Please log in.

VORON

АХАХАХАХА Встречаем 11-скоростной XTR

550 сообщений в этой теме

trolleybus писал(а) Fri, 17 October 2014 22:34
Ну вы помните, что у шиманы патент до 14 скоростей, так что рынок еще доить и доить

Ну это же не так.
Обьем прав определяется формулой патента, а не рисунками. Формула звучит так:
A sprocket cluster for a bicycle comprising:
a plurality of sprockets coaxially mounted together in an axially immovable position relative to each other, wherein the plurality of sprockets includes at least ten sprockets, wherein a free space is disposed between a root circle portion of a smaller diameter sprocket and an axially aligned portion of a larger diameter sprocket for each pair of adjacent sprockets, and wherein a spacing between each pair of adjacent sprockets is less than or equal to a thickness of at least one of the plurality of sprockets.
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Fri, 17 October 2014 23:17
Просто из интересу:

Компонент Шима СРАМ

Система 563г 562г
Кассета 331г 265г
Цепь 246г 252г
ЗП 221г 241г
Манетка 102г 110г

Итого: 1463г 1430г

"Продули вчистую" разве что кассету, но зато она в 2/3 цены срамовской. Add: чего-то я загнул с 2/3... ещё дешевле.

Я писал только о кассете.

Techno писал(а) Fri, 17 October 2014 23:17

PS: когда это титан и карбон снижали себестоимость!? Smile

Срам фрезерует кассеты из куска крепкой стали, а это много часов работы дорогостоящего станка, электроэнергии и насадок. Тут есть ещё один момент, о котором мало кто знает. Shimano выпускает свои компоненты в больших объемах, значит ей бы потребовалось много таких станков.

Покупать их очень дорого и ждать выполнения заказа придется долго, а воспользоваться чужими услугами затруднительно, на CNC нынче высокий спрос и apple зарезервировала большую часть мировых мощностей.

То ли дело свой завод -- на каждую звезду нужно всего несколько секунд работы недорогого пресса, который вырубает её из километровой стальной или титановой ленты, и сразу формирует нужную форму зубцов. Уверен, пауки, в т.ч. и карбоновые, тоже лепятся без лишних затрат.

Потом автоматическая сборка и готово -- недорогая в производстве кассета.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 18 October 2014 07:33
Nodens писал(а) Fri, 17 October 2014 13:17
Ну и какбэ целевая аудитория 11ск трансмиссии от переднего переклюка пытается уйти.

С чего ты это взял?

эндуро: двойник днём с огнём не найдёшь, сплошной ХХ1
кросскантри: количество ХХ1 зашкаливает, см кубок мира или кубок России.

Вот в суровом Питерском ноумаунтине шитмана скорее всего приживётся потому что 36 звезды маловато чтобы своим ходом заезжать в шувалике, а хх1 писецдорого. Ещё оно может прижиться среди любителей ездить эндуро гонки на дх подвесе с турбодильдой. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Я бы и 33, и 36 передач поставил -- мне нужен и диапазон, и малый шаг.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Sun, 19 October 2014 01:32

12-25 тебе в помощь )))
0

Поделиться сообщением

i-motion в помощь (планетарка с возможностью поставить кассету)
здесь уже обсуждался велосипед с 81 передачей (планетарка+кассета+перпер)
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 19 October 2014 02:40

В смысле - реально существующий? Во маньячество!

А планетарка*кассета*пиньон ещё никто не собрал? Чтоб 486 скоростей было!

gtf1 писал(а) Sun, 19 October 2014 02:34

12-25 тебе в помощь )))

> и диапазон
> и диапазон Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

ага, а еще кто-то 4 звезды спереди собирал. уж не знаю, что там за переглюк спереди, и как его заставили это терпеть...
0

Поделиться сообщением

90!
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 19 October 2014 16:41

90!

Где? Где? Я уже хочу это видеть!!!!
0

Поделиться сообщением

90!

Я соврал, там всего 63 было ибо сзади не девятка и даже не восьмёрка а семёрка velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=879609&rid=15957 Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Sun, 19 October 2014 16:46

90!

Где? Где? Я уже хочу это видеть!!!!

https://www.sram.com/sram/urban/products/sram-dd3-30

Тут уже 30 передач, плюс тройная система - получится 90. А еще же можно поставить туда шимановскую кассету на 11 - тогда будет вообще 99!
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 19 October 2014 19:26
плюс тройная система

Пиньон, пиньон!!!
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 18 October 2014 07:33
Ну и какбэ целевая аудитория 11ск трансмиссии от переднего переклюка пытается уйти.

С чего ты это взял?
Техно абсолютно правильно сказал - чем больше у тебя передач сзади, тем реже ты переключаешься спереди. Но иметь спереди двойник, лично мне, очень нравится, т.к. (опять же, Колины слова) - сильно вверх едешь на малой, а сильно вниз - на большой.

Вывод: перед нами не рабочая гоночная группа а набор полубесполезных фенечек для колечководов, дрочащих на буковки ХТЯ.

Угу. Если бы подобные сентенции я не слышал при выходе АБСОЛЮТНО каждой новой группы ХТЯ, начиная года эдак с двухтысячного, то я бы, может быть, тебя всерьёз и принял бы Laughing

Интересный спор фрика-форумного-теоретика с боевыми кантрилами-любителями. Продолжайте, оч интересно )))
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Sun, 19 October 2014 23:55
Интересный спор фрика-форумного-теоретика с боевыми кантрилами-любителями. Продолжайте, оч интересно )))

Кого именно ты считаешь теоретиком? Shocked
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 20 October 2014 18:11
Chunia писал(а) Sun, 19 October 2014 23:55

Кого именно ты считаешь теоретиком? Shocked

А не очевидно? Тебя и Колю я, в данном случае, одним махом зачислил в кантрилы-любители.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Mon, 20 October 2014 18:27

А не очевидно? Тебя и Колю я, в данном случае, одним махом зачислил в кантрилы-любители.

"Теоретик" - это, как всегда, тот, кто имеет иное мнение?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 20 October 2014 18:35
Chunia писал(а) Mon, 20 October 2014 18:27

Нет. Можно погуглить значение этого слова и просветиться.

Тем более, что я за 1х11 и отсутствие переднего переключателя. Разница в том, что я на XX1 катал и убеждать гонщиков XC в его безальтернативности не берусь.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Mon, 20 October 2014 08:43
Разница в том, что я на XX1 катал и убеждать гонщиков XC в его безальтернативности не берусь.

Угу.
Йа попробую собрать себе байк на ХХ1 и всё-таки прокачать скиллы для того, чтобы на нём ездить.
Пока... на том, на чём ездил (не на своём), проехал в р-не 1500км по горам и равнинам, и... мне не хватает диапазона Sad
Т.е. (как уже писал на ВР) - если прикатать трассу заранее и поставить правильную звезду спереди, то всё ок, но если катить веломарафон "с листа", то я всегда боюсь горок и ставлю спереди звёздочку поменьше. А дальше... ровный грунт... пачка гонцов... ветер в спину... и у меня каденс за 150 Sad
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 20 October 2014 19:01
Chunia писал(а) Mon, 20 October 2014 08:43
Разница в том, что я на XX1 катал и убеждать гонщиков XC в его безальтернативности не берусь.

Угу.
Йа попробую собрать себе байк на ХХ1 и всё-таки прокачать скиллы для того, чтобы на нём ездить.
Пока... на том, на чём ездил (не на своём), проехал в р-не 1500км по горам и равнинам, и... мне не хватает диапазона Sad
Т.е. (как уже писал на ВР) - если прикатать трассу заранее и поставить правильную звезду спереди, то всё ок, но если катить веломарафон "с листа", то я всегда боюсь горок и ставлю спереди звёздочку поменьше. А дальше... ровный грунт... пачка гонцов... ветер в спину... и у меня каденс за 150 Sad

Парадокс в том, что мне в альпах хватило 34-10/42 на Spec стампере-подвесе везде. Куда не хватило - я бы и не 22-36 не заполз, не хватало техники. Но это в режиме катания 40-50 км в день, а не гонки/тренировки. От переоборудования своего Camber в 1-11 останавливает только финансовая сторона.
0

Поделиться сообщением

Фига, ты силач... мне 24-36 откровенно на грани в градиентных подъёмах хватало. И частичка "не" при этом недвусмысленно стучалась в ноги. А это далеко не 34-42.

Я пока что предпочту двойник. За свои так точно. Мне куда проще/удобнее иметь все необходимые звёзды всегда с собой, чем ломать голову и менять одну на другую с риском не попасть в трассу/самочувствие.

Не отрицаю плюсов хх1, но хорошо, что есть шимана! Smile
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Mon, 20 October 2014 19:24
Фига, ты силач... мне 24-36 откровенно на грани в градиентных подъёмах хватало. И частичка "не" при этом недвусмысленно стучалась в ноги. А это далеко не 34-42.

Я пока что предпочту двойник. За свои так точно. Мне куда проще/удобнее иметь все необходимые звёзды всегда с собой, чем ломать голову и менять одну на другую с риском не попасть в трассу/самочувствие.

Не отрицаю плюсов хх1, но хорошо, что есть шимана! Smile

Склоняюсь к тому, что мне везло с рельефом, и между торчками. что укладывались в мои спринтерские возможности, было где отдохнуть. Если бы были длиииные тягуны с периодическими торчками, я бы сдох.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Mon, 20 October 2014 18:43

Я в курсе про его реальное значение. И про то, что его здесь употребляют вообще за что попало.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 20 October 2014 09:42
Chunia писал(а) Mon, 20 October 2014 18:43

Я в курсе про его реальное значение. И про то, что его здесь употребляют вообще за что попало.

Ну если ты не катал на обсуждаемом железе, но имеешь своё мнение, то оно и есть чисто теоретическое, нетагли? Smile
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 20 October 2014 18:35

Узбагойся, я теоретик, в жизни ни одной гонки кросскантри не проехал. Да и к эндуро у меня подход весьма спецефический т.к. я верю что фрирайдный байк с раздвижным подседелом и контактами стразу становится дофига эндурным (и в итоге бегу все длинные подъёмы пешком или так упарываюсь что сил на спуски не остаётся) так что и в эндуро мне никакой ХХ1 не поможет (а вот если я поставлю хаммершмидт то точно всех накачу Laughing ) Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас