Опубликовано: 23 июля 2021 г. Ну хорошо, давайте без перегибов. Вот есть обычная "сова" с выносным аккумулятором. Стоит ее брать? Я устал от этих Лезинов, Авторов и Топеков у которых постоянно ломаются крепежи, всякие нетипичные финтиклюшки без которых фонарь целиком превращается в кусок гамна. Уже целое ведро фонарей, которые все горят и работают, но у них поломан крепеж, или хуже того - какая нибудь маааленькая такая штуковинка без которой он никак не держится на руле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2021 г. Atterdag сказал(а) 55 минут назад: Уже целое ведро фонарей, которые все горят и работают, но у них поломан крепеж, или хуже того - какая нибудь маааленькая такая штуковинка без которой он никак не держится на руле. О! Да ты клиент нашей соседней темы! Про Три-Дэ-Печать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2021 г. vlad-b сказал(а) 2 минуты назад: О! Да ты клиент нашей соседней темы! Про Три-Дэ-Печать. Три-Дэ печать - три-Дэ печтью, но я же не могу с собой в поход три-Дэ принтер возить? И к тому же концепция "повторить ущербную деталь в точности" достойна всяческого порицания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2021 г. Atterdag сказал(а) 14 часа назад: Три-Дэ печать - три-Дэ печтью, но я же не могу с собой в поход три-Дэ принтер возить? И к тому же концепция "повторить ущербную деталь в точности" достойна всяческого порицания. можно же усилить места где ломко))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2021 г. Atterdag сказал(а) 15 часов назад: Я устал от этих Лезинов, Авторов и Топеков у которых постоянно ломаются крепежи, всякие нетипичные финтиклюшки без которых фонарь целиком превращается в кусок гамна. Уже целое ведро фонарей, которые все горят и работают, но у них поломан крепеж, или хуже того - какая нибудь маааленькая такая штуковинка без которой он никак не держится на руле. У меня крепление фонаря с Али сломалось после первой покатушки (язычок крепления отгибал, чтобы снять фонарь а он довольно тонкий и просто треснул, а может из за мороза хрупкий стал так как зимой было дело) Написал об этом продавцу. Прислали бесплатно аналогичное крепление фонаря. Но пока я ждал эту посылку сумел модернизировать поломанное крепление при помощи изогнутой велосипедной спицы. Теперь есть запасное крепление, причём своему колхозу теперь доверия даже больше. Так что надо не хныкать, а всего лишь проявить немного изобретательности и возможно ваши крепления тоже получиться вернуть к жизни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2021 г. (изменено) Atterdag сказал(а) 18 часов назад: Ну хорошо, давайте без перегибов. Вот есть обычная "сова" с выносным аккумулятором. Стоит ее брать? Точно нет. В зависимости от количества денег выбор или из бесчисленных клонов на Али за тыщу-полторы, или из перепаковки в триале/ЧГ уже за 2-3 тыщи. В наличии будет чемоданчик, чуть получше качество, возможно, менее синюшный свет (в версии от ЧГ даже жёлтенький), чуть лучшее аккумы и больше время их работы.Я так устал от всего этого и просто взял оригинал мэджикщайна за 4к. Изменено 24 июля 2021 г. пользователем Д.Ю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2021 г. (изменено) Да, опять выносной блок, но с двумя банками светит дольше, чем с сова с четырьмя. Компактнее, влагозащищен, свет приятнее и без этих ужасных ярких пятен по центру. Блок можно использовать как пауэрбанк (хз, кому это надо, но вдруг), стропа у блока с хитрым нескользящим покрытием, не елозит по раме, как чехол от совы. Из минусов -- туговата кнопка (но это моё личное ощущение), кабель сложно, по сравнению с совиным, закрутить в спираль (намотать на карандаш, зафиксировать, окунуть в кипяток на минуту) -- всё равно со временем спираль растягивается. Оригинальный магазин есть на Али -- обошлось в 4100 с ускоренной доставкой. Изменено 24 июля 2021 г. пользователем Д.Ю. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2021 г. Д.Ю. сказал(а) 7 минут назад: Да, опять выносной блок, но с двумя банками светит дольше, чем с сова с четырьмя. Компактнее, влагозащищен, свет приятнее и без этих ужасных ярких пятне по центру. Оригинальный магазин есть на Али. Спасибо за ссылку на оригинальный магазин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2021 г. https://aliexpress.ru/item/4000068500376.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.14bb4aa6hsPkN3&_ga=2.153511224.1888347656.1627126625-55802937.1623395708&item_id=4000068500376&sku_id=10000000176114273 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2021 г. Д.Ю. сказал(а) 2 часа назад: https://aliexpress.ru/item/4000068500376.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.14bb4aa6hsPkN3&_ga=2.153511224.1888347656.1627126625-55802937.1623395708&item_id=4000068500376&sku_id=10000000176114273 В отзывах на всех фото как раз видно мерзкое пятно по центру. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2021 г. Ну хотспот хотспоту рознь. По сравнению с совиным, это прекрасен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2021 г. Lev G. сказал(а) 10 часов назад: Так что надо не хныкать, а всего лишь проявить немного изобретательности и возможно ваши крепления тоже получиться вернуть к жизни. Я все таки наступив в кучу говна предпочитаю поскорее с нее сойти, а не топтаться на ней до победного конца. Есть вещи которые работают годами "изкаропки", а есть вещи мертворожденные, которые не стоят и плевка в их сторону. Все эти спицы, резиночки, хомутики... Это вот все только агонию продлевать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2021 г. Atterdag сказал(а) 24.07.2021 в 22:47: Я все таки наступив в кучу говна предпочитаю поскорее с нее сойти, а не топтаться на ней до победного конца. Есть вещи которые работают годами "изкаропки", а есть вещи мертворожденные, которые не стоят и плевка в их сторону. Все эти спицы, резиночки, хомутики... Это вот все только агонию продлевать. Найди дохлую народную фару и переставь с неё крепёж на любую ломаную фару. Привыкай уже к новому дивному миру. Тем, кто жил в СССР, всё знакомо - называется "доработать напильником". добавлено 1 минуту спустя ProteKtor сказал(а) 24.07.2021 в 17:09: В отзывах на всех фото как раз видно мерзкое пятно по центру. +1 Не прошло и 10 лет, как кто-то догадался сделать крепеж фонаря на велошлем, как у меня в первом варианте. Ждем ещё десяточек, и придумают на резинке ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2021 г. Д.Ю. сказал(а) 7/24/2021 в 14:34: Да, опять выносной блок, Не вижу ничего плохого в выносном блоке - убрать ее в рамную сумку. А учитывая, что сама фара на "резиночке" - то меньше клевания будет на ухабах. Пока закажу эту. Где то на аетресолях валяется собранное колесо с шимановской динамкой, но так не хочется переспицовывать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2021 г. Ну есть нелюбители выносного блока. Чтобы, как в Сигмах (могу ошибаться) 2 18650 вставлялись в тело фары или, что ещё хуже, был собственный несьёмный аккум. А в мэджик, если что, и старые блоки от совы подойдут. добавлено 1 минуту спустя Резинка тут, кстати, очень тугая. Сразу же поменял на старую от совы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2021 г. Atterdag сказал(а) 27.07.2021 в 12:45: Не вижу ничего плохого в выносном блоке - убрать ее в рамную сумку. А учитывая, что сама фара на "резиночке" - то меньше клевания будет на ухабах. В выносном блоке главный минус это usb разъём через который подключается провод!!! При тряске он убивается достаточно быстро. Я поездил со связкой фонарь+ провод + power bank. В результате десяток выездов и два из трёх разъёмов usb были убиты, и это не говоря о том, что фонарь может неожиданно выключиться. Вот если бы power bank выпускали с DC разъёмом, может такая связка и прижилась бы у меня. В итоге пришлось отказаться от такого "выносного блока" и купить фонарь именно со встроенными аккумами (хватает на 3-7ч в зависимости от выбранных режимов, хватает для большинства выездов, индикация разряда есть), а в качестве резерва (но благо это мне нужно не часто всего 1-2 раза в год) использовать налобник на сменном 1*18650 аккумуляторе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2021 г. Lev G. сказал(а) 1 час назад: В выносном блоке главный минус это usb разъём через который подключается провод!!! Ну если на usb разьемах все соединять, то конечно все убъется. USB немножечко не для того делали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2021 г. Atterdag сказал(а) 7 минут назад: Ну если на usb разьемах все соединять, то конечно все убъется. USB немножечко не для того делали. А где же тогда можно купить power bank у которого бы вместо usb был бы какой-то другой разъём для подключения фонаря? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2021 г. Вообще речь про типовой для фонарей блок 4*18650 со штекером 2,5*5,5мм. Окромя неразборных, есть эти же блоки, куда аккумуляторы вкладываются пользователем самостоятельно. Как с герметичным штекером 2,5*5,5, так и с юсб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2021 г. USB в данном случае использовать можно будет только в одном ключе - если поставить динамовтулку с "выпрямителем" и подпитывать все это дело на ходу. Но тут я бы применил супер-новацию, которую подсмотрел у сборщика компьютеров "Депо": они при сборке на все разъемы капали капельку термоклея. Я спустя 15 лет лезу в их блои и хрен там чего отдереш - sata-кабели к винтам намертво приварены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2021 г. Lev G. сказал(а) 16 часов назад: В выносном блоке главный минус это usb разъём через который подключается провод!!! При тряске он убивается достаточно быстро. Для этого на али есть провода с магнитными юсби разъемами, га кочках конечно может отсоединиться, но гнездо будет всегда цело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2021 г. Д.Ю. сказал(а) 13 часа назад: Вообще речь про типовой для фонарей блок 4*18650 со штекером 2,5*5,5мм. Окромя неразборных, есть эти же блоки, куда аккумуляторы вкладываются пользователем самостоятельно. Как с герметичным штекером 2,5*5,5, так и с юсб. Такой блок крайне не рекомендую - промокает, внутри скапливается вода и убивает аккумуляторы. Разъедает анод и катод в хлам за пару дней. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2021 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 16 часов назад: Такой блок крайне не рекомендую - промокает, внутри скапливается вода и убивает аккумуляторы. Разъедает анод и катод в хлам за пару дней. Не то что я хотел бы себе блок на 4х18650, но если его просиликонить? Или это из за внутреннего конденсата? И еще: недавно забежал во всеми нами обожаемый веломагазин Бувуаг, и увидел там эту фару: MagicShine MJ900. Нет, не в продаже, а на ремонт мужик заехал, и у него на руле такая стояла. Надо сказать - очень миниатюрная. На фотографиях она как то безотносительно воспринимается крупнее. Изменено 30 июля 2021 г. пользователем Atterdag 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2021 г. Atterdag сказал(а) 1 час назад: Не то что я хотел бы себе блок на 4х18650, но если его просиликонить? Или это из за внутреннего конденсата? У меня не вышло сделать блок герметичным и одновременно открывающимся. Что бы я ни делал, при погружении блока в воду из него из разных мест шли пузырьки. Эксперимент окончился вместе с гибелью 4 отличных аккумов, причем такое произошло не только у меня. Блок был закреплен под рамой горизонтально, но не помогло. Зачем это дерьмецо, если есть неразборные блоки, и у них нет проблем с герметичностью, они компактнее и меньше весят? Я использую свет на длинных бреветах, а там вопросов хватает и так, привозить с собой не нужно ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2021 г. beidj сказал(а) 29.07.2021 в 16:28: Для этого на али есть провода с магнитными юсби разъемами, га кочках конечно может отсоединиться, но гнездо будет всегда цело. Если на кочках может отсоединиться, то это точно не мой вариант. Мне не для бреветов нужно, а для походов и приключенческих гонок, где кочки это большая часть маршрута. А если как пишут выше у всех подобных выносных блоков ещё и проблемы с герметичностью, то значит я сделал правильный выбор в пользу герметичного фонаря с несъёмными аккумами, зато при попадании под дождь он должен выжить (по крайне мере там заявлен стандарт водозащиты IPX 6, а не IPX4 как у выносных блоков). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах