Опубликовано: 22 февраля 2014 г. Думается что под эгидой ВП и при участии продавцов шоссейного инвентаря можно было бы попытаться организовать возрождение любительского шоссейного спорта. Опять же тот же ЛокоСфинкс можно привлечь к процессу. В принципе начало уже положено - шоссейный раздел на форуме. И там уже далеко не 2 темы. Готов тоже по мере сил помочь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2014 г. Не обязательно под эгидой ВП что-то создавать. ВП может быть просто приложением. Поясню. Я думаю, нет сомнения в том, что всё начинается с детства. У себя на даче я - единственный, кто ездит на шоссере/фитнесе, в велоформе, шлеме, со светом и т.д. Как думаете, кто больше всего обращает внимание на меня? Да-да, это именно дети! Они видят что-то необычное, к чему они не привыкли, и им становится интересно. Дети не зайдут сами на некий сайт shosseri-detyam.spb.ru, им нужен пример. И когда мы, велосипедисты, будем им подавать пример - они будут тянуться. Я посадил на велосипед одного парня. В свои 14 лет он уже мечтает о велосипеде, который будет лучше его нынешнего, хочет в этом году проехать 100 км за раз (в прошлом году со мной он проехал 50 км), а в итоге хочет прийти к бреветам. Это мелочь - один человек, скажете вы? Но он, в свою очередь, подаёт пример своим сверстникам, и некоторые из них уже ко мне обращались по тем или иным вопросам. Мы должны делать, так скажем, прививки. Дальше их кровеносная система сама донесёт информацию до бОльшего числа людей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2014 г. idv_ писал(а) Fri, 14 February 2014 17:26ArsWolfBeast писал(а) Thu, 13 February 2014 22:06 Каждому по отдельное квартире. Ничего не треснет? Я вот жил в коммуналке и планирую ещё годика два пожить. Но это лирика. 1) Не, у меня не треснет. У моей сестры и трех братьев аналогично. 2) Где вам жить - это ваш личный выбор, не более. Хоть в картонной коробке на улице. А вот двинуть эту мысль про треснет-не треснет рекомендую где-нибудь в компании работяг, кое-как вписавшимся в ипотеку на однушку. Реакция будет очень однозначная и человеческая. Познавательно, но может быть опасно для здоровья. (это тоже все лирика и если что - я смайлик поставил) Ещё раз намекну, что квартира на одного и квартира на семью - несколько разные вещи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2014 г. Ericine писал(а) Sun, 23 February 2014 09:38Не обязательно под эгидой ВП что-то создавать. ВП может быть просто приложением. Поясню. Я думаю, нет сомнения в том, что всё начинается с детства. У себя на даче я - единственный, кто ездит на шоссере/фитнесе, в велоформе, шлеме, со светом и т.д. Как думаете, кто больше всего обращает внимание на меня? Да-да, это именно дети! Они видят что-то необычное, к чему они не привыкли, и им становится интересно. Дети не зайдут сами на некий сайт shosseri-detyam.spb.ru, им нужен пример. И когда мы, велосипедисты, будем им подавать пример - они будут тянуться. Я посадил на велосипед одного парня. В свои 14 лет он уже мечтает о велосипеде, который будет лучше его нынешнего, хочет в этом году проехать 100 км за раз (в прошлом году со мной он проехал 50 км), а в итоге хочет прийти к бреветам. Это мелочь - один человек, скажете вы? Но он, в свою очередь, подаёт пример своим сверстникам, и некоторые из них уже ко мне обращались по тем или иным вопросам. Мы должны делать, так скажем, прививки. Дальше их кровеносная система сама донесёт информацию до бОльшего числа людей. да, детки на форму реагируют. моя мелкая без каски своей никуда не выезжает. довод прост: папа в каске, значит так правильно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. ArsWolfBeast писал(а) Mon, 24 February 2014 14:01 Ещё раз намекну, что квартира на одного и квартира на семью - несколько разные вещи Намек не понят, мне неясно, что за фигню теперь подразумеваешь. Расшифровывай ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. bank писал(а) Fri, 21 February 2014 21:33Andrej, на работе можно держать чистую одежду, переодеваться ездить в удобной одежде, соответствующей текущей погоде если промокло что-то - к концу рабочего дня высохнет Ну опустим вопрос удобства переодевания в кабинке туалета... выкрутимся. Вопрос - где предлагаете в течении рабочего дня держать мокрую и [возможно] грязную одежду? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. Переодеваюсь в сортире, штанцы и бахилы кидаю на системник сушиться, джерси - на спинку стула, куртец рядом. Велоодёжка сохнет быстро) А вообще каждому индивидуально. Если есть потребность, то изобретательность доведёт до совершенства, либо до абсурда))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. Fash-ion писал(а) Tue, 25 February 2014 11:43Переодеваюсь в сортире, штанцы и бахилы кидаю на системник сушиться, джерси - на спинку стула, куртец рядом. Велоодёжка сохнет быстро) А вообще каждому индивидуально. Если есть потребность, то изобретательность доведёт до совершенства, либо до абсурда))) Пичалька в том, что далеко не все работают в офисе типа "позволен свинарник". Да и я чего-то совсем не хочу проявлять "изобретательность", как и масса коллег. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. Так можно просто не разводить этот свинарник собственно. Постаратся аккуратно всё разместить так, чтобы никто не тёрся о форму и она скрыта была от глаз. Есть руководитель в конце концов. Одна голова хорошо, а вторую и уговорить можно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. Fash-ion писал(а) Tue, 25 February 2014 11:53Так можно просто не разводить этот свинарник собственно. Постаратся аккуратно всё разместить так, чтобы никто не тёрся о форму и она скрыта была от глаз. Ну то есть таки заниматься "изобретательством". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. В реальной жизни гора очень редко идёт к Магомеду. Обычно нужно пооявлять свою инициативу, решать решаемые задачи, выбирать между двух зол и всё такое. Можно просто в брючном костюме 3 километра по чистой правой полосе Невского проезжать, но обычно едешь по говнам и приходится либо экипироваться, либо щетку брать и чаще стираться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. Fash-ion писал(а) Tue, 25 February 2014 12:17нужно пооявлять свою инициативу, решать решаемые задачи, выбирать между двух зол и всё такое. Да много чего можно... Я просто как бы хочу намекнуть, что _вот этот вопрос с одеждой_ он тоже вполне себе одна из проблем. И не самая незаметная, имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. Есть личности, которые очень оригинально подходят к такому вопросу: круглый год ездят в шортах и футболочке)) Но я за разнообразие! Да вопрос существенный. Я выбрал велоодежду из-за хорошего потоотведения, удобства и заметности на дороге. Преимущество какгритсо налицо) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. Fash-ion писал(а) Tue, 25 February 2014 12:31Преимущество какгритсо налицо) Велоодежды? Так с этим никто и не спорит ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. idv_ писал(а) Tue, 25 February 2014 12:25Да много чего можно... Я просто как бы хочу намекнуть, что _вот этот вопрос с одеждой_ он тоже вполне себе одна из проблем. И не самая незаметная, имхо. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. (с) Никто не сомневается в том, что можно найти причины, мешающие ездить на велосипеде. Причём вполне разумные причины. Но не нужно выдавать их за отсутствие возможности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. spaar писал(а) Tue, 25 February 2014 15:39 Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. (с) Никто не сомневается в том, что можно найти причины, мешающие ездить на велосипеде. Причём вполне разумные причины. Но не нужно выдавать их за отсутствие возможности. А еще не нужно передергивать ) Никто не сомневается, что некоторое кол-во велогиков могут искать возможности, преодолевая трудности. А вот захотите продвинуть байк как транспортное средство на работу в офисные Массы - и придется сильно задумываться над существованием этих трудностей. Наличие шкафчика для уличного комплекта одежды (мокрого) будет играть роль - вне зависимости от мнения тех, кто сушит одежку на системнике ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. idv_ писал(а) Tue, 25 February 2014 15:58spaar писал(а) Tue, 25 February 2014 15:39 Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. (с) Никто не сомневается в том, что можно найти причины, мешающие ездить на велосипеде. Причём вполне разумные причины. Но не нужно выдавать их за отсутствие возможности. А еще не нужно передергивать ) Никто не сомневается, что некоторое кол-во велогиков могут искать возможности, преодолевая трудности. А вот захотите продвинуть байк как транспортное средство на работу в офисные Массы - и придется сильно задумываться над существованием этих трудностей. Наличие шкафчика для уличного комплекта одежды (мокрого) будет играть роль - вне зависимости от мнения тех, кто сушит одежку на системнике ))) офисные массы никогда от подогрева сиденья не откажутся несмотря на ужасы пробок, и даже если велоинфраструктура станет на идеальной. офисные массы слегка пересядут на велосипед только если автопаркинг будет стоить 100500 руб/год. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. indi писал(а) Tue, 25 February 2014 16:09 офисные массы никогда от подогрева сиденья не откажутся несмотря на ужасы пробок, и даже если велоинфраструктура станет на идеальной. офисные массы слегка пересядут на велосипед только если автопаркинг будет стоить 100500 руб/год. Вернись в нашу галактику срочно ) Ты удивишься, сколько народу из числа офисных работников не пользуется личным авто. И во многом вопрос и про них тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. idv_ писал(а) Tue, 25 February 2014 15:58Никто не сомневается, что некоторое кол-во велогиков могут искать возможности, преодолевая трудности. Вы приравниваете способность преодолевать трудности для достижения своих интересов к фанатизму/сумашествию? В то же время переживать за шкафчики для офисных масс, которые не могут сами о своей уличной одежде позаботиться, по-Вашему, вполне нормально? У всех же совершенно разные условия. Как и кто тут может обо всех позаботиться? Основные трудности здесь, по-моему, психологические. Т.е. если перемещение на велике с необходимостью переодеваться будет восприниматься как норма, эти "бытовые" вопросы быстро разрешатся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. idv_ писал(а) Tue, 25 February 2014 18:27indi писал(а) Tue, 25 February 2014 16:09 офисные массы никогда от подогрева сиденья не откажутся несмотря на ужасы пробок, и даже если велоинфраструктура станет на идеальной. офисные массы слегка пересядут на велосипед только если автопаркинг будет стоить 100500 руб/год. Вернись в нашу галактику срочно ) Ты удивишься, сколько народу из числа офисных работников не пользуется личным авто. И во многом вопрос и про них тоже. вернись и ты, и удивишься, сколько народа не являются офисными работниками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. spaar писал(а) Tue, 25 February 2014 20:23 Вы приравниваете способность преодолевать трудности для достижения своих интересов к фанатизму/сумашествию? Кто сказал, что гик == сумашествие? Скорее сильное увлечение... Я тоже в чем-то гик ) Цитата: В то же время переживать за шкафчики для офисных масс, которые не могут сами о своей уличной одежде позаботиться, по-Вашему, вполне нормально? Для меня вполне нормально переживать о том, что касается меня лично. Мне кажется, это позиция не должна вызывать удивление. Да, я офисный работник. Наша компания сидит в БЦ класса А, а не в подобии свинарника. Мне негде развешивать мокрую верхнюю велоодежду, которая с большой вероятностью еще и грязная. Посреди офиса - это бред. В шкаф затолкать, где висят вполне себе чистые куртки и пальто коллег и иметь неслабый шанс перепачкать их? Тоже как бы не айс... И да, по приезде к офису меня лично задалбывает снимать с байка всю светотехнику, а вечером вешать обратно. Я согласен отстегнуть и унести аккумулятор, но не сдирать же еще три фонаря... Предложение ездить в темное время без велосвета не озвучивайте, не позорьтесь... Цитата: У всех же совершенно разные условия. Как и кто тут может обо всех позаботиться? Есть смелая мысль, что тот же, кто должен строить велодорожки. Таковым вроде как государство хотят назначить? ))) Просто надо понимать, что дорожка - это неплохо, но забывать всю остальную инфраструктуру низзя - недостаточно иметь куда-то проложенную дорогу, надо в месте назначения иметь возможность отлипнуть от байка и заняться полезной работой. При этом не меньше важны еще и нормальные велопарковки (и хорошо бы не требующие предварительно демонтировать навеску типа фар) и в офисных зданиях таки раздевалки и шкафчики для одежды. Кто-то серьезно собирается массово пересаживать народ на байки, но при этом требовать преодолевать какие-то дополнительные трудности? А оно надо этим массам? Авто и общественным транспортом пользоваться _просто и удобно_ - не надо иметь какую-то особую одежду для защиты от дождя и грязи, не надо думать, как ее сушить и хранить в промежуток с утра до вечера и так далее. Цитата: Основные трудности здесь, по-моему, психологические. Т.е. если перемещение на велике с необходимостью переодеваться будет восприниматься как норма, эти "бытовые" вопросы быстро разрешатся. Перемещение на велике будет восприниматься как норма массами тогда, когда не будет вызывать необходимости что-то дополнительно преодолевать. Когда не надо будет сначала изворачиваться, чтобы пристегнуть байк к парковке, потом извернуться в тесной кабинке туалета, чтобы переодеться, а потом придумать, куда мокрый комплект засунуть до вечера. Пользоваться байком как массовым транспортом должно быть легко и просто. Только тогда это может стрельнуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. Очень эмоционально и подробно вы о наболевшем написали. Можете принести на работу один из тех тканых мешков для хранения брючных костюмов. И рядом никого не запачкаете, и вентилироваться будет одежда относительно. Снимают свет все очень легко: клик-клик и передний с задним стробоскопом в кармане. Ну я ещё на каске сзади кнопку нажимаю. На всё одна минута. С парковкой всё индивидуально, но в большинстве случаев решаемо. Инфраструктуры для велов нет и не будет ещё очень долго, так что ни на кого не надейтесь, а ищите сами варианты решения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. indi писал(а) Tue, 25 February 2014 23:42 вернись и ты, и удивишься, сколько народа не являются офисными работниками Эту фразу можно рассматривать как заявление о том, что активно продвигать передвижение на байке среди офисного люда не следует/не предполагается? Я попрошу заметить, что контингент-то почти идеальный для обработки. Перемещается стабильно по одному маршруту "дом-офис-дом", машин притом у многих нет (пользуются ОТ), парковки перед офисными зданиями плотно заставлены авто (теми самыми, которые одно на четыре байка по площади), в основном достаточно много молодежи, большая скученность ведет к тому, что эффект критической массы вполне хорошо себя может проявить... Но понятно, что поболтать за дорожки куда как проще (и строить на госденьги по госконтракту проще), чем вдумчивой политикой государства принуждать владельцев бизнес-центров, торговых комплексов и прочее-прочее-прочее строить велоинфраструктуру в пределах своих зданий и территории. Тратить свои деньги легче, чем заставить кого-то тратить его деньги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. idv_ писал(а) Wed, 26 February 2014 13:08indi писал(а) Tue, 25 February 2014 23:42 вернись и ты, и удивишься, сколько народа не являются офисными работниками Эту фразу можно рассматривать как заявление о том, что активно продвигать передвижение на байке среди офисного люда не следует/не предполагается? Я попрошу заметить, что контингент-то почти идеальный для обработки. Перемещается стабильно по одному маршруту "дом-офис-дом", машин притом у многих нет (пользуются ОТ), парковки перед офисными зданиями плотно заставлены авто (теми самыми, которые одно на четыре байка по площади), в основном достаточно много молодежи, большая скученность ведет к тому, что эффект критической массы вполне хорошо себя может проявить... Но понятно, что поболтать за дорожки куда как проще (и строить на госденьги по госконтракту проще), чем вдумчивой политикой государства принуждать владельцев бизнес-центров, торговых комплексов и прочее-прочее-прочее строить велоинфраструктуру в пределах своих зданий и территории. Тратить свои деньги легче, чем заставить кого-то тратить его деньги. думаю да, это именно такое заявление. планктон, который неспособен (или не хочет) решить простейшую задачу хранения сменной одежды вряд ли будет смотреть в сторону велосипеда. т.е., он придумает 100500 причин не смотреть (коллеги не так смотрят, причёска сбивается, etc) те офисы, целевая аудитория которых являются, в т.ч. велосипедисты, сами сделают инфраструктуру без принуждений. например, многие торговые центры в прошлом году установили удобные П-образные велопарковки, в то время как муниципалитет откатывал бабло на абсолютно неюзабельных монстрах, которых уже отправили в металлолом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. Подскажите кто в курсе. А что за гигантская велостоянка байков на 100 перед Кировским заводом,напротив метро. Там стойки, навесы, но нет ни забора, ни охраны.. там будет велопрокат? Или наконец то сделали место куда ворьё может ходить как на работу, а не тяжко мотаться по ТЦ и парадным? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах