Опубликовано: 28 октября 2013 г. olegus78rus писал(а) Mon, 28 October 2013 22:55я не зря писАл о том, что сняли 3 мм для подгонки длины стакана под стандартные 73 мм. серийно на 400-ю Мериду ставились картриджи, так что 3 мм было некритично. измеряли штангелем, вывели в нули. Учитывая, что кольца сейчас идут 2,5+2,5+0,7+1,8 мм, там срезать металл и подгонять длину можно было довольно смело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. не, нафиг. Механикус сказал сурово, вгрызаясь в металл: будем рэзать до нормы а с Олегом особо не поспоришь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Mon, 28 October 2013 12:26 итак: что, о уважаемый ОК, я криво поставил, а? ты давай, отвечай за базар Я ослеп или ты сам выше напейсал, что кому то ты поставил два кольца СПРАВА? Это правильно? и потом... чо ты таг возбудилсо то? Не иначе как правда глаза колет )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. O`K писал(а) Mon, 28 October 2013 23:10 ...что кому то ты поставил два кольца СПРАВА? Это правильно? И это ещё один модератор Велот-Техно ... БРАВО СПРАВА - ЭТО ПРАВИЛЬНО Уже ж и здесь прям постили... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. HardDen писал(а) Mon, 28 October 2013 13:21O`K писал(а) Mon, 28 October 2013 23:10 ...что кому то ты поставил два кольца СПРАВА? Это правильно? И это ещё один модератор Велот-Техно ... БРАВО СПРАВА - ЭТО ПРАВИЛЬНО Уже ж и здесь прям постили... Ну блин, ну тупайя йа, тупайя! Думаю одно, пишу другое Короче, скажем так - кольцо стояло НЕ С ТОЙ СТОРОНЫ, так лучше? P.S. кстати, в функции модератора категорически НЕ входит стопроцентное знание матчасти. Модер - это тот, кто за (бес)порядком следит, а не великий гуру велосипедоведения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. Какая клёвая юмористическая тема )) BB50, BB70, BB90, Press Fit 30 - все дохли за сезон. Вне зависимости о стиля, пробега и количества какашков. Под квадрат дыла одна XT, факт, сезона 3 без последствий. А вот UN26 и UN50 (или как они там, те что на ступен выше 26й) дохли... также, за один сезон. Не подшипниками, так квадратом оси. Поразительная стабильность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. кстати у меня аномальная смертность подшипников каретки прекратилась после того как я поставил перед кареткой дефлектор дерьмовОго потока из куска крыла от ашана, найденного однажды на дороге. Видать подшипники внешних чашек не держат прямую керхерную струю из-под колеса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. O`K писал(а) Mon, 28 October 2013 23:10Andrey Poluda писал(а) Mon, 28 October 2013 12:26 итак: что, о уважаемый ОК, я криво поставил, а? ты давай, отвечай за базар Я ослеп или ты сам выше напейсал, что кому то ты поставил два кольца СПРАВА? Это правильно? и потом... чо ты таг возбудилсо то? Не иначе как правда глаза колет )))) и два кольца справа было и два кольца слева если холлоутех стоял изначально в раме, то ставлю кольца как и было а если холлоутехом апгрейд идёт, то возможны варианты и так и так - по средней звезде предыдущей системы и из-за этого сыр-бор? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. Nodens писал(а) Tue, 29 October 2013 01:05кстати у меня аномальная смертность подшипников каретки прекратилась после того как я поставил перед кареткой дефлектор дерьмовОго потока из куска крыла от ашана, найденного однажды на дороге. Видать подшипники внешних чашек не держат прямую керхерную струю из-под колеса. такие "дефлекторы" я уже ставил на свои двухподвесы с 99 года )) (а у меня их было тогда три) единственная проблема - периодически ногами цепляется да и когда с полудомобилем через кусты продираешься - съезжает вбок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Tue, 29 October 2013 01:13 и из-за этого сыр-бор? Очевидно сыр-бор из-за фразы что левая чашка дохнет потому что там два спейсера, хотя это извращение исключение а не правило Возвращаясь к расследованию причины смертности левой чашки. У меня почему-то всегда дохли оба подшипника сразу независимо от 68/73 и спейсеров, видимо я делаю что-то не так. Но насчёт левой чашки есть гипотеза что правую всё-таки паук и звёзды немного защищают от прямого попадания сруи из-под колеса, а левую нет. То что от струи из-под колеса чашки дохнут в разы быстрее я доказал выше, без калоотбойника чашки всё время перебирал ибо хрустеть начинали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. (изменено) Chunia писал(а) Tue, 29 October 2013 00:43Какая клёвая юмористическая тема )) BB50, BB70, BB90, Press Fit 30 - все дохли за сезон. Вне зависимости о стиля, пробега и количества какашков. Под квадрат дыла одна XT, факт, сезона 3 без последствий. А вот UN26 и UN50 (или как они там, те что на ступен выше 26й) дохли... также, за один сезон. Не подшипниками, так квадратом оси. Поразительная стабильность. про квадраты самый лучший тогда был - UN72 - XT он был неразборный, но я разбирал выколупывая пыльники и выковыривая сепараторы LP BB 26 - так тот был вообще разборный, с 8 гранной гайкой, шариками разного размера и резинками сверху вот это были живучие штуки не то что нынешние )) Изменено 28 октября 2013 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. Nodens писал(а) Tue, 29 October 2013 01:23Andrey Poluda писал(а) Tue, 29 October 2013 01:13 и из-за этого сыр-бор? Очевидно сыр-бор из-за фразы что левая чашка дохнет потому что там два спейсера, хотя это извращение исключение а не правило Возвращаясь к расследованию причины смертности левой чашки. У меня почему-то всегда дохли оба подшипника сразу независимо от 68/73 и спейсеров, видимо я делаю что-то не так. Но насчёт левой чашки есть гипотеза что правую всё-таки паук и звёзды немного защищают от прямого попадания сруи из-под колеса, а левую нет. То что от струи из-под колеса чашки дохнут в разы быстрее я доказал выше, без калоотбойника чашки всё время перебирал ибо хрустеть начинали. ну так ясен пень - звёзды как-то защищают но два спейсера и меньшее кол-во витков резьбы - тоже играют роль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Tue, 29 October 2013 01:30 но два спейсера и меньшее кол-во витков резьбы - тоже играют роль Так откуда слева два спейсера? Или это для того чтобы подружить новую систему и старый переклюк не рассчитанный на современный чейнлайн 50мм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. Вообще, предполагается, что кареточная труба у любой рамы соответствует стандарту. И из этого однозначно следует, что справа должно быть на 2.5 мм больше спейсеров, чем слева. Ашан-байки и Рапид тут, получается, снова отличились, коль там Полуда ставит 2 штуки слева? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. Дадада, мне тоже интересно, на кой 2 спейсера слева, и накой вообще они там?(слева) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. По инструкции на мтб каретках HT2 слева 1 спейсер, справа 2 их. В реали бывает и наоборот, нужно мерить расстояние от края шатуна до подседельной трубы, с обеих сторон оно должно быть одинаковое, плюс учитываем чейнлайн... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. на кой там? зачем там? почему так? если б через ваши руки проходило бы за год по 600 велосипедов - как у меня таких вопросов бы не было )) но инструкции, конечно, тоже надо читать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. Ну по инструкции то я справа два видел, а вот слева... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. я вот например видел, как из за неправильной установки спейсеров (как раз кто то посоветовал товарищу 2 слева) протирало звездой карбоновое перо до дыры, + такая же ситуация на алю раме, там постоянно зажевывало цепь спереди из за этого. Ну а вот из за неправильно установленного спейсера на системе бб-30 справа постоянно слетал шатун и разбилось посадочное место..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. чсх мастера из hibike, который от меня недалеко, говорят, что обязательно надо торцевать. причём делают это за чаевые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. xc666 писал(а) Tue, 29 October 2013 13:48протирало звездой карбоновое перо до дыры @_@ Посоны, я анекдот придумал: Победитель турдефранс сломал велосипед о финишную ленточку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. xc666 писал(а) Tue, 29 October 2013 13:48я вот например видел, как из за неправильной установки спейсеров (как раз кто то посоветовал товарищу 2 слева) протирало звездой карбоновое перо до дыры, + такая же ситуация на алю раме, там постоянно зажевывало цепь спереди из за этого. Ну а вот из за неправильно установленного спейсера на системе бб-30 справа постоянно слетал шатун и разбилось посадочное место..... Этож надо быть таким, эээ, таким умным,чутким и внимательным человеком, чтоб не заметить что звезда пилит раму, и пропилить ее до дыры! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. на гонке запросто! тем более карбона там 1.5 мм с грязью и песком и сдуру протирается на раз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. Ну когда ставишь, смотреть же надо! Короче криворуким и слепым гарантия не писана. Надо же не просто лепить, но и смотреть что делаешь, и представлять зачем ты это делаешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Tue, 29 October 2013 02:47если б через ваши руки проходило бы за год по 600 велосипедов - как у меня таких вопросов бы не было )) Андрей, а кроме количества, у тебя аргументов а-ля "качество" нет? Я же не против, тока ты в любом споре начинаешь козырять тем, что ты чинишь по N велосипедов в день. И мне начинает казаться, что ты торопишься. Ну объясни, откуда у тебя четвёртый спейсер то взялся, при том, что их в комплекте вроде бы три 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах