Опубликовано: 1 мая 2019 г. давно пора вводить НДС (в стране покупателя) и убирать все остальное потому как текущая система бред 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. Импортёры платят НДС+пошлину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. Подскажите пжста, стоимость доставки входит в лимит? Если заказывать на БД (доставка 25Е), то безпошлинно заказывать можно только на сумму, не превышающую 475Е или 500Е? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. indi сказал(а) 1 час назад: Подскажите пжста, стоимость доставки входит в лимит? Если заказывать на БД (доставка 25Е), то безпошлинно заказывать можно только на сумму, не превышающую 475Е или 500Е? Услуги пошлиной не облагаются!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. mind_99 сказал(а) 1 час назад: Услуги пошлиной не облагаются!!! Если они разделены в декорации, иначе облагается все. В Германии обычно все разделено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. nikkir сказал(а) 50 минут назад: Если они разделены в декорации, иначе облагается все. В Германии обычно все разделено. @indi вот вам и толковое разъяснение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. Не подскажете - у двух получателей с разными фамилиями зарегистрирован при оформлении ускоренного получения отправлений (по СМС) один и тот же номер мобильного, и в адресе обоих получателей так же указан этот же номер мобильного. Кто платит налог при превышении лимита в 500евро - указанный на посылке получатель или владелец номера мобильного? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. Кстати, вот вам калькулятор для расчета из трёх валют. Все курсы обновляются автоматически. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rJx9TwyjunMmydxqFjVQ6q-Euwz9yvcTYYlhCZq7GB0/edit?usp=sharing 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. Ещё за оплату пошлины Почта России берёт нехилый процент. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2019 г. (изменено) Я не вижу причины, чтобы номер телефона что-то значил при начислении или оплате пошлины. Пошлина начисляется на человека. Изменено 21 мая 2019 г. пользователем nikkir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2019 г. Такой вопрос. А на кого считается лимит по invoce address или по delivery address? Могут ли они быть разными? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2019 г. НЯЗ по получателю, а инвойсы таможня в общем случае не видит вообще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2019 г. Пот я тоже так подумал, просто смутило что в инвойсе, который вроде и идет на таможню, под invoice address указан плательщик, а рядом еще получатель. Надеюсь прокатит. 140 евро не хотелось бы платить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2019 г. (изменено) Привет, форумчане! Хочу купить шоссейную группу на Ebay (вот эту https://www.ebay.com/itm/SRAM-Force-AXS-1x12s-10x33-Upgrade-Set/362644310839?hash=item546f490b37:g:bRAAAOSwES1cpJXm ) стоимостью далеко за лимит в 500 евро. Есть ли на ваш взгляд варианты скрыть её реальную стоимость и не платить пошлину - например, попросить продавца не указывать стоимость вообще или занизить, или подложить инвойс от другой железки, ещё какой-нибудь вариант? Или при покупке через Ебэй инвойс (или чек) автоматически генерируется и продавец не сможет мне помочь? Изменено 4 июля 2019 г. пользователем Хмммм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2019 г. Хмммм сказал(а) 9 часов назад: Привет, форумчане! Хочу купить шоссейную группу на Ebay (вот эту https://www.ebay.com/itm/SRAM-Force-AXS-1x12s-10x33-Upgrade-Set/362644310839?hash=item546f490b37:g:bRAAAOSwES1cpJXm ) стоимостью далеко за лимит в 500 евро. Есть ли на ваш взгляд варианты скрыть её реальную стоимость и не платить пошлину - например, попросить продавца не указывать стоимость вообще или занизить, или подложить инвойс от другой железки, ещё какой-нибудь вариант? Или при покупке через Ебэй инвойс (или чек) автоматически генерируется и продавец не сможет мне помочь? На ebay продавец сам отправляет товар и может указать что угодно. Будет ли он это делать — неизвестно, спросите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2019 г. а почему по частям не купить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2019 г. Подскажите, может кто в теме. С 2020 года меняется не только сумма беспошлинного ввоза, но и происходит какое-то изменение по правилу суммированный учет стоимости отправлений, полученных в календарном месяце. Вот здесь решение ЕЭК, устанавливающее этот критерий, нам нужен пункт 4 (про посылки) 01.01.2019 действовало: "стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1 000 евро, и (или) вес брутто международных почтовых отправлений не превышает 31 кг в течение 1 календарного месяца в адрес одного физического лица". А с 01.01.2020 будет: "стоимость не превышает сумму, эквивалентную 200 евро, и (или) вес брутто международного почтового отправления не превышает 31 кг ". Означает ли это, что если покупки твои делятся на посылки до 200 евриков - заказывай посылок сколько хочешь. Или наоборот будут за весь год, например, учитывать. Я за первый вариант, исходя из понимания логики таможенного законодательства (к сожалению, не так тесно с ним знаком, как с налоговым). Но хотелось бы официальный комментарий какой-то увидеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2019 г. Вроде да http://ctu.customs.ru/document/text/186880 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2019 г. Вкратце.... Теперь можно будет 5*200в месяц? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2019 г. vovan-bolvan сказал(а) 30 минут назад: Вкратце.... Теперь можно будет 5*200в месяц? Лимит в календарный месяц 1000 евро для 2020 года в Постановлении отсутствует. Только лимит в сумму 200 евро и (или) вес 31кг. Все, что свыше - налог. " Товары для личного пользования (за исключением неделимых товаров для личного пользования), пересылаемые в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию Союза - с 1 января 2020 г. - стоимость не превышает сумму, эквивалентную 200 евро, и (или) вес брутто международного почтового отправления не превышает 31 кг " 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2019 г. vovan-bolvan сказал(а) 11.10.2019 в 23:45: Вкратце.... Теперь можно будет 5*200в месяц? вкратце - можно. Если для личного пользования 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2019 г. КоклюшЪ сказал(а) 11.10.2019 в 22:08: 01.01.2019 действовало: "стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1 000 евро, и (или) вес брутто международных почтовых отправлений не превышает 31 кг в течение 1 календарного месяца в адрес одного физического лица". КоклюшЪ сказал(а) 1 час назад: вкратце - можно. Если для личного пользования WTF? К чему этот *** За новый велик, я так понимаю, придется не хило так доплатить, не меньше штуки евро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2019 г. vovan-bolvan сказал(а) 11.10.2019 в 23:45: Вкратце.... Теперь можно будет 5*200в месяц? Да. Цитата При этом после 01.01.2020 в установленные стоимостные и весовые нормы ввоза без уплаты таможенных пошлин, налогов товаров, перемещаемых в международных почтовых отправлениях или доставляемых перевозчиком, не будут включаться товары, ввезенные лицом ранее в течение календарного месяца 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2019 г. Подскажите пожалуйста, как сейчас происходит процедура оплаты пошлины за превышение посылки по стоимости? Оплачивал не я, посылка на мое имя. Магаз - Б24. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2019 г. Я оплатил пошлину прямо на Почте, процент Почты неприятно удивил. Паша, оплачивает пошлину тот - на чьё имя посылка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах