Опубликовано: 23 декабря 2011 г. Вариант "два берега Невы" 30 км с остановкой в парке у Володарского моста. Старт по Невскому. http://maps.yandex.ru/?um=KoGlyDlGtv964RUwAwUJomtyNdXK4Ds9&l=map 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. Веталь писал(а) Fri, 23 December 2011 21:11да ладно, друзья, мы то с вами еще накатаемся... и до, и после... а так будет пафосное мероприятие с огромным кол-вом учаснегов, на такой маршрут все двух колесные повылазят... вот только, если не повезет с погодой, тогда многие из потенциальных новичков скорее всего останутся дома... ну и,соглашусь с Kimber1, на финише нужна какая-то развлекуха.. да речь я бы не вел о том, что емсли будет 12-15 км то будет масса, а если 60 км - не масса. Будет ровно наоборот. Мир преекрасен, особенно в апреле. Вряд ли я приму участие в мероприятии до которого я 20 км еду от дома, 20 км обратно, и 12 км катаюсь по городу - просто мне это не интересно. Это на мой взгляд просто не интересно. Это другой жанр - ну да, ПАРАД, Витя правильно написал ПАРАД. ОТчего кстати не устроить нам парад? Можно и парад. например в году 2013 на ДЕНЬ ГОРОДА устроить велопарад. ПРоехать 5-7 км от Дворцовой площади до Лавры, и будет парад. Открытие сезона на мой взгляд - это праздник не парада. а велосипеда . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. Веталь писал(а) Fri, 23 December 2011 21:21и с этим нельзя не согласиться... мы же все таки туристический велоклуб... хотя, если ставить вопрос так, что это мероприятие уже не чисто наш праздник, а общегородской то... то что? если праздник общегородской, то что? какие выводы из этого? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. Как-то все-таки коробит от определения общегородской 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. Victor писал(а) Fri, 23 December 2011 21:44Цитата:Но надо чем-то занять учаснегов после окончания Естественно, и на старте и на финише должно быть какое-то действо. Правильно пишешь, но есть проблема: что действо, оно "какое-то". Мы с тобой велосипедисты, провели 50 каких то соревнований, открытий, фестивалей. Но на вопрос о действе - именно действе на празднике - это совсем иной каленкор. Я вообще не против, ведь мы проводили открытия когда-то с действом. Ну когда народа было мало. в году 1999 если кто не помниит, на открытие приехало 21 человек . Потом мы проводили открытие даже с кросс кантри, медленной ездой (в Разливе). Но сейчас, что мы можем предложить 2000 человек, которых после того, что мы перестаем их считать велосипедистами, а просто "горожанами"? Ну я бы с удовольствием послушал Рамштайн в живом исполнении. Без ерничества. Ну на худой конец ДДТ. Какое действо мы можем сделать на 2000 человек с велосипедами? И кто его оплачивать будет? . ЕДинственное действо что мы можем сделать - это повторить технологию Белых Ночей: встретились, прокатились от Медного Байкера до площади троицкой и разъехались по маршрутам. Но мне кажется, это НЕ интересно. Ну вот просто идеи: -проехать по городу хоть 12 хоть 25 км - на мой взгляд - не интеренсо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. LeshKa писал(а) Fri, 23 December 2011 19:38Victor писал(а) Fri, 23 December 2011 17:35Переношу наш с Ильей принципиальный спор в массы. Попробую объяснить свою позицию. Открытие в классическом виде, это уже история. Такой формат, учитывая современные реалии невозможен или скоро станет невозможен, стоит ли оттягивать? УРА! ППКС. А, если, серьезно, количество плавно перетекло в качество. Да, ещё в недалеком 2007 году кронштадтский паром переправил на материк всех желающих. Теперь, велооткрытие - настоящий общегородской праздник. В котором участвуют ВСЕ! У меня есть масса друзей/приятелей/знакомых, которых я приглашал на велооткрытия. Услышав цифру 100, они жали плечами и ссылались на домашние дела. Некоторые из них ездят на работу на велосипеде. Некоторые - кататься загород. Некоторые - на дачу. Они - лузеры, лохи? Они - байкеры второго сорта? А, маршрут? Можно у роллеров позаимствовать. Они в мае каждый год пробег устраивают - Дворцовая - Невский - Суворовский - Смольная набережная - Дворцовая. Итого - 14 км. Народу - 1000-2000. Растягиваются - ещё как. И, никто не стонет, по-поводу скорых-пожарных. Еще, "Женская десятка" есть. Вот, лохушки, им бы "Женскую пятидесятку"! Еще - пробег "Пушкин-СПб". Московский перекрывают. И, ничего! Еще, можно устроить открытие лыжного сезона: мужики бегут 50, дамы 30. Остальные - отстой! Ффу... остановлюсь... Давайте, ОБЩЕГОРОДСКОЙ праздник устроим. И на личности переходить не будем. Мы же, все-таки, велостолица? Нет? )))))))))))))))))) На мой взгляд написаны странные вещи . Какая там "женская пятидесятка". о чем вы? 60 км - на такое расстояние у нас в клубе люди не ездят. Ну разве что по говнам. Это РЕАЛЬНО расстояние небольшое и общедоступное. Да, 100 км - было многовато, но ведь и огткрытие НЕ делалось для "горожан". Это было открытие КЛУБА ВЕЛОПИТЕР. Виктор правильно ставит вопрос, что теперь к нам приезжает не только наш клуб, но и куча другого народа, для которого и 100 км и 70 - много. И тут я его поддреживаю. Спору нет, праздник клуба стал праздником города - отлично. Но мое мнеие такое, что если мы уберем выезд загород, если мы снизим километраж до пешеходного, то мы убьем Открытие, и превратим его во что то другое, и кстати, не факт что массовое. Ведь мы делаем это открытие БЕЗ бюджета. то есть, 100% нашей аудитории узнают о празднике со страниц нашего сайта, или от Leshki - и других людей, которые рассказывают из уст в уста. Откуда вообще сама мысль, что объявив 20км пробег, или там 25 - мы соберем массы? Или кто то начнет вкладывать деньги и рекламировть? Кто? ПОчему в нас? Вон Спартания - "иной" Велопитер проводит себе свой велопробег своего имени на ту же массовость, ну в половину меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. При таком количестве участников естественно не возможно всех задействовать в действе. На старте в Гарден-Сити было действо? По моему мнению было, 2-3-4 тыс. велосипедистов в одном месте не привлекут профильные (заинтересованные) организации? 12 км это не маршрут, тут принцип важен. Хорошо, не в этом году (2700), так в следующем (3200) формат менять надо? Тут про роллеров писали, про "байкеров" говорили, чем мы хуже? В идеале, Открытие Велосезона должно стать общегородским мероприятием, т.е. быть включено во все календари, например Спорткомитета. Проводят же они Женскую десятку например? Действо организуют под это мероприятие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 23 December 2011 22:29Веталь писал(а) Fri, 23 December 2011 21:21и с этим нельзя не согласиться... мы же все таки туристический велоклуб... хотя, если ставить вопрос так, что это мероприятие уже не чисто наш праздник, а общегородской то... то что? если праздник общегородской, то что? какие выводы из этого? если мы принимаем этот факт, то можно спокойно делать меньший километраж в рамках города... тогда на открытие приедут и растабайкеры и кол-во сити-байков увеличится, как это происходит на фестивалях спартании... а если мы хотим оставить это мероприятие более элитарным, принадлежащим клубу, то стоит идти (или ехать) Вашим путем (или маршрутом)... думаю стоит поставить голосовалку более простую, с двумя вариантами - открытия для клуба и "рискнувших"; открытие для города и всех двухколесных... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. Веталь писал(а) Fri, 23 December 2011 23:07Змей Гуревич писал(а) Fri, 23 December 2011 22:29Веталь писал(а) Fri, 23 December 2011 21:21и с этим нельзя не согласиться... мы же все таки туристический велоклуб... хотя, если ставить вопрос так, что это мероприятие уже не чисто наш праздник, а общегородской то... то что? если праздник общегородской, то что? какие выводы из этого? если мы принимаем этот факт, то можно спокойно делать меньший километраж в рамках города... тогда на открытие приедут и растабайкеры и кол-во сити-байков увеличится, как это происходит на фестивалях спартании... а если мы хотим оставить это мероприятие более элитарным, принадлежащим клубу, то стоит идти (или ехать) Вашим путем (или маршрутом)... думаю стоит поставить голосовалку более простую, с двумя вариантами - открытия для клуба и "рискнувших"; открытие для города и всех двухколесных... Хорошо, теперь следующий вопрос: если мы хотим сделать некий праздник для горожан, это мы можем сто пудов, то зачем нам его совмещать с открытием? Открытие - прекрасный формат, который существовал всегда, в Старом клубе, в Велопитере это была первая традиция. Зачем нам отменять открытие, и вместо него устраивать праздник для горожан, если для горожан главный тезис - это не покидать город, и не ездить более 20 км? . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. (изменено) ну с Шевчуком не знаю, а вот с Кинчевым можно попробовать договориться... да даже с БГ другой вопрос, всем ли это по вкусу и где взять достойный аппарат и сцену? кстати, интересно как это организуют мотобайкеры? у них есть большие спонсоры? Изменено 23 декабря 2011 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. Victor писал(а) Fri, 23 December 2011 23:01При таком количестве участников естественно не возможно всех задействовать в действе. На старте в Гарден-Сити было действо? По моему мнению было, 2-3-4 тыс. велосипедистов в одном месте не привлекут профильные (заинтересованные) организации? 12 км это не маршрут, тут принцип важен. Хорошо, не в этом году (2700), так в следующем (3200) формат менять надо? Тут про роллеров писали, про "байкеров" говорили, чем мы хуже? В идеале, Открытие Велосезона должно стать общегородским мероприятием, т.е. быть включено во все календари, например Спорткомитета. Проводят же они Женскую десятку например? Действо организуют под это мероприятие? Кто ты есть в этом мире? Кто я есть в этом мире? Что мы в этой жихни хотим? Как видим будущее? Как видим будущее клуба? Они проводят женскую десятку, и проведут открытие, если захотят. Наше место в этом мире какое? Идти по этому пути - значит ровно одно - прощай ВелоПитер, привед бизнез. И не сомневайся даже - вместо идиота Нечаева и идиота Гуревича, придут нормальные парни и все сделают как НАДО, и получат грант от города в 200 000 рублей, и распилят, и освоят - все будет в лучшем виде. Только надо ли нам это? . И надо ли нам это СЕЙЧАС? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. Веталь писал(а) Fri, 23 December 2011 23:15ну с Шевчуком не знаю, а вот с Кинчевым можно попробовать договориться... да даже с БГ другой вопрос, всем ли это по вкусу и где взять достойный аппарат и сцену? кстати, интересно как это организуют мотобайкеры? у них есть большие спонсоры? Да у Мотобайкеров есть крутые спонсоры, а у РОллеров есть грант от города. Кстати сказать - на грант от города можно подать, если зарегистрируем НКАО и все такое, можно его и получить. Только вопрос главный: зачем? Зачем нам организовывать концерт Кинчева или Рамштайна. Ради чего? и кто будет этим заниматься, на какие деньги? И главное - откуда эти деньги придут? Нет никаких предпосылок, что на открытие будет какой либо существенный бюджет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. у города нет подобного праздника, единственный организатор это Велопитер... и здесь стоит выбор, как я уже говорил выше, либо отдать его горожанам, либо оставить как есть, более закрытым за счет того же километража... честно говоря, сам не могу определиться какой вариант мне ближе, т.к. я новый член клуба и старых открытий не видел, ни чего сказать не могу, но уверен, что для их участников они запомнились надолго и гораздо дороже, чем последние открытия с несколькими тысячами участников... поэтому, мое мнение, что выбор за вами, родоначальниками, а если, вы зашли в тупик - давайте голосовать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 23 December 2011 23:20Victor писал(а) Fri, 23 December 2011 23:01При таком количестве участников естественно не возможно всех задействовать в действе. На старте в Гарден-Сити было действо? По моему мнению было, 2-3-4 тыс. велосипедистов в одном месте не привлекут профильные (заинтересованные) организации? 12 км это не маршрут, тут принцип важен. Хорошо, не в этом году (2700), так в следующем (3200) формат менять надо? Тут про роллеров писали, про "байкеров" говорили, чем мы хуже? В идеале, Открытие Велосезона должно стать общегородским мероприятием, т.е. быть включено во все календари, например Спорткомитета. Проводят же они Женскую десятку например? Действо организуют под это мероприятие? Кто ты есть в этом мире? Кто я есть в этом мире? Что мы в этой жихни хотим? Как видим будущее? Как видим будущее клуба? Они проводят женскую десятку, и проведут открытие, если захотят. Наше место в этом мире какое? Идти по этому пути - значит ровно одно - прощай ВелоПитер, привед бизнез. И не сомневайся даже - вместо идиота Нечаева и идиота Гуревича, придут нормальные парни и все сделают как НАДО, и получат грант от города в 200 000 рублей, и распилят, и освоят - все будет в лучшем виде. Только надо ли нам это? . И надо ли нам это СЕЙЧАС? вот я и говорю - "подарить городу этот праздник"... это и имел ввиду, "от ВелоПитера городу!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. Веталь писал(а) Fri, 23 December 2011 23:31у города нет подобного праздника, единственный организатор это Велопитер... Да нет. на самом деле в прошлом году было минимум три "открытия" от тех, кто пилит деньги. Ну плюс наши братья с БЗ делали два открытия. ДЛя кабанов и лосей. У них же спортивный клуб, не наш, для всех. КРоме этого были и "частные" открытия сезонов, от наших внутривелопитерских кланов, типа "Краеведческого открытия" и так далеее - и дай б-г им всем здоровья и процветания. Та же помянутая в ветке Спартания - сеть магазинов за которой стоит, по моему мнению, какой то депутат, который знает как тратить деньги на спорт. кому их давать, на какие акции и под какой откат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. Веталь писал(а) Fri, 23 December 2011 23:33 вот я и говорю - "подарить городу этот праздник"... это и имел ввиду, "от ВелоПитера городу!" Так праздник то в чем? В том, чтобы проехать, скажем 12-20 км? В чем тут праздник? Все понимают, что праздника в этом нет, и надо еще что-то, какое то действо. Концерт ДДТ, повязывание белых ленточек , разъезд по маршрутам - словом, 12 и даже 15 да хоть 20 км по городу - не самодостаточное мероприятие. И я не понимаю, какие есть основания полагать, что оно будет более массовым, чем пробег в 60 км? Изза чего? Какой фактор сыграет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. как раз в пользу "городского" маршрута, я и хотел сказать, что есть и другие открытия, более закрытые: для тех, кто любит лосячить - БЗ, покататься на природе по говнам - краеведческое + южное (не знаю как там на севере) и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. Веталь писал(а) Sat, 24 December 2011 00:24как раз в пользу "городского" маршрута, я и хотел сказать, что есть и другие открытия, более закрытые: для тех, кто любит лосячить - БЗ, покататься на природе по говнам - краеведческое + южное (не знаю как там на севере) и т.д. Да, но есть и менее лосячие маршруты - в прошлом году даже какое то подразделение Единой России отметилось велопробегом где то на юге города. Километров 6 они ездили кстати. Массовости, замечу, не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. как раз фактор малого километража и доступности... в прошлом году со мной ехал человек на городском стелсе, в Белоострове он сел на элку, а в формате, предложенном Виктором, таких людей будет гораздо больше + другие виды городских велосипедистов (помниться в том году был один человек, проехавший вроде бы весь маршрут на БМХ )... а вот как раз для велопитерцев и других желающих будет, например, пара маршрутов как на БН... для новичка и так будет огромным впечатлением проехаться эти 12 км по "зеленому" коридору, а кто захочет попробовать свои силы поедет на маршрут, чтобы потом с гордостью рассказывать, что он проехал 100 км на открытии 2012 (как писал кто-то выше)... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Sat, 24 December 2011 00:31Веталь писал(а) Sat, 24 December 2011 00:24как раз в пользу "городского" маршрута, я и хотел сказать, что есть и другие открытия, более закрытые: для тех, кто любит лосячить - БЗ, покататься на природе по говнам - краеведческое + южное (не знаю как там на севере) и т.д. Да, но есть и менее лосячие маршруты - в прошлом году даже какое то подразделение Единой России отметилось велопробегом где то на юге города. Километров 6 они ездили кстати. Массовости, замечу, не было. в этом все и дело... помниться недавно у яблока тоже не шибко массовое мероприятие было и это логично... и я разделяю Ваши опасения по поводу того, что если поменять концепцию, можно похерить созданное в пользу "дельцов"... открытие ВелоПитера - это хорошо зарекомендовавший себя бренд... (жаль, что его уже не провести как раньше, с паромом...) Изменено 23 декабря 2011 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. terra писал(а) Fri, 23 December 2011 22:33Как-то все-таки коробит от определения общегородской согласен, велопитерского в этом термине мало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Sat, 24 December 2011 00:19 Так праздник то в чем? В том, чтобы проехать, скажем 12-20 км? В чем тут праздник? Все понимают, что праздника в этом нет, и надо еще что-то, какое то действо. Концерт ДДТ, повязывание белых ленточек , разъезд по маршрутам - словом, 12 и даже 15 да хоть 20 км по городу - не самодостаточное мероприятие. И я не понимаю, какие есть основания полагать, что оно будет более массовым, чем пробег в 60 км? Изза чего? Какой фактор сыграет? Концерт, действо, повязывание лент - это все ИМХО не открытие сезона. Это тусовка. 12-15 км в городе- это толпа, которая то едет, то стоит, потому что первые уже приехали, а последние еще не стартовали. Виктор писал чуть раньше, что самое запоминающееся в прошлом открытие - это проезд по городу. Возможно, для многих так и было, для меня самое запоминающееся - это весенняя дорога, шум сотен шин по асфальту и дружное клацанье переключателей на подъемах и перед остановками. Возможно,это излишняя лирика, но для меня смысл открытия именно в этих ощущениях. Ну и в пропаганде велосипеда, конечно, поэтому въехать на Дворцовую под знаменами Велопитера - это приятно и полезно. На тусовку с концертом, думаю, многие не поедут. А вот подростки с пивом охотно подтянутся. Изменено 24 декабря 2011 г. пользователем Александра 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. Веталь писал(а) Sat, 24 December 2011 00:33как раз фактор малого километража и доступности... в прошлом году со мной ехал человек на городском стелсе, в Белоострове он сел на элку, а в формате, предложенном Виктором, таких людей будет гораздо больше + другие виды городских велосипедистов (помниться в том году был один человек, проехавший вроде бы весь маршрут на БМХ )... а вот как раз для велопитерцев и других желающих будет, например, пара маршрутов как на БН... для новичка и так будет огромным впечатлением проехаться эти 12 км по "зеленому" коридору, а кто захочет попробовать свои силы поедет на маршрут, чтобы потом с гордостью рассказывать, что он проехал 100 км на открытии 2012 (как писал кто-то выше)... ну про 100 км мы давно забыли. В прошлом году было 70, в этом году ограничение по маршруту вообще 65. В прошлом году человек сел в Белоострове? В этом году сядет в Колтушах. Или присоединится у 22х главой церкви в Невском лесопарке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. (изменено) Александра писал(а) Sat, 24 December 2011 00:59Змей Гуревич писал(а) Sat, 24 December 2011 00:19 Так праздник то в чем? В том, чтобы проехать, скажем 12-20 км? В чем тут праздник? Все понимают, что праздника в этом нет, и надо еще что-то, какое то действо. Концерт ДДТ, повязывание белых ленточек , разъезд по маршрутам - словом, 12 и даже 15 да хоть 20 км по городу - не самодостаточное мероприятие. И я не понимаю, какие есть основания полагать, что оно будет более массовым, чем пробег в 60 км? Изза чего? Какой фактор сыграет? Концерт, действо, повязывание лент - это все ИМХО не открытие сезона. Это тусовка. 12-15 км в городе- это толпа, которая то едет, то стоит, потому что первые уже приехали, а последние еще не стартовали. Виктор писал чуть раньше, что самое запоминающееся в прошлом открытие - это проезд по городу. Возможно, для многих так и было, для меня самое запоминающееся - это весенняя дорога, шум сотен шин по асфальту и дружное клацанье переключателей на подъемах и перед спусками. Возможно,это излишняя лирика, но для меня смысл открытия именно в этих ощущениях. Ну и в пропаганде велосипеда, конечно, потому въехать на Дворцовую под знаменами Вилопитера - это приятно и полезно. На тусовку с концертом, думаю, многие не поедут. А вот подростки с пивом охотно подтянутся. +1 Полностью согласна. На простую тусовку ехать совсем не хочется! Изменено 23 декабря 2011 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2011 г. (изменено) Карта 56 км, трасса по многим жилым массивам => бОльшая пропаганда, так скажем. нет кривых путепроводов, что даёт меньшую вероятность падений, приемлемое дорожное покрытие. минусы: -перекрёсток с Коллонтай и Пискарёвский/Среднеохтинский - это нечто из-за разбитого пересечения с трамвайными путями. может быть завал в принципе... -узкое место - Ланское шоссе из-за ж/д путепровода. -место старта не слишком удачное, как мне кажется. Изменено 24 декабря 2011 г. пользователем vvsar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах