Опубликовано: 15 июля 2015 г. ilia_2s писал(а) Wed, 15 July 2015 09:53Сегодня почувствовал себя неведимкой, причем езжу со светом и в яркой одежде Там что со светом, что без него - нужен светофор, без светофора этот перекрёсток так и будет в топ-10 дерьмовых перекрёстков города. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. Отдыхаю сейчас на даче, тут вообще одни гады сплошь и рядом. Дети ездят по шоссе, каждый второй встречка, по переходу на мурманке с нерабочим светофором строго верхом. Ппц товарищи, куда я попал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. Тупорылый дегенерат на бетономешалке, "проучивший" меня в начале Петергофского шоссе - чтоб ты сдох, падла, при попытке "проучить" методом тарана трактор Беларусь с привязанной сзади цепной бензопилой. Еду 20км/ч, по правому краю, впереди очередь на светофор, это чмо мне сзади сигналит (громко там) и обгоняет вообще впритирку, хотя место было, я аж над поребриком одной ногой нависал, чтобы он меня не задел. На светофоре я побоялся справа от него проезжать, хотя хотелось задать пару матерных вопросов, но мало ли, вдруг этот неадекват меня вообще в бордюр вдавит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. Господа, прошу ознакомиться: Тут с разъяснениями. Вкратце, есть форма ГИБДД, в которой можно описать правонарушение и приложить видяху. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2015 г. Вчера замечено аж четверо встречников Выруливают прямо из-за припаркованных ведер в лоб. Зачем они это делают, кто их так научил - непонятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2015 г. trolleybus писал(а) Wed, 22 July 2015 09:28Вчера замечено аж четверо встречников Выруливают прямо из-за припаркованных ведер в лоб. Зачем они это делают, кто их так научил - непонятно. Я вчера за городом двоих заметил на полупустых дорогах. Это что, массовый сдвиг по фазе? Или наплыв туристов из Англии? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2015 г. Ну, встречник на вело- частое явление. Как то мне на встречу едет довольно пожилой мужчина интеллигентного вида с бородкой на обычном дорожнике. Я ему подал рукой знак возмущения, мол где едешь? Он подумал, что я его поприветствовал, как велосипедист велосипедиста и обрадовался, что отразилось на его благодушной улыбке. Думаю, они вообще правила передвижения не знают, не считают себя ТС, поэтому так и ездят, убогие, пришибленные и безответственные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2015 г. trolleybus писал(а) Wed, 22 July 2015 09:28Вчера замечено аж четверо встречников Выруливают прямо из-за припаркованных ведер в лоб. Зачем они это делают, кто их так научил - непонятно. Вчера вообще попалось по пути необычайное количество велосипедистов (тротуращиков, большей частью). Много редко ездящих = много самого нелепого поведения. Зимой такого не увидишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. блиа, сколько же дебилов ездят на двух колесах!!! Еду вчера по Невскому, навстречу по тротуару пара понаехавших на ашанах. Едут по самому краю, объезжая столбы. Один нормально объехал, а второй оказался крутым - он по телефону в это время разговаривал. Ну и не удержал велосипед и съехал с тротуара на ПЧ мне на встречу. Причем его это ни сколько не смутило - телефон от уха он не убрал. Хорошо, что я сам там езжу, как мудак - если на выделенке никого нет, то я еду посередине полосы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. я вчера на углу Марата наблюбдал как по встречке,по проезжей части несся сломя голову лонгбордист при всем при этом горела стрелка на поворот для машин. долбодятлу сильно повезло вчера. так на скорости под 20 и вошел в поворот ..и почесал дальше по Невскому против шерсти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. Вчера из окна офиса на Вербной наблюдал идиёта, ехавшего против шерсти в сторону Афонской, причём имея возможность перестроиться в свою полосу на ПП, он этого не сделал, а так дальше и чесал. Очень надеюсь, что хотя бы один из тех МПХ, которыми его обкладывали водители, настигнет этого камикадзе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. TarasB писал(а) Wed, 22 July 2015 10:27Я вчера за городом двоих заметил на полупустых дорогах. Это что, массовый сдвиг по фазе? Или наплыв туристов из Англии? Ну дык за городом, скорее всего, просто какие-нибудь дачники/селюки, считающие себя ускоренными пешеходами, которые должны передвигаться навстречу движению. Собственно, пешики на загородных дорогах со слабым движением ходят так, как им заблагорассудится, если садятся на велы - ведут себя точно так же. Хотя... что там велы, попадаются вёдра со старыми номерами с буквами ЛД, некоторые вообще без номеров, кто-то ездит ночью без света, кто-то фигачит по встречке, тк типа на его полосе дорога неровная. Таковы уж загородные дороги, гайцов мало, на штрафы нарываются редко, вот и ведут себя как хотят. Но учитывая низкую интенсивность движения, это обычно не сильно страшно. Вот когда подобным образом ведут себя на городских дорогах, уже хуже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. Привет мотоциклисту едва не снесшему меня на углу Арсенальной и Кондратьевского в 21-15, товарищ явно страдает дальтонизмом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. Hellwarrior писал(а) Thu, 23 July 2015 23:40TarasB писал(а) Wed, 22 July 2015 10:27Я вчера за городом двоих заметил на полупустых дорогах. Это что, массовый сдвиг по фазе? Или наплыв туристов из Англии? Ну дык за городом, скорее всего, просто какие-нибудь дачники/селюки, считающие себя ускоренными пешеходами, которые должны передвигаться навстречу движению. Собственно, пешики на загородных дорогах со слабым движением ходят так, как им заблагорассудится, если садятся на велы - ведут себя точно так же. Хотя... что там велы, попадаются вёдра со старыми номерами с буквами ЛД, некоторые вообще без номеров, кто-то ездит ночью без света, кто-то фигачит по встречке, тк типа на его полосе дорога неровная. Таковы уж загородные дороги, гайцов мало, на штрафы нарываются редко, вот и ведут себя как хотят. Но учитывая низкую интенсивность движения, это обычно не сильно страшно. Вот когда подобным образом ведут себя на городских дорогах, уже хуже. вчера видел таких с московским номерами поворачивающими со стачек на одностороннюю встречку на кронштадскую)) и веселее всего было то что в итоге на перекрестке кронштадская жукова я был раньше них на байке и по правилам))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2015 г. Еду, остановились машины, велосипедист валяется... О Боже, что случилось, вызывают скорую, все к велосипедисту, лежит бледный... Толпа: "Тебя машина сбила?" Пострадавший: "Да..." умирающим голосом Т: "Да у него вел целый", кто-то замечает гнутое крыло и тут же его выпрямляет. Пытаются поднять пострадавшего, тот присел, а из рюкзака торчит мартини... Принюхались, разговорили, оказалось бухой... Пару человек забрали вел, пострадавшего умом и повели его домой. Где-то рядом живёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2015 г. Ferrum_78RUS писал(а) Fri, 24 July 2015 18:19 Принюхались, разговорили, оказалось бухой алкорайд наше все.. и пить я не брошу, потому что он хороший.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2015 г. а что делать с нарушителями в виде пешеходов и велосипедистов? на авто хоть номера есть. Почему не поднимут штрафы для пешеходов и велосипедистов, непонятно. Хотя конечно самое главное НАЧАТЬ штрафовать. В новостях то и дело мелькает что сбивают пешеходов/велосипедистов прущих не по правилам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2015 г. (изменено) vovan-bolvan писал(а) Sat, 25 July 2015 12:31 Почему не поднимут штрафы для пешеходов и велосипедистов, непонятно. Хотя конечно самое главное НАЧАТЬ штрафовать. У меня лет 13 назад был опыт, когда меня за переход улицы в неположенном месте оштрафовали. Это было с привозом в отделение и написанием объяснительной. В общем, видно нужен был план, который на несмышленом студенте и набрали. Но надо сказать - очень хорошо поставили мозги на место, я после этого случая в течении нескольких часов просто на физическом уровне не мог себя заставить перейти улицу на красный. Потом уже отпустило, но понимание ответственности хорошо в впечаталось. Так что неотвратимость наказания очень важна для осознания ответственности. Изменено 25 июля 2015 г. пользователем Birdy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2015 г. Birdy писал(а) Sat, 25 July 2015 14:50vovan-bolvan писал(а) Sat, 25 July 2015 12:31 Почему не поднимут штрафы для пешеходов и велосипедистов, непонятно. Хотя конечно самое главное НАЧАТЬ штрафовать. У меня лет 13 назад был опыт, когда меня за переход улицы в неположенном месте оштрафовали. Это было с привозом в отделение и написанием объяснительной. В общем, видно нужен был план, который на несмышленом студенте и набрали. Но надо сказать - очень хорошо поставили мозги на место, я после этого случая в течении нескольких часов просто на физическом уровне не мог себя заставить перейти улицу на красный. Потом уже отпустило, но понимание ответственности хорошо в впечаталось. Так что неотвратимость наказания очень важна для осознания ответственности. вот-вот. Но почему то никто этим не занимается. Самое что смешное, часто вижу как на глазах у ДПСника народ прет на красный/вне зоны пп, и он ничего не делает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2015 г. Это был сытый ДПСник Ferrum_78RUS писал(а) Fri, 24 July 2015 18:19... Удивительно: у пьяных не толькотравмы гораздо более лёгкие, у них даже вел меньше страдает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2015 г. vovan-bolvan писал(а) Sat, 25 July 2015 12:31а что делать с нарушителями в виде пешеходов и велосипедистов? на авто хоть номера есть. Почему не поднимут штрафы для пешеходов и велосипедистов, непонятно. Хотя конечно самое главное НАЧАТЬ штрафовать. В новостях то и дело мелькает что сбивают пешеходов/велосипедистов прущих не по правилам. А ты с себя начни! Нарушил, составил заявление о нарушении и... бегом к полицаям - квитанцию на оплату штрафа получать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2015 г. Birdy писал(а) Sat, 25 July 2015 14:50vovan-bolvan писал(а) Sat, 25 July 2015 12:31 Почему не поднимут штрафы для пешеходов и велосипедистов, непонятно. Хотя конечно самое главное НАЧАТЬ штрафовать. У меня лет 13 назад был опыт, когда меня за переход улицы в неположенном месте оштрафовали. Это было с привозом в отделение и написанием объяснительной. В общем, видно нужен был план, который на несмышленом студенте и набрали. Но надо сказать - очень хорошо поставили мозги на место, я после этого случая в течении нескольких часов просто на физическом уровне не мог себя заставить перейти улицу на красный. Потом уже отпустило, но понимание ответственности хорошо в впечаталось. Так что неотвратимость наказания очень важна для осознания ответственности. Странно. Когда в свое время на Петроградке выловили, сопроводили для разьяснений то эффекта не было. Когда отпустили то перешли там же ибо удобнее и хороший повод опоздать на работу. Главное потом почему то не трогали за подобное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2015 г. boras писал(а) Sat, 25 July 2015 23:43vovan-bolvan писал(а) Sat, 25 July 2015 12:31а что делать с нарушителями в виде пешеходов и велосипедистов? на авто хоть номера есть. Почему не поднимут штрафы для пешеходов и велосипедистов, непонятно. Хотя конечно самое главное НАЧАТЬ штрафовать. В новостях то и дело мелькает что сбивают пешеходов/велосипедистов прущих не по правилам. А ты с себя начни! Нарушил, составил заявление о нарушении и... бегом к полицаям - квитанцию на оплату штрафа получать. кто сказал что я нарушая? я очень стараюсь не нарушать ПДД, как на ведре, как пешком, так и на веле. И вполне получается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2015 г. (изменено) boras писал(а) Sat, 25 July 2015 23:43vovan-bolvan писал(а) Sat, 25 July 2015 12:31а что делать с нарушителями в виде пешеходов и велосипедистов? на авто хоть номера есть. Почему не поднимут штрафы для пешеходов и велосипедистов, непонятно. Хотя конечно самое главное НАЧАТЬ штрафовать. В новостях то и дело мелькает что сбивают пешеходов/велосипедистов прущих не по правилам. А ты с себя начни! Нарушил, составил заявление о нарушении и... бегом к полицаям - квитанцию на оплату штрафа получать. А мне даже интересно было бы последовать вашему предложению, если бы я был уверен, что это повлияет на кого-то еще. Хотя я ваше предложение и ощущаю немного троллинговым, но предложу вам следующее: я с вами договориваюсь на месяц, что мы по-честному, будем платить штрафы каждый за свое нарушение. Чтобы упростить сложности с квитанциями, предлагаю просто переводить минимальную (или среднюю) сумму штрафа на какой-нибудь счет. Потом все деньги отнесем в детский фонд. Все основываясь на мужской честности. Нарушения все, которые знаем, включая самые распространенные: переход/проезд на красный, заезд за стоп-линию, поворот налево, несоблюдение приоритета, напристегнутый ремень. Изменено 26 июля 2015 г. пользователем Birdy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2015 г. оquote title=Lucius писал(а) Wed, 22 July 2015 12:03]Ну, встречник на вело- частое явление. Как то мне на встречу едет довольно пожилой мужчина интеллигентного вида с бородкой на обычном дорожнике. Я ему подал рукой знак возмущения, мол где едешь? Он подумал, что я его поприветствовал, как велосипедист велосипедиста и обрадовался, что отразилось на его благодушной улыбке. Думаю, они вообще правила передвижения не знают, не считают себя ТС, поэтому так и ездят, убогие, пришибленные и безответственные.[/quote] Да ни фига подобного: эти хирто.опые ездуны езиют так, як им удобно: " я же так вижу машины", так что это ублюдочная, но хфаллососия: "после мя - хоть потоп" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах