Puzirik

"Давай, до свидания!" по фински.

133 сообщения в этой теме

Bulawka писал(а) Wed, 10 July 2013 15:24
indi писал(а) Wed, 10 July 2013 14:34
а где в фонтанке сказано, что пострадавший был русский? может это был финн, пытавшийся говорить на русском с ужаснейшим акцентом Smile

А где в Фонтанке сказано что причиной была русскость языка, а не скажем громкость? )))

прямо в тексте и указано:
Цитата:
Один из пассажиров автобуса в Вантаа выкинул мобильный телефон своего попутчика за то, что тот разговаривал на русском языке.

понятно, что истинная причина такого вопиющего поступка могла быть какой угодно, а русский язык, лишь повод для эмоционального всплеска, но не надо допридумывать)))
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 10 July 2013 16:32
понятно, что истинная причина такого вопиющего поступка могла быть какой угодно, а русский язык, лишь повод для эмоционального всплеска, но не надо допридумывать)))

Это (аргументацию) мог придумать "потерпевший". ))
А мог и журнализд. )))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 10 July 2013 14:05
Пассажир автобуса в Финляндии лишился телефона за разговор на русском языке

Один из пассажиров автобуса в Вантаа выкинул мобильный телефон своего попутчика за то, что тот разговаривал на русском языке.
47-летний мужчина общался по телефону на русском, что вызвало агрессивную реакцию сидевшего поблизости 53-летнего пассажира, который потребовал прекратить разговор. Несмотря на это, мужчина продолжил беседу, тогда пожилой человек вскочил с места, схватил его за шею и выкинул мобильник в открытую на остановке дверь автобуса. Мужчина не получил травм, однако телефон сломался, сообщает полиция Финляндии.

http://fontanka.fi/articles/10836/

Дикая страна. В Оклахоме, США вон как поступают в таком случае:

Показать скрытый текст
0

Поделиться сообщением

Путешествуя по Финляндии часто такое бывает а особенно у границы с Россией. Прогнали и правильно сделали , некоторые кемпинги закрываются на въезд уже 21-00. А как вы бы относились к узбекам например , которые шныряют у тебя под окнами поздно вечером голдят , говорят на чужом языке , возмущаются если вы их не понимаете.
ЗАБЫЛИ ЧТО МЫ ИЗ СТРАНЫ ТРЕТЬЕГО МИРА. А ВООБЩЕ ОНИ У СЕБЯ ДОМА И ДЕЛАЮТ ЧТО СЧИТАЮТ НУЖНО!
НАС например не пустили в кемпинг забронированный за 2 месяца и где каждый год останавливаемся , сказали что вас много ( было 20 человек) а у нас дети отдыхают.
ТАК ЧТО ОЩУЩАЙТЕ СЕБЯ РУСССКИМИ и радуйтесь!
0

Поделиться сообщением

Я тут почитал внимательно сайт этого кемпинга. Они вот что у себя пишут:

http://www.vaalimaacamping.fi/EN/accommodations.php?id=7

Tent places are limited, reservations have to made in advance! Look Reservations.

То есть, количество мест под палатки ограничено и их надо бронировать заранее.

Далее смотрим правила бронирования:

http://www.vaalimaacamping.fi/EN/reservations.php

Там среди прочего:

Accommodation is not possible between 10 p.m - 7 a.m! (closed)

То есть размещение после 22 часов и до 7 утра невозможно.

Правила несколько необычные для кемпингов. Но увы, какие правила у себя устанавливать - это право владельце кемпинга.
0

Поделиться сообщением

Сегодня в этом кемпинге меня любезно пустили искупаться в озере на оговоренное время, несмотря на то, что он был закрыт в связи с каким-то междусобойчиком, как я понял. Денег не взяли. Может я вежливо попросил?
0

Поделиться сообщением

В принципе, можно в ответ пнуть, ибо очевидно - нарушение правил торговли/оказания услуг. Мы тоже сталкивались, но без хамства, ибо объекты маскировались.
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=150683&goto=17315158&rid=1323#msg_17315158
Как бы понятно, что наши соотечественники достали, когда на карте есть, сайт есть, предупреждения нет и ты оказываешься в несколько неудобном положении, то это как то некрасиво.

На мой взгляд, поскольку кемпинг очень близок к границе и у многих может возникнуть идея там остановиться при въезде или выезде, то надо бы эту тему в фак или стикером.

А писать кляузы... лично мы не в обмде, ибо встали совсем рядом и много уютнее (правда, без душа)
http://track-n-road.users.photofile.ru/photo/track-n-road/96688209/large/130903588.jpg

0

Поделиться сообщением

Да там же лааву есть совсем рядом, координаты 604323#$%&%NO CARRIER
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Fri, 12 July 2013 23:44

Accommodation is not possible between 10 p.m - 7 a.m! (closed)

По факту там даже в сезон висят бумажки с другим временем, но и это не гарантия и уже после половины девятого никого на ресепшене. По телефону с российского номера не берут, смс-ки - сразу "в сад".
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 16 July 2013 13:56
Да там же лааву есть совсем рядом, координаты 604323#$%&%NO CARRIER

Эээ, что-то моя не понимать такие координаты.
Ближайшая из тех, что знаю в 12 км в сторону от границы. Это нормально, когда въезжаешь. Мы и встали в пятницу вечером в Vahtivuori laavu (утром даже по укреплениям полазали, пожалели, что без фонарей). А вот когда в понедельник утром надо на электричку, чтобы успеть на работу, то каждые пол часа сна ценны )))
Да и палатка есть: почему не встать в хорошем, тихом и живописном месте? Зачем стремиться в лааву?
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Fri, 12 July 2013 23:44

То есть размещение после 22 часов и до 7 утра невозможно.

Правила несколько необычные для кемпингов. Но увы, какие правила у себя устанавливать - это право владельце кемпинга.

В общем понятно, почему такие правила - постояльцы хотят спать. А соотечественники будут шнырять всю ночь.
0

Поделиться сообщением

C/\ABA писал(а) Mon, 24 June 2013 15:40
Puzirik писал(а) Mon, 24 June 2013 11:58
Что мы сделали не так?

У них четко написано, что если приехали после закрытия кемпинга, то надо позвонить по телефону, а не ставить палатки самовольно.

Я позвонила как-то раз в 22-01 по финскому времени. Мне по-английски вежливо объяснили, что кемпинг закрыт... числа 16 июня этого года дело было, они уже вроде как работали...
Так что да, в этот кемпинг, похоже, только днем можно попасть...
Изменено пользователем Ptiza
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 26 June 2013 00:39
Я вот ни в России ни в Финляндии НИКОМУ хамить не буду, даже на том основании, что я гражданин России.

Совершенно согласен. Я тоже никому никогда, кроме англичан, хамить не буду. Именно потому, что я - гражданин Великой России и опускаться до подобного - мне просто некрасиво Wink
0

Поделиться сообщением

Tol'ko chto poimeli podobnyj opyt v Germanii. Priehali v 9.15 vechera v pervom skazali, chto camping polon i mest net, dazhe pod odnu palatku, exajte, skazali, za ugol v drugoj camping, a tam skazali: vy slishkom pozdno, camping uzhe zakryt, mne vse ravno, chto vy velosipedisty i u vas net motora, provalivajte.
0

Поделиться сообщением

lavrik писал(а) Tue, 06 August 2013 11:47
Tol'ko chto poimeli podobnyj opyt v Germanii. Priehali v 9.15 vechera v pervom skazali, chto camping polon i mest net, dazhe pod odnu palatku, exajte, skazali, za ugol v drugoj camping, a tam skazali: vy slishkom pozdno, camping uzhe zakryt, mne vse ravno, chto vy velosipedisty i u vas net motora, provalivajte.

Ну здесь-то вряд ли гражданство было причиной отказа, все-таки Германия, орднунг превыше всего.
0

Поделиться сообщением

Абсолютно точно нет. Сторожа ничего не интересвало, одновременно с нами в тех же кемпингах развернули немецкую пару на машине. Странно, что эта проблема возникла только на севере в Шлезвиге и Гамбурге, а южнее в Вестфалии, Саксонии и Бремене этих проблем не было.
0

Поделиться сообщением

пишут на сайте "tent до 15/08". а нам бы в том направлении где-нибудь сегодня с палаткой переночевать. написал им, посмотрю что ответят.
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Fri, 23 August 2013 16:14
пишут на сайте "tent до 15/08". а нам бы в том направлении где-нибудь сегодня с палаткой переночевать. написал им, посмотрю что ответят.

И что, в итоге, ответили?
0

Поделиться сообщением

Romanis писал(а) Fri, 12 July 2013 19:15
Путешествуя по Финляндии часто такое бывает а особенно у границы с Россией.

Это не так.

Romanis писал(а) Fri, 12 July 2013 19:15
НАС например не пустили в кемпинг забронированный за 2 месяца и где каждый год останавливаемся , сказали что вас много ( было 20 человек) а у нас дети отдыхают.

Где и когда это было?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
И что, в итоге, ответили?

вообще ничего не ответили. а мы не заезжали.
0

Поделиться сообщением

Около 14:00, 08.06.2014 я прикатил к ресепшн Vaalimaa Camping и увидел картину, которая меня сразу озадачила. Кемпинг был пуст и казался полузаброшенным, сам офис ресепшн закрыт и увешан такими объявлениями:

Как мы видим, по-русски лишь самыми большими буквами "ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЁН". Однако, информация о работе заведения в период 01.06.2014-17.08.2014 всё же была, а так как никого вокруг не было, я взял и позвонил по указанному аж трижды телефонному номеру: +358443571451. Телефон ответил мужским голосом. Состоялся такой диалог (H-hotelier, R-repovesi).

H: Hello.
R: Is it Vaalimaa Camping?
H: Yes.
R: I'd like to rent a cottage for my girlfriend and me...
H: Country.
R: Pardon me?
H: What is your country?
R: Russia.
H: No. Thanks.
Трубка бросается.

Без комментариев.

PS: 10.06.2014 написал на info(собак)camping.fi такое письмо:
Dear sirs,

On 08of June, 2014 I tried to rent a cottage in Vaalimaa Camping using their official phone number: +358443571451.

At first hotelier asked my nationality, and realized that I am from Russia, immediately refused me. "We don't admit Russians any more", he said.

Please, publish this information on official page of Vaalimaa Camping on your site Camping.fi, for avoid of misinform of another Russian clients.

Sincerely, ***** *************
St.Petersburg, Russia

Прошло полных двое суток. От Camping.fi ни ответа, ни привета. Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

Какая мрачная тема... А у меня почему-то в Финляндии все прекрасно... Доброжелательны абсолютно все, погранцы, продавцы магазинов, водители автобусов и все остальные. В кемпинге (около Инари) только 1 раз останавливался, тоже все было очень приветливо. Поэтому считаю, что финская культура есть, я ее вижу своими глазами. Исключения наверно везде бывают, но мне не встречались.
Я правда обычно бываю либо не в популярных местах, либо не в популярное время, может поэтому не попадались люди, уставшие от русских. Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Fri, 13 June 2014 13:13
Какая мрачная тема... А у меня почему-то в Финляндии все прекрасно...

Дело-то как раз в том, что в Финляндии у всех всё почти всегда прекрасно. И исключения существуют для того, чтобы подтверждать правила.

Но это не значит, что истинный мудрец должен не знать об исключениях.
0

Поделиться сообщением

>PS: 10.06.2014 написал на info(собак)camping.fi такое письмо:
>Dear sirs,
>
>On 08of June, 2014 I tried to rent a cottage in Vaalimaa Camping...

Прошла неделя. Ответа из Camping.fi не последовало.
0

Поделиться сообщением