Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

Вернулся обратно через Староневский-Невский-Марата, велосипедистов шквал. Почти у всех отсутствуют световозвращатели, четверть ездит как в лесу. 

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 45 минут назад:

Вернулся обратно через Староневский-Невский-Марата, велосипедистов шквал. Почти у всех отсутствуют световозвращатели, четверть ездит как в лесу. 

Может дело какое организуем, для особоизбранных? Встать с плакатом в руках, с надписью "подарю велофонарь". Остановившемся дарить кусок скотча, красной полоской, да пусть используют, как хотят. Ну и само собой суть беседа, с велосипедистом, на тему бессмертия :) а там быть и к совести призвать. 

Вариант со штрафом хорошо, но в силах гибдд, а не "утопающих". 

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 56 минут назад:

Дядька ехал через Большой ПС, по встречке на велополосе. Но переехав перекресток, он наверное почувствовал какой-то щелчок, и переехав наискосок через четыре полосы (после перекрестка) ушел на правый край "своей" проезжей части.

0

Поделиться сообщением

Артём_Ш сказал(а) 2 минуты назад:

Встать с плакатом в руках, с надписью "подарю велофонарь".

А вот если без шуток, то какая-нибудь мобильная вело-лавка была бы очень кстати иногда. Бывает едешь, а некстати кончились батарейки в фонаре, или фара подсела и зарядиться надо, или заплатки кончились. Чтоб можно было какую-нибудь мелочевку приобрести, починиться, подзарядиться за символическую денежку. На каком-нибудь популярном велоперекрестке, вроде окрестностей Литейного или Троицкого её ставить в вечерний час пик, думаю даже и не в минус получится на выходе этот мини-бизнес.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 5 минут назад:

А вот если без шуток, то какая-нибудь мобильная вело-лавка была бы очень кстати иногда. Бывает едешь, а некстати кончились батарейки в фонаре, или фара подсела и зарядиться надо, или заплатки кончились. Чтоб можно было какую-нибудь мелочевку приобрести, починиться, подзарядиться за символическую денежку. На каком-нибудь популярном велоперекрестке, вроде окрестностей Литейного или Троицкого её ставить в вечерний час пик, думаю даже и не в минус получится на выходе этот мини-бизнес.

Давай начнём с чего-то одного, либо писать петицию, за отмену к скорости 60+20(кому это пришло в голову, Милонову?), либо попроще, встать тупо с плакатом, у проезжей части, в самом популярном месте и как то мотивировать "темных рыцарей" для перехода на "светлую сторону"?Костюм Дарта Вейдера, лазерный меч... короче не, просто с подсвеченным плакатом :) я встану, мне не стыдно :)

0

Поделиться сообщением

Да я тут уже не в контексте мотивации темных рыцарей. Мне в принципе идея с продажей фонариков понравилась. А дальше уже идея развилась до вело-лавки передвижной.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 2 часа назад:

Мне в принципе идея с продажей фонариков понравилась. А дальше уже идея развилась до вело-лавки передвижной.

"Как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян велосипедистов..."

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 4 часа назад:

"Как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост..."

Манилов форева B|

0

Поделиться сообщением

Артём_Ш сказал(а) 10 часов назад:

Давай начнём с чего-то одного, либо писать петицию, за отмену к скорости 60+20(кому это пришло в голову, Милонову?), 

Для начала нужно узнать, что означает это +20

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 14 часа назад:

А дальше уже идея развилась до вело-лавки передвижной.

У меня на даче по выходным приезжает фургончик вело-лавка, продают простенькие запчасти, мастер починяет велосипеды.

Изменено пользователем Garry78
дубль
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 29 минут назад:

Для начала нужно узнать, что означает это +20

Это означает, что нельзя, но если очень хочется, то можно. Но, если что, мы вас предупреждали.

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 23 часа назад:

Это означает, что нельзя, но если очень хочется, то можно. Но, если что, мы вас предупреждали.

И эти люди планируют менять законы...

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 06.09.2017 в 09:28:

60+20 (а если точно, то +19)  означает, что это все равно нарушение. Но, по нынешнему закону превышение скорости на менее, чем 20кмч никак НЕ НАКАЗЫВАЕТСЯ. Однако в случае ДТП - это превышение будет являться нарушением и оттягчающим обстоятельством. 

Раньше за +20кмч был предусмотрен штраф 200рублей, чтоли. Понятно, что гайцы за такое нарушение штрафовали только, если совсем уж туго с баблом.

Изменено пользователем КульМан
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 1 час назад:

И эти люди планируют менять законы...

В каком смысле? В каком смысле планируют? Они их меняют.

0

Поделиться сообщением

КульМан сказал(а) 5 часов назад:

Раньше за +20кмч был предусмотрен штраф 200рублей, чтоли.

Сейчас штраф 500 р. При этом, при оплате в течении 20 дней после постановления -- скидка 50%.

0

Поделиться сообщением

ну даже не знаю как назвать это ммм... тело...

еду домой ночью часа в 2 - смотрю впереди на дороге лежит черная собака...а нет... собака стала принимать более-человеческие позы. Сначала попыталась встать, потом снова упала, потом на четвереньки...

короче, подъезжаю - смотрю парень на роликах в каком-то невменяемом состоянии. Встал, стоит на проезжей части и не уходит. Я спрашиваю "ты чего, всё ок?"

Он что-то ответил несуразное - то-ли бухой, то-ли наркота - непонятно. 

Несколько раз ему сказал "уйди с дороги" - не понимает. Потом спросил "а куда?".

Говорю "вон же тротуар за газоном, иди туда"

ушел

занавес

Что это было - так и не понял, но ситуация неоднозначная

0

Поделиться сообщением

Мог и просто упасть и получить сотрясение - потеря сознания, дезориентация. Стоило всё ж немного подробнее повыяснять, Т.к. добром для него такое может и не закончится.

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 14 минуты назад:

Мог и просто упасть и получить сотрясение - потеря сознания, дезориентация. Стоило всё ж немного подробнее повыяснять, Т.к. добром для него такое может и не закончится.

Кстати, ежели он тупо бухой и в таком состоянии где-нибудь вырубится на улице, пусть даже и на тротуаре, то помереть вполне реально даже и безо всяких ДТП

0

Поделиться сообщением

Верно. Счас уже и замерзнуть по пьяне на улице вполне реально ( у пьяных терморегуляция никакая)

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 1 час назад:

так вот я и говорю, что ситуация - неоднозначная.

Я уже потом стал в голове этот случай прокручивать и размышлять, а вдруг и в правду упал головой или машина задела (хотя машин там крайне мало).

На вид у чувака было некое "опьянение", но кто знает...

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад:

На вид у чувака было некое "опьянение", но кто знает...

Тут и удара могло не потребоваться

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 4 часа назад:

Согласен, могли быть проблемы со здоровьем. Например гиппогликимия при диабете или высокое давление.

0

Поделиться сообщением

вчера на новоприозерском (А-121) был замечен очередной дункан маклауд, спортивного вида. потом пишут на форумах, деньги собирают...

0

Поделиться сообщением