Hello World!

Sergey83

Чудеса или может быть?

100 сообщений в этой теме

n1ko писал(а) Wed, 22 August 2012 05:45
Shek_Spir писал(а) Wed, 22 August 2012 15:36

Ну сами загляните туда для разнообразия) Факт что у круглых звезд есть мертвые зоны. Это общепризнанно (надеюсь Вы тоже в курсе))))

То, что есть мертвые зоны - факт, вопрос в другом - мешают ли они ) Ну и соответственно надо ли с ними бороться...

+1. Кагбе считается, что грамотное кручение "по кругу" типа заменяет модные эллипсоидные звёзды Smile
Вообще, я тут с деццким триатлонным тренером поговорил за жизнь, так много чего интересного узнал. Например про то, что лет до 10-12 ребёнка на контакты даже на гонки сажать смысла не имеет: слишком слабые связки - реально тянуть вверх всё-равно не сможет. А я то думал, чо все детишки (kids of steel - деццкая серия триатлонов) в кроссовках педаллят - явно ж не от бедности...
Ещё чо узнал - это то, что после того, как на контакты переходят - год-полтора-два вообще технику педалирования не ставят - типа ноги сами приучаются тянуть. А уже после этого - и протяжка и отталкивание и прочие премудрости кругового педалирования.
0

Поделиться сообщением

Roman Bathkovich писал(а) Wed, 22 August 2012 17:56

Если элементарно - сколько ты вложил в педали, столько получишь на выходе с учетом потерь. Эллиптические звезды не уменьшают потерь, скорее немного увеличивают крутящий момент в критических точках.

Чем больше они увеличивают момент, тем больше они увеличивают неравномерность вращения.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 23 August 2012 10:59
Roman Bathkovich писал(а) Wed, 22 August 2012 17:56

Если элементарно - сколько ты вложил в педали, столько получишь на выходе с учетом потерь. Эллиптические звезды не уменьшают потерь, скорее немного увеличивают крутящий момент в критических точках.

Чем больше они увеличивают момент, тем больше они увеличивают неравномерность вращения.

Ну это как бы очевидно, скорость вращения будет плавать, ощущения очень приятные)))
0

Поделиться сообщением

Roman Bathkovich писал(а) Fri, 24 August 2012 12:48
Ну это как бы очевидно, скорость вращения будет плавать, ощущения очень приятные)))

Я еще понимаю, когда ты на первой звезде спереди вверх крутишь (крутишь с усилием и большой неравномерностью), но на второй-третьей - сомнительно.
0

Поделиться сообщением

помню когда-то в советских веломагазинах продавали такие звёздочки
- шли вторыми в шоссейной системе
причём шатун на фотке в начале темы ориентирован неправильно относительно главной оси эллипса

катался какое-то время на такой - постоянные рывки и переклюк плохо работал

снял - продал
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Fri, 24 August 2012 14:32
...причём шатун на фотке в начале темы ориентирован неправильно относительно главной оси эллипса

снял - продал

Шатун на фотке - правильно! А у тебя наверное было нет, потому и продал. Хотя, конечно если проблемы с переключением, то тогда геморно. Я делал себе на 56 зубов звезду и ставил на "Турист" - до сих пор под впечатлением, откатал несколько лет, пока цепь не решил поменять, оказалось доводил зубья звезды под чуть вытянувшуюся цепь - новая не влезла на все зубья - пришлось забросить это дело, т.к. лень было опять доводить зубья. По сравнению с круглой - небо и земля!!! На круглой в том месте где нужно давить педаль - давится с трудом, на овальной - легко!!! Я на этой звезде во все горки выезжал не вставая с сиденья, и скорость в 50км/ч с пассажиром на прямой держал легко! На новом же горном и до 45 разогнаться проблема. Была бы возможность, выкинул бы три спереди и поставил один эллипс!!!
Изменено пользователем SHA_S
1

Поделиться сообщением

SHA_S писал(а) Fri, 28 March 2014 20:32
Я на этой звезде во все горки выезжал не вставая с сиденья, и скорость в 50км/ч с пассажиром на прямой держал легко!

А Канчеларра, дурень, без пассажира на велике за 20 тыр евро упирается на разделке и не может! Не может 30 минут держать 50 км/ч, выверяя посадку в аэродинамической трубе. Не перевелись ещё богатыри на земле Русской! Laughing
0

Поделиться сообщением

SHA_S писал(а) Fri, 28 March 2014 20:32
Andrey Poluda писал(а) Fri, 24 August 2012 14:32
...причём шатун на фотке в начале темы ориентирован неправильно относительно главной оси эллипса

снял - продал

Шатун на фотке - правильно! А у тебя наверное было нет, потому и продал. Хотя, конечно если проблемы с переключением, то тогда геморно. Я делал себе на 56 зубов звезду и ставил на "Турист" - до сих пор под впечатлением, откатал несколько лет, пока цепь не решил поменять, оказалось доводил зубья звезды под чуть вытянувшуюся цепь - новая не влезла на все зубья - пришлось забросить это дело, т.к. лень было опять доводить зубья. По сравнению с круглой - небо и земля!!! На круглой в том месте где нужно давить педаль - давится с трудом, на овальной - легко!!! Я на этой звезде во все горки выезжал не вставая с сиденья, и скорость в 50км/ч с пассажиром на прямой держал легко! На новом же горном и до 45 разогнаться проблема. Была бы возможность, выкинул бы три спереди и поставил один эллипс!!!

Ты ври-ври, да не завирайся! Тоже мне Фрум местечкового разлива!
0

Поделиться сообщением

у кого есть выходы на манагеров "катюши"? нужно их срочно оповестить о русском Канчелларе! Laughing
0

Поделиться сообщением

Сколько сообщений при том что НИКТО из отметившихся в теме не катал на элипсических звёздах.

Кстати, малая (стальная) звезда Doval стоит так же, как и обычная малая звезда уровня ХТ. Хоть тут буржуи и писали, что сталь у Doval не наивысшего качества, но у меня до сих пор практически нет признаков износа при том, что звезда RotoЯ за то же расстояние сточилась раз в 10 заметнее. Впрочем, для люминия это нормально.

Да, странно - с Ebay пропали все звёзды Doval. Не успел я купить себе вторую звезду...
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Fri, 28 March 2014 22:14

Все что я написал - правда. Понятное дело, что я такую скорость не долго держал, я же не спортсмен, скорее всего меньше минуты. Но это было с пассажиром на раме, и это было 50км/ч. И катался я на этой звезде не один год! На современном горном велосипеде для меня такая скорость недостижима даже без пассажира, вот и ностальгирую.
P.S. Вроде я ни где не упоминал, что ездил на этой скорости по полчаса, написал только что разгонялся и ехал легко.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 29 March 2014 01:12
Сколько сообщений при том что НИКТО из отметившихся в теме не катал на элипсических звёздах.

Странное сообщение у тебя, я вроде выше написал про свой опыт общения с эллипсной звездой, а тут "НИКТО", да еще и с большой буквы.)))
P.S. Хотя, может ты имел ввиду "НИКТО" не катал на звездах промышленного производства, а не кустарного, тогда вопросов нет.
P.P.S. Глядя на хилый эллипс промышленной звезды, в сравнении с моей, выгода от ее использования мне кажется невелика.
0

Поделиться сообщением

SHA_S писал(а) Sun, 30 March 2014 10:12
Все что я написал - правда. Понятное дело, что я такую скорость не долго держал, я же не спортсмен, скорее всего меньше минуты. Но это было с пассажиром на раме, и это было 50км/ч.

Я так полагаю, что это было давно, едва ли не при союзе совеццком ещё, так?
А чем ты, в таком случае, измерял эти самые пятьдесят километров в час?
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 30 March 2014 20:39
SHA_S писал(а) Sun, 30 March 2014 10:12
Все что я написал - правда. Понятное дело, что я такую скорость не долго держал, я же не спортсмен, скорее всего меньше минуты. Но это было с пассажиром на раме, и это было 50км/ч.

Я что-то подумал, и могу представить, что у не умеющего крутить человека эллипсоидная звезда даст прибавку, особенно психологически: он же только давит, мышц подтянуть и протолкнуть педали нет. При дополнительной нагрузке (типа пассажира) и слабых мышцах эффект более выражен. Не 50, конечно, но субъективно ощутить эйфорию, вероятно, возможно Smile
0

Поделиться сообщением

насчёт прибавок не знаю, но на зимневеле с круглой звездой и топталками болели колени. когда поставил овальную осиметрик, колени практически перестали болеть. потом контактные педали поставил, совсем хорошо стало.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 23 August 2012 07:42
...я то думал, чо все детишки (kids of steel - деццкая серия триатлонов) в кроссовках педаллят - явно ж не от бедности...

Помимо возможности кругового педалирования от контактов польза в том, что ноги не соскакивают с педалей. Мне кажется, что это самое важное их преимущество...

SHA_S писал(а) Sun, 30 March 2014 20:23
WasserWolf писал(а) Sat, 29 March 2014 01:12

Странное сообщение у тебя, я вроде выше написал про свой опыт общения с эллипсной звездой, а тут "НИКТО", да еще и с большой буквы.)))
P.S. Хотя, может ты имел ввиду "НИКТО" не катал на звездах промышленного производства, а не кустарного, тогда вопросов нет.
P.P.S. Глядя на хилый эллипс промышленной звезды, в сравнении с моей, выгода от ее использования мне кажется невелика.

Если честно, то пропустил твоё сообщение.

Интересно узнать - какой была овальность и геометрия твоей звезды, какое положение овальной звезды относительно шатунов...

Я уже год катаю на овальных звёздах (малых) ROTOЯ и их копий от Doval. Не сказал бы что, что по сравнению с круглыми звёздами это небо и земля. Просто с малой овальной звездой чуть легче, скажем при езде с овальной звездой при практически том же затрачиваемом усилии можно ехать с большей звездой на кассете по сравнению с круглой звездой. При езде со средней овальной звездой заметной разницы не почувствовал. Правда брал ёе попробовать и проехал с ней от силы 100км... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 30 March 2014 12:41
O`K писал(а) Thu, 23 August 2012 07:42
...я то думал, чо все детишки (kids of steel - деццкая серия триатлонов) в кроссовках педаллят - явно ж не от бедности...

Помимо возможности кругового педалирования от контактов польза в том, что ноги не соскакивают с педалей. Мне кажется, что это самое важное их преимущество...

Ключевое слово "кажется".
Посмотри на всяких экстремалов - топталки у 9 из 10, а делать они с байком могут в сто раз более крутые штуки, нежели кантрийцы. И ничо... не жалуюццо на соскакивающие ноги...
0

Поделиться сообщением

Если-бы эта звезда давала-бы прибавку в 10-30% они бы были на массовом производстве.
Не знаю конечно а хорошо-ли для ног такое дело?
0

Поделиться сообщением

С ножником несовместима (неравномерный натяг цепи, нужен натяжок), в топку.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 31 March 2014 03:22
И ничо... не жалуюццо на соскакивающие ноги...

Посади экстремальщика на гладкие пластиковые прогулочные педали и выпусти его на трассу под дождем. Увидишь, как "ноги не соскальзывают". Smile
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 31 March 2014 10:53
С ножником несовместима (неравномерный натяг цепи, нужен натяжок), в топку.

правильно, ножник в топку Laughing
0

Поделиться сообщением

SHA_S писал(а) Sun, 30 March 2014 20:12
boras писал(а) Fri, 28 March 2014 22:14

Все что я написал - правда. Понятное дело, что я такую скорость не долго держал, я же не спортсмен, скорее всего меньше минуты. Но это было с пассажиром на раме, и это было 50км/ч. И катался я на этой звезде не один год! На современном горном велосипеде для меня такая скорость недостижима даже без пассажира, вот и ностальгирую.
P.S. Вроде я ни где не упоминал, что ездил на этой скорости по полчаса, написал только что разгонялся и ехал легко.

Давай проверим!
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 31 March 2014 11:34
O`K писал(а) Mon, 31 March 2014 03:22
И ничо... не жалуюццо на соскакивающие ноги...

Посади экстремальщика на гладкие пластиковые прогулочные педали и выпусти его на трассу под дождем. Увидишь, как "ноги не соскальзывают". Smile

А нередко ещё у нашего велотуриста и ноги и педали в скользкой грязи.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 30 March 2014 20:39

Полагаешь абсолютно верно! В те далекие времена были такие штуки - велосипедный спидометр назывались. Работали они через тросик с переднего колеса, шкала была до 60км/ч, но стрелка, если очень постараться, уходила за шкалу, и упиралась в ограничитель на скорости примерно в 70км/ч.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sun, 30 March 2014 21:07
...Не 50, конечно, но субъективно ощутить эйфорию, вероятно, возможно Smile

Факты, только факты, я даже представить не могу, как было бы тяжко крутить 56 зубовую круглую звезду при подъеме в крутую горку.
P.S. У меня даже частенько спицы рвались на заднем колесе, если через чур сильно давил в подъем.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас