KARLOS

Про красоту велосипеда

3 819 сообщений в этой теме

Andrej сказал(а) 02.12.2019 в 12:30:

Да, спортивные снаряды куда рациональнее чем уазеги на изоленте.

Ога, не придумали. И велосипедов кроме откровенного металлолома в таком классе не было.

добавлено меньше минуты спустя

Работает тоже неважно. Аэродинамики нет, лишнего веса полно.

Рациональнее? Типа быстрее износ, больше внимания выбору дороги, больше овна на теле и т.п.? И при чем тут изолента?

Ага, не придумали. Металлолом. С учетом того, что велодетали можно было купить только в крупных городах, то иных классов особо и не было.

Самое главное, интернета в те времена не было )

th18.jpg

th14.jpg

0

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 29.11.2019 в 11:04:

Чел просто застрял в прошлом. Ну да, еще 10-15 лет назад так ездили почти все, на шоссер не было денег, СХ были экзотикой, а гревелы еще не придумали.

Я так и езжу)

Я не хочу продавать свой аваланч, а третий вел мне ставить особо некуда - потому для города у него слики.

Красиво ли он выглядит? Имхо да, тк его красота в утилитарности.

0

Поделиться сообщением

Troitsky сказал(а) 21.02.2020 в 17:17:

Не совсем велосипед, но подумалось что  такое надо в "красоту"
gYGXwr0Z6-s.jpg

На самом деле прикольно. Но ценник негуманный за, предположительно, напор для доводки напильником. Точно знаю, что в шестерни двигала надо смазку класть, они с завода сухие.

0

Поделиться сообщением

w1200_6a33_gravel_drops.jpg

SC - Shamrock Cycles

А вот так криво в советское время варили Стартоны:

weis-nahbs-2019.jpg

weis-nahbs-2019-0.jpg

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

Как то две последние фоты  на Стартон   не очень то похожи. На фиксерский на страпон:D походят куда боле.....

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

:S

.... куда боле.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 05.11.2020 в 10:21:

SC - Shamrock Cycles

выглядит забавно но на мой взгляд такое соединение пайкой трубок с дропаутом в таком нагруженном узле недостаточно надёжно:|

0

Поделиться сообщением

Pauzer сказал(а) 4 часа назад:

выглядит забавно но на мой взгляд такое соединение пайкой трубок с дропаутом в таком нагруженном узле недостаточно надёжно:|

Наоборт , надёжнее некуда .

0

Поделиться сообщением

Pauzer сказал(а) 4 часа назад:

М... Срочно поделитесь своим видением с механиками Шемрока, а то они наверное пребывают в глубоком заблуждении - как лучше соединять дропы с перьями. 9_9

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 05.11.2020 в 10:21:

SC - Shamrock Cycles

А вот так криво в советское время варили Стартоны:

weis-nahbs-2019.jpg

weis-nahbs-2019-0.jpg

Да ладно - какой ещё стартон,  это нынешний фейк, извращенцов просто много развелось, вот и развлекаются, не зная,  куда себя девать  !

А SС просто сделал грязесборник из своего логотипа.

0

Поделиться сообщением

:D Нет конечно, не стартон. Это один из номинантов NAHBS на "простоту и красоту". Наминуточку профессиональные кастомеры что то знают о том, "куда себя девать". 9_9

А грязесборники... Да у кого их нет? Взять любой круизер - он сам весь один большой грязесборник. :D

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 08.11.2020 в 03:22:

Наминуточку профессиональные кастомеры что то знают о том, "куда себя девать".

Знали бы, не были бы кастомерами. )))

2

Поделиться сообщением

Мнэ......Полуэкт Ибн мнээээээээ..... Полуэктович. На эту тему есть анеХдот:

Скрытый текст

На берегу сидит обезьяна и стирает в реке кожуру от банана. Удивленный крокодил подплывает к ней и спрашивает:
- Ты что делаешь?
- Дай доллар, скажу! Крокодил от любопытства дает ей доллар.
- Стираю кожуру от банана! - отвечает обезьяна.
- Дура ты и стерва паршивая! - взревел от обиды крокодил.
- Стерва не стерва, - отвечает обезьяна, - но сто долларов в день от таких дураков, как ты, имею.

Есть ещё более конкретный анекдот: https://www.anekdot.ru/id/-2031719027/   (Слова там есть..   русские... народные.... поэтому ссыль)

Так что свои деньги "костомайзеры" "от таких дураков"(С) имеют.

0

Поделиться сообщением

Ну а все кто ездют на "неправильных" велосипедах - дураки или извращенцы... Я понил. :D

0

Поделиться сообщением

Касаемо уродца с разными верхними перьями задней вилки - то "неправильный велосипед" для него это незаслуженный комплимент.

Я вот когда то манёхо топором научился махать, и пришлось и топор научиться делать - и железку подобрать, буде нужно и термичку поправить, и топорище сделать, чтоб и хорошо работало, и удобно было (не, один вариант я освоенно знаю, а вариантов насадки куда боле).

Но для меня главное в топоре - чтоб удобен был и чтоб работал хорошо. А сейчас можно стало из топора аксессуар писсуар на стенку делать - ну вот не прикалывает это меня. Буде в гребенях оказался - топор самый универсальный инструмент. А эти аксессуары писсуары...  там костомайзеры хреномайзеры за ради попсового виду основные свойства гробят. Если без этого - да пожалуйста. А вот ухудшение основных свойств ради "пальцев веером" - не моё, и реакцию вызывает ту же, что и прилёт известной магической птицы "перепил".

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 41 минуту назад:

Касаемо уродца с разными верхними перьями задней вилки - то "неправильный велосипед" для него это незаслуженный комплимент.

Я вот когда то манёхо топором научился махать, ".

Топором махать научился, а думать нет. Более короткое заднее перо стоит со стороны системы. Ни о чем не говорит? А говорит это о том, что люди сделали более жесткий узел укоротив правое перо и сохранили традиционный фиксерский вид, оставив длинное левое.

0

Поделиться сообщением

Да ладно Вам - я ж не лезу сразу с вумными словами типа "Собственные частоты рамы".

Просто совсем не уверен, что разная жёсткость направо и налево - это правильно. Не, фиксерам, наверно, большинству по фиг, для них вел - аксессуар. Но тем кто ездит это вряд ли нужно. На треке такой дури я не видел.

Говорят," повторение - мать учения". Поэтому повторяю мысль:  А вот ухудшение основных свойств ради "пальцев веером" - не моё, и реакцию вызывает ту же, что и прилёт известной магической птицы "перепил".*

И я рад за Вас - раз при прочтении незнакомой мысли Вы подумали про неумение думать - значит хотя бы про возможность думать Вы знаете. Но вот то, что вину за свою неспособность понять мысль вы возлагаете только на други то на других - это резко ухудшает прогноз возможности улучшения Вашего мышления.:/ 

* Придётся разъяснить мысль, раз есть обоснованные сомнения, что она будет понята: прилёт птицы "перепил" вызывает исполнение главной арии в опере "Рыголетто"O.o

0

Поделиться сообщением

Смотрите красота какая! Сталь, 17k баксов)

Скрытый текст

3S8G9strVBI.jpg?size=1200x801&quality=96

xcGOqkyzBco.jpg?size=801x567&quality=96&

Yd4bRRjrT5g.jpg?size=801x567&quality=96&

1

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 8 часов назад:

Смотрите красота какая! Сталь, 17k баксов)

Это что то на любителя. Типа люгера .45 калибра в оружейном мире. 

1

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 30 минут назад:

А что в ём такого особеннаво, акромя ценника? Вел и вел, вполне обычных очертаний.

Что то от Эдди Меркса и это круто. Давай 17 тыщь.

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 14 часа назад:

А что в ём такого особеннаво, акромя ценника? Вел и вел, вполне обычных очертаний.

Коллекционный тираж, их 70 штук всего сварили, Эдди Меркс, полный олдскул там сталь какая-то совсем космическая...короче экземпляр под стекло. 

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 9 минут назад:

Коллекционный тираж, их 70 штук всего сварили, Эдди Меркс, полный олдскул там сталь какая-то совсем космическая...короче экземпляр под стекло. 

Всё ж красота - это нечто снаружи видное, а не рецептура стали :)

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 минуту назад:

Всё ж красота - это нечто снаружи видное, а не рецептура стали :)

Ну красивый же!)

0

Поделиться сообщением