Опубликовано: 14 ноября 2018 г. vovan-bolvan сказал(а) 12 часа назад: Так вроде 30% от превышения? То есть тыщи 1.5. Либо если разные посылки то да. Может и пронесёт. Снижение до 500 конечно плохо... Но не так критично как 200...200 совсем мало. Ни рамы ни телефона ни колёс ни вилки... когда будет 200, тогда и ставка будет 15 процентов. имхо, в любом случае будет дешевле, чем в наших магазах, но уже менее выгодно, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2018 г. nebeleben сказал(а) 49 минут назад: когда будет 200, тогда и ставка будет 15 процентов. имхо, в любом случае будет дешевле, чем в наших магазах, но уже менее выгодно, да. в наших магазинах зачастую этого вообще нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2018 г. nebeleben сказал(а) 5 часов назад: когда будет 200, тогда и ставка будет 15 процентов Да щас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2018 г. Уважаемые меня таки пронесло, сегодня доставил курьер посылку)))) P.S. Не ожидал но вилка Rock Shox SID тяжеленькая и насосом не комплектуется. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2018 г. Хочу всем напомнить, что с 1го января 2019 беспошлинный лимит будет снижен до €500. Соответственно, у вас остался немного времени, чтобы купить и пройти таможню в этом году, если у вас дорогие товары. В 2019 году лимит 500 евро или 31 кг в месяц, далее с суммы превышения 30% или 4 евро за 1 кг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2019 г. Вы таки меня извините за нетактичный вопрос, но может прояснит кто-нибудь? Вопрос про доставку только через Почту России и нетяжелых вещей (дабы не забивать вопрос килограммами, дхлами и пограничыми переходами): Раньше: купил в месяц более 1000 евро, заплатил 30% от превышения лимита. Я ни разу не попадал, хотя привозили и разово более 1к и в сумме за месяц тоже. То есть, пример: покупка 1300 евро - пошлина (1300-1000)*0.3 = 100 евро, на вид 7.7%, терпимо. Как же сейчас? Нигде ничерта толком не написано про механизм расчета, понимай как хочешь. Принимая во внимание тезис, что у нас становится всё только хуже, я прихожу к выводу что ныне 30% берется втупую от стоимости, если она выше лимита. Видится так: купил за 499 евро - пошлина 0 евро, купил за 501 евро - пошлина 150.30 евро. Прошу подтвердить или опровергнуть опасения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2019 г. (изменено) Нигде не сказано что изменился механизм, только порог меняется, и процедура уплаты упрощается https://www.pochta.ru/news-list/item/2921676525 Цитата Почта России будет взимать таможенные пошлины онлайн 9 января 2019 года стартует совместный эксперимент Почты России и Федеральной таможенной службы по оплате таможенных пошлин при совершении интернет-покупок. Он направлен на создание универсальной платформы для трансграничной интернет торговли. Запуск эксперимента стал возможен после публикации приказа Министерства финансов Российской Федерации от 21.12.2018 № 279н, который в рамках трансграничной интернет-торговли наделяет назначенных операторов почтовой связи правами по декларированию, а также сбору и перечислению таможенных платежей за физических лиц в пользу ФТС России. Почта России совместно с ФТС России заранее подготовились к запуску. Было разработано технологическое решение, которое позволяет взимать таможенную пошлину при помощи современных электронных сервисов непосредственно в момент покупки на маркетплейсе. «Мы рассчитываем, что введение упрощенной процедуры сделает процесс приобретения товаров в иностранных интернет-магазинах для наших клиентов максимально комфортным. Клиенту не придется тратить время на оплату пошлины в отделении почтовой связи, он сможет сделать это уже сейчас онлайн при оформлении заказа на площадке или в мобильном приложении Почты России. Реализация эксперимента позволит сократить время обслуживания клиентов в отделениях почтовой связи», - отметил первый заместитель генерального директора Почты России по инфраструктуре Алексей Скатин. В настоящий момент под эксперимент попадают интернет-покупки, стоимость которых превышает 500 евро. Успешная реализация проекта позволит всем участникам процесса подготовиться к снижению порога беспошлинной торговли. В ближайшее время возможность онлайн оплаты пошлин станет доступна покупателям крупнейших маркетплейсов, что позволит расширить эксперимент на более 90% объема трансграничной интернет-торговли, поступающей в Россию в почтовых отправлениях. К эксперименту смогут подключиться любые международные торговые площадки, так как принципы работы для всех участников общие. Главные требования к площадкам – ответственность за достоверность информации о реализуемых товарах и прозрачная логистика. Изменено 9 января 2019 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2019 г. Точка невозврата пройдена..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2019 г. а как, все таки, таможня учитывает посылки? по дате оплаты или получения? в смысле купленное в декабре и приехавшее в январе на какой месяц упадет по лимиту в итоге? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2019 г. DrMad сказал(а) 3 часа назад: а как, все таки, таможня учитывает посылки? по дате оплаты или получения? в смысле купленное в декабре и приехавшее в январе на какой месяц упадет по лимиту в итоге? Таможня учитывает посылки датой прохождения таможни. Дату покупки рассчитывайте с учетом 5-6 дней от отгрузки немцами до прохождения нашей таможни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2019 г. Форумчане,поведайте,пожалуйста. А как теперь выгодно заказать раму? Хочу фреймсет Surly приобрести,но у него цена 570 евро.. Если я сам закажу с доставкой в Россию,то это во сколько мне все счастье выйдет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2019 г. Сейчас все расскажут, а в кратце: 570+доставка. На таможне (570-500)×таможенный сбор. Итого 570 + достака + (570-500)×таможенный сбор = фреймсет. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2019 г. PoGo сказал(а) 2 часа назад: Хочу фреймсет Surly приобрести,но у него цена 570 евро. В идеале - искать такой же, но дешевле 500. Тут: hibike, bike-components, bike-discount, bike24. Если удастся, то можно затребовать снижение цены в интересующем магазине. Я в прошлом году по такой схеме за 430 две рамы купил, когда они в других магазинах уже больше 500 стоили. Если не выйдет - см. выше, всё правильно рассказали. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2019 г. VORON сказал(а) 1 час назад: В идеале - искать такой же, но дешевле 500. Тут: hibike, bike-components, bike-discount, bike24. Если удастся, то можно затребовать снижение цены в интересующем магазине. Я в прошлом году по такой схеме за 430 две рамы купил, когда они в других магазинах уже больше 500 стоили. Если не выйдет - см. выше, всё правильно рассказали. Ну дешевле в этих магазинах нет и не будет. Только в конце сезона на оставшиеся размеры скинут. Сейчас ценник одинаковый у всех. А можно поподробнее про требование понижение цены ?))) Это попросить продавца взять полную стоимость,но что бы он в каких то бумажках указал сумму ввоза меньше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2019 г. PoGo сказал(а) 6 минут назад: А можно поподробнее про требование понижение цены ?))) Это попросить продавца взять полную стоимость,но что бы он в каких то бумажках указал сумму ввоза меньше? Нет, нарушение закона здесь не имеет отношения. Просто если у другого продавца есть в наличии то же самое дешевле, то можно потребовать у конкурента, чтобы тот снизил цену. Я неоднократно так делал - соглашаются. Выгода покупателя в том, что не требуется заказывать из разных магазинов, а можно уместить нужное в один заказ по оптимальной для себя цене. С лимитом в 500 евро стало менее актуально, но всё же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2019 г. А кто платит 30% при превышении таможенного лимита - плательщик (Billing Address) или получатель (Delivery Address)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2019 г. Получатель видимо, мало ли что в "Billing Address" вздумалось написать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2019 г. WasserWolf сказал(а) 20 часов назад: А кто платит 30% при превышении таможенного лимита - плательщик (Billing Address) или получатель (Delivery Address)? Получатель. По получателю таможня и считает лимит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2019 г. Может кто знает: если купить ваучер на 500евро и оплатить им часть заказа в 1000евро, то надо будет платить пошлину или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2019 г. WasserWolf сказал(а) 7 часов назад: Может кто знает: если купить ваучер на 500евро и оплатить им часть заказа в 1000евро, то надо будет платить пошлину или нет? И как ваучер отменит беспошлинный ввоз? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2019 г. WasserWolf сказал(а) 8 часов назад: Может кто знает: если купить ваучер на 500евро и оплатить им часть заказа в 1000евро, то надо будет платить пошлину или нет? Это с какого перепугу смена способа оплаты на другой изменит таможенную стоимость груза? Легальный способ избежать платежей один: когда вещь едет к тебе в рамках гарантийной замены, для нее указывают нулевую стоимость (обычно; по моему опыту), даже если она стоит штуку евро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2019 г. (изменено) ой. Изменено 16 февраля 2019 г. пользователем jamesbondagent007 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2019 г. Товарищи, в теории всё понятно, вопрос в практической плоскости: хочу купить железку с БК ценой ~750€ (или 630€ без НДС). Доставка ещё 20€. Должен заплатить налог 130*0.3=39€. Кому и в какой момент? Надо ли куда-нибудь ехать кроме почтового отделения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2019 г. Хмммм сказал(а) 17.02.2019 в 02:26: Товарищи, в теории всё понятно, вопрос в практической плоскости: хочу купить железку с БК ценой ~750€ (или 630€ без НДС). Доставка ещё 20€. Должен заплатить налог 130*0.3=39€. Кому и в какой момент? Надо ли куда-нибудь ехать кроме почтового отделения? Подожди,мне как раз сейчас фреймсет едет в РФ. Как получу и пройду все процедуры,то напишу тут :-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2019 г. (изменено) Сейчас по задумке пошлину возьмут на почте при получении. Изменено 27 февраля 2019 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах