Змей Гуревич

Потихоньку начинаем обсуждать Открытие 2012

655 сообщений в этой теме

Не могу сказать, что мне нравится. Я и в мирное время угол Пискаревского и Шафировского ненавижу, так как каждый день его наблюдаю Smile.

++++++++

НО вообще в идее Виктора много позитива. Это я всю ночь не спал, не ел, не пил, думал Smile, прямо во сне. И мне кажется, что идея очень на самом деле правильная, если ее сделать отдельно от открытия.

Я посмотрел что делается в городе на День Города. И увидел, что это ФЕЕРИЧЕСКИ вписывается в концепцию Виктора и в сам маршрут кстати тоже.

Читаем:

"Традиционное шествие по Невскому состоится, но только в нем будут участвовать петербуржцы. И пройдет оно 30 мая. В этот день организаторы призывают всех прийти на главный проспект города, где установят пять крытых сцен и десять открытых театральных площадок. Там можно будет наблюдать за танцорами, а прямо на улице художники смастерят для вас карнавальный костюм и, надев его, участник карнавала сможет гулять по всему городу. На Дворцовой площади будут работать театральные труппы из разных стран, а на площади Восстания начнется парад-дефиле оркестров со всего мира."

Теперь соединяем дви идеи и поулчаем:

Велосипедисты собираеются у ВелоТрека, и колонной прибывают к началу шествия по Невскому проспекту. И далее едут люди мимо 10 сцен, мимо танцоров, мимо художгников и едут НЕ на Дворцовую, а к Петру 1 - символу клуба и города. Там люди расходятся, но! Перед ними прекрасные возможности - 10 сцен в городе работает, на Дворцовой театральные блин группы, в городе праздник, на который мы приехали большой колонной. Чтобы всем было удобно, надо просить разрешения велосипедистам ОТКРЫТЬ шествие по невскому. Так мы мало кого задержим.

Все складывается.

Велопробег мы сделаем. МОжно предлагать людям КОСТЮМИРОВАННОЕ действо - приезжайте в костюмах!
Город все равно перекрыт, никому не мешаем, тольько вольемся в общий праздник.
Кулььутрная программа по полной программе организована, и нам не надо придумывать, что нам сделать, концерт ДДТ, или Пугачевой или Рамштайна.

Если грамотно все сделать, то в году 2013 можно даже получить помощь от города на проведение велопробега. Встать в календарь все такое. В этом году гне успеть, и в этом году у нас поездка в Иматру запланирована на эти же сроки.

0

Поделиться сообщением

Мое имхо - открытие должно быть открытием. Чем больше километража, тем лучше.
И правильно, для малокатающихся, повод сказать "я это сделал!". Не раз встречал такие отзывы в сети на невелосипедных форумах.
0

Поделиться сообщением

\\\ Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Пожалуйста, не надо превращать традиционное открытие в очередной бессмысленный десятикилометровый пробег! Их и так достаточно - велоночи, консульства даний и тому подобное.
Я не хочу ничего пропагандировать и олицетворять, я хочу в конце марта начать понемногу выкатываться чтобы на Открытии проехать свою первую сотку в сезоне. В компании единомышленников.
Алкорайд по центру - это прекрасно, но это совсем другая история.
0

Поделиться сообщением

8506 писал(а) Sat, 24 December 2011 15:46
Пожалуйста, не надо превращать традиционное открытие в очередной бессмысленный десятикилометровый пробег! Их и так достаточно - велоночи, консульства даний и тому подобное.
Я не хочу ничего пропагандировать и олицетворять, я хочу в конце марта начать понемногу выкатываться чтобы на Открытии проехать свою первую сотку в сезоне. В компании единомышленников.

Вот уж точно. С парадом идея хорошая, но пусть он и будет парадом. В день города или ещё когда.
А открытие пусть будет открытием. С учётом дороги к старту и к дому как раз сотка и получится.
0

Поделиться сообщением

Хочется в этом году и велооткрытия и велопарада.
Потому как тогда добавится ещё одно мероприятие, чем если бы просто заменить велооткрытие на велопарад.
Маршрут Ильи хорош, только по Товарищескому проспекту в начале ехать не айс, там очень узко, всё заставлено припаркованными машинами, лучше по Коллонтай-Солидарности
Стартовать от Ледового хорошо, там большущая площадь, все поместятся. Но от Дворцовой тоже стартовать хорошо.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sat, 24 December 2011 11:27
Не могу сказать, что мне нравится. Я и в мирное время угол Пискаревского и Шафировского ненавижу, так как каждый день его наблюдаю Smile.

++++++++

НО вообще в идее Виктора много позитива. Это я всю ночь не спал, не ел, не пил, думал Smile, прямо во сне. И мне кажется, что идея очень на самом деле правильная, если ее сделать отдельно от открытия.

Я посмотрел что делается в городе на День Города. И увидел, что это ФЕЕРИЧЕСКИ вписывается в концепцию Виктора и в сам маршрут кстати тоже.

Читаем:

"Традиционное шествие по Невскому состоится, но только в нем будут участвовать петербуржцы. И пройдет оно 30 мая. В этот день организаторы призывают всех прийти на главный проспект города, где установят пять крытых сцен и десять открытых театральных площадок. Там можно будет наблюдать за танцорами, а прямо на улице художники смастерят для вас карнавальный костюм и, надев его, участник карнавала сможет гулять по всему городу. На Дворцовой площади будут работать театральные труппы из разных стран, а на площади Восстания начнется парад-дефиле оркестров со всего мира."

Теперь соединяем дви идеи и поулчаем:

Велосипедисты собираеются у ВелоТрека, и колонной прибывают к началу шествия по Невскому проспекту. И далее едут люди мимо 10 сцен, мимо танцоров, мимо художгников и едут НЕ на Дворцовую, а к Петру 1 - символу клуба и города. Там люди расходятся, но! Перед ними прекрасные возможности - 10 сцен в городе работает, на Дворцовой театральные блин группы, в городе праздник, на который мы приехали большой колонной. Чтобы всем было удобно, надо просить разрешения велосипедистам ОТКРЫТЬ шествие по невскому. Так мы мало кого задержим.

Все складывается.

Велопробег мы сделаем. МОжно предлагать людям КОСТЮМИРОВАННОЕ действо - приезжайте в костюмах!
Город все равно перекрыт, никому не мешаем, тольько вольемся в общий праздник.
Кулььутрная программа по полной программе организована, и нам не надо придумывать, что нам сделать, концерт ДДТ, или Пугачевой или Рамштайна.

Если грамотно все сделать, то в году 2013 можно даже получить помощь от города на проведение велопробега. Встать в календарь все такое. В этом году гне успеть, и в этом году у нас поездка в Иматру запланирована на эти же сроки.

А, мне вот, показалось, что Виктора Вы вообще не услышали. Он, ведь, не об этом написал. А, написал, о проблемах. Наболевших проблемах. Как организатор, а не участник, которому все по-барабану - show must go on!
За засраный Сестрорецк кто ответил?
Я в Новоселках специально остановился, на "хвост" поглядеть. За полчаса человек 300 проехало (много? мало?). До Дворцовой они, конечно, добрались (если верить ака Скобарю, что доехали все). Только, вечером. Кто их там ждал?
Вопрос не в том - проедет человек 100/60км или не проедет. Да, любой здоровый проедет! Я и спорить не буду! Вопрос - проедет ли в колонне с заявленной скоростью 22-24км/ч? Вы это серьезно заявляете, что все так и едут?
Хорошо, давайте представим. Велооткрытие 2012. Маршрут - всего 60 км. Собирается 2500-3000 народу (судя по тенденции). Стартуем. Едем. Велопитерские "д'Артаньяны" финишируют на Дворцовой, а хвост "колонны" отстает на 20-30км (2-3часа). Нормально? Будете ждать? Дороги перекрывать?
Об чем говорить, если в 2007 стартовавшая из Горской в Кронштадт колонна из 500 (всего!) участников растянулась на половину дамбы!
Виктор, похоже, проблему понял. Вы, увы...
PS Извините, если слишком резко показалось.
PPS На открытие буду в любом формате, хоть в Выборг. )
0

Поделиться сообщением

LeshKa писал(а) Sat, 24 December 2011 17:30
До Дворцовой они, конечно, добрались (если верить ака Скобарю, что доехали все).

Чиво?
0

Поделиться сообщением

Виктора мы услышали, но не поняли. То что он предлагает - вполне возможно осуществить, но причем здесь открытие?
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sat, 24 December 2011 17:52
До Дворцовой они, конечно, добрались (если верить ака Скобарю, что доехали все).

Чиво?

Приношу искренние извинения - перепутал (((
0

Поделиться сообщением

+1.

Мне вообще интересно, за счет кого Виктор Нечаев планирует получить этот "прирост" участников при уменьшении километража с 60 до 10 км. С учетом того, что самая-рассамая девушка-новичок может проехать 60 км по асфальту и выжить (ну да, назавтра будет попа болеть, однако факт есть факт).

Мне кажется, что те, кто физически не может проехать более 15 км, - это не лучшая прибавка в многотысячную колонну хотя бы по соображениям безопасности и ответственности за несовершеннолетних. Зато ИМХО многим опытным байкерам будет лень спускать велосипед из квартиры ради 10 км, они лучше съездят на бревет или нормальную покатушку в этот день.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 24 December 2011 20:54

+1.

Мне вообще интересно, за счет кого Виктор Нечаев планирует получить этот "прирост" участников при уменьшении километража с 60 до 10 км. С учетом того, что самая-рассамая девушка-новичок может проехать 60 км по асфальту и выжить (ну да, назавтра будет попа болеть, однако факт есть факт).

Мне кажется, что те, кто физически не может проехать более 15 км, - это не лучшая прибавка в многотысячную колонну хотя бы по соображениям безопасности и ответственности за несовершеннолетних. Зато ИМХО многим опытным байкерам будет лень спускать велосипед из квартиры ради 10 км, они лучше съездят на бревет или нормальную покатушку в этот день.

Да уж - ехать километров 13 до старта , чтобы 12 проехать с массой мне точно будет влом . Все-таки пока вариант Гуревича мне тоже наиболее близок
0

Поделиться сообщением

Вова, золотые слова Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Да уж - ехать километров 13 до старта , чтобы 12 проехать с массой мне точно будет влом . Все-таки пока вариант Гуревича мне тоже наиболее близок

+1
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Fri, 23 December 2011 22:08
Вариант "два берега Невы" 30 км с остановкой в парке у Володарского моста. Старт по Невскому.

http://maps.yandex.ru/?um=KoGlyDlGtv964RUwAwUJomtyNdXK4Ds9&l=map

Неплохо. Есть нюанс - на Обуховке два места с трамвайными путями, где в сырую погоду слабоездящие могут завалиться.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Sat, 24 December 2011 21:25

Вова, золотые слова Smile

Велопитерский снобизм detected.
Вообще-то, речь не о километрах идет. О времени. Там, выше, об этом написано. Рекомендую прочитать.
Хотелось бы услышать, как вы собираетесь с "не лучшая прибавка в многотысячную колонну" бороться. Расстреливать на старте? И, да, многотысячная колонна - это кто? "Многиеопытныебайкеры"?
0

Поделиться сообщением

LeshKa, чего ты хочешь? 60 км - и так уже уступка. Это маршрут для всех. Окончательно изговнять открытие и превратить его незнамо во что?
0

Поделиться сообщением

to LeshKa:
Я вот тоже читаю ваши Коментарии и не как не могу понять чего вы хотите.
То что хотел донести нам Виктор, мы прекрасно поняли, в меру своей испорченности конечно, но поняли.
Моё личное мнение по этому вопросу, надо делать отдельный праздник "ПАРАД" Который лучше делать всё таки летом а не весной.

Тут правильно привели в пример Velonotte с петроградской вело-ночью, которая была в этом году. Будет тоже самое, интересное мероприятие было конечно, но не тянет оно на велосипедный праздник, городское мероприятие, экскурсия, но только не велосипедный праздник. На велосипеде я покатался только до старта и после финиша до дома, в самом мероприятии если бы не изюминка в виде радио экскурсии делать там по сути было нечего.
И превращать традиционный велосипедный праздник клуба велопитер в такое считаю кощунством. Так же считаю самой главной традицией велосипедного открытия выезд или въезд в город, сама позиция возможности вырваться за пределы города используя велосипедный транспорт, та показательная изюминка туристической направленности клуба её я считаю лишаться нельзя.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Sat, 24 December 2011 23:55
:
Так же считаю самой главной традицией велосипедного открытия выезд или въезд в город, сама позиция возможности вырваться за пределы города используя велосипедный транспорт, та показательная изюминка туристической направленности клуба её я считаю лишаться нельзя.

+1 Smile Изменено пользователем Валерий67
0

Поделиться сообщением

LeshKa писал(а) Sat, 24 December 2011 22:59
Велопитерский снобизм detected.
Вообще-то, речь не о километрах идет. О времени. Там, выше, об этом написано. Рекомендую прочитать.
Хотелось бы услышать, как вы собираетесь с "не лучшая прибавка в многотысячную колонну" бороться. Расстреливать на старте? И, да, многотысячная колонна - это кто? "Многиеопытныебайкеры"?

Советую почитать отзывы об Открытии 2011 года, где у многих по итогу вышло более 100 км в этот день! Сколько стартовало и какое огромное количество человек финишировало! Процент по сравнению с прошлыми открытиями огромный, и сколько положительных впечатлений было, а ведь ехали и с детьми на багажниках, и дети ехали сами и т.д.!
И не нужно сливать в одно теплое с мягким: Открытие все-таки велопитерское, а не городское. Открытие это одно, парад совсем другое.
P.S.Хорошо еще Балтийской Звезде не предлагаете уменьшить километраж, а то ведь новички-шоссеры вдруг не доедут.. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

А, мне вот, показалось, что Виктора Вы вообще не услышали. Он, ведь, не об этом написал. А, написал, о проблемах. Наболевших проблемах. Как организатор, а не участник, которому все по-барабану - show must go on!

Проблемы могут быть. Увеличение количества участвующих может привести Открытие к КМ, неуправляемой и неконтролируемой, несмотря на все старания организаторов. Совет клуба каждый год тратит много времени и сил в кабинетах и согласованиях, за что им низкий поклон, так им теперь еще и приходится выслушивать нелицеприятное - "ваши велосипедисты засранцы и нарушители и т.д."
Мне помнится, каждый год звучат призывы - молодежь с идеями, желанием приходите в руководство, меняйте старожилов... Может, кто и приходит, но на Открытие десяток маршалов с трудом набирается. Не исключаю, что отцы-основатели могли устать. И идея Парада, вписанного в городской план мероприятий, и бюджет(!) - очень хорошая. За длинную историю клуб вырос во многотысячную братию и город должен с этим считаться и помогать. Губернатор поменялся - можно заменить анти300летие на парад. Smile
Как отдельное новое мероприятие, с многими Smile помошниками председателю.

По самому Открытию, поддержу позицию Гуревича.
Змей Гуревич писал(а) Fri, 23 December 2011 22:50
... но ведь и огткрытие НЕ делалось для "горожан". Это было открытие КЛУБА ВЕЛОПИТЕР.

Думаю сокращать километраж ради массовости неправильно. Есть клуб, у него есть традиция. Хочешь присоединиться - читай программу, соблюдай правила - вэлком. Сил не хватает, выбирай стартовать или финишировать, 12 км. проехать или сто.

Александра писал(а) Sat, 24 December 2011 00:59
... для меня самое запоминающееся - это весенняя дорога, шум сотен шин по асфальту и дружное клацанье переключателей на подъемах и перед остановками. Возможно,это излишняя лирика, но для меня смысл открытия именно в этих ощущениях.

полностью присоединяюсь.

0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Sat, 24 December 2011 09:52
Карта
56 км, трасса по многим жилым массивам => бОльшая пропаганда, так скажем. нет кривых путепроводов, что даёт меньшую вероятность падений, приемлемое дорожное покрытие. минусы:
-перекрёсток с Коллонтай и Пискарёвский/Среднеохтинский - это нечто из-за разбитого пересечения с трамвайными путями. может быть завал в принципе...
-узкое место - Ланское шоссе из-за ж/д путепровода.
-место старта не слишком удачное, как мне кажется.

чем преимущественно отличается от предложенного мною выше?
имхо.на Революции сворачивать нет необходимости,проще и уддобнее ехать по Индустриальному 1-2 полосы против 3.понятно что дорогу перекроют.но чем меньше поворотов в пути,тем колонна меньше растягивается.
2000 велосипедистов...это колонная на 2-3 километра.скромно так Smile

у Муринского ручья можно запросто устроить привал/отдых.
парк большой,места всем хватит.есть система велодорожек.
делать зигзаг через просвещения...считаю нецелесообразным,так как все таки трафик там сильный и в конеце концов выезд из города.
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Sun, 25 December 2011 00:29
И идея Парада, вписанного в городской план мероприятий, и бюджет(!) - очень хорошая. За длинную историю клуб вырос во многотысячную братию и город должен с этим считаться и помогать.

Вообще, конечно, Виктор прав во многом. ПРинятое мной к примеру в штыки его идея, нравится мне все больше. Правда именно как отдельное мероприятие, а не как открытие. Виктор прав, что у нас в совете клуба он старше, а я - консервативнее Smile.

Судите сами - Невский проспект, день города, САМОГО европейского города в РОссии. И тут мы открываем парад огромной колонной. Собираемся на островах, потом едем в центр, и далее по невскомй проспекту со скоростью 7 км в час! При этом мы можем реализовать это реально как парад, и как ГОРОДСКОЕ мероприятие!

Как? Пригласим братские (и не очень) клубы.

например во главе колонны скачут триалисты, за ними едут растабайкеры, за ними даунхильщики на своей могучей технике, затем простые граждане, затем с детьми, с прицепами, в костюмах и без... опс! нет, без костюмов не надо, был такой один... с флагами - тут флаг ВелоПитера, тут - Балтийской звезды, здесь ВелоРоада, там Фрирайда, Пин Микса... это реально !

мы покажем что мы есть в городе, и с другой стороны станем частью карнавала!

Нет, идея светлая. Она првильная конечно.

МОжет быть в будущем именно она станет самым крупным веломероприятием в городе, а не открытие Велопитера. Ведь если соединить идею Виктора и Карнавал - идея становится просто безупречной. Небольшой километраж, и ЕСТЬ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ. и понятно почему мы должны оторвать свою задницу и приехать - не ради 15 км, а ради праздника города.... а новичкам - тоже понятно, 15 км по силам. А рекламировать будет легко - впишемся в планы, запросим бюджет, дадим именно те самые ролики на радио. Все получится.

но у открытия Велопитера тоже много достоинств. Я его люблю Smile. МНе бы жалко было бы его терять. МОжет быть не как общегородское открытие, а как клубное, не такое большое, как парад...

словом, сейчас пойду спать, и всю ночь прошу В-вышнего слать мне сны со словами, которыми я попробую убедить Виктора сделать два мероприятия вместо одного Smile.
0

Поделиться сообщением

Маршалов как таковых не было вообще, а для такого огромного количества велосипедистов их нужно не один десяток. И они очень нужны!
0

Поделиться сообщением