоит пялится на меня и лыбится. Я к ней качусь и тоже лыблюсь. Такая милая ситуация, нехватает только сказать ей "Привет! Как дела?" и так далее... Вместо этого в последнюю секунду делаю суровую каменную рожу и резко спрашиваю - "Удубно по встречке то кататься?" Она такую мордашку сложную сделала: лоб наморщился от неимоверной мыслительной нагрузки, глаза изобразили некую смесь удивления с испугом, нижняя часть личика усиленно пыталась улыбаться. С учетом того, что она стояла, считаю, что это вы за нее пост в этой теме написали про себя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2019 г. (изменено) Bogdanter сказал(а) 30 минут назад: С учетом того, что она стояла, считаю, что это вы за нее пост в этой теме написали про себя. М... Вы очень самодостаточны: от "Пушкин подал руку даме" до "Гоголь сидит на дереве и дро..т" вы проходите молниеносно и без посторонних девяноста девяти разказчиков. Ну да ладно - БГ вам судия... К ак знать... Может где то на форуме "ПитерВело" или во вконтактиках есть история про какого то велохама и быдлоида, который грубит всем кто просто катает по городу ради фана. Изменено 2 октября 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2019 г. Gekko сказал(а) 18 минут назад: история про какого то велохама и быдлоида, который грубит всем кто просто катает по городу ради фана. Ну этот как раз про ваше сообщение выше. Странно, что еще решили про это написать. Чтобы кто-то по головке на форуме погладил, мол, молодец чувак, круто ты ее жизни поучил, герой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2019 г. Bogdanter сказал(а) 59 минут назад: С учетом того, что она стояла, считаю, что это вы за нее пост в этой теме написали про себя. А что, это он по встречке ехал что ли? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2019 г. TarasB сказал(а) 3 минуты назад: А что, это он по встречке ехал что ли? А по условиям задачи она ехала что ли? И даже если ехала, ну нафиг быть таким велоучителем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2019 г. Bogdanter сказал(а) 2 минуты назад: И даже если ехала, ну нафиг быть таким велоучителем. Что, нельзя замечание сделать? Это почему же? Жалко что ли хрупкую психику девушки, не знающую/игнорящую действительно важные пункты ПДД? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах