Опубликовано: 29 октября 2013 г. (изменено) O`K писал(а) Tue, 29 October 2013 18:37 Ну объясни, откуда у тебя четвёртый спейсер то взялся, при том, что их в комплекте вроде бы три Сейчас обычно четыре. 2,5+2,5+1,8+0,7 мм. Не позорься! Изменено 29 октября 2013 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. (изменено) O`K писал(а) Tue, 29 October 2013 18:37Ну объясни, откуда у тебя четвёртый спейсер то взялся, при том, что их в комплекте вроде бы три Комплект спейсеров на фото: В комплекте 4. VORON опередил, пока я фоткал Изменено 29 октября 2013 г. пользователем matvenson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. А у моей ФСА в комплекте было 3 (три). Так что от производителя зависит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. olegus78rus писал(а) Tue, 29 October 2013 20:56А у моей ФСА в комплекте было 3 (три). Так что от производителя зависит. Вот, вот. Тема то про Шымано BB-51 началась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. matvenson писал(а) Tue, 29 October 2013 20:44O`K писал(а) Tue, 29 October 2013 18:37Ну объясни, откуда у тебя четвёртый спейсер то взялся, при том, что их в комплекте вроде бы три В комплекте 4. Но ставятся то они в варианте 1 + 1, 1 + 2(3), а не 2 + 2. Не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. gtf1 писал(а) Tue, 29 October 2013 21:14 Но ставятся то они в варианте 1 + 1, 1 + 2(3), а не 2 + 2. Не? 0,7+1,8=2,5 Так что можно справа два по 2,5 и слева два 0,7+1,8. От перемены мест слагаемых сумма не изменяется. А вообще веселая тема получилась - сытная и вся с картинками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. matvenson писал(а) Tue, 29 October 2013 21:320,7+1,8=2,5 Так что можно справа два по 2,5 и слева два 0,7+1,8. От перемены мест слагаемых сумма не изменяется. По документации слева ставится одно кольцо на 2,5мм. Так что ) Пользуюсь кареткой Ховитзер Теам. За пять лет и ~ 8 т.км. не случилось с ней ничего, хотя и подшипники внешние и обслуживания небыло никакого. Радует ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. gtf1 писал(а) Tue, 29 October 2013 21:45[ По документации слева ставится одно кольцо на 2,5мм. Так что ) У нас в России ПДД нарушают, а это подзаконный акт между прочим, и за это ответственность от административной до уголовной... А тут про инструууууукции каких-то япооооонцев. 1х2,5=0,7+1,8 же.... Цитата: Пользуюсь кареткой Ховитзер Теам. За пять лет и ~ 8 т.км. не случилось с ней ничего, хотя и подшипники внешние и обслуживания небыло никакого. Радует ) Конечно, они лучше. Подшипники лучше и защита тоже. Да и конструкция мне лично по нраву. Но досталось шымано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. VORON писал(а) Tue, 29 October 2013 10:34O`K писал(а) Tue, 29 October 2013 18:37 Ну объясни, откуда у тебя четвёртый спейсер то взялся, при том, что их в комплекте вроде бы три Сейчас обычно четыре. 2,5+2,5+1,8+0,7 мм. Не позорься! Пять последних кареток приходили с тремя. По 600 велосипедов в год у меня не бывает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. (изменено) у меня тоже тры было,причем в шимановском мануале было что или четыре,или три 2.5мм Изменено 29 октября 2013 г. пользователем zomb1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. O`K писал(а) Tue, 29 October 2013 21:58VORON писал(а) Tue, 29 October 2013 10:34O`K писал(а) Tue, 29 October 2013 18:37 Ну объясни, откуда у тебя четвёртый спейсер то взялся, при том, что их в комплекте вроде бы три Сейчас обычно четыре. 2,5+2,5+1,8+0,7 мм. Не позорься! Пять последних кареток приходили с тремя. По 600 велосипедов в год у меня не бывает А было бы у тебя хотя бы 300 великов в год, так ты бы хоть по пять спейсеров с каждой стороны мог поставить - вопрос, насколько сильно сточить раму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. Techno писал(а) Tue, 29 October 2013 21:28O`K писал(а) Tue, 29 October 2013 21:58VORON писал(а) Tue, 29 October 2013 10:34O`K писал(а) Tue, 29 October 2013 18:37 Ну объясни, откуда у тебя четвёртый спейсер то взялся, при том, что их в комплекте вроде бы три Сейчас обычно четыре. 2,5+2,5+1,8+0,7 мм. Не позорься! Пять последних кареток приходили с тремя. По 600 велосипедов в год у меня не бывает А было бы у тебя хотя бы 300 великов в год, так ты бы хоть по пять спейсеров с каждой стороны мог поставить - вопрос, насколько сильно сточить раму. Ну я и таг за этот год прибарахлился ещё двумя, куда больше то? Хотя... посмотрим как конец года пойдёт... Уж больно мну нравиццо для каждого вида иметь 100% отдельный байк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Sat, 26 October 2013 17:43я недавно сильно ругался на мою новую каретку (там подшипников было мало слишком по моему), но в итоге оказался ей доволен. особенно тем фактом, что её вообще легко перебирать и как следует смазывать. Показать скрытый текст а что кстати за каретка? ссылку бы что ли дал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. (изменено) AlexCrazy писал(а) Wed, 30 October 2013 08:00 а что кстати за каретка? ссылку бы что ли дал да её под разным именем продают, правда обычно очень дорого. вот бюджетный вариант: http://superstar.tibolts.co.uk/product_info.php?cPath=23&products_id=353 я её использую с адаптером на gxp от hope, правда только с наружной стороны. самый большой плюс - она чуть ли не пальцами разбирается, а смазки туда напихать можно дофига. Изменено 30 октября 2013 г. пользователем dunkelfalke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. Не очень понимаю, почему народ так заботит судьба каретки. Это расходник. Стоит недорого, меняется за 5 минут, живет несколько тысяч км. Типа колодок. Правда, там тоже некоторые приклеивают новые накладки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. (изменено) и это пишет человек, который боится брать цепь на 10ск а если серьёзно: геморный это расходник. систему снимать приходится. Изменено 30 октября 2013 г. пользователем dunkelfalke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Wed, 30 October 2013 12:46и это пишет человек, который боится брать цепь на 10ск а если серьёзно: геморный это расходник. систему снимать приходится. 3 болта и несколько ударов киянкой. Чай не старая система, которая может прикипеть, сорвать резьбу съемника и вообще. Замена колодок столько же времени занимает. С цепью меня пугает риск обрыва. Уже 2 раза в этом году при мне девятки рвались. Изменено 30 октября 2013 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. цепь рвётся только если заводской брак, причём вне зависимости от того, сколько у неё скоростей. чсх её поменять быстрее, чем снять систему и каретку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. VORON писал(а) Wed, 30 October 2013 12:43Не очень понимаю, почему народ так заботит судьба каретки. Это расходник. Стоит недорого, меняется за 5 минут, живет несколько тысяч км. Типа колодок. Правда, там тоже некоторые приклеивают новые накладки. Расходник расходнику рознь. Когда каретка дохнет за 2тыс как то мало интересно, пусть даже за 500р, учитывая что самим чашкам не чего не делается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. (изменено) O`K писал(а) Tue, 29 October 2013 18:37Andrey Poluda писал(а) Tue, 29 October 2013 02:47если б через ваши руки проходило бы за год по 600 велосипедов - как у меня таких вопросов бы не было )) Андрей, а кроме количества, у тебя аргументов а-ля "качество" нет? Я же не против, тока ты в любом споре начинаешь козырять тем, что ты чинишь по N велосипедов в день. И мне начинает казаться, что ты торопишься. Ну объясни, откуда у тебя четвёртый спейсер то взялся, при том, что их в комплекте вроде бы три за качество говорят больше тысячи клиентов в год и несколько страниц хороших отзывов в контактике )) а где я написал про четыре спейсера? я писал что ставлю 2 слева, 1 справа и наоборот - в зависимости от рамы кстати, на тему кареток: только что перебрал человеку Автор Трэкшн там система FSA Gamma Drive каретка мочилась на гонках и при мытье постоянно и как результат: подшипник, который справа ( где нет звёзд для меня справа ))- я велик всегда разбираю перевёрнутым) оказался не просто ржавым - он заклинил немудрено - защиты там просто никакой причём при езде клина подшипника не было заметно! я его всё же с места столкнул круглогубцами и смазки напихал всё работает ну да - менять надо - ответят мне )) а такой каретки фса в городе - днём с огнём (сейчас в теме появится любитель систем FSA ) Изменено 30 октября 2013 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. ТС - тролль надмодераторного уровня, создал тему, в которой посрались два модератора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. TarasB писал(а) Wed, 30 October 2013 15:05ТС - тролль надмодераторного уровня, создал тему, в которой посрались два модератора. я не смог удержаться сейчас придёт самая главная модераторша Терра и нас порежет, порешит )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. FSA емнип полностью совместима с Шимано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Wed, 30 October 2013 15:11FSA емнип полностью совместима с Шимано. я фигею тему даже не надо делать стикером пошёл новый виток Изменено 30 октября 2013 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. VORON писал(а) Tue, 29 October 2013 07:59Вообще, предполагается, что кареточная труба у любой рамы соответствует стандарту. И из этого однозначно следует, что справа должно быть на 2.5 мм больше спейсеров, чем слева. Ашан-байки и Рапид тут, получается, снова отличились, коль там Полуда ставит 2 штуки слева? Тогда только если перед установкой точно вымерять симметрию кареточного стакана относительно оси рамы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах