Опубликовано: 26 февраля 2014 г. Fash-ion писал(а) Wed, 26 February 2014 13:04Очень эмоционально и подробно вы о наболевшем написали. Можете принести на работу один из тех тканых мешков для хранения брючных костюмов. И рядом никого не запачкаете, и вентилироваться будет одежда относительно. Да, будет... относительно. Могу. Точно так же, как в мокрую грязную погоду поехать на машине или дойти пешком. Точно так же как в жаркую погоду с +28 за бортом поехать на машине с кондиционированием и не задумываться - буду я вонять потом или нет в кабинете. Вы удивитесь, но когда я как-то проводил мелкий опрос на тему "а вы бы сели на байк" - большинство из прекрасной половины человечества подняли вопрос "пот, косметика, переодеться в офисное". Да, девочкам нужно накраситься и юбка. Или платье. Цитата: Снимают свет все очень легко: клик-клик и передний с задним стробоскопом в кармане. Ну я ещё на каске сзади кнопку нажимаю. На всё одна минута. три мэджикшайна, один из них с кастомной оптикой (то есть его потеря особо обидна будет). Плюс проводка к аккуму (он живет в подрамной сумке). Клик-клик и одна минута ну никак не получается )) Да, не у всех такой набор. Но про велосвет я так и написал - _меня_ задалбывает. А вечером я его должен поставить и еще отрегулировать. Цитата: С парковкой всё индивидуально, но в большинстве случаев решаемо. Инфраструктуры для велов нет и не будет ещё очень долго, так что ни на кого не надейтесь, а ищите сами варианты решения. Конечно решаемо, только теперь давайте отвлечемся от меня лично и задумаемся, что нам надо продвинуть байк как транспорт в массы. Вот вокруг меня три не самых маленьких бизнес-центра в идеальном варианте "офисное здание, 6 квадратов на человека". С утра на эти три - 5 байков. И в трех сотнях метров - еще три. Там еще один БЦ - размером с эти три суммарно. Куча потенциальных байкеров. Им всем предложить искать варианты решения? Ключевое слово тут "массы". Массы не будут индивидуально искать варианты решения. Искать будут отдельные энтузиасты, остальные забьют. Когда в туалет для _переодевания_ начнет формироваться очередь - это начнет отпугивать от байка и станет проблемой, притом и для тех, кому в туалет надо бы по более привычным причинам. И вторые будут сильно недовольны первыми - и будут правы при этом. Просто вот весь подход идет не с той стороны. Есть идея - использование байка как транспорта. Эту идею надо продать массам. Продать ее массам (успешно продать) можно, только если обернуть в нечто, что этим массам понравится. Байк как транспорт должен быть удобен во всех смыслах, им должно быть легко пользоваться. Чтобы не задумываться - а как оно там будет в конце пути... Велодорожка в этой части - один из пунктов, и не факт, что самый важный. Все по Сьюэллу - сделайте так, чтобы покупать у вас было легко и приятно и клиенты к вам потянутся. Ну ничем не отличается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. indi писал(а) Wed, 26 February 2014 13:35 думаю да, это именно такое заявление. планктон, который неспособен (или не хочет) решить простейшую задачу хранения сменной одежды вряд ли будет смотреть в сторону велосипеда. т.е., он придумает 100500 причин не смотреть (коллеги не так смотрят, причёска сбивается, etc) те офисы, целевая аудитория которых являются, в т.ч. велосипедисты, сами сделают инфраструктуру без принуждений. например, многие торговые центры в прошлом году установили удобные П-образные велопарковки, в то время как муниципалитет откатывал бабло на абсолютно неюзабельных монстрах, которых уже отправили в металлолом. Тогда у нас проблема - вот тех, кто сами сделают, ничтожно мало (это во-первых), они уже выкрутились (это во-вторых). Я повторюсь - если целью является поболтать и потратить госбабло (а заодно еще и попиариться и продвинуться), то выбран несомненно правильный путь. А чтобы достичь "байк как транспорт" - офисный планктон (и другой планктон) придется учитывать в планах, вне зависимости от желаний. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. idv_ писал(а) Wed, 26 February 2014 13:54 Я повторюсь - если целью является поболтать и потратить госбабло (а заодно еще и попиариться и продвинуться), то выбран несомненно правильный путь. А чтобы достичь "байк как транспорт" - офисный планктон (и другой планктон) придется учитывать в планах, вне зависимости от желаний. так и есть. текущим лидерам велопитера, велосипедизации, etc велосипед как транспорт нафиг не сдался. поэтому и такой путь. чтобы достичь "байк как транспорт" - нужен велосипедный майдан, как это было в голландии в 70-х 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. idv_ писал(а) Wed, 26 February 2014 13:54indi писал(а) Wed, 26 February 2014 13:35 думаю да, это именно такое заявление. планктон, который неспособен (или не хочет) решить простейшую задачу хранения сменной одежды вряд ли будет смотреть в сторону велосипеда. т.е., он придумает 100500 причин не смотреть (коллеги не так смотрят, причёска сбивается, etc) те офисы, целевая аудитория которых являются, в т.ч. велосипедисты, сами сделают инфраструктуру без принуждений. например, многие торговые центры в прошлом году установили удобные П-образные велопарковки, в то время как муниципалитет откатывал бабло на абсолютно неюзабельных монстрах, которых уже отправили в металлолом. Тогда у нас проблема - вот тех, кто сами сделают, ничтожно мало (это во-первых), они уже выкрутились (это во-вторых). Я повторюсь - если целью является поболтать и потратить госбабло (а заодно еще и попиариться и продвинуться), то выбран несомненно правильный путь. А чтобы достичь "байк как транспорт" - офисный планктон (и другой планктон) придется учитывать в планах, вне зависимости от желаний. этому товарищу главное автомобилистам нагадить, а конструктива можно не ждать. а так, кроме того что обычно берешь с собой если едешь на транспорте/авто надо взять комплект сменной одежды (еще и обуви иногда). нужна душевая на месте. и еще ряд нюансов. да, кому-то пофиг и можно в одном комплекте одежды грязным и вонючим сидеть на работе неделями. но для большинства это неприемлемо. особенно для офисного планктона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. (изменено) Как то это не очень сейчас(майданы\шмайданы).. Примажутся политики и замажут своим ээ присутствием, будет кисло или совсем плохо. Вариант организованного сетевого давления на власть\барыг крупных коммерсантов по легальным каналам? Изменено 26 февраля 2014 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. Если ваша цель посадить народ на байк, если у вас в этом прямая финансовая заинтересованность, то советую разработать самостоятельно или с кем-то в коалиции стратегию и воплощать её в жизнь, получая финансовую выгоду. Пережёвывать и указывать на недостатки все мастера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. indi писал(а) Wed, 26 February 2014 14:00 так и есть. текущим лидерам велопитера, велосипедизации, etc велосипед как транспорт нафиг не сдался. Ну вот и все. И говорить больше не о чем. Равно как и удивляться, что в такой ситуации той своей частью, которая автовладелец - я буду рьяно поддерживать автолобби и выступать против велосипедизации. Потому что когда надо будет выкрутиться - я-то выкручусь в любом случае. А поддержка велосипедизации (я про направление вообще, а не про конкретных личностей) с текущими декларируемыми путями развития движения не принесет мне ничего, кроме неудобств. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. (изменено) Fash-ion писал(а) Wed, 26 February 2014 14:06Если ваша цель посадить народ на байк, если у вас в этом прямая финансовая заинтересованность Нет у меня никакой заинтересованности посадить народ на байк. Лично у меня совсем нет. Будут одни неприятности поначалу - количество дебилов на байках без знания ПДД резко возрастет. У меня есть заинтересованность использовать байк не эпизодически, а постоянно. Как транспорт. Если мне это будет удобно. Все пока идет к тому, что пешком и на джипе мне будет удобнее. А про указывать на недостатки... это не указание на недостатки, это обсуждение путей развития. Хотя я вполне догадываюсь, что основным действующим лицам разных -аций пофиг на это обсуждение. Изменено 26 февраля 2014 г. пользователем idv_ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. (изменено) Геолог писал(а) Wed, 26 February 2014 14:05Вариант организованного сетевого давления на власть\барыг крупных коммерсантов по легальным каналам? Серьезное давление на крупных коммерсантов может оказать только власть. У нее для этого масса инструментов, налоговая политика, например. Крупный коммерсант (да и не крупный) он как бы не идиот, если строить велоинфраструктуру ему финансово невыгодно (а я сейчас не про кучку сваренных в единое целое П-образных труб - это-то мелочь слабозатратная) - он ее строить не будет. Нужен механизм стимулирования. А вопрос оказания давления на власть рассматривается аккурат в начале этого топика... или в соседнем.... или в обеих. Ну вы поняли, в общем... Мы, эээээ, как же это правильно называется... а, во! - Мы зациклились ) Изменено 26 февраля 2014 г. пользователем idv_ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. idv_ писал(а) Wed, 26 February 2014 14:39 А вопрос оказания давления на власть рассматривается аккурат в начале этого топика ))) не увидел в начале топега вопросов. обычное накручивание индекса цитирования форума))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. Ну ква( Тогда велофлешмоб, можно и не один. Сработает\не сработает, зато весело 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. indi писал(а) Wed, 26 February 2014 14:44idv_ писал(а) Wed, 26 February 2014 14:39 А вопрос оказания давления на власть рассматривается аккурат в начале этого топика ))) не увидел в начале топега вопросов. Да, ошибся - в соседней теме. Хотя эти вопросы глобально уже в куче мест перетерли. Цитата: обычное накручивание индекса цитирования форума))) Взаимно, чо... ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. idv_ писал(а) Wed, 26 February 2014 14:31Fash-ion писал(а) Wed, 26 February 2014 14:06Если ваша цель посадить народ на байк, если у вас в этом прямая финансовая заинтересованность Нет у меня никакой заинтересованности посадить народ на байк. Лично у меня совсем нет. Будут одни неприятности поначалу - количество дебилов на байках без знания ПДД резко возрастет. У меня есть заинтересованность использовать байк не эпизодически, а постоянно. Как транспорт. Если мне это будет удобно. Все пока идет к тому, что пешком и на джипе мне будет удобнее. А про указывать на недостатки... это не указание на недостатки, это обсуждение заявленной программы какого-то там движения. Хотя я вполне догадываюсь, что оному движению пофиг на это обсуждение. Если вы думаете, что какому-то там движению не всё равно куда вам девать вашу одежду, с какой скоростью вы отсоединяете фонари и как обильно вы потеете, то вы человек с чрезвычайно богатой фантазией и самооценкой, близкой к Иосифу Виссарионовичу. Участники этого не пойми какого движения занимаются тем, чтобы велосипедист чувствовал себя хорошо на дороге, независимо от спортивной подготовки и опыта вождения. Парковками ещё занимается неохранянмыми, чтобы в кафе можно было зайти и велосипед пристегнуть. Всё остальное дело рук самих утопающих 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. (изменено) Fash-ion писал(а) Wed, 26 February 2014 14:48Участники этого не пойми какого движения занимаются тем, чтобы велосипедист чувствовал себя хорошо на дороге, независимо от спортивной подготовки и опыта вождения. Ну так вот я утверждаю, что столь однобокое восприятие действительности вредит делу. Выразить мысль более жестко мне не позволяют правила форума и присутствие на оном форуме дам. Цитата: Парковками ещё занимается неохранянмыми, чтобы в кафе можно было зайти и велосипед пристегнуть. Теперь заменим кафе на кинотеатр и опппа, возможность зайти быстро сдохла. Ну конечно можно ездить на каком-то из фекалий почти что сделанном дроческопе-антиукраде... С кафе тоже вопрос туманный, но это я наверно придираюсь... ) Цитата:Всё остальное дело рук самих утопающих это, мягко говоря, порочная позиция для общества в целом Изменено 26 февраля 2014 г. пользователем idv_ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. Скажите, уважаемый idv, что вы хотите от подобных организаций и как вы согласны помочь этим организациям в осуществлении ваших планов? Как вы расставите приоритеты в продвижении велосипеда в массы? Как организуете работу? Какой у вас будет штат? Сроки реализации ваших проектов? Думаю, что при столь развёрнутых ответах, вы с великим удовольствием приметесь за эту святую работу. Или вы считаете, что озвучив свои мысли на форуме молох велосипедизирования начёт свою титаническую работу? Какие реальные действия вы готовы предпринять прямо сейчас? Прошу заметить, что здесь, на форуме, все философы, у всех своя концепция мировосприятия, но она им помогает чисто индивидуально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. Fash-ion писал(а) Wed, 26 February 2014 14:48idv_ писал(а) Wed, 26 February 2014 14:31Fash-ion писал(а) Wed, 26 February 2014 14:06Если ваша цель посадить народ на байк, если у вас в этом прямая финансовая заинтересованность Нет у меня никакой заинтересованности посадить народ на байк. Лично у меня совсем нет. Будут одни неприятности поначалу - количество дебилов на байках без знания ПДД резко возрастет. У меня есть заинтересованность использовать байк не эпизодически, а постоянно. Как транспорт. Если мне это будет удобно. Все пока идет к тому, что пешком и на джипе мне будет удобнее. А про указывать на недостатки... это не указание на недостатки, это обсуждение заявленной программы какого-то там движения. Хотя я вполне догадываюсь, что оному движению пофиг на это обсуждение. Если вы думаете, что какому-то там движению не всё равно куда вам девать вашу одежду, с какой скоростью вы отсоединяете фонари и как обильно вы потеете, то вы человек с чрезвычайно богатой фантазией и самооценкой, близкой к Иосифу Виссарионовичу. Участники этого не пойми какого движения занимаются тем, чтобы велосипедист чувствовал себя хорошо на дороге, независимо от спортивной подготовки и опыта вождения. Парковками ещё занимается неохранянмыми, чтобы в кафе можно было зайти и велосипед пристегнуть. Всё остальное дело рук самих утопающих я что-то пропустил и вопрос с грязью на дорогах вы тоже как-то решили? я себя плохо чувствую на грязных дорогах питера. и большинство тоже. даже если где-то под грязью значок с велосипедом. жаль, все равно его не видно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. Fash-ion писал(а) Wed, 26 February 2014 15:18Скажите, уважаемый idv, что вы хотите от подобных организаций и как вы согласны помочь этим организациям в осуществлении ваших планов? Для начала это не мои планы, это мой взгляд на ситуацию. С некоторыми аргументами в защиту моих утверждений. Все заинтересовавшиеся лица могут все изложенное безвозмездно использовать или не использовать, принимать во внимание или не принимать. Чего я хочу глобально - я уже писал. Возможность использовать байк как транспорт, чтобы не приходилось "изворачиваться, спасать себя как утопающего" и чтобы это использование вообще было удобным. Ибо если надо изворачиваться, то нафиг такой транспорт. Что касается вопроса "помочь"... А какую помощь от меня (ну такого абстрактного меня-байкера, а не конкретно idv) хотят? А от всех остальных? Пожертвованиями, членскими взносами, налогами, просто ездой как примером другим (с добровольным уменьшением использования джипа при этом), моральной поддержкой? Чем? Цитата:Как вы расставите приоритеты в продвижении велосипеда в массы? Как организуете работу? Какой у вас будет штат? Сроки реализации ваших проектов? Никак. У меня сильно другая специализация. Цитата:Какие реальные действия вы готовы предпринять прямо сейчас? Ээээээ, а я должен знать, какие действия нужно предпринимать? Я же не заявляю себя в лидеры движения за обайкивание города - я как гражданин и байкер высказываю свое мнение. Оно им неинтересно? А аргументированно возразить могут? Цитата:Прошу заметить, что здесь, на форуме, все философы, у всех своя концепция мировосприятия, но она им помогает чисто индивидуально. Я прошу заметить, что если концепция движения за велосипедизацию меня за душу никак не тронет, то оное движение моей помощи не получит - ни моральной, ни какой иной. Более того - рискует получить противодействие, ибо при любом раскладе защищать-то я буду _свое_ удобство. Два или четыре колеса - это второй вопрос. И понятное дело, с таким подходом я не одинок - учитывать мнение всего того офисного планктона, про проблемы которого так любопытно высказываются - придется. Того, который будет _молча_ голосовать за авто фактом покупки. Это как с земным притяжением - в него можно верить или не верить, но игнорировать не выйдет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. Idv, вы знаете, мы тут все добровольно. Нас на велосипед за уши никто не тянул)) Ездим на работы всякие и просто так в магаз за пивом в халате только потому, что нравится. Что касается того, что условия недостаточно илеальные, так мы просто в реальности живём российской. Что может сделать каждый велосипедист прямо сейчас? Просто сесть и поехать, тем самым вырабатывая привычку у автолюбителей смотреть в правое зеркало. Кто-то пишет в красивый петербург и байкабл, кто-то в администрацию районов, кто-то на муниципальные собрания ходит - но это уже совсем активисты, которых меньшинство. Выбор есть всегда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. Вот у нас на работе хорошо: при желании даже если в отделе работаешь, можно шкафчик в раздевалке попросить. А там же и душ, и верёвки для сушки. И камера хранения есть. Не резиновая, конечно, но многие и в лаборатории велосипеды ставят, у кого место позволяет. А самый главный плюс - не стоишь как идиот на переезде! Вот сегодня не поехал - как итог, 12 минут стояли в развозке. Плюс сейчас в пробке постоим, в результате - пешком быстрее. Стрёмно в гололедицу ездить, но стоит приехать на работу на велосипеде - и уже иначе не хочется... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. 2idv 1) Была тут где-то тема про мадам главбуха, ездившую на работу на вело. Интересно, как она с мокрой-грязной одеждой выкручивалась? Не в туалете ли переодевалась, как некоторые здесь советуют? 2) На городском комьютерском аппарате не должно быть НИЧЕГО, что снимается без инструмента. Повторяю по буквам: Николай, Иван, Харитон, Ульяна, Яков . А навороченная светотехника... У меня на рабочем аппарате стоит бушемюллеровская фара Lumotec IQ и светодиодный задний габарит той же фирмы, и тоже с конденсатором. Ничего, на улице, бывает, на полдня оставляю, и не спёрли. 3) Полные крылушки-то поставь . 100% защиты от грязи они, конечно, не дадут, но летом в любой дождь будет не более чем десяток брызг на обуви, да и зимой выше колен не уделаешься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. Андрей Сахаров писал(а) Wed, 26 February 2014 19:092idv 1) Была тут где-то тема про мадам главбуха, ездившую на работу на вело. Интересно, как она с мокрой-грязной одеждой выкручивалась? Не в туалете ли переодевалась, как некоторые здесь советуют? Офисный костюм - это униформа. Рабочая спецодежда. Для рабочего появляться в спецодежде в общественных местах считается дурным тоном. Для улучшения условий переодевания нужно внедрить в массовое сознание офисных тружеников желательность переодевания вне зависимости от используемого вида транспорта. Если в ненастный день у велобайкера после переодевания окажутся самые чистые брюки в офисе, это может послужить примером для подражания остальных. Проблема мокрой-грязной одежды скорее психологическая - жаба душит стирать ежедневно и комплект для утренней поездки (который весь рабочий день будет лежать в герметичном контейнере в мокром состоянии), и комплект для вечерней поездки (который будет ждать своего часа сухим и чистым). Установить багажник или корзинку для перевозки этих двух комплектов одежды - вторая психологическая проблема (конструктивно проблем нет - одежда лёгкая и её выдержит даже пятикилограммовый багажник). Проблема кражи тоже в значительной степени психологическая - достаточно купить запасной фонарик и перестать переживать за судьбу основного. На вашу потную одежду вряд ли кто-нибудь позарится, как и на полиэтиленовую накидку на случай дождя. Сам я ограничиваюсь одним комплектом из футболки, рубашки, галстука и безрукавки. На обратном пути всё это греет меня вместо снятой утром мокрой футболки и термобельёвки с рукавами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. Андрей Сахаров писал(а) Wed, 26 February 2014 19:092idv 1) Была тут где-то тема про мадам главбуха, ездившую на работу на вело. Интересно, как она с мокрой-грязной одеждой выкручивалась? Не в туалете ли переодевалась, как некоторые здесь советуют? 3) Полные крылушки-то поставь . 100% защиты от грязи они, конечно, не дадут, но летом в любой дождь будет не более чем десяток брызг на обуви, да и зимой выше колен не уделаешься. Можно ехать без фанатизма и одеваться грамотно, тогда переодеваться не понадобится (ну, от организма еще зависит, да). Если выбирать дороги без аццких луж и оснастить вел брызговиками, то одежда практически не страдает. Я прямо в джинсах и свитере на работу езжу, только куртку яркую надеваю. И в особо грязные дни - гамаши. Джинсы в итоге стираю в среднем раз в 2-3 недели (т.е. 50-75 км по городу). Правда, брызговик почти что по асфальту скребет - пока я его не поставил, ноги поливало знатно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. А если принимать душ до поездки и особо не лосявить, то и проблема запаха пота может быть решена (воняет только застарелый пот, свежачок пр нормальном обмене веществ практически незаметен). Так что все эти вопросы с одеждой не более чем надуманная проблема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. (изменено) idv_ писал(а) Wed, 26 February 2014 15:00Цитата:Всё остальное дело рук самих утопающих это, мягко говоря, порочная позиция для общества в целом Вы как-то спекулируете то одними, то другими аргументами, закрывая глаза на явные противоречия. При этом позиция в целом не ясна. Смысл велосипедизации в том, что велосипеды - хорошее решение транспортного вопроса в городах с высокой плотностью населения в принципе. Наряду с ОТ. Проблемы с велопарковками, душами и переодеваниями решаемы довольно легко, было бы желание. Да, это должно быть какое-то всеобщее желание, с частными инициативами сегодня тяжеловато. Из джипов же хорошее решение транспортного вопроса не получается в принципе. Т.е. проблемы здесь нерешаемы, каким бы ни было всеобщее желание. Выбирающие для своего удобства 4 колеса очень мешают как друг другу, так и всем остальным - пассажирам ОТ, велосипедистам и пешеходам. Это не порочная позиция??? Очевидно же всё, о чём спор-то? Я работаю на ВО. Езжу на велике из Коломяг каждый день. Предприятие довольно большое, с внутренней территорией, вход по пропускам. О велосипедистах никто не заботится, но и не мешают. Не испытываю никаких проблем ни с хранением байка, ни с переодеванием, ни с хранением грязной одежды. Условия позволяют, хотя, повторюсь, специально ничего не предусмотрено. Просто я понял, как это всё можно удобно делать. Остальные сотрудники в этих же или схожих условиях, т.е. тоже могли бы ездить на велике, но не ездят. Ездят несколько человек, но остальные, как я вижу, в принципе не рассматривают такую возможность всерьёз. http://www.copenhagencyclechic.com/ Изменено 26 февраля 2014 г. пользователем spaar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. если человек решает для себя ездить на лясе, ему никакая инфраструктура не помешает если же в голове клозет из предрассудков помноженный на компенсацию маленького достоинства длинной чорной машиной, то ему инфраструктура уже не поможет. РАЗРУХА - в головах (проф. Преображенский, Собачье Сердце) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах