Hello World!

chimich

Велопарковки-2013

174 сообщения в этой теме

trolleybus писал(а) Sun, 19 May 2013 00:10
Сидишь, пьешь кофе и втыкаешь не в телик, а в монитор видеонаблюдения Laughing

Сидишь, пьёшь-ешь, ешь-пьёш, а тут тебе подарок от заведения -- красиво оформленный DVD с 1080p видеозаписью с пяти ракурсов, как был угнан твой байк.
0

Поделиться сообщением

goodbike писал(а) Sun, 19 May 2013 00:07
Всем привет. Дайте пожалуйста ссылку на самую удобную по Вашему мнению вело парковку, нужно установить у вело магазина. И ещё вопрос: будет ли полезной фишкой установка видео камеры на вело парковке с выводом на общедоступный монитор в зале магазина.

Нужны просто примеры или ссылки на конкретные модели с ценами?

"Самая удобная велопарковка", как говорят у нас в отрасли - это сферический конь в вакууме.
Расскажите немного, или даже не рассказывайте, но хотя бы поймите сами для себя:
- будут ли парковкой пользоваться только посетители или вы планирует ее использовать для выставления продажных велосипедов;
- вы уже знаете, где хотите ее установить - будет ли это территория автомобильной парковки, тротуар, если тротуар - насколько широкий;
- какое там покрытие - асфальт, плитка, экоплитка, грунт;
- на сколько мест должна быть рассчитана парковка;
- как далеко от входа в магазин будет парковка и будет ли в магазине охранник?

Чтобы необходимость вопросов была понятнее, вот несколько картинок:

На узком тротуаре уместны не все парковки и ставить их нужно не так, как это делают обычно:

http://www.ros-spb.ru/upload/medialibrary/f39/f3984a21bc53e3f8b6dbd6b9597dc671.jpg

Если поток посетителей на велосипедах ожидается небольшой, можно попробовать Велопаркус. Цена вопроса всего полторы тысячи. Их можно поставить и параллельно, и перпендикулярно, и по диагонали, и островками:

http://img.artlebedev.ru/everything/veloparkus/veloparkus-in-use.jpg

По отдельности ставятся и такие штуки, они выглядят более традиционно, но стоят почему-то больше (картинки кликабельны):

http://ros-stroy.su/images/pictures/1242081362_small.jpg http://ros-stroy.su/images/pictures/1242081208_small.jpg

Можно вообще конкретно выпендриться, сделать велопарковку, которая будет "фишкой" магазина. Помнится, тут кто-то выкладывал фото из Прибалтики. Там велопарковка - это гнутая труба в форме слова smile. Ту фотку я не нашел, поэтому будет другая. Сделайте так название магазина и люди вас уже не забудут:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6502/54866547.38/0_6f79e_e2cfcacb_orig

0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Sun, 19 May 2013 00:42
Проехался сегодня по городу. Снял различные виды велопарковок (в т.ч. и несколько разновидностей новых). На днях расскажу, покажу.

Вот это будет очень интересно!
0

Поделиться сообщением

На все эти вопросы я естественно ответы знаю. Парковка только для посетителей. Конструктивно возможно установить как одиночные, так и на несколько вел-ов. Место непосредственно у входа в магазин, достаточно широкое. Покрытие - асфальт. До 10 вел-ов.
Просьба была накидать ссылок на удачные образцы (если есть контакты производителя и цены, то вообще хорошо), из которых в том числе и буду выбирать парковку для магазина.
Заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением

goodbike писал(а) Sun, 19 May 2013 00:07
Всем привет. Дайте пожалуйста ссылку на самую удобную по Вашему мнению вело парковку, нужно установить у вело магазина. И ещё вопрос: будет ли полезной фишкой установка видео камеры на вело парковке с выводом на общедоступный монитор в зале магазина.

Путешествуя по Европе фотографировал велопарковки, что попадались. Интересные выложил в контакте http://vk.com/album1282106_113379356
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Sun, 19 May 2013 19:57
Помнится, тут кто-то выкладывал фото из Прибалтики. Там велопарковка - это гнутая труба в форме слова smile.

братислава: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=178086&goto=17191831&rid=11521#msg_17191831
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 22 May 2013 23:14

братислава

Ну конечно, smile, Прибалтика. Теперь понятно, почему я ее найти не мог ))
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 15 May 2013 12:51
Свежие новости!
У администрации Адм. р-на снимают репортаж по сабжу, что на фото.
Покажут завтра по КТК Адмиралтейского р-на в 12-00. На видео милая велосипедисточка паркует велик, цепляет его за колесо и идёт в администрицию.
Высказал своё мнение насчёт парковки, девушка со мной согласилась.

Плюсану. Девушка (а это, по-видимому, Юлия Лукьянова, пресс-секретарь администрации Адмиралтейского района) при съёмках репортажа также согласилась, что парковки чертовски неудобные. Не говоря уже про безопасность, что подвердила съемочная группа: с парковки под их офисом регулярно пропадают велики, несмотря на видеонаблюдение. Но суть этой акции по установке - лишь способ подтолкнуть развитие велотемы на уровне чиновников. Так сказать, первая итерация. Дальше дело за нами: дать понять, что мы думаем по этому поводу. Есть надежда, что реакция веломира побудит администрацию города к следующему шагу подходить к вопросу более детально.
0

Поделиться сообщением

(...) Изменено пользователем Andrey146
0

Поделиться сообщением

м.Московская только что. Остановка автобусов из аэропорта. Парковка поперёк тротуара
http://pp.vk.me/c416231/v416231202/44df/kR8Cb9PjrBA.jpg Изменено пользователем schors
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Fri, 24 May 2013 19:16
м.Московская только что.

Похоже, что и поставили ее только что.
Ну вот нет у людей понимания, что чтобы это была парковка на 8 велосипедов, велосипеды надо в нее вставлять с двух сторон.
Картинку уменьши, плиз. Окошко разрывает.
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Fri, 24 May 2013 19:32

Похоже, что и поставили ее только что.

Да, вчера не было. Вон там ещё обёртка валяется.

Цитата:

Ну вот нет у людей понимания, что чтобы это была парковка на 8 велосипедов, велосипеды надо в нее вставлять с двух сторон.

А так это ещё и двусторонняя...

Цитата:

Картинку уменьши, плиз. Окошко разрывает.

А, опс. Fixed
0

Поделиться сообщением

Жуткие сабжевые велопарковки замечены в Рыбацком и даже в Усть-Ижоре! Ппц, чесслово.
0

Поделиться сообщением

Это все еще гуманно...А вот напротив Репинки подобные уродцы из гранита.
0

Поделиться сообщением

мониторю почти каждый день, никто ни разу на велопарковке-2011 свой вел не пристёгивал, что логично когда есть рядом более удобные варианты
0

Поделиться сообщением

У Петроградской сегодня.
Видимо, посетители МакДональдса или KFC.

index.php?t=getfile&id=104369&private=0
0

Поделиться сообщением

Мы на этой неделе поедем лепить их в Петродворец.
Место для установки будут определять заказчики...но думаю, будет также впритык к чему-нибудь...то есть двухсторонними они не станут
0

Поделиться сообщением

Администрация Кировского района подключилась к велосипедизации города. На территории района появилось около 20 велопарковок -- у здания администрации, станций метро и железнодорожных платформ.
У «Проспекта Ветеранов» установили сразу две стоянки для велосипедов, у «Ленинского проспекта» -- четыре. До 20 июня велопарковки появятся у «Автово» и «Кировского завода». Также чиновники продолжают собирать предложения с адресами, где необходимо установить новые объекты велоинфраструктуры. Заявки принимает отдел благоустройства по телефонам 252-36-88 и 252-67-20.
Источник: http://www.the-village.ru/village/city/transport/126519-kirovskiy
0

Поделиться сообщением

У нас на работе около проходной (охраняемая территория) сегодня тоже такую парковку поставили (для работающих в ТЦ Радуга) Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Tue, 28 May 2013 20:08
думаю, будет также впритык к чему-нибудь...то есть двухсторонними они не станут

Похоже, это я прогнал, что велосипеды туда надо с разных сторон ставить. Слышал, что это тоже не поможет, потому что там в любом случае вилки будут упираться одна в другую.
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Tue, 28 May 2013 20:58
Махровый писал(а) Tue, 28 May 2013 20:08
думаю, будет также впритык к чему-нибудь...то есть двухсторонними они не станут

Похоже, это я прогнал, что велосипеды туда надо с разных сторон ставить. Слышал, что это тоже не поможет, потому что там в любом случае вилки будут упираться одна в другую.

Я там чуть раньше фото запостил с производства...мы велик на 26" колесах примеряли.
С двух сторон еще есть шанс поставить..смотря вилки какие, а рядом-нет.
Ну и если дисковые тормоза- то ротором за дугу цепляться будет.
И если пристегивать через переднее колесо и раму- нужен длинный трос.
Надеюсь, мало кто будет ими пользоваться...ибо бестолковые они, хоть и утвержден проект во всех инстанциях
0

Поделиться сообщением

За один вечер в Колпино было замечено 4 чудо-велопарковки нового поколения. Одна из них находится у вокзала. По логике ей бы там у платформ стоять, так нет же, она стоит у конечной остановки автобусов, в ста метрах от платформ. Конечно у нас большинство потенциальных велосипедистов должны будут приезжать на вокзал с велосипедом в автобусе/маршрутке. Иначе выбор места размещения парковки я объяснить не могу.
Изменено пользователем Citrus
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Tue, 28 May 2013 21:35

Я там чуть раньше фото запостил с производства...
Надеюсь, мало кто будет ими пользоваться...ибо бестолковые они, хоть и утвержден проект во всех инстанциях

А как у этой конструкции с прочностью?

Дело в том, что обзаведясь более-менее надёжной цепью с замком стал задумываться, насколько прочным является то, к чему приходится пристёгивать байк. Например, перед Пятёрочкой на 15 линии В.О. внешне солидная такая конструкция, ограждение вокруг газона. Но за несколько лет большую часть уже разломали, и явно вручную -- так что просто отломят ещё одну секцию и заберут велосипед с чудо-цепью или чудо-юлоком на нём.

А «утверждённые конструкции» (не будем назвать это велопарковкой) выдержат пару -- тройку хороших ударов ногами?
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Mon, 03 June 2013 15:13
Махровый писал(а) Tue, 28 May 2013 21:35

Я там чуть раньше фото запостил с производства...

А как у этой конструкции с прочностью?

Дело в том, что обзаведясь более-менее надёжной цепью с замком стал задумываться, насколько прочным является то, к чему приходится пристёгивать байк. Например, перед Пятёрочкой на 15 линии В.О. внешне солидная такая конструкция, ограждение вокруг газона. Но за несколько лет большую часть уже разломали, и явно вручную -- так что просто отломят ещё одну секцию и заберут велосипед с чудо-цепью или чудо-юлоком на нём.

А «утверждённые конструкции» (не будем назвать это велопарковкой) выдержат пару -- тройку хороших ударов ногами?

За те что в Петродворце и окрестностях можно быть спокойными и беречь ноги.
Основное железо гнуто из трубы диаметром 27мм и стенкой 3мм ( водогазопроводная ду20х3,2), внизу профильная труба 30х30 и пруток квадратного сечения 10мм. Все сварено и проварено.
Сейчас больше вопросов с их креплением к поверхности...кое-где предлагают ставит прямо на грунт...наши монтажники возят с собой метровые штыри 16мм- их и забивают в почву...анкеры здесь бесполезны.
А над конструкцией можно смело изгаляться...особенно, если взять 1,5 метровый кусок трубы- тогда мож чего и перекосить получится.

0

Поделиться сообщением