Опубликовано: 27 июня 2015 г. Денис_Сергеевич писал(а) Sat, 27 June 2015 10:55народ, рассудите. Такая значит ситуация получается. Еду вчера вечером по Каменноостровскому в сторону Черной речки. Кто был - тот видел какая там адовая пробка образовалась. Еду, проезжаю на зеленый перекресток, но скорость маленькая - впереди рейсовый автобус. Еду вдоль автобуса, смотрю водительская дверь открыта. Ну думаю, жарко водиле - вот и открыл. Потом увидел мелькнувшую из двери ладошку, ну и торможу около самой двери (без визга резины, ибо скорость маленькая). Из двери вылетает пацан-ребенок и следом бабка. Ну я и понес на нее в весьма грубой форме. Пытался эмоционально объяснить, что выходить не на остановке нельзя, а если и выходите, то посмотрите сначала куда выходите. А она "какая к черту остановка - вон какая пробка. Ты что не видишь автобус людей высаживает? (как я должен это "увидеть" - не понятно. Разве что "угадать", как и было сделано). Сбил бы ребенка - был бы виноват. И вообще ты вообще должен был извиниться за то что вот так чуть не сбил". В итоге пошумел я немного и уехал с фразой "это вы должны извиниться и мне спасибо сказать, что я его не сбил". Вот скажите лютые защитники ПДД, я нарушил правила? Я не прав? Имхуется мне, что вообще объезжать автобусы справа - не самое лучшее решение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2015 г. (изменено) 2 Денис_Сергеевич по ПДД ты прав, но тут случай, когда надо применять ДДД. Когда город задушен пробками (привет любителям личного автотранспорта), ситуация высаживания пассажиров где попало неизбежно приобретает массовый характер. Это при том, что водителям автобусов грозит за такую высадку серьёзное наказание. Остаётся только учитывать эту возможность, как и постоянное ограничение видимости. Изменено 27 июня 2015 г. пользователем 401 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2015 г. (изменено) *глюк Изменено 27 июня 2015 г. пользователем 401 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2015 г. я, если честно, вообще не понимаю людей, которые при таких адовых пробках стоят на остановках и ждут транспорт. Зачем? Ведь там пешком быстрее в несколько раз О_о А объезжать каждый раз автобусы слева - тоже не есть гуд. Это ведь, получается, нарушение с моей стороны. Проще уж тогда ехать между рядами, угадывая маневры тех, кому в своем ряду не сидится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. Если ты читаешь это, Иришка, то грандиозный тебе анти-привет! Говорила я, что не надо в сумерках торопиться по зебре на мигающий зеленый? Рада, что всё, чем ты отделалась - "восьмерка" и ушибы - счастлив твой бог!!! Выздоравливай сама, потом будем лечить двухколесную лошадку... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. многа букафВячеславна писал(а) Mon, 29 June 2015 17:52Были замечены гады, много гадов. И участвовали они в Белых Ночах. Уж не знаю с чем связано, но, по моим ощущениям, опасных личностей в ночном велопробеге было больше, чем на Открытии. Даже пришлось мне упасть из-за одной девушки. Дело было так: ехала я по прямой линии мимо девушки, никого не трогала. В тот момент, когда мы поравнялись рулями, девушке пришло на ум то ли вильнуть, то ли повернуть и она зацепила своим рулем мой - в итоге падение и мое и ее. Девушка та была явно тротуарно-паркового вида и смотреть по сторонам не приучена, но мне в голову не могло прийти, что она не увидит рядом едущего человека. Моя вина в данной ситуации безусловно есть - я не соблюла безопасную дистанцию и не предвидела подобный расклад, за что и поплатилась ссадинами, синяками, порванной одеждой и, самое обидное, отломанным и потерянным габаритным фонариком. Надеюсь мы обе не повторим эти ошибки. А вот теперь о гадах: подрезали, выдавливали на автополосу, безбожно виляли, никуда не смотрели, один тип чуть не сбил меня снова, притом точно так же, как и в первый раз- рулем, когда очень внимательно разглядывал свой телефон. Тротуарщики на ПЧ - зло! подтверждаю, одного шашечника в наушниках на рог насадил... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. Посыпаю голову пеплом - сегодня на Невском подкатил к тротуару, чтобы запечатлеть пейзаж и в спешке не заметил, что встал на середине ПП, а пешеходам ещё зелёный горел. Ну и далее совершил грешной манёвр - за перекрёстком не на Гончарную поехал, а полез влево, чтобы остаться на Невском. Вполне возможно, что полицейское "фыр-фыр" было адресовано мне 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. Вячеславна писал(а) Mon, 29 June 2015 17:52А вот теперь о гадах: подрезали, выдавливали на автополосу, безбожно виляли, никуда не смотрели, один тип чуть не сбил меня снова, притом точно так же, как и в первый раз- рулем, когда очень внимательно разглядывал свой телефон. Тротуарщики на ПЧ - зло! Рекомендую, чтобы избегать такие случаи, ездить ближе к хвосту - здесь хоть и обгоняльщиков в % соотношении больше, зато плотность гораздо меньше. Нам этого было вполне достаточно, чтобы спокойно ехать ровным курсом и всю дорогу чесать языками, не особо напрягаясь по поводу обстановки вокруг. Мне вот мешали гады, которые ехали со стробоскопами, особенно 1-ваттными. Так и хотелось прямо в глаз им этим стробом посветить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. Дружище, а хотя бы замечание сделать мешающим слабо было? Или лучше было, как девушке, свалить ближе к хвосту и там "ехать ровным курсом"? Оставить всё на волонтёров. Зато потом, вернувшись домой, залезть на форум и красочно расписать, что и как хотелось сделать с плохишами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. (изменено) Дык в том и дело, что говорил, но одному сказать всем невозможно Изменено 30 июня 2015 г. пользователем Ericine 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. Народ с мощными фонариками явно перебарщивает. Поставят китайский фонарь на 100500 люменов и направят его не вниз, а параллельно дороге и лупят встречным по глазам. Одного такого постоянно вижу на Белградской на складнике в синей куртке и чёрной каске. Дружище, если ты читаешь этот пост, поверни фонарик вниз! 2 раза тебя уже просил. На БН тоже одарённый любитель фонариков попался. Повесил 1 ватный задник на рюкзак, и светил им строго в глаза тому, кто сзади ехал. Молодец! И как ты до этого догадался?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. А мне вот больше попадаются те, кто вообще без огней ездят, ужас. ПС. А фонарь он такой повесил, думаю от того, что наслышан о своей "невидимости" со стороны водителей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. Ну это ваще лол. Читает он тебя тут, как же. Живьём-то что мешало попросить выключить или перевесить пониже. Или тоже "одному всем сказать невозможно"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. (изменено) Ув. йохан! Где же Вы были раньше со своими ценными рекомендациями? Хорошо, что хоть Вы, надеюсь, ко всем неадекватам подъезжаете, притормаживаете и проводите с ними разъяснительную беседу, а не просто раздаёте всем тут советы. Изменено 30 июня 2015 г. пользователем Chatlan 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. Привет неутомимым алкашам и детям, которые бьют стекла. В понедельник прокол, сегодня опять прокол. На покрышке уже 4-5 порезов по 3-4мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. Ув. Chatlan, ты не поверишь☺ И это иногда даже забавно. И уж точно продуктивнее нытья на форуме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2015 г. да чтобы я вечером в теплую погоду еще раз поехал через ЦПКиО?! Нафиг-нафиг! Эти парковые гонцы живут по английским законам - почти все едут на встречу, да так нагло и лихо, что я на секунду даже засомневался в своей правоте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2015 г. (изменено) Сегодня на витебском была замечена редкая особь... Не поверите она переходила регулируемый перекресток по зебре спешившись с велосипеда. Единственное НО что она это делала на красный и ее чуть не сбил какой-то кроссовер типа каптивы, повезло обоим, тот резко вильнул в право почти с крайнего левого ряда что-бы она не улетела. Хотя я уже приготовился к шоу...скорость у тачки была под 90. Светофор Тетке (пешеходу с велосипедом) четко горел красный, то есть автомобилям (ну и мне в том-же направлении) четко зеленый не мигающий и т д... Я прям задумался, вроде знает что ПЧ надо переходить спешившись однако не знает что на красный она должна стоять... я в замешательстве! Изменено 1 июля 2015 г. пользователем jeka101 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2015 г. кстати, кто-то мне вчера сзади крикнул "погнали, погнали", когда я остановился на красный и в это время с перекрестка поворачивали машины 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2015 г. встречник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2015 г. ilia_2s писал(а) Wed, 01 July 2015 23:11встречник На Глухоозёрском иначе никак. И про объезд через Нефтяную он мог не знать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2015 г. TarasB писал(а) Wed, 01 July 2015 23:13ilia_2s писал(а) Wed, 01 July 2015 23:11встречник На Глухоозёрском иначе никак. И про объезд через Нефтяную он мог не знать. по тротуару в таком случае логичнее было бы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2015 г. kadzikhirie писал(а) Wed, 01 July 2015 23:22 по тротуару в таком случае логичнее было бы Вообще да. Но на Нефтяной его нет вообще. Встречников я там вижу часто и там я не злюсь, потому что реально вариантов не особо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2015 г. (изменено) TarasB писал(а) Wed, 01 July 2015 23:13ilia_2s писал(а) Wed, 01 July 2015 23:11встречник На Глухоозёрском иначе никак. И про объезд через Нефтяную он мог не знать. Что значит "иначе никак"? Если он не знает объездов, там относительно свободный тротуар, и он виден на фото. К тому же сей кадр вылез практически на середину дороги. Он мог внезапно не догнать, что движение одностороннее, но... Изменено 1 июля 2015 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2015 г. Ололо, что я видел. Переходим с женой ул.оптиков возле мчс-центра. Перешли половину, ждем зеленый. Смотрим, летит с перекрестка лютый ашан-гонщег, на красный пересекает оптиков, чуть не сбивает жену и летит дальше на красный. Я оборачиваюсь глянуть как он там, а он там уже снес парня, который стоял и ждал зеленого. Снес и спрашивает, типа "а чо ты тут ходишь?". ахаха. спрашивает у пешехода. У ПЕШЕХОДА,КАРЛ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах