Опубликовано: 4 января 2012 г. О прохождении тоннеля Олег Иосифович Панчук, зам. ген. директора Дамбы на предварительных переговорах об открытии 2012 года сказал, что Дирекция КЗС не будет возражать против прохода колонны Велопитера при условии согласования мероприятия с ГИБДД. Я категорически против прохождения "зловонной дыры" велосипедом. При отпущенных тормозах на хорошем аппарате при отпущенных тормозах нижняя точка проезжается на скорости 60 - 70 км/час. Завалы могут быть страшными. Рельеф опасен даже для автомобилей, что подтверждает статистика ДТП в тоннеле. Следует запросить ГИБДД прохождение тоннеля спешившимися велосипедистами с закрытием одной - двух или трех полос на проведение мероприятия. Для этого необходимо: 1. Собрать колонну в кармане перед тоннелем (сделать привал для сбора отстающих). 2. Закрыть движение автотранспорта силами ГИБДД 3. Организованно пройти пешком тоннель (1800 метров). Возможно для отставшей части колонны через час повторить пункты 1 - 2 - 3. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2012 г. pingvinwv писал(а) Wed, 04 January 2012 19:30Я категорически против прохождения "зловонной дыры" велосипедом. При отпущенных тормозах на хорошем аппарате при отпущенных тормозах нижняя точка проезжается на скорости 60 - 70 км/час. Завалы могут быть страшными. Рельеф опасен даже для автомобилей, что подтверждает статистика ДТП в тоннеле. А какой уклон в тоннеле? Судя по схеме, около 3% на протяжении ~800 м? Ну да, этот уклон создает дополнительную головную боль для оргов и дополнительный риск, что кто-то по неопытности или сдуру (того и другого будет в избытке) наломает дров. Очень навряд ли, что на это пойдут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Wed, 04 January 2012 19:41 этот уклон создает дополнительную головную боль для оргов и дополнительный риск, что кто-то по неопытности или сдуру (того и другого будет в избытке) наломает дров. Очень навряд ли, что на это пойдут. +1 - Я бы тоже очень не желал соваться в тоннель. А организовать пеший переход через этот уклон абсурд (верней скажу мягче - очень трудно организовать) Изменено 4 января 2012 г. пользователем Валерий67 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2012 г. Об этом и говорилось уже n-цать сообщений назад... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2012 г. Чем это опасней виадуков, которых каждое открытие проезжалось 3-5 штук? (очередная "проблема" высосанная из пальца ) Понятно что многие в тоннель не хотят, имеют право, но на кой всякую чепуху за уши притягивать? прям как дети малые ейбогу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2012 г. Gadskiy_papa писал(а) Wed, 04 January 2012 20:15Чем это опасней виадуков, которых каждое открытие проезжалось 3-5 штук? (очередная "проблема" высосанная из пальца ) Понятно что многие в тоннель не хотят, имеют право, но на кой всякую чепуху за уши притягивать? прям как дети малые ейбогу Ну судя по описанию в тоннеле уклон подлинней чем на виадуках - правда сам лично не проверял ибо не автомобилист. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2012 г. (изменено) pingvinwv писал(а) Wed, 04 January 2012 19:30О прохождении тоннеля Олег Иосифович Панчук, зам. ген. директора Дамбы на предварительных переговорах об открытии 2012 года сказал, что Дирекция КЗС не будет возражать против прохода колонны Велопитера при условии согласования мероприятия с ГИБДД. Следует запросить ГИБДД прохождение тоннеля спешившимися велосипедистами с закрытием одной - двух или трех полос на проведение мероприятия. Для этого необходимо: 1. Собрать колонну в кармане перед тоннелем (сделать привал для сбора отстающих). 2. Закрыть движение автотранспорта силами ГИБДД 3. Организованно пройти пешком тоннель (1800 метров). Возможно для отставшей части колонны через час повторить пункты 1 - 2 - 3. Вот это уже кое-что. Мало кто знает, но 1800 метров действительно можно пройти пешком. Изменено 4 января 2012 г. пользователем thoork 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2012 г. Gadskiy_papa писал(а) Wed, 04 January 2012 20:15Чем это опасней виадуков, которых каждое открытие проезжалось 3-5 штук? (очередная "проблема" высосанная из пальца ) Понятно что многие в тоннель не хотят, имеют право, но на кой всякую чепуху за уши притягивать? прям как дети малые ейбогу Немного опаснее ИМХО. На виадук сначала потихоньку въезжают, а потом спускаются в растянутую на спуске колонну. В случае тоннеля сначала будет спуск, по которому лихо понесутся (а понесутся многие, и, уверена,многие из тех, кто не очень представляет, чем это может закончиться), а потом лихо влетят на подъем, где толпа уже встала. Или я излишне драматизирую? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2012 г. Александра писал(а) Wed, 04 January 2012 21:10Gadskiy_papa писал(а) Wed, 04 January 2012 20:15Чем это опасней виадуков, которых каждое открытие проезжалось 3-5 штук? (очередная "проблема" высосанная из пальца ) Понятно что многие в тоннель не хотят, имеют право, но на кой всякую чепуху за уши притягивать? прям как дети малые ейбогу Немного опаснее ИМХО. На виадук сначала потихоньку въезжают, а потом спускаются в растянутую на спуске колонну. В случае тоннеля сначала будет спуск, по которому лихо понесутся (а понесутся многие, и, уверена,многие из тех, кто не очень представляет, чем это может закончиться), а потом лихо влетят на подъем, где толпа уже встала. Или я излишне драматизирую? не понесутся, просто потому что проезда по тоннелю не будет;) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2012 г. Думается, что для оргов важнейший приоритет - это безопасность участников, а посему удовлетворение пожеланий отдельных трудящихся будет проводиться только в той мере, в которой оно не угрожает безопасности. Цитата:Чем это опасней виадуков, которых каждое открытие проезжалось 3-5 штук? (очередная "проблема" высосанная из пальца ) ЕМНИП, как раз на виадуках и бывали падения, завалы. А тут дело гораздо опаснее - и по длине/углу уклона, и потому что тоннель. Колонна в любом случае начнет спрессовываться, начнутся обгоны внутри колонны, а тут и до завалов недалеко. Напомню, как колонна ехала по дамбе в 2008 году. Я стартовал во 2 ряду, который шел ровно 20 км/ч - и в горку, и с горки. На первом же спуске народ сзади стал разгоняться и вклиниваться между нами, обгоняя и оттесняя назад. Причем некоторые кадры на спуске разгонялись до 30, обгоняли сколько-то человек, после чего на подъеме сдувались до 10, и их в свою очередь обгоняли те, кто способен выдерживать скорость на подъеме. И так на каждой горке. Так, едучи ровно 20 км/ч, я на подъемах обгонял одного и того же лисапедиста раза четыре! И за время езды по дамбе откатился из 2 ряда в 20-й наверно - потому что и на спусках люди протискивались вперед, и по встречке голову колонны обгоняли. Возглавлять такое стадо при езде по тоннелю с длинным спуском - дело неблагодарное. Даже если двигаться пешком, то обязательно найдется несколько десятков человек, которые захотят под шумок сесть на байки и укатить вперед. Колеса что ли у всех сдувать перед тоннелем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2012 г. (изменено) Как не автомобилист и не знал, что из себя представляет этот тоннель) Жуть конечно делать там точно нечего! Ну и на счёт варианта пройти пешком, чувствую велосипедисты такого тонкого юмора просто не оценят Изменено 4 января 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2012 г. Gadskiy_papa писал(а) Tue, 03 January 2012 20:33Веталь писал(а) Tue, 03 January 2012 19:55 а флуд, имхо, серьезно обсуждать проезд по дамбе... мне так кажется, "на верху" уже все решено... либо 65, либо 12... tertium non datur... Ну надо же хотя-бы создавать видимость демократии! мы же в России как никак живем Не решено, читаю, думаю, прикидываю. Потом обсудим в кулуарах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2012 г. Druppe писал(а) Tue, 03 January 2012 23:25А почему бы не провести открытие по прошлогоднему варианту? Вроде и место сбора подходящее и финиш на Дворцовой. Я просто не знаю причин, почему от него отказались. Просто спрашиваю... Не отказались пока. В этом маршруте есть несколько "тонких" мест. Ж/д переезды и Аллегро, помойки и строительство ЗСД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2012 г. Сходил по ссылкам с описанием тоннеля. Что там страшного ? Это два моста Александра Невского. 3 полосы, без встречки. Причем собственно под землей 1200 метров. Движение будет перекрыто. Насчет пешком - это перебор конечно, но проредить на старте очень полезно будет. Старт ведь как раз после отдыха в Кронштадте. На худой конец спуститься можно и пешком. Также считаю, что негоже проводить для людей мероприятие изначально считая их неадекватами - это мазохизм на любом маршруте. Но правила проезда тоннеля должны быть предварительно чётко и громко озвучены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2012 г. (изменено) Не вижу в тоннеле ничего странного. Кроме Канонерского тоннеля, самого длинного в котором ездил, мне сравнивать не с чем, сколько у него интересно уклон? Уверен , что они совсем не похожи. WolfRAM с Пином ездил, или еще кто, пусть расскажут как там и на что похоже. VORON, быстрее ведущих не поедут. Улица, поэтому и балуются, в тоннеле иначе будет, уверен. Та же дорога, только с крышей, да, со спуском и подъемом, но в пару градусов на километр. Думаю, что 99,9% участников никогда не ездили, и может никогда не поедут по тоннелю на велосипеде, да еще организованно с перекрытием дороги. Глядя на первое попавшее видео, мне он не кажется таким уж страшным. http://www.youtube.com/watch?v=2yAvD5w8I1w Изменено 4 января 2012 г. пользователем nikkir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2012 г. (изменено) Alex HiNT писал(а) Wed, 04 January 2012 22:18 Также считаю, что негоже проводить для людей мероприятие изначально считая их неадекватами - это мазохизм на любом маршруте. Но правила проезда тоннеля должны быть предварительно чётко и громко озвучены. Лучше исходить из этого, лучше перебздеть, как говорится. Для транспорта тоже вроде гроссбух правил есть, но неадекватов хватает, сами видим последствия на улице каждый день. Несмотря на правила, они НЕ соблюдаются в колонне. И как правильно заметила Александра, подъем-спуск не одно и тоже, что спуск-подъем. Изменено 4 января 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2012 г. да нету там ничего страшного, широченная , ровная дорога,с невеликим уклончиком.. читаю вас тихо в осадок выпадаю какую пургу можно на ровном месте раздуть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2012 г. Gadskiy_papa писал(а) Wed, 04 January 2012 22:53да нету там ничего страшного, широченная , ровная дорога,с невеликим уклончиком.. читаю вас тихо в осадок выпадаю какую пургу можно на ровном месте раздуть Где вы обычно едете на Открытии? В какой части колонны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2012 г. (изменено) Gadskiy_papa писал(а) Wed, 04 January 2012 22:53да нету там ничего страшного, широченная , ровная дорога,с невеликим уклончиком.. читаю вас тихо в осадок выпадаю какую пургу можно на ровном месте раздуть +1 Как я понял, в тоннеле встречки, как на Канонерку, быть не может в принципе. Это гуд. Плюс три полосы - достаточно места для маневра, чтобы избежать завала. Кто-то здесь писал про скорость 60-70. Ну это надо очень постараться. Если педали не крутить, градиента не хватит. Это не Коробицино. Может видео не показатель, но отличия от мостов не заметил. Кстати, в варианте Ильи тоже есть подобное место - спуск с Большеохтинского и поворот на 90 градусов на спуск на набережную, причем этот спуск довольно узкий и не пологий. Изменено 4 января 2012 г. пользователем Druppe 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2012 г. http://maps.yandex.ru/-/CFrCz0oX 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2012 г. WasserWolf писал(а) Wed, 04 January 2012 14:04 На чьи плечи ложатся заботы по согласованию и организации, кто за всё отвечает, тот и решает. Если учитывать голоса организаторов в голосовании, то их вес должен быть не менее 50% от общего количества участников голосования. поддерживаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2012 г. Сам принимал участие в Открытии и не раз. Кроме последнего, очень уж, благодаря ВелоДрайву не понравилась Коммерциализация такого события. Но это лирика. Итак, все понимаю. Но почему маршрут должен быть Цикличным? Давайте задумаемся о величии города в котором мы живем. Мы не знаем его масштабов. Предлагаю сделать Открытие линейным маршрутом от крайней точки и до центра (Дворцовой площади). Например чередование. От края Пушкинского района и до Центра? Следующий год - от края Курортного района и до Центра? И затем - от края Колпинского района и до Центра. А завершим - от края Петродворцового района и до Центра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2012 г. terra писал(а) Wed, 04 January 2012 22:35Alex HiNT писал(а) Wed, 04 January 2012 22:18 Также считаю, что негоже проводить для людей мероприятие изначально считая их неадекватами - это мазохизм на любом маршруте. Но правила проезда тоннеля должны быть предварительно чётко и громко озвучены. Лучше исходить из этого, лучше перебздеть, как говорится. Для транспорта тоже вроде гроссбух правил есть, но неадекватов хватает, сами видим последствия на улице каждый день. Несмотря на правила, они НЕ соблюдаются в колонне. И как правильно заметила Александра, подъем-спуск не одно и тоже, что спуск-подъем. А с велосипеда, вообще говоря, можно упасть ненароком. Поэтому лучше сидеть дома и даже не думать о катании на таком опасном средстве передвижения. Открытие следует проводить в формате с пивом и чипсами перед экраном телевизора. Так будет безопаснее и проще в организации. И должную массовость обеспечить будет несложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2012 г. Andrej писал(а) Thu, 05 January 2012 01:06terra писал(а) Wed, 04 January 2012 22:35Alex HiNT писал(а) Wed, 04 January 2012 22:18 Также считаю, что негоже проводить для людей мероприятие изначально считая их неадекватами - это мазохизм на любом маршруте. Но правила проезда тоннеля должны быть предварительно чётко и громко озвучены. Лучше исходить из этого, лучше перебздеть, как говорится. Для транспорта тоже вроде гроссбух правил есть, но неадекватов хватает, сами видим последствия на улице каждый день. Несмотря на правила, они НЕ соблюдаются в колонне. И как правильно заметила Александра, подъем-спуск не одно и тоже, что спуск-подъем. Открытие следует проводить в формате с пивом и чипсами перед экраном телевизора. с блэкджеком и шлюхами кто то выпендривался в прошлом году,не помню 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2012 г. (изменено) Andrej писал(а) Thu, 05 January 2012 01:06terra писал(а) Wed, 04 January 2012 22:35Alex HiNT писал(а) Wed, 04 January 2012 22:18 Также считаю, что негоже проводить для людей мероприятие изначально считая их неадекватами - это мазохизм на любом маршруте. Но правила проезда тоннеля должны быть предварительно чётко и громко озвучены. Лучше исходить из этого, лучше перебздеть, как говорится. Для транспорта тоже вроде гроссбух правил есть, но неадекватов хватает, сами видим последствия на улице каждый день. Несмотря на правила, они НЕ соблюдаются в колонне. И как правильно заметила Александра, подъем-спуск не одно и тоже, что спуск-подъем. А с велосипеда, вообще говоря, можно упасть ненароком. Поэтому лучше сидеть дома и даже не думать о катании на таком опасном средстве передвижения. Открытие следует проводить в формате с пивом и чипсами перед экраном телевизора. Так будет безопаснее и проще в организации. И должную массовость обеспечить будет несложно. Андрей, что-то я не припомню вас в организаторах/волонтерах, зато сарказма очень много Знаете как лучше организовать и провести безопасный маршрут? Welcome! Изменено 4 января 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2012 г. terra писал(а) Wed, 04 January 2012 23:24Gadskiy_papa писал(а) Wed, 04 January 2012 22:53да нету там ничего страшного, широченная , ровная дорога,с невеликим уклончиком.. читаю вас тихо в осадок выпадаю какую пургу можно на ровном месте раздуть Где вы обычно едете на Открытии? В какой части колонны? я мигрирую в зависимости от ситуации:) проблем не испытываю нигде ( большое кол-во не адекватных сограждан не отрицаю.. но затачивать всё действо именно под этих самых не правильно.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2012 г. terra писал(а) Thu, 05 January 2012 01:36Andrej писал(а) Thu, 05 January 2012 01:06terra писал(а) Wed, 04 January 2012 22:35Alex HiNT писал(а) Wed, 04 January 2012 22:18 Также считаю, что негоже проводить для людей мероприятие изначально считая их неадекватами - это мазохизм на любом маршруте. Но правила проезда тоннеля должны быть предварительно чётко и громко озвучены. Лучше исходить из этого, лучше перебздеть, как говорится. Для транспорта тоже вроде гроссбух правил есть, но неадекватов хватает, сами видим последствия на улице каждый день. Несмотря на правила, они НЕ соблюдаются в колонне. И как правильно заметила Александра, подъем-спуск не одно и тоже, что спуск-подъем. А с велосипеда, вообще говоря, можно упасть ненароком. Поэтому лучше сидеть дома и даже не думать о катании на таком опасном средстве передвижения. Открытие следует проводить в формате с пивом и чипсами перед экраном телевизора. Так будет безопаснее и проще в организации. И должную массовость обеспечить будет несложно. Андрей, что-то я не припомню вас в организаторах/волонтерах, зато сарказма очень много Знаете как лучше организовать и провести безопасный маршрут? Welcome! "Сперва добейся!"... Кто бы сомневался... Мероприятие ведь для организаторов и волонтеров, остальным следует хавать что дадут и не выступать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2012 г. (изменено) может быть сначала от Петродворцового? в таком раскладе маршрут лучше начинать от какого-нибудь знакового места... например, от предполагаемого места обнаружения гром-камня... т.е. старт из Лахты и до Дворцовой, либо до Медного байкера (что, наверное, более символично)... по километражу вариант Виктора Изменено 4 января 2012 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2012 г. Andrej писал(а) Thu, 05 January 2012 02:40terra писал(а) Thu, 05 January 2012 01:36Andrej писал(а) Thu, 05 January 2012 01:06terra писал(а) Wed, 04 January 2012 22:35Alex HiNT писал(а) Wed, 04 January 2012 22:18 Также считаю, что негоже проводить для людей мероприятие изначально считая их неадекватами - это мазохизм на любом маршруте. Но правила проезда тоннеля должны быть предварительно чётко и громко озвучены. Лучше исходить из этого, лучше перебздеть, как говорится. Для транспорта тоже вроде гроссбух правил есть, но неадекватов хватает, сами видим последствия на улице каждый день. Несмотря на правила, они НЕ соблюдаются в колонне. И как правильно заметила Александра, подъем-спуск не одно и тоже, что спуск-подъем. А с велосипеда, вообще говоря, можно упасть ненароком. Поэтому лучше сидеть дома и даже не думать о катании на таком опасном средстве передвижения. Открытие следует проводить в формате с пивом и чипсами перед экраном телевизора. Так будет безопаснее и проще в организации. И должную массовость обеспечить будет несложно. Андрей, что-то я не припомню вас в организаторах/волонтерах, зато сарказма очень много Знаете как лучше организовать и провести безопасный маршрут? Welcome! "Сперва добейся!"... Кто бы сомневался... Мероприятие ведь для организаторов и волонтеров, остальным следует хавать что дадут и не выступать. Вы удивительно умеете переврать смысл "Сперва добейся" не имеет ничего общего с тем, что я предложила. Пожалуйста! Можете организовать команду тех, кто будет помогать соблюдать порядок в колонне? Если порядок будет, можно ехать куда угодно, хоть в тоннель 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2012 г. Gadskiy_papa писал(а) Wed, 04 January 2012 19:01WasserWolf писал(а) Wed, 04 January 2012 14:04Gadskiy_papa писал(а) Tue, 03 January 2012 20:33Веталь писал(а) Tue, 03 January 2012 19:55 а флуд, имхо, серьезно обсуждать проезд по дамбе... мне так кажется, "на верху" уже все решено... либо 65, либо 12... tertium non datur...Ну надо же хотя-бы создавать видимость демократии!... На чьи плечи ложатся заботы по согласованию и организации, кто за всё отвечает, тот и решает. Если учитывать голоса организаторов в голосовании, то их вес должен быть не менее 50% от общего количества участников голосования. Тогда это будет справедливое голосование и с таким расчётом и нужно выбирать вариант маршрута. В любом случае, при любом раскладе всегда будут "умные" и недовольные. факт но при таком подходе слоган "делаем не для себя а для людей" как-то теряет весь свой смысл;)...Если бы организаторы устраивали открытие чисто для себя, то они пригласили бы человек 50 от силы, но они думают о массах, по большей части неподготовленных... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. (изменено) terra писал(а) Thu, 05 January 2012 01:36Знаете как лучше организовать и провести безопасный маршрут? А можно четко описать критерии безопасного маршрута? Например, маршрут должен проходит там-то и там-то, при таких-то погодных условиях. Не должно быть того-то и того-то. Допускаются только те-то и те-то и т.д. Тогда большинство вопросов просто отпадет само по себе. При отсутствии таких четких ограничений говорить о безопасности просто глупо. С увеличением числа участников безопасность падает, к сожалению. К каждому волонтера не приставишь. Тут надо решать, либо идет борьба за массовость, но при этом надо сокращать дистанцию, как и говорил Виктор. Либо, если хочется сохранить километраж (скажем, больше 50 км), надо как-то ограничивать число народа, присоединяя неопытных или новичков уже на подъезде к Дворцовой. А в принципе, каждый приезжающий на открытие должен осознавать, что это связано с неким риском. И кроме него самого этот риск никто не сократит. Ни организаторы, ни волонтеры. Ну и тем, кто едет в первый раз, полезно хотя бы пробежаться по статье, вывешенной на этом ресурсе. Изменено 5 января 2012 г. пользователем Druppe 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. nikkir писал(а) Wed, 04 January 2012 22:19VORON, быстрее ведущих не поедут. Улица, поэтому и балуются, в тоннеле иначе будет, уверен. Та же дорога, только с крышей, да, со спуском и подъемом, но в пару градусов на километр. Необходимо делать поправку на то, что это не простая покатушка. В толпе гарантированно будут и полные идиоты, и люди, еще не до конца умеющие держать равновесие. Всё это пустые в какой-то мере разговоры, итоговое решение все равно будут принимать те, кто отвечает за безопасность пробега. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 14 December 2011 18:09 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Версия от подколодного трехглавого Змея: (Восток) http://maps.yandex.ru/?um=wn5cPwR35lpo_6uTv-DCjYAylxILiaVj&l=map +++++ я всеми лапами за этот маршрут, так как он проходит (и начинается) мимо моего дома, ну и мимо твоего тоже -) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. AleX писал(а) Thu, 05 January 2012 10:08 я всеми лапами за этот маршрут, так как он проходит (и начинается) мимо моего дома, ну и мимо твоего тоже -) парализовать на пару тройку часов октябрьскую набережную это сильно, нас и так не любят маршрут общей колонны кмк не должен превышать 10-15км. давайте тупо по невскому проедем ? от лавры до дворцовой. как все нормальные гейпарады 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. Pupsen писал(а) Thu, 05 January 2012 11:49 парализовать на пару тройку часов октябрьскую набережную это сильно, нас и так не любят давайте тупо по невскому проедем ? от лавры до дворцовой. как все нормальные гейпарады Открытие должно быть в виде нормального велопропега, а не "хейпарада". А то что нас не любят - это не аргумент. Зачастую автолюбители никого не любят (даже друг друга). Исходя из этой логики и их тогда надо запрещать. Маршрут Змея вполне нормальный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. Валерий67 писал(а) Thu, 05 January 2012 11:58 Открытие должно быть в виде нормального велопропега, а не "хейпарада". А то что нас не любят - это не аргумент. Зачастую автолюбители никого не любят (даже друг друга). Исходя из этой логики и их тогда надо запрещать. Маршрут Змея вполне нормальный да причем тут автолюбители, больше половины ВП это автолюбители. нормальный велопробег не должен вызывать нормального транспортного коллапса. прошло время не только парома, но 65км маршутов имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. Транспортный коллапс вызывается избыточным количеством личного автотранспорта на дорогах города. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. AleX писал(а) Thu, 05 January 2012 10:08я всеми лапами за этот маршрут, так как он проходит (и начинается) мимо моего дома, ну и мимо твоего тоже -) Весомый аргумент... главное, многое объясняет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. WasserWolf писал(а) Thu, 05 January 2012 03:24Если бы организаторы устраивали открытие чисто для себя, то они пригласили бы человек 50 от силы, но они думают о массах, по большей части неподготовленных... Для 50 человек вряд ли будет эскорт ГИБДД, радио, телевидение... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. Валерий67 писал(а) Thu, 05 January 2012 11:58Открытие должно быть в виде нормального велопропега, а не "хейпарада". Нормальный велопробег... а что это? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. Pupsen писал(а) Thu, 05 January 2012 12:17Валерий67 писал(а) Thu, 05 January 2012 11:58 Открытие должно быть в виде нормального велопропега, а не "хейпарада". А то что нас не любят - это не аргумент. Зачастую автолюбители никого не любят (даже друг друга). Исходя из этой логики и их тогда надо запрещать. Маршрут Змея вполне нормальный да причем тут автолюбители, больше половины ВП это автолюбители. нормальный велопробег не должен вызывать нормального транспортного коллапса. прошло время не только парома, но 65км маршутов имхо. Я не собираюсь ссорить между собой автомобилистов, пешеходов и "двухколесных". Но при таком количестве народа неизбежно где-то что-то перекрывать придется. И еще неизвестно что хуже перекрывать - дамбу на несколько часов или набережную часа на полтора. А 12-13км явно больше половины потенциальных участников не устроит. Разве что в формате "белых ночей" проводить - т. е. от финиша разные маршруты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. Druppe писал(а) Thu, 05 January 2012 12:51Валерий67 писал(а) Thu, 05 January 2012 11:58Открытие должно быть в виде нормального велопропега, а не "хейпарада". Нормальный велопробег... а что это? 12 км это все-таки на велопарад больше похоже, а не на открытие сезона. Большинство ждут именно открытия с более серьезным пробегом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. (изменено) ошибся Изменено 5 января 2012 г. пользователем Gadskiy_papa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. А "открытие" каждый год в один день?Когда будет в этом году? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. Rzhavy писал(а) Thu, 05 January 2012 13:44А "открытие" каждый год в один день?Когда будет в этом году? Обычно в третью субботу апреля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. не уверен выдерживает ли данная идея критику... но все же... мысль такая, разбить открытие как бы на две части... "элитная" часть колонны собирается, например, возле Балтийской жемчужины, в сопровождении машин ГИБДД движется через Петергоф, Ломоносов на дамбу и далее в Лахту (к Гарден сити)... где уже организована сцена, ремонтная мастерская, короче говоря, как в прошлом году... здесь проходит "митинг", речи, запуск велосипеда и т.д. И отсюда колонна, с присоединившимися участниками, пожелавшими ехать меньший километраж, выдвигается на Дворцовую... основная мысль такая, в СМИ и соц. сетях не афишировать старт от БЖ, либо давить на то, что данный маршрут только для подготовленных участников (100+ км, ветер на дамбе и т.д.), всех же остальных приглашать к определенному времени в Лахту, откуда начнется основное мероприятие дня - велопарад не большого километража с финишем на Дворцовой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. Веталь, сбалансированное предложение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. Огурец писал(а) Thu, 05 January 2012 14:30Веталь, сбалансированное предложение. Это предложение уже было в ветке... если почитать повнимательнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. Druppe писал(а) Thu, 05 January 2012 14:34Огурец писал(а) Thu, 05 January 2012 14:30Веталь, сбалансированное предложение. Это предложение уже было в ветке... если почитать повнимательнее. вроде бы были немного другие предложения, без единого места сбора, откуда бы начинался парад... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. Druppe писал(а) Mon, 02 January 2012 21:33 Но что мешает тем, кто не уверен в своих силах присоединиться скажем в парке 300 летия (если кольцо по часовой) или в Ломоносове (если против)? И потом с колонной доехать до Дворцовой. Там же могут присоединиться и те, кому лень рано вставать или еще какие причины. Как говориться - найди 10 отличий. Конечно, нет громких слов "элита", "парад", но суть та же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах