Опубликовано: 20 июля 2012 г. Scar писал(а) Fri, 20 July 2012 17:05стала бы питаться тем, что дают... не вижу трагедии в кратковременном отказе от мяса И я не вижу трагедии в отказе от мяса, скорее опасаюсь находится в одной лодке с фанатами каких-либо идей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Insight писал(а) Fri, 20 July 2012 17:07Scar писал(а) Fri, 20 July 2012 17:05стала бы питаться тем, что дают... не вижу трагедии в кратковременном отказе от мяса И я не вижу трагедии в отказе от мяса, скорее опасаюсь находится в одной лодке с фанатами каких-либо идей. ездила как-то на опен на Ладогу. Там была кришнаитская веганская кухня... никто никому ничего не навязывал.. так что всё зависит от людей и от собственного восприятия 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Увы, странноватые с точки зрения большинства орги - бывают. Надо надеяться, что благодаря самопожертвованию Терры у нас когда-то будет более-менее полный список. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Insight писал(а) Fri, 20 July 2012 13:38Выбрал бы другую группу. Не потому что не могу без мяса прожить, а потому что люди навязывающие вегетарианство - неадекваты. Полностью разделяю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. VORON писал(а) Fri, 20 July 2012 14:08 Мне кажется, что главное - это чтобы не было скандалов по поводу еды. А если вегетарианцы и мясоеды мирно сосуществуют, и никто никого не принуждает, то почему бы и нет? Ты же сам лишил возможности выбрать автономное питание Главное, не навязывать свой стиль питания, тогда ничего сложного - костер один, котлы разные, все довольны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 20 July 2012 17:26Увы, странноватые с точки зрения большинства орги - бывают. Надо надеяться, что благодаря самопожертвованию Терры у нас когда-то будет более-менее полный список. Да, к сожалению оба Памира в этом году накрылись именно по этой причине, так что +2 к списку. Изменено 20 июля 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Как то мой муж ходил в лыжную пятёрку на Кодар с завхозом,который вдруг увлёкся полезным питанием Мясо они категорически взяли,но он вместо соли взял втихомолку морскую капусту,выяснилось это поздно,мужики его чуть не убили,всё-таки 3 недели полной автономки,не время эксперементировать с питанием...Муж до сих пор не может слышать про эту капусту 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. в недавнем пешем наш инструктор - не ела мяса, по внутренним причинам. спора не возникало. я бы с удовольствием мясо рыбой заменял, но из рыба колбасы не делают ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. А я по ходу мясозависимый Например могу хоть котелок каши навернуть на завтрак но если плотно не закусил кашу колбаской/салом через 3 часа в подъёмы иду пешком. Если сожру на завтрак много тушёнки - до вечера-ночи полон сил и обедать необязательно. Как-то в порядке эксперимента навернули с камрадом по большой миске с горкой овсянки с тушёнкой, еле осилили, но потом шли 13часов в т.ч. и по бурелому без перекуса, есть вообще не хотелось, падать без причин начали только к концу. Было нам тогда по 15-16 лет и тащили с собой ватные спальники и прочий ахтунк немеряного веса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. terra писал(а) Fri, 20 July 2012 18:30VORON писал(а) Fri, 20 July 2012 17:26Увы, странноватые с точки зрения большинства орги - бывают. Надо надеяться, что благодаря самопожертвованию Терры у нас когда-то будет более-менее полный список. Да, к сожалению оба Памира в этом году накрылись именно по этой причине, так что +2 к списку. Оба орга были срогими веганами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 20 July 2012 20:23terra писал(а) Fri, 20 July 2012 18:30VORON писал(а) Fri, 20 July 2012 17:26Увы, странноватые с точки зрения большинства орги - бывают. Надо надеяться, что благодаря самопожертвованию Терры у нас когда-то будет более-менее полный список. Да, к сожалению оба Памира в этом году накрылись именно по этой причине, так что +2 к списку. Оба орга были срогими веганами? Не Но они 100% соответствовали первому твоему предложению. Изменено 20 июля 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. drooid писал(а) Fri, 20 July 2012 16:49Кстати, мой друг, сыроед, сейчас поехал вокруг Байкала на веле. В запасе с собой зёрна на проращивание, изюм и т.п. Уже не первый раз так катается и никакого дискофморта не испытывает Пару дней назад писал из Иркутска, что порвал покрышку я, к сожалению, крайне мало знаю сыроедов, которые не едят параллельно мозги всем окружающим на тему этого сыроедения. сам, иногда, летом устраиваю сыроедские дни, впечатления только положительные, но только летом)) а ещё очень впечатлил рассказ Саши-экзе про велопоход в Гималаях. Там, на большой высоте, сварить ничего невозможно, вода кипит ещё холодная. Приходилось питаться замоченным горохом-натом, после которого очень даже неплохо вкручивать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. Вы не находите что тема оффтопная? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. Insight писал(а) Fri, 20 July 2012 13:38Выбрал бы другую группу. Не потому что не могу без мяса прожить, а потому что люди навязывающие вегетарианство - неадекваты. неадекваты, в целом, все кто что-то навязывает. навязывающие православие или атеизм навязывающие вегетарианство или мясоедение навязывающие автомобили и что без них никак нельзя навязывающие велокомпоненты не ниже уровня XT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. а вот интересно, веганы стали бы есть мясо у одного из членов похода (или мясо одного из членов похода), если бы заблудились и их запасы веганской еды исчезли бы внезапно??)) А у этого члена похода полный мешок колбасы и вяленого мяса (говядины), а вчера на глазах у веганов он нагло съел копченую курицу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. amvasiljev писал(а) Sun, 22 July 2012 12:56а вот интересно, веганы стали бы есть мясо у одного из членов похода (или мясо одного из членов похода), если бы заблудились и их запасы веганской еды исчезли бы внезапно??)) А у этого члена похода полный мешок колбасы и вяленого мяса (говядины), а вчера на глазах у веганов он нагло съел копченую курицу. http://ru.wikipedia.org/wiki/Не_бывает_атеистов_в_окопах_под_огнём 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. Если это единственный "бзик" участника группы, то я согласна с этим мириться вообще без проблем. К мясу в виде тушенки и колбасе я, можно сказать, равнодушна. Спокойно приобщилась бы к вегетарианству, по крайней мере на какое-то время. Навязывание мне вегетарианства--для меня одно из меньших зол, которое может быть навязано участником похода. А, в общем-то, в той или иной степени, как я заметила, почти у каждого участника группы обычно есть пункты, в которых он уверен в своей правоте и, если не откровенно навязывает, то по крайней мере яро отстаивает свою точку зрения. Оптимально, когда другие участники группы в такой ситуации, если это не вопрос жизни и смерти для них, проявляют пофигизм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. indi писал(а) Fri, 20 July 2012 23:16а ещё очень впечатлил рассказ Саши-экзе про велопоход в Гималаях. Там, на большой высоте, сварить ничего невозможно, вода кипит ещё холодная. Ну уж не холодная. ))) Да, чтоб чай стал приличного цвета, его приходится реально поварить. Но в целом всё варица, опыт есть. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. Lumiere писал(а) Fri, 20 July 2012 18:46Как то мой муж ходил в лыжную пятёрку на Кодар с завхозом,который вдруг увлёкся полезным питанием Мясо они категорически взяли,но он вместо соли взял втихомолку морскую капусту,выяснилось это поздно,мужики его чуть не убили,всё-таки 3 недели полной автономки,не время эксперементировать с питанием...Муж до сих пор не может слышать про эту капусту -- Я сахар не ем и вам не советую, и поэтому вместо положенных мне по раскладке 3 кг сахару я взял 3 кг пряников. (с) Вольдемар (царство ему небесное), в первый день какого-то сурового похода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. (изменено) 3 кило сахару-видно ооочень долгий поход был Изменено 23 июля 2012 г. пользователем Lumiere 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 23 July 2012 02:05indi писал(а) Fri, 20 July 2012 23:16а ещё очень впечатлил рассказ Саши-экзе про велопоход в Гималаях. Там, на большой высоте, сварить ничего невозможно, вода кипит ещё холодная. Ну уж не холодная. ))) Да, чтоб чай стал приличного цвета, его приходится реально поварить. Но в целом всё варица, опыт есть. )) чаи разные бывают, некоторые, по мануалу, завариваются при t=65-70 гр. (кажется я теперь знаю, откуда берётся мануал!) а некоторые гранулированные "чаи" содержат красители, растворяющиеся в воде при комнатной температуре 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Chemical sister писал(а) Sun, 22 July 2012 23:46Если это единственный "бзик" участника группы, то я согласна с этим мириться вообще без проблем. Нужно человека более-менее знать тогда, иначе нет оснований предполагать что единственный. Каждому можно простить странности, лишь бы в целом адекватный человек был. Неделю-другую можно и на растительной пище прожить. В жесткой автономке проблематично, но тоже можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. indi писал(а) Fri, 20 July 2012 23:16 Там, на большой высоте, сварить ничего невозможно, вода кипит ещё холодная. Приходилось питаться замоченным горохом-натом, после которого очень даже неплохо вкручивать Плотная крышка, а лучше скороварка - решают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Insight писал(а) Mon, 23 July 2012 11:17Нужно человека более-менее знать тогда, иначе нет оснований предполагать что единственный. Каждому можно простить странности, лишь бы в целом адекватный человек был. Сложный вопрос. Все "бзики" до похода часто и не видны. Обычно всё и проявляется в процессе тесного походного общения Хотя тут ещё есть разница, какого уровня поход. Если тяжелый, то я бы с незнакомыми не поехала. А если вариант лайт, то можно практически с любыми заморочками и взглядами на жизнь ужиться--когда нет особых трудностей, все эти особенности личного мировосприятия не сильно обостряются *понятия сложного и легкого походов очень субъективны--всё по личным ощущениям, опыту и уровню физической подготовки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. terra писал(а) Fri, 20 July 2012 18:30 Да, к сожалению оба Памира в этом году накрылись именно по этой причине, так что +2 к списку. А что не так оказалось в походе 3x9? Один из Памиров--это ведь их поход, как я понимаю? Просто интересно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах