Опубликовано: 24 января 2021 г. klen7832 сказал(а) 5 часов назад: Ребята, привет. А из Донецка планитариев принимаете?))) klen7832 сказал(а) 5 часов назад: Ребята, привет. А из Донецка планитариев принимаете?))) Atterdag сказал(а) 22.01.2021 в 13:04: Привет. Добро пожаловать ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2021 г. Тогда всем привет. До 14г. была Sram P5, сейчас Sram S7, и есть Sram G8, не заспицованная. Она досталась мне даром..., сейчас вот думаю, что поставлю её жене... Ничего не имею против Шимано, просто мне почему-то Sram нравится больше. Стиль езды обыкновенный..., работа-дом, покатушки и неделя-две велопоход, по полной выкладке так сказать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2021 г. Sram 5ка и 7ка отличные втулки, простые и надежные, но вот шифтер и кликбокс для них это боль. 8ку не разбирал но говорят не супер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2021 г. Valensia49 сказал(а) 25.01.2021 в 18:29: Sram 5ка и 7ка отличные втулки, простые и надежные, но вот шифтер и кликбокс для них это боль. 8ку не разбирал но говорят не супер. Да, это просто неубиваемые втулки. По поводу клик-бокса согласен, хотя если всё с новья, есть защита, то в принципе почти вечная вещь. На 5 прокатал несколько тыщь..., никаких проблемм не возникало от слова совсем. Вел с 5-кой угнали, купил себе 7, тоюе Срам. Немного парюсь с клик-боксом, но вот планирую купить новый и забыть за все проблеммы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2021 г. Народ, сейчас катаю на нексусе 8, довольно неплохо чувствует себя в лесу (неспешно) и на асфальте, но хочу поменять вел на хромолевый с посадкой более мтб-шной. Подскажите, это норм вариант для туризма (преимущественно асфальтового)? https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/hromol_vsf_fahrradmanufaktur_nexusremen_2068550932 Правда он новый стоит 1000-1300 евро, а тут легкое бу продают за почти 900. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2021 г. Приветствую Втулка SRAM T3(трешка) Хочу к ней манетку нарамную фрикционную Вроде ХВЗшная подходит? Или ошибаюсь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2021 г. Хвзшная ко всему подходит, но ловить 2ю на ощупь придется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2021 г. Valensia49 сказал(а) 1 час назад: Хвзшная ко всему подходит, У неё общий ход троса маловат, так что нет, не ко всему. Но для трёшек-четвёрок нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2021 г. Парни спс Буду колхозить ХВЗшную 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2021 г. Valensia49 сказал(а) 11 час назад: Хвзшная ко всему подходит, но ловить 2ю на ощупь придется. Не 2ю, а все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2021 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Не 2ю, а все. Третью точно ловить не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2021 г. ProteKtor сказал(а) 28.02.2021 в 11:02: Не 2ю, а все. На самом деле - только вторую. На третью переключаемся вытягивая трос, до упора, без фанатизма, на первую отпуская трос пока не провиснет, тоже без фанатизма. Итого - на самом деле важно лишь положение включенной прямой передачи. Там ходы приличные, с первой на вторую вытягивается 7 мм, со второй на третью вытягивается 5 мм. При желании, можно точки засверлить, на корпусе манетки и на ручке. Кроме того. Существуют старые SIS манетки, сделанные с высоким качеством, которые разбираются и при желании могут быть модифицированы под программы управления планетарными трешками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2021 г. (изменено) Когда то, "давным давно, когда Земля была тёпленькой", видел на нарамной манетке - у ручки присобачена загнутая по радиусу пластинка с прорезями, типа как нониус. Вот была ли фиксация прорезями этими, или они только для ориентирования служили - не помню, тогда не заинтересовало, не рассмотрел в подробностях - мне казалось, что 5 скоростей наощупь не проблема включиить. (Пластинка - кусок трубы, у которой центр совпадает с осью ручки. Визуально так было. Мои извинения - и сам плохо объяснения понимаю, и объяснять то, что надобно рисунком делать - тоже плохо оБписываю. Изменено 11 марта 2021 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2021 г. У меня прямая-третья. На 1ю переключился дай б-г, раза 3 за 10 лет..) На 2ю раза 4-5 за полуторачасовую поездку на работу. Так что, харьковская манетка меня вполне устроит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2021 г. михаил20 сказал(а) 4 часа назад: У меня прямая-третья. На 1ю переключился дай б-г, раза 3 за 10 лет..) На 2ю раза 4-5 за полуторачасовую поездку на работу. Так что, харьковская манетка меня вполне устроит Это вот что такое, сейчас было? Данное высказывание способно поколебать мои устоявшиеся представления об устройстве пространственно-временного континуума. Но! На самом деле: На Сакс Т3 прямая передача находится там же где и на всех других классических трешках. То есть как раз на второй передаче. Первая - понижающая. Третья - повышающая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2021 г. А я-таки дико извиняюсь, а переключатель-то тогда зачем, неужели ради эти прекрасных 5 моментов в день? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2021 г. Прямая это какая?) Если просто накинуть колесо без переключателя(забыл как он называется) По умолчанию стоит третья(самая "быстрая") Цепочка переключения утоплена полностью. Вытащили манеткой цепочку-включилась вторая. Ещё раз манеткой щелк-включилась первая.. Лет 7 катал на сингле. Норм Но, иногда, планетарка удобнее.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2021 г. михаил20 сказал(а) 15 минут назад: Прямая это какая?) Если просто накинуть колесо без переключателя(забыл как он называется) Прямая это вторая. Если не накидывать переключатель, то будет третья, повышающая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2021 г. (изменено) "Прямая" это значит просто "середина" передач? То, откуда повышаем-понижаем? (в равной степени) Тогда конечно 2я) Изменено 12 марта 2021 г. пользователем михаил20 Уточнил вопрос 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2021 г. (изменено) "Прямая" это передача, в которой не задействованы никакие планетарные редукторы во втулке. Крутящий момент напрямую передаётся со звездочки на корпус втулки. Потому она и называется "прямая". На трёшках она вторая (поскольку планетарный редуктор в них всего один). Изменено 12 марта 2021 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2021 г. Понятно. Спасибо за разъяснения) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2021 г. Народ у меня альфине 8 sg s7001-8 с дисковым тормозом. Сейчас рапидфаер манетки. На нее можно впихать грипшифт (поворотные манетки)? Раньше ездил на нексусе 8 с ними, очень удобно было с 8-ой на 1-ую за секунду переключаться. P.S. Извиняюсь если раздел не тот, скажут - перенесу, просто не всегдa ясно куда вопросы задавать. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2021 г. (изменено) Я никогда не видел грип-шифта на планетарку, но по идее: если есть такой корректно работающий на Нексусе-8 то он будет так же корректно работать и на Альфине-8, потому как шаг у них один и тот же. Надо только соблюсти одно условие: кабель должен подаваться через соответствующий податчик: "верхний" или "нижний". В энциклопедии Шелдона Брауна они идут одной строкой в таблице: https://www.sheldonbrown.com/cribsheet-IG-cable-pull.html Изменено 16 марта 2021 г. пользователем Atterdag 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2021 г. Для досковых тормозов нужно искать планетарку именно такую? http://www.planetarki.ru/ru/gotovye-komplekty-planetarnyh-vtulok-na-3-skorosti/132-gotovyy-komplekt-nexus-3-pod-diskovye-tormoza.html срамная планетарка дешевле http://www.planetarki.ru/ru/gotovye-komplekty-planetarnyh-vtulok-na-3-skorosti/323-gotovyy-komplekt-sram-i-motion-3.html Может где дешевле можно найти? Подорожали они, конечно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2021 г. "Такую" - это какую? Любая втулка (хоть планетарная хоть обычная) может иметь крепление для тормозного ротора. В частности на "такой" втулке видно шлицы - это крепеж ротора под center-lock. Найди отличие: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах