Опубликовано: 14 мая 2020 г. Cujo сказал(а) 2 часа назад: есть родные ручки под di2 и гидравлику, вроде вполне бюджетно было ~500 евро за комплект Ну Di2 это Di2 - там и приемник-переклюк другой. С зачинания отдать денег за комплект - это одно, но купить на свою старую альфину одни только механические ручки за ту же цену - это несколько другой колинкор. Причем вот в той ссылке что я привел - это что за волшебство такое засунуто в ручку переключателя, что она вдруг с цены в 150-160$ вдруг стала стоить даже не в два раза дороже а вот так без затей 499$? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2020 г. Cujo сказал(а) 2 часа назад: у срама была планетарка dualdrive со звездами от 7до10 и 3ск планетарно Ух ты, вот это запута! Не хватает в довесок кареточного переключения... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2020 г. Я вот одного не пойму - люди колхозят срамовские и камповские дуалы на переклюки шимано через какие то другие колесики, а чего с планетарками так не сделать? Взять простейшие гидравлические дуалы и подколхозить шаг? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2020 г. Gekko сказал(а) 6 минут назад: а чего с планетарками так не сделать? https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=51470&page=7&p=775817#post775817 фоток с 2009 походу не сохранилось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2020 г. Gekko сказал(а) 25 минут назад: а чего с планетарками так не сделать? У планетарок неравномерные шаги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2020 г. TarasB сказал(а) 1 минуту назад: У планетарок неравномерные шаги. Да? Не замерял. Мне казалось, когда разбирал шифтер, что храповая звездочка вполне себе с одинаковыми зубцами. Ну да ладно - могу и ошибаться. Нарыл видео с крупным планом ранее упомянутых шифтеров от Gevenalle. Что то там совсем убогая реализация - просто маленький шифтер типа end-bar приколхожен прямо на тормозной рычаг. У меня вполне резонный вопрос: это что стоит 500$? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2020 г. Gekko сказал(а) 10 минут назад: Да? Не замерял. А зачем замерять, если это уже сделали умные люди? https://www.sheldonbrown.com/cribsheet-IG-cable-pull.html 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2020 г. Cujo сказал(а) 32 минуты назад: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=51470&page=7&p=775817#post775817 фоток с 2009 походу не сохранилось Блин, мне ковыряния в чужих разборках и на этом форуме хватает. Можно поконкретнее - что именно читать и на какой странице, а то я тронусь ихние дрязги разбирать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2020 г. Gekko сказал(а) 8 часов назад: Блин, мне ковыряния в чужих разборках и на этом форуме хватает. Можно поконкретнее - что именно читать и на какой странице, а то я тронусь ихние дрязги разбирать. ну в том конкретном посте как раз было использование шоссейных ручек и алфины через редуктор кабеля раньше там еще фотки были коробка с барабаном внутри двух диаметров, насколько помню отношение там что-то типа 5:3 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2020 г. Cujo сказал(а) 2 часа назад: коробка с барабаном внутри двух диаметров, насколько помню отношение там что-то типа 5:3 Судя по таблице от Шелдона Брауна там два странных удлинненных перехода с 1й на 2ю и с 4й на 5ю - 5.8мм. Там надо зубчатку от ревошифтера использовать. Cujo сказал(а) 2 часа назад: ну в том конкретном посте как раз было использование шоссейных ручек и алфины через редуктор кабеля раньше там еще фотки были Только фоток там и нехватало... Извиняюсь, но это читать без боли невозможно, не то что фотки смотреть: Цитата Переключение передач - ревошифтер, работающий с планетаркой. Установить его на шоссейный руль - серьезная проблема, т.к. по диаметру трубы он вообще на нее не садится, да и по изгибам его невозможно туда передвинуть. Поэтому руль был распилен на две части (возле выноса), кусок ~5см был заменен на вставку из дюраля, входящую в обе части руля на ~5см, и на нее был насажен ревошифтер: Второй пост в этом топике в полной мере отражает мое мнение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2020 г. (изменено) Наверное самый эстетичный и вменяемый по деньгам вариант установки всего этого добра на баран: Цитата Jtek Engineering MK2 Shimano Alfine 8-speed Bar End Shifter TRP HYLEX RS Хотя если по деньгам, то все таки дешевле поставить механические калиперы и микрошифтовские ручки. Изменено 17 мая 2020 г. пользователем Gekko муза посетила 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2020 г. Nexus 7 - 3 шт. Один с роллерными тормозами.👍👍👍 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2020 г. Не подскажете по поводу системы Alfine: там нужно спейсеры ставить, или так сойдет? Я почему спрашиваю: даже без спейсера чайнлайн немножечко съезжает. Не сильно, но есть чуток. Если ставить спейсер - чейнлайн вообще съедет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2020 г. Gekko сказал(а) 14 часа назад: Не подскажете по поводу системы Alfine: там нужно спейсеры ставить, или так сойдет? Я почему спрашиваю: даже без спейсера чайнлайн немножечко съезжает. Не сильно, но есть чуток. Если ставить спейсер - чейнлайн вообще съедет. Я так понял ты взял алюфину с двойной защитой цепи, там вал длиннее с проставками и чейнлайн больше чем у сингловой. У системы 49.2 (double chain guard), 42.7 (single chain guard). С брал одиночную и собирал с чашкой наружу + перекинул звезду изнутри-наружу и убрал защиту. Тут писал: Потом уже во второй итерации ставил обычный тройник с регулировочными шайбами, а звезду на 2-ю позицию (32 зуба). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2020 г. (изменено) AS сказал(а) 4 часа назад: С брал одиночную и собирал с чашкой наружу Что бы это значило? Какой чашкой? Изменено 12 июля 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2020 г. AS сказал(а) 4 часа назад: перекинул звезду изнутри-наружу У меня наоборот - нужно звезду сместить как можно ближе к каретке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 25 минут назад: Что бы это значило? Какой чашкой? Заднюю звезду. Если брать звезды без пластиковой защиты, то их можно перевернуть и получить смещение чейнлайна туда-сюда и получить 5 мм. На s700 получалось 41.8 и 46.8. Изменено 12 июля 2020 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2020 г. AS сказал(а) 2 минуты назад: Заднюю звезду. Если брать звезды без пластиковой защиты, то их можно перевернуть и получить смещение чейнлайна туда-сюда и получить 5 мм. На s700 получалось 41.8 и 46.8. Ага, но она уже повернута наружу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 25 минут назад: У меня наоборот - нужно звезду сместить как можно ближе к каретке. Это надо было другую систему брать =) У этой системы вал длиннее, если чем с одиночной защитой. Как раз на сумму проставок, если будешь играть шириной проставкой - шатуны относительно рамы будут смещаться. В теории главное сумму толщины проставок сохранить, т.е. можно выточить другие проставки на вал системы, но по мне с шайбами под лапку проще решение. Изменено 12 июля 2020 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2020 г. (изменено) AS сказал(а) 16 часов назад: Это надо было другую систему брать =) У этой системы вал длиннее, если чем с одиночной защитой. Как раз на сумму проставок, если будешь играть шириной проставкой - шатуны относительно рамы будут смещаться. В теории главное сумму толщины проставок сохранить, т.е. можно выточить другие проставки на вал системы, но по мне с шайбами под лапку проще решение. Да не, нормально все получилось. Ну не до миллиметра, но сносненько. Пожалуй лучше чем было до этого. Кстати не думал, что переход с 40Т на 39Т будет так ощутим. Появился задел что бы по сосновским пескам дрифтить на сликах с рюкзаком. Изменено 13 июля 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2020 г. Gekko сказал(а) 4 часа назад: Да не, нормально все получилось. Ну не до миллиметра, но сносненько. Там в теории и должно быть пара мм разницы в положении, это практически незаметно на глаз. Вся эта подгонка до мм - задродство для себя любимого, а технике пофиг =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2020 г. Возможно вопрос уже не раз поднимался, но все же... Существуют ли (сейчас в продаже без особых ухищрений) манетки для Nexus-3? Сейчас у меня прямой руль и стандартный грипшифт. Хочу руль "bullhorn" или какой-то аналогичный, т.е. не прямой. Если шанс подружить планетарку с таким рулем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2020 г. Ботаник сказал(а) 3 минуты назад: Существуют ли (сейчас в продаже без особых ухищрений) манетки для Nexus-3? От переднего переклюка любая должна подойти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2020 г. Gekko сказал(а) 14.05.2020 в 23:12: Я вот одного не пойму - люди колхозят срамовские и камповские дуалы на переклюки шимано через какие то другие колесики, а чего с планетарками так не сделать? Взять простейшие гидравлические дуалы и подколхозить шаг? Извини за некропост - я сюда так захожу, не планетарщик. Если не путаю - то подобную хрень со скрещением переключалки и обычных ручек делал вот этот боец:https://forum.velomania.ru/member.php?u=88459 детали там заказывал и тд. Но его уже три года на Вялой нет, почему - инфы у мну тоже нет. А вообще когда то это делали, я в незапамятные времена такую штуку видел у нас на велотолчке на Короленко, установленную на вел. Район 90 года. возможно, что поискать на ебеях будет реально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2020 г. TarasB сказал(а) 10 часов назад: От переднего переклюка любая должна подойти. Хм. Но как я понимаю, между передачами там разный ход троса... Впрочем, манетка есть лишняя, надо попробовать. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах