Опубликовано: 1 сентября 2017 г. trolleybus сказал(а) 8/29/2017 в 15:18: Вообще, действительно непонятно. В Москве, например, это уже поняли. Когда-нибудь, поймут и у нас. 1. ПДД про такое не знают. 2. Ну нафиг, у наших водителей понятие об "уступи" очень специфическое. добавлено 2 минуты спустя Денис_Сергеевич сказал(а) 8/29/2017 в 18:11: Если тачкой пользоваться по уму, а не ездить на ней до соседнего подъезда, то тачка - благо, а не "ведро" Т.е. 90% тачек можно сжечь. добавлено 3 минуты спустя Денис_Сергеевич сказал(а) 8/29/2017 в 23:54: до работы на авто 45 минут, на ОТ 1,5 часа Даже комментировать лень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 17 часов назад: ЗЗЫ: на всякий случай скажу, а то мало ли: даже если вам надо прямо и горит зеленый, то у трамвая всё равно преимущество, даже если он при этом поворачивает. Короче, трамваи - ПРОПУСКАЕМ. Я понимаю, что трамвая тут и рядом не было. Это я так - на всякий случай Кроме случаев, когда он сворачивает в парк. добавлено меньше минуты спустя Денис_Сергеевич сказал(а) 17 часов назад: а бывает, что висит только знак "главная дорога", а знака "уступи дорогу" нет? ЗЫ: для тех, кто со знаками не знаком, опять же, на всякий случай: только 2 знака имеют "индивидуальную" форму: главная дорога (ромб) и "уступи дорогу" - перевернутый треугольник. Это сделано специально для того, чтобы водители могли "прочитать" знаки даже если они смотрят на них с тыльной стороны. Бывает, что знаки закрыта деревьями или чем-то еще - в таких случаях знание "формы" знаков очень выручает Есть ещё 8-угольный "стоп"))) добавлено 4 минуты спустя Денис_Сергеевич сказал(а) 12 минуты назад: да я не про такие случаи, а про то, когда люди намеренно ездят по встречке (не 50 метров) из-за каких-то непонятных убеждений. Хотя вру, если еду с Черной Речки в Кировск еду по встречной гораздо больше. Потому что иначе придется 2 раза переходить шоссе и спускаться с моста со стороны где нет лестницы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) 4 минуты назад: Кроме случаев, когда он сворачивает в парк. из ДЕПО выезжает - не пропускаем. Но т.к. их никто не пропускает, то они могут и в наглую полезть. так что лучше быть более внимательным 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) Только что: из ДЕПО выезжает - не пропускаем. Но т.к. их никто не пропускает, то они могут и в наглую полезть. так что лучше быть более внимательным А я наоборот всегда смущаюсь. когда из-за меня трамвай тормозит, если вижу, что он из/в парка выезжает - останавливаюсь метров за 5. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) 13 минуты назад: Даже комментировать лень. а что тут комментировать? то что я не хочу ехать на маршрутке-метро-развозке и не хочу быть привязанным к развозке, которая ездит строго по расписанию? сотрудник из дома выходит в 6.15 чтоб приехать на работу к 8. Живет по километражу к работе еще ближе, чем я. Если я на авто - я его подбираю в 7 часов и приезжаем мы сильно раньше развозки (сегодня приехали в 7.40 - это с заездом в магазин за едой). Но на авто я на этой неделе - первый раз и то по глупости - в окно посмотрел - сыро. Вспомнил прогноз, написал сотруднику "я на авто" А потом смотрю - погода-то нормальная, а уже всё... поздно - слово не воробей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) 14 минуты назад: А я наоборот всегда смущаюсь. когда из-за меня трамвай тормозит, если вижу, что он из/в парка выезжает - останавливаюсь метров за 5. ну так по ПДД не пропускаем, а по жизни - я не дурак, чтоб под трамваи лезть. Я вообще не жадный на пропускания, особенно когда на авто еду. Особенно удивила реакция мужика, который выезжал с АЗС, а я остановился и головой мотнул, мол "проезжай" - он так в лице изменился Наверное в первый раз его так пропустили 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад: ну так по ПДД не пропускаем, а по жизни - я не дурак, чтоб под трамваи лезть. Я вообще не жадный на пропускания, особенно когда на авто еду. Особенно удивила реакция мужика, который выезжал с АЗС, а я остановился и головой мотнул, мол "проезжай" - он так в лице изменился Наверное в первый раз его так пропустили Вообще такие "пропускуны" там где по правилам пропускать не должны и имеют преимущество, по факту создают аварийные ситуации частенько. Следует избегать этого. Также зачастую одинокий пропускун куда быстрее бы проехал своим путем, чем пока он остановится и станет понятно что он пропускает и можно ехать, и что это не подстава и пропускун не просто затупил т.к. уронил козявку или зачитался очередным сообщением в вацапчике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. Andrej сказал(а) 7 минут назад: Вообще такие "пропускуны" там где по правилам пропускать не должны и имеют преимущество, по факту создают аварийные ситуации частенько. Следует избегать этого. Также зачастую одинокий пропускун куда быстрее бы проехал своим путем, чем пока он остановится и станет понятно что он пропускает и можно ехать, и что это не подстава и пропускун не просто затупил т.к. уронил козявку или зачитался очередным сообщением в вацапчике. нууу, логика-то и здравый смысл тоже обязана присутствовать в действиях водителей (всех). Если потом идет с приличной скоростью, то понятное дело, что я лично не стану тормозить, чтоб кого-то пропустить - мне 1 раз в жопу въехали, мне хватило (я-то перед затором остановился, а газель - нет) тем более я не стану резко тормозить, когда я на велике. Наоборот, я часто резко ускоряюсь, чтоб НЕ пропускать кого-нибудь (ОТ например, который только-только поворотник включил) Пропускать можно в пробке, когда скорость низкая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) Только что: нууу, логика-то и здравый смысл тоже обязана присутствовать в действиях водителей (всех). Если потом идет с приличной скоростью, то понятное дело, что я лично не стану тормозить, чтоб кого-то пропустить - мне 1 раз в жопу въехали, мне хватило (я-то перед затором остановился, а газель - нет) тем более я не стану резко тормозить, когда я на велике. Наоборот, я часто резко ускоряюсь, чтоб НЕ пропускать кого-нибудь (ОТ например, который только-только поворотник включил) Пропускать можно в пробке, когда скорость низкая. 18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. Гыыы, я вчера по ваське ехал, в какой-то момент обогнал очередной автобус, не потому, что сам ехал за 40, а просто лень было заново имеющуюся скорость набирать. Водитель, наверно, обиделся, на следующем перегоне обогнал и вдавил тапку в пол - такого рычащего уносящегося вдаль автобуса ОТ я еще не видал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. Juve сказал(а) 5 минут назад: 18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. а может все-таки будем перемещаться не только по правилам, но и по здравому смыслу? Ну вот еду я 30-35 например, впереди стоит троллейбус на остановке, загружает пассажиров. Включает поворотник перед началом движения, смотрит в зеркало, чтоб убедиться, что его пропускают (это его обязанности, как и любого другого водителя - включить и посмотреть). А в это время я, весь красивый уже нахожусь между первым и вторым рядом около троллейбуса. Мне что делать? Тормозить, сжигая покрышки и молиться, чтоб в меня никто не прилетел или как? Если троллейбус УЖЕ начал движение или начнет через секунду, а я еду где-то сзади, то разумеется я не буду лезть к нему под бочину. Хотя всё, что я только что описал - четко изложено в том самом 18.3 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 5 минут назад: Включает поворотник перед началом движения, смотрит в зеркало, чтоб убедиться, что его пропускают (это его обязанности, как и любого другого водителя - включить и посмотреть). А в это время я, весь красивый уже нахожусь между первым и вторым рядом около троллейбуса. Мне что делать? Так он убедился или нет? Если да, то ехать далее, если нет, то тормозить, сжигая покрышки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. Дрон сказал(а) 5 минут назад: Так он убедился или нет? Если да, то ехать далее, если нет, то тормозить, сжигая покрышки. не знаю как вы, товарищи, ездите, но за то время, пока водила смотрит в зеркало и начинает плавно давить педаль - я уже оказываюсь где-то сильно впереди. ОТ - не такие быстрые, как феррари и их можно легко опередить даже если они уже начали движение (по своей полосе). Я не про маршрутчиков - те бешеные и могут что угодно начудить. Да и не относятся они вроде как к ОТ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. Если автобус в 20 метрах перед тобой начал мигать, то надо тормозить. Если он рядом с тобой начал мигать, то тормозить не надо, это абсурд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 17 минут назад: не знаю как вы, товарищи, ездите, но за то время, пока водила смотрит в зеркало и начинает плавно давить педаль - я уже оказываюсь где-то сильно впереди. ОТ - не такие быстрые, как феррари и их можно легко опередить даже если они уже начали движение (по своей полосе). Я не про маршрутчиков - те бешеные и могут что угодно начудить. Да и не относятся они вроде как к ОТ Электротранспорт имеет хорошую динамику, так что с тролейбусом аккуратнее - он может резко прыгнуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. Если он уже двери закрыл, смещаюсь левее, чтоб он мог выезжать. А вообще, стараюсь за троллейбусом пристроиться, он нормально разгоняется до 40+. Хотя когда на юге города ехал на троллейбусе почему-то ужасно медленно, может они все там такие. Бывает встану за маршрутчиком у метро, он уже подался ваыезжать во вторую полосу, но моргает и стоит, стоит и моргает, так и остаётся. Ну ладно уж, меньше на светофоре постою. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) Только что: а может все-таки будем перемещаться не только по правилам, но и по здравому смыслу? Ну вот еду я 30-35 например, впереди стоит троллейбус на остановке, загружает пассажиров. Включает поворотник перед началом движения, смотрит в зеркало, чтоб убедиться, что его пропускают (это его обязанности, как и любого другого водителя - включить и посмотреть). А в это время я, весь красивый уже нахожусь между первым и вторым рядом около троллейбуса. Мне что делать? Тормозить, сжигая покрышки и молиться, чтоб в меня никто не прилетел или как? Если троллейбус УЖЕ начал движение или начнет через секунду, а я еду где-то сзади, то разумеется я не буду лезть к нему под бочину. Хотя всё, что я только что описал - четко изложено в том самом 18.3 Так ты перечитай, что я комментировал. Ясно дело, если ты сбоку, то тормозить глупо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. TarasB сказал(а) 13 минуты назад: Если автобус в 20 метрах перед тобой начал мигать, то надо тормозить. Если он рядом с тобой начал мигать, то тормозить не надо, это абсурд. Как быть с тем что автобусы\трололобусы еще только встав на остановке, еще даже двери не открыв, уже врубают левый поворотник? Еще они очень любят не просто начать движение, а сразу выехать в удобный ряд через 2-3 перестроившись. По ПДД в этом случае их никто не обязан пропускать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. Andrej сказал(а) Только что: Как быть с тем что автобусы\трололобусы еще только встав на остановке, еще даже двери не открыв, уже врубают левый поворотник? Еще они очень любят не просто начать движение, а сразу выехать в удобный ряд через 2-3 перестроившись. По ПДД в этом случае их никто не обязан пропускать. какой процент таких? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. Andrej сказал(а) 5 минут назад: Как быть с тем что автобусы\трололобусы еще только встав на остановке, еще даже двери не открыв, уже врубают левый поворотник? Это плохо. Я одной сказал, не знаю, поняла ли она. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. hassisin сказал(а) 20 минут назад: Электротранспорт имеет хорошую динамику, так что с тролейбусом аккуратнее - он может резко прыгнуть. Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. Andrej сказал(а) 10 минут назад: По ПДД в этом случае их никто не обязан пропускать. Написано просто водители должны уступать, видимо хоть при развороте. Ибо 40 человек везёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. hassisin сказал(а) 1 час назад: Электротранспорт имеет хорошую динамику, так что с тролейбусом аккуратнее - он может резко прыгнуть. ерунда, нет у него хорошей динамики. добавлено 1 минуту спустя Juve сказал(а) 1 час назад: Andrej сказал(а) 1 час назад: Как быть с тем что автобусы\трололобусы еще только встав на остановке, еще даже двери не открыв, уже врубают левый поворотник? Еще они очень любят не просто начать движение, а сразу выехать в удобный ряд через 2-3 перестроившись. По ПДД в этом случае их никто не обязан пропускать. какой процент таких? 20-30 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) Только что: ерунда, нет у него хорошей динамики. добавлено 1 минуту спустя 20-30 1) у тролейбуса очень хорошая динамика разгона, а вот динамика торможения...нет 2) много меньше и то, когда стоят на/после остановки мудаки маршруточники или легковушки "на аварийке" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. Juve сказал(а) 5 минут назад: 1) у тролейбуса очень хорошая динамика разгона, а вот динамика торможения...нет в цифрах пожалуйста. За сколько троллейбус до 60 км/ч разгонится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах