Опубликовано: 17 февраля 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 14 February 2014 12:15z6862 писал(а) Fri, 14 February 2014 01:46Змей Гуревич писал(а) Thu, 13 February 2014 22:51 Люди с достатком смотрят: а ну его нахрен такую жизнь. И в лучшем случае откочевывают в пригород в собственный дом или поселок, либо валом покупают недвижимость за рубежом. Массовое строительство в области -это таунхаусы от 1 млн. или участок с домом от 2 млн. Без инфраструктуры, но с многочасовыми пробками. Переезжают туда от безысходности, а не от достатка, ибо в городе квартиры от 3 млн. Недвижимость за рубежом... Ездить туда раз в год в отпуск, а остальные 11 мес.оплачивать, проживая здесь ? Я не знаю, переехал не от безысходности, а по нежеланию жить в городе, где у меня 3 к кв. Яж не про твой переезд ....летней давности, а про нынешнюю миграцию в ̶ ̶п̶о̶л̶е̶̶ эконом вариант. Цитата: МНе не нравится смертоубийство за парковку, дворы где уже боком надо проходить мимо машин, газоны превращенные в парковку. Нунахрен . Нет у меня во дворе никаких машин/парковок, только клумбы/газоны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. (изменено) zavigor писал(а) Sun, 16 February 2014 21:18Michel писал(а) Sun, 16 February 2014 18:13Интервью: Консультант мэрии финского Оулу -- о зимнем велодвижении Велодорожки вдоль новых или вместо старых трамвайных путей- это отличная идея. Во многих районах трамвайные пути отделены от шоссе полоской грунта. Заасфальтировать его для велосипедиста и отгородить барьером от трамвая. Вот мне в этом плане нравится Дыбенко когда я вьезжаю в город со стороны Кудрово. После п. Большевиков встаю на мощёную обочину трамвайных путей отгороженную от ПЧ и в ус не дую, опасаюсь только столбиков дорожных знаков, да ещё перекрёстки чуть стрёмно проезжать. http://maps.yandex.ru/-/CVfNjJii Изменено 17 февраля 2014 г. пользователем С`АндрО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. (изменено) Germon писал(а) Mon, 17 February 2014 22:39 Можно фотографии отсылать через сайт красивыйпетербург.рф. Ещё вариант, просто позвонить 112 и вызвать гайцов, чтобы они на месте оштрафовали нарушителей, или даже эвакуировали машины. Я так и хотел сделать, эвакуатор вызвать. Отправлю фото на красивый петербург. Вот только в какую категорию? Там про нарушение парковки ничего нет. Изменено 17 февраля 2014 г. пользователем zavigor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. (изменено) С`АндрО писал(а) Mon, 17 February 2014 22:48zavigor писал(а) Sun, 16 February 2014 21:18Michel писал(а) Sun, 16 February 2014 18:13Интервью: Консультант мэрии финского Оулу -- о зимнем велодвижении Велодорожки вдоль новых или вместо старых трамвайных путей- это отличная идея. Во многих районах трамвайные пути отделены от шоссе полоской грунта. Заасфальтировать его для велосипедиста и отгородить барьером от трамвая. Вот мне в этом плане нравится Дыбенко когда я вьезжаю в город со стороны Кудрово. После п. Большевиков встаю на мощёную обочину трамвайных путей отгороженную от ПЧ и в ус не дую, опасаюсь только столбиков дорожных знаков, да ещё перекрёстки чуть стрёмно проезжать. http://maps.yandex.ru/-/CVfNjJii В Барселоне видел велодорожку между встречными полосами движения на дороге, там где у нас трамваи ходят. Необычные ощущения при езде по такой дорожке http://static.panoramio.com/photos/large/12234431.jpg Изменено 17 февраля 2014 г. пользователем zavigor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. (изменено) У меня вот какая глубокая мысль появилась. Удобство для жителей города не является основной причиной появления велодорожек,а в основе лежит тренд. То есть у людей сначала появилось тренд жить в городе где чище, тише или еще как, и чтоб было удобно ездить не ведлосипеде. И провели люди в этом городе велодорожки вместо дорог для машин. И это сделало неудобным жизнь в городе - люди пользоваться машинами не могут, чтоб добраться на работу надо вставать раньше, ехать не в кмофортном авто, а на велике. Видимо эти люди просто пожервовали частью комфорта в своей жизни ради чего-то ДРУГОГО. Вы поняли ради чего? Так вот моя глубокая мысль заключается в том, что нифига нашим питерцам не нужно это что-то другое. Им подавай побыстрее, и покомфортнее, посытнее, да по-ядренее. Наши люди не хотят видеть свой город другим. Кто-то вырывается за асфальто-бетонное кольцо, живет как Илья. Таких людей меньшинство,и то они вынуждены идти наперекор своим принципам и ездть на авто, потом что иначе никак. Не будет у нас велоинфраструктуры, потому что это людям не надо.Потому что это отнимет у них привычный комфорт греть свою задницу в кресле автомобиля. Изменено 17 февраля 2014 г. пользователем zavigor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2014 г. zavigor писал(а) Tue, 18 February 2014 01:28 Не будет у нас велоинфраструктуры, потому что это людям не надо.Потому что это отнимет у них привычный комфорт греть свою задницу в кресле автомобиля. За последний сезон в моем окружении количество людей, которые пересели с машины на вел, начало расти как-то даже экспотенциально. За прошлые годы я помню двух-трех человек, кто добирался на работу на веле вместо имеющейся машины, в прошлом сезоне таких было человек 30. Это я говорю не о слепых нищебродах, вроде меня самой, у кого своего авто никогда не будет, а о людях, у кого машина уже много лет. Так что "лед тронулся, господа пресяжные!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2014 г. zavigor писал(а) Tue, 18 February 2014 01:28И провели люди в этом городе велодорожки вместо дорог для машин. И это сделало неудобным жизнь в городе - люди пользоваться машинами не могут, чтоб добраться на работу надо вставать раньше, ехать не в кмофортном авто, а на велике. Так вот моя глубокая мысль заключается в том, что нифига нашим питерцам не нужно это что-то другое. Им подавай побыстрее, и покомфортнее, посытнее, да по-ядренее... Не будет у нас велоинфраструктуры, потому что это людям не надо. Потому что это отнимет у них привычный комфорт греть свою задницу в кресле автомобиля. У меня когнитивный диссонанс случается, когда на велосипедном форуме пишут, что комфорт - это не возможность доехать до работы без пробок, быстро и по свежачку, не возможность просто выйти прогуляться на велосипеде в парк или по набережным, а заключается комфорт только в подогреве автомобильного кресла. И что те, кому такой комфорт непривычен - как бы уже и не люди, и не петербуржцы. Еще я как-то упустил, откуда появилась мысль, что если в городе появляются велодорожки, то это препятствует движению на автомобиле. Ведь в реальности таких прецедентов, чтобы все дороги в городе отдали велосипедистам, вроде бы еще не случалось. Откуда такой пессимизм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2014 г. zavigor писал(а) Tue, 18 February 2014 01:28 Так вот моя глубокая мысль заключается в том, что нифига нашим питерцам не нужно это что-то другое. Им подавай побыстрее, и покомфортнее, посытнее, да по-ядренее. Наши люди не хотят видеть свой город другим. Кто-то вырывается за асфальто-бетонное кольцо, живет как Илья. Таких людей меньшинство,и то они вынуждены идти наперекор своим принципам и ездть на авто, потом что иначе никак. Не будет у нас велоинфраструктуры, потому что это людям не надо.Потому что это отнимет у них привычный комфорт греть свою задницу в кресле автомобиля. Все-таки позволю себе немного не согласиться, просто люди не знают и не готовы, вот я например 2 года езжу на работу на веле каждый день, а до этого и не задумывался об этом, сейчас кусаю локти ну зачем я работая на Петроградке использовал автобус и метро если сейчас добираюсь туда за полчаса а летом и того меньше. Нет необходимой информации и способа ее правильно предоставить, ведь когда человек это не пробовал и из телика это не вещается значит это экстрим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2014 г. Александр75 писал(а) Tue, 18 February 2014 14:28 Все-таки позволю себе немного не согласиться, просто люди не знают и не готовы, вот я например 2 года езжу на работу на веле каждый день, а до этого и не задумывался об этом, сейчас кусаю локти ну зачем я работая на Петроградке использовал автобус и метро если сейчас добираюсь туда за полчаса а летом и того меньше. Нет необходимой информации и способа ее правильно предоставить, ведь когда человек это не пробовал и из телика это не вещается значит это экстрим. на тему информации, видел карту датского города, где с помощью окружностей на карте, было показано время езды на веле. Для примера эту карту не нашёл, но есть подобная http://www.philadelphiastreets.com/images/uploads/resource_library/Approximate_Travel_Time_By_Bike.gif Сделав несколько картинок с питером, можно их пропихивать по социальным сетям. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2014 г. malendos писал(а) Tue, 18 February 2014 15:27 на тему информации, видел карту датского города, где с помощью окружностей на карте, было показано время езды на веле. Для примера эту карту не нашёл, но есть подобная http://www.philadelphiastreets.com/images/uploads/resource_library/Approximate_Travel_Time_By_Bike.gif Сделав несколько картинок с питером, можно их пропихивать по социальным сетям. Любителям картографических игрушек - Mapnificient. Идея с картинками хороша. Правда, для Питера эти изохроны будут ну очень далеки от концентрических. Возьмешься сосчитать? Или даже замерить. Для наглядности еще хорошо бы сравнить их с автомобильными, особенно в пиковое время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2014 г. хотел порисовать в прошлом году, но отошло.. вроде бы и ничего измерять то, можно рассчитать и так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2014 г. Arbena писал(а) Tue, 18 February 2014 12:34zavigor писал(а) Tue, 18 February 2014 01:28 Не будет у нас велоинфраструктуры, потому что это людям не надо.Потому что это отнимет у них привычный комфорт греть свою задницу в кресле автомобиля. За последний сезон в моем окружении количество людей, которые пересели с машины на вел, начало расти как-то даже экспотенциально. За прошлые годы я помню двух-трех человек, кто добирался на работу на веле вместо имеющейся машины, в прошлом сезоне таких было человек 30. Это я говорю не о слепых нищебродах, вроде меня самой, у кого своего авто никогда не будет, а о людях, у кого машина уже много лет. Так что "лед тронулся, господа пресяжные!" не секрет что большинство людей предпочитают ездить в хорошую погоду, летом. Таких удобных для велоезды дней в Питере не много,так что людей использующих велосипед как средство передвижения, а не ради удовольствия, не так уж много. В европах вел как раз средство передвижения, и ездят круглый год, и для этого есть вся инфраструктура... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2014 г. chimich писал(а) Tue, 18 February 2014 13:22zavigor писал(а) Tue, 18 February 2014 01:28И провели люди в этом городе велодорожки вместо дорог для машин. И это сделало неудобным жизнь в городе - люди пользоваться машинами не могут, чтоб добраться на работу надо вставать раньше, ехать не в кмофортном авто, а на велике. Так вот моя глубокая мысль заключается в том, что нифига нашим питерцам не нужно это что-то другое. Им подавай побыстрее, и покомфортнее, посытнее, да по-ядренее... Не будет у нас велоинфраструктуры, потому что это людям не надо. Потому что это отнимет у них привычный комфорт греть свою задницу в кресле автомобиля. У меня когнитивный диссонанс случается, когда на велосипедном форуме пишут, что комфорт - это не возможность доехать до работы без пробок, быстро и по свежачку, не возможность просто выйти прогуляться на велосипеде в парк или по набережным, а заключается комфорт только в подогреве автомобильного кресла. И что те, кому такой комфорт непривычен - как бы уже и не люди, и не петербуржцы. Еще я как-то упустил, откуда появилась мысль, что если в городе появляются велодорожки, то это препятствует движению на автомобиле. Ведь в реальности таких прецедентов, чтобы все дороги в городе отдали велосипедистам, вроде бы еще не случалось. Откуда такой пессимизм? ну ездить 320 рабочий дней в году на велосипеде в нынешних условиях не назовешь комфортным. Это уже своего рода дань любви к велосипеду. А кто-то любит сидеть в мякгом удобном автомобильном кресле стоя в пробке, тем более в машине полно мультимедиа. Пессимизма нет. Навеяло воспоминаниями о велодорожке в Барселоне, фото которой выше. Та велодорожка явно мешает машина, занимает самый лакомый кусок проезжей части. И на самом деле велосипедист, особенно если их будет много заставят автомобилистов снижать скорость передвижения по городу, пропускать медлительных велосипедиств на перекрестках. К тому велодорожка отнимет часть проезжей части,особенно в центре, как ни крути. так что я вижу в дальнейшем конфликт интересов вело и авто. Глубокая мысль все таки появилась из особенностей менталитета нынешних россиян. не готовы мы еще мириться с другими людьми, с кем делим дорогу в частности. В Англи например является правилом, если две машины встречаются на перекрестке, остановится и пропускать друг друга вперед, показывая жестом руки. и это очень похоже на то как ведут себя джентельмены перед дверью - пропустить другого вперед считается признаком достоинства. У нас не так. В некоторых друг странах не так. Но у нас как-то совсем на войну похоже на дорогах. Так что люди жертвовать ради других не будут. Автомобилисты кусок проезжей части под велодорожки не отдадут - самим не хватает. А без велодорожек ничего не изменится, так и будут велосипедисты маргиналами. У нас изменится только если сверху. Вот решит власть сделать, с дуру или наоборот от большого государственного ума, сделать велодорожки, так и будет. России нужен Петруша, который будет боярам бороды рвать и в кафтаны немецкие наряжать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2014 г. zavigor писал(а) Tue, 18 February 2014 20:19Автомобилисты кусок проезжей части под велодорожки не отдадут - самим не хватает. Они его запросто отдают под парковку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2014 г. zavigor писал(а) Tue, 18 February 2014 20:19Навеяло воспоминаниями о велодорожке в Барселоне, фото которой выше. Та велодорожка явно мешает машина, занимает самый лакомый кусок проезжей части. А я не согласен. Этак можно договориться до того, что и выделенные трамвайные пути мешают машинам, причем даже там, где они идут отдельно от дороги. Машинам в первую очередь мешают другие машины. А чем больше дорог, тем, как известно, больше и машин :) А сама велодорожка с этой стороны ПЧ меня вообще дико удивляет. Не иначе как ее здесь пустили, чтобы она как раз-таки не мешала автомобилям - не мешала парковаться. zavigor писал(а) Tue, 18 February 2014 20:19 Глубокая мысль все таки появилась из особенностей менталитета нынешних россиян. не готовы мы еще мириться с другими людьми, с кем делим дорогу в частности. В Англи например является правилом, если две машины встречаются на перекрестке, остановится и пропускать друг друга вперед, показывая жестом руки. и это очень похоже на то как ведут себя джентельмены перед дверью - пропустить другого вперед считается признаком достоинства. У нас не так. В некоторых друг странах не так. Но у нас как-то совсем на войну похоже на дорогах. Так что люди жертвовать ради других не будут. Да вы, батенька, мизантроп. Уроды на дороге, конечно, есть. И в Англии тоже. Но другие люди - которые на переходе не припаркуются, на занятый перекресток не вылезут, на перекрестке пропустят, по обочине обгонять и сами не станут, и другим не дадут - есть и там, и у нас. Я, во-всяком случае, таких знаю, и на дороге замечаю. Дело только в том, с кого берут пример остальные. zavigor писал(а) Tue, 18 February 2014 20:19Автомобилисты кусок проезжей части под велодорожки не отдадут - самим не хватает. Сильна эта вера. А ведь эти автомобилисты - это мы и есть. И что значит "не отдадут"? В других городах их и не спрашивают. Не говоря даже о загранице, была вон на Крымской набережной в Москве дорога, и нет ее. Неужто питерские автомобилисты настолько злее московских, что наша администрация так их "уважает"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2014 г. zavigor писал(а) Tue, 18 February 2014 19:51Arbena писал(а) Tue, 18 February 2014 12:34zavigor писал(а) Tue, 18 February 2014 01:28 Не будет у нас велоинфраструктуры, потому что это людям не надо.Потому что это отнимет у них привычный комфорт греть свою задницу в кресле автомобиля. За последний сезон в моем окружении количество людей, которые пересели с машины на вел, начало расти как-то даже экспотенциально. За прошлые годы я помню двух-трех человек, кто добирался на работу на веле вместо имеющейся машины, в прошлом сезоне таких было человек 30. Это я говорю не о слепых нищебродах, вроде меня самой, у кого своего авто никогда не будет, а о людях, у кого машина уже много лет. Так что "лед тронулся, господа пресяжные!" не секрет что большинство людей предпочитают ездить в хорошую погоду, летом. Таких удобных для велоезды дней в Питере не много,так что людей использующих велосипед как средство передвижения, а не ради удовольствия, не так уж много. В европах вел как раз средство передвижения, и ездят круглый год, и для этого есть вся инфраструктура... Видишь какое дело... Автомобилем пользуются, пока это УДОБНО и БЫСТРО. С "быстро" нынче уже проблемы. Не редкость ситуации, когда полчаса едешь расстояние, проходимое пешком за 15 мин. В центре вело уже намного быстрее авто. Из центра на окраину и обратно пока (ПОКА!) скорость одинаковая. Те, кто это всё знает и кому авто не надо для работы, весьма активно пересаживаются на вело. Пусть пока только летом - лиха беда начало. Что до удобства... Во Франции в германскую оккупацию бензин можно было достать только по крутому блату (ибо всё для фронта, всё для победы ). Так что народ ездил на великах только в путь, и за велокарами Шарля и Жоржа Моше в очереди стояли. Собсно, о чём я? Родная власть только и думает, как бы ещё залезть в карман граждан, причём автомобилисты одни из первых кандидатов на такие действия . Налоги поднимают, осаги всякие, каски, то, сё. Да и топливо ни хрена не дешевеет. Авто из средства передвижения всё больше превращается в средство извлечения денег из карманов трудящихся. Кто-то будет больше упираться на предмет заработать (авто для многих - приблуда ещё и статусная). А кто-то прикинет расходы, ужаснётся и создаст на ВелоПитере 100500ю тему "помогите выбрать велосипед" . Кстати, и велокарах и прочем таком. ИМХО есть огромный скрытый спрос на ИНДИВИДУАЛЬНОЕ (т.е. на 1(Одного) человека рассчитанное) транспортное средство. Вело годится не всем, чего уж там . А вот блохарик (бензиновый или электрический) вроде тех, что клепали в Европе в 50е г.г., да по цене пары-тройки приличных велосипедов, ИМХО будет продаваться на ура. Вот только есть у меня опасение, что власть лучше велодорожек настроит, чем такие блохарики на дорогу выпустит . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2014 г. Germon писал(а) Mon, 17 February 2014 00:15Плюс, можно, как в Москве, проводить, совместно с ГИБДД, акции, останавливая велонарушителей, объясняя им их нарушение, и как надо ездить правильно, и вручая буклет велосипедного ПДД. К слову, в управлении ГИБДД висит плакат, посвященный велосипедистам. Все бы хорошо, но он рассказывает об устаревших правилах вроде езды вдоль обочины. Автомобилистам тоже полезно знать актуальные правила, касающиеся велосипедистов, чтобы не обзывали нарушителями тех, кто ездит, наоборот, по правилам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2014 г. zavigor писал(а) Tue, 18 February 2014 01:02С`АндрО писал(а) Mon, 17 February 2014 22:48zavigor писал(а) Sun, 16 February 2014 21:18Michel писал(а) Sun, 16 February 2014 18:13Интервью: Консультант мэрии финского Оулу -- о зимнем велодвижении Велодорожки вдоль новых или вместо старых трамвайных путей- это отличная идея. Во многих районах трамвайные пути отделены от шоссе полоской грунта. Заасфальтировать его для велосипедиста и отгородить барьером от трамвая. Вот мне в этом плане нравится Дыбенко когда я вьезжаю в город со стороны Кудрово. После п. Большевиков встаю на мощёную обочину трамвайных путей отгороженную от ПЧ и в ус не дую, опасаюсь только столбиков дорожных знаков, да ещё перекрёстки чуть стрёмно проезжать. http://maps.yandex.ru/-/CVfNjJii В Барселоне видел велодорожку между встречными полосами движения на дороге, там где у нас трамваи ходят. Необычные ощущения при езде по такой дорожке http://static.panoramio.com/photos/large/12234431.jpg В Иерусалиме, например, трамвайные пути определены и как велодорожки тоже. Вполне неплохой вариант... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2014 г. (изменено) Ponio писал(а) Wed, 19 February 2014 00:23Germon писал(а) Mon, 17 February 2014 00:15Плюс, можно, как в Москве, проводить, совместно с ГИБДД, акции, останавливая велонарушителей, объясняя им их нарушение, и как надо ездить правильно, и вручая буклет велосипедного ПДД. К слову, в управлении ГИБДД висит плакат, посвященный велосипедистам. Все бы хорошо, но он рассказывает об устаревших правилах вроде езды вдоль обочины... Конечно, устарели эти "устаревшие" правила? Для современных креативных лесопедистов давно пора разрешить ездить не только вдоль обочины, но и во втором, третьем, ..., n-м ряду с разрешением левого поворота с любого на выбор ряда. И им хорошо, и для нас, которые по "устаревшим" катают, только польза. Меньше креатива на дорогах останется! Изменено 19 февраля 2014 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2014 г. boras писал(а) Wed, 19 February 2014 21:12 Конечно, устарели эти "устаревшие" правила? Для современных креативных лесопедистов давно пора разрешить ездить не только вдоль обочины, но и во втором, третьем, ..., n-м ряду с разрешением левого поворота с любого на выбор ряда. И им хорошо, и для нас, которые по "устаревшим" катают, только польза. Меньше креатива на дорогах останется! Я бы спросил, как ты будешь объезжать припарковынные машины, не вылезая за пределы обочины, но ведь опять от тебя вместо признаков наличия логики в МНУ мы увидим только крики, что мы тут все теоретики и катаемся только на табуретке перед монитором. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2014 г. Всё не осилил (пока не осилил), но мне кажется ничего не нужно менять в плане велосипедизации. И так всё шоколадно. Велодорожки будут ограничивать велосипедиста (тут я не знаток, только догадки).Нужно лишь запретить парковку вдоль тротуаров. Большинство улиц узкие, проезжая часть на 1.5 полосы и там умудряются понаставить так что не проехать. Задолбало ехать в напряжении и думать чтобы не попасть под открывающуюся дверь или не быть задетым\сбитым автомобилем слева. Особенно лакомы моменты когда припаркованное авто во всей этой чехорде пытается дать задки и выехать дёргаясь "вслепую" на полностью забитую проезжую часть.Вот это напрягает, а всё остальное вполне комфортно. И ещё люки. Большое кол-во люков и убитый асфальт по краям дороги. А вообще очень поздно кинулись. Нужно было ещё много лет назад ввести ограничение на покупку авто в больших городах. Всё больше замечаю узбеков на разваливающихся колымагах, которые плевать хотели на ПДД и всё что связано с дорогой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2014 г. Сейчас прямой и топорный способ что-то изменить - набор критической массы велосипедистов, вот когда ГИБДД и власти начнут закручивать гайки и попытаются задушить велосипед так как он явно будет мешать движению тогда уже сами велосипедисты станут отстаивать свои права, сейчас автомобилистам много сходит с рук но велосипедистам еще больше и поэтому никто не чешется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2014 г. Александр75 писал(а) Thu, 20 February 2014 11:39Сейчас прямой и топорный способ что-то изменить - набор критической массы велосипедистов, вот когда ГИБДД и власти начнут закручивать гайки и попытаются задушить велосипед так как он явно будет мешать движению тогда уже сами велосипедисты станут отстаивать свои права, сейчас автомобилистам много сходит с рук но велосипедистам еще больше и поэтому никто не чешется. Правильно понимаю, что вы говорите про повышение числа велосипедистов на дороге, а не про проведение акций типа "критическая масса"?! Просто уточнил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2014 г. я думаю это связанные вещи, не могу представить тысячи участников "критической массы" и пустые дороги в обычное время, хотя открытие сезона исключение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2014 г. Александр75 писал(а) Thu, 20 February 2014 11:39Сейчас прямой и топорный способ что-то изменить - набор критической массы велосипедистов, вот когда ГИБДД и власти начнут закручивать гайки и попытаются задушить велосипед так как он явно будет мешать движению тогда уже сами велосипедисты станут отстаивать свои права, сейчас автомобилистам много сходит с рук но велосипедистам еще больше и поэтому никто не чешется. Вопрос в том, критическая масса - это сколько. Тут такая штука, что пока нет велодорожек, вряд ли на велосипеде будет ездить много народу - ну нет у нас в стране таких исторических традиций, как в Голландии-Дании или в Китае. А пока на дорогах мало велосипедистов, то и велодорожек не будет. В общем, получается известная задача про курицу и яйцо. Естественным образом такая критическая масса может появиться в небольших "интеллигентных" городах типа Дубны, новосибирского Академгородка, Краснознаменска. А с велодорожками случайно повезло уфимцам да челницам. Первым удалось зазвать на свой фестиваль "День 1000 велосипедистов" президента республики и главу городской администрации, и после этого более рядовые чиновники уже не могли не обращать внимания на велосипедистов. А в Челнах за велосипедизацию города взялся сам мэр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах