Опубликовано: 1 декабря 2020 г. (изменено) Ytsejamm3r сказал(а) 2 часа назад: Судя по фоткам и отчётам, на бреветах уровня ПБП дорожников с корзинками больше, чем на питерских велопарадах Только на ПБП, некоторые участники специально едут на раритетах, ещё и одетые по моде годов выпуска велосипеда. Некоторые даже финишируют, но далеко не все ))) Изменено 1 декабря 2020 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2020 г. mind_99 сказал(а) 25 минут назад: @Doooh!! он самый на полумарафонах такое не так чтобы редкость, кстати. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2020 г. crea7or сказал(а) 1 час назад: он самый Мне казалось, что уже нет - или я путаю?) crea7or сказал(а) 1 час назад: на полумарафонах такое не так чтобы редкость, кстати. Складнички? Что-то не припомню, как минимум в этом и прошлом году. Вот в мичуре видел участника 18км дистанции с детским креслом, в котором к счастью была какая-то сумка, а не ребенок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2020 г. (изменено) mind_99 сказал(а) 2 часа назад: @Doooh!! Так то ж было не от хорошей жизни А хотелось ващпе понять что это и с чем кушают Но втянулся и проапгрейдился Но в любом споре буду утверждать, что ничто не мешает ехать КК гонку на складничке - но недолго добавлено 2 минуты спустя k102 сказал(а) 1 час назад: Складнички? Что-то не припомню, как минимум в этом и прошлом году. Однако, редко, но встречаются. Изменено 1 декабря 2020 г. пользователем Doooh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2020 г. crea7or сказал(а) 23 часа назад: я только слез с карбона после гонки, стою на мойку и владелец бамбукового рядом предлагает прокатиться. По траве поездил рядом - прям чуть ли не травинку каждую чувствовал и руками и ж - вся вибрация по велику прям проходит. Узлы-то у него тоже карбон(а как иначе) а вот вместо труб бамбук. Дискомфорт это про другое я думаю, надо проехать поболее чем несколько кружков рядом. Будет ли плохо так судить нельзя, у нас вон на гонки мтб люди на жёстких вилках приезжают и ничего. И места в первой десятке занимают. Благодарю. Опыт он незаменим.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2020 г. Катался на бамбуковом МТБ от Кирилла Пуртова по Шувалику. Наверное будучи не изнежен подвесами не почувствовал какой-то жёсткости. Велик как велик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2020 г. Doooh сказал(а) 18 часов назад: Кирилла Пуртова Вот я этот пробовал: https://vk.com/kirill150881?w=wall571464_1141 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2020 г. Вот это шикардос! Не, тогда на мягкой вилке было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2020 г. Из запредельного... пруф: https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/velosiped_fet_grevel_2018238127 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2020 г. (изменено) Vital сказал(а) 17 минут назад: Из запредельного... пруф: https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/velosiped_fet_grevel_2018238127 Гаричо... Изменено 15 декабря 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2020 г. Vital сказал(а) 55 минут назад: Из запредельного... пруф: https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/velosiped_fet_grevel_2018238127 А что уж прям такого, кроме ашанистой основы? Чувак на фэте с бараном (не с таким узким шоссейным, а пошире), например, въехал на 3 место на МТБ марафоне в Тарту пару лет назад. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2020 г. (изменено) На фэте иногда хочется более аэродинамичной посадки, на длинных перегонах по ровным дорогам. Не везде ж по снегам, пескам и болотам ездить. Иногда до оных локаций нужно ещё сколько-то километров педалировать по дорогам общего пользования. Крейсерская скорость при этом на хорошем фэте будет что-то около 25, если ехать на расслабоне. А если вкручивать темпово, то вполне себе за тридцатку скорость держится. Ещё ситуация, где аэропозиция востребована - если едем по песчаным пляжам финского залива. Ветра у нас суровые бывают, и там даже на скорости около 20 весьма заметна экономия энергии, если лечь на руль. Так что, как бы это ржачно не было, но таки да: баран на фэте тоже имеет право на жизнь. Единственное, владельцу конечно стоило бы поискать растопыренный гревельный баран, а не обычный шоссейный. Что-то типа VO Dajia или хотя бы Ritchey VentureMax. Всё ж таки стабильности на бездорожье и всяких там трейлах стало бы больше. А ещё 44ю звезду спереди - это автор конечно чуток погорячился) Загнал диапазон трансмиссии совсем уж высоко. Изменено 15 декабря 2020 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2020 г. lol_wut сказал(а) 28 минут назад: На фэте иногда хочется более аэродинамичной посадки, на длинных перегонах по ровным дорогам. Не везде ж по снегам, пескам и болотам ездить. Иногда до оных локаций нужно ещё сколько-то километров педалировать по дорогам общего пользования. Крейсерская скорость при этом на хорошем фэте будет что-то около 25, если ехать на расслабоне. А если вкручивать темпово, то вполне себе за тридцатку скорость держится. Ещё ситуация, где аэропозиция востребована - если едем по песчаным пляжам финского залива. Ветра у нас суровые бывают, и там даже на скорости около 20 весьма заметна экономия энергии, если лечь на руль. Так что, как бы это ржачно не было, но таки да: баран на фэте тоже имеет право на жизнь. Единственное, владельцу конечно стоило бы поискать растопыренный гревельный баран, а не обычный шоссейный. Что-то типа VO Dajia или хотя бы Ritchey VentureMax. Всё ж таки стабильности на бездорожье и всяких там трейлах стало бы больше. А ещё 44ю звезду спереди - это автор конечно чуток погорячился) Загнал диапазон трансмиссии совсем уж высоко. Для этих целей есть лежак. А баран с шоссейными пистолетами на фате действительно признак некоторой сумбурности в мышлении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2020 г. Kimber1 сказал(а) 14 минуты назад: Для этих целей есть лежак. А баран с шоссейными пистолетами на фате действительно признак некоторой сумбурности в мышлении. Ну обычный баран да. А растопыренный, гравийный, внедорожный - вполне право на жизнь имеет, мне кажется (сужу по использованию такого барана на туринге-гревеле). Но да, на свой фэт я б баран не поставил, банально потому что я люблю по трейлам прохватить бодро, а там он меня ограничит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2020 г. (изменено) Лет 10+ я на МТБ баран поставил.... какие срачи это вызывало - до сих пор весело вспомнить. А мне для покатух так удобно и комфортно, что одна посадка на всех трёх "лошадках". Кстати - в начале то МТБ тоже попадались с бараном, на видео соревов в 90-х попадаются, а в Америке их и потом ещё заметное время выпускали. P.S. Гоняться с бараном никого не призываю, сейчас и МТБ, и трассы стали другие. У меня то старый ригид, там всего лишь компахой и выносом 70 мм удалось обойти. К чему я ? Да "его корова.."(С), и если действительно прогоны по шоссе получаются - то это скорее всего разумно. Но баран, наверно, либо 460, либо как в сообщении сверху более удобным окажется. Там единственно что может вопросы вызывать - это неклассическая установка барана по углам. Но вариации установки и в ПРО-туре попадаются. Изменено 15 декабря 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2020 г. lol_wut сказал(а) 9 минут назад: Ну обычный баран да. А растопыренный, гравийный, внедорожный - вполне право на жизнь имеет, мне кажется (сужу по использованию такого барана на туринге-гревеле). Никогда не понимал смысл такого руля (особенно в модных 60+ см версиях). Растопыренные бараны ставились на туристические велосипеды, когда держались только за дропы (типа нитто b135), но они там снизу были сантиметров 40, и сужались кверху. А здесь получается, что удобная для бездорожья высокая посадка даёт узкий хват, что затрудняет контроль, а предположительно аэродинамичный хват за дропы - наоборот, широкий, чем убивает аэродинамику. Проигрыш во всех хватах) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2020 г. (изменено) Ytsejamm3r сказал(а) 19 минут назад: Никогда не понимал смысл такого руля (особенно в модных 60+ см версиях). Растопыренные бараны ставились на туристические велосипеды, когда держались только за дропы (типа нитто b135), но они там снизу были сантиметров 40, и сужались кверху. А здесь получается, что удобная для бездорожья высокая посадка даёт узкий хват, что затрудняет контроль, а предположительно аэродинамичный хват за дропы - наоборот, широкий, чем убивает аэродинамику. Проигрыш во всех хватах) Ну не знаю. Я люблю на своём чугунном туринге-гревеле прохватить по лесным тропам иногда. И хват на широких дропах очень удобен. Там дропы то не такие низкие, как на классических шоссейных баранах и посадка всё равно остаётся достаточно комфортной даже для грунтовых съезжалок. А какой контроль за тормозами в таком хвате - это вообще песня. На обычном баране на трясучке пальцы норовят слететь с тормозных рычагов, приходится напрягаться. А на растопыренных баранах ручки стоят более горизонтально, и пальцы на них сами собой держатся, как на мтбшной палке почти. По поводу аэро - на растопыренном баране как мне показалось, наибольшее аэро достигается в хвате за торцы пистолетов и с локтями лежащими горизонтально, ну и так далее по шоссейным канонам - голову опустить, спину не сутулить. На дропах аэро уже не такое крутое - локти то торчат с боков и площадь лобового сопротивления выше. Изменено 15 декабря 2020 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2020 г. Kimber1 сказал(а) 57 минут назад: Для этих целей есть лежак. А баран с шоссейными пистолетами на фате действительно признак некоторой сумбурности в мышлении. И насколько неуродливо смотрится лежак на МТВ-палке? добавлено 3 минуты спустя Ytsejamm3r сказал(а) 22 минуты назад: Никогда не понимал смысл такого руля (особенно в модных 60+ см версиях). Растопыренные бараны ставились на туристические велосипеды, когда держались только за дропы (типа нитто b135), но они там снизу были сантиметров 40, и сужались кверху. А здесь получается, что удобная для бездорожья высокая посадка даёт узкий хват, что затрудняет контроль, а предположительно аэродинамичный хват за дропы - наоборот, широкий, чем убивает аэродинамику. Проигрыш во всех хватах) Основная цель барана на туринговых велосипедах - сама возможность смены хвата, а не какая-то там аэродинамика. На обычном баране целых три раза можно сменить положение затекших кистей и спины, а с лежаком - вовсе четыре. Это же пеСТня. Не то что эти ваши палки с рогами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2020 г. redirts сказал(а) 12 минуты назад: И насколько неуродливо смотрится лежак на МТВ-палке? добавлено 3 минуты спустя Основная цель барана на туринговых велосипедах - сама возможность смены хвата, а не какая-то там аэродинамика. На обычном баране целых три раза можно сменить положение затекших кистей и спины, а с лежаком - вовсе четыре. Это же пеСТня. Не то что эти ваши палки с рогами Может и уродливо, но хотя бы понятно для чего. Вот я и пишу, если чувак с какого-то перепугу использует фат там, где нужно менять хват, чтобы руки не уставали - он ошибся с выбором велосипеда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2020 г. (изменено) Суровые боровичевские кастомазеры... (при такой конструкции/посадке "гора эмоций" обеспечена. или кирпичей.) пруф: https://www.avito.ru/borovichi/velosipedy/prodam_kastomnyy_velosiped_1980569553 Изменено 21 декабря 2020 г. пользователем Vital 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2020 г. Ну, двадцать метров по площади проехать можно. На этом обладатели подобного экспоната могут со спокойной душой и закончить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2021 г. очередной мутант из недр вконтактика 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2021 г. AlexCrazy сказал(а) 1 час назад: очередной мутант из недр вконтактика Если поставить карбоновую вилку, будет нормально смотреться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2021 г. beidj сказал(а) 14 минуты назад: Если поставить карбоновую вилку, будет нормально смотреться. Глядя на вел, сразу вспомнил про "день ног"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2021 г. Надо надпись прилепитт,, просто этот велосипед идеально подходит под мои сценарии использования,, 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах