Please log in.

KARLOS

Про красоту велосипеда

3 845 сообщений в этой теме

O`K писал(а) Tue, 19 March 2013 15:19

Горная система (32-44) и переклюк стоят от того, что кроссовый сетап в 36-46 мне нафиг не сдался в моих условиях.
Ехать на 36ой звезде всю гонку - маловато, ехать на 46ой - многовато.
При этом, на весенних полушоссейках есть очччень сытные подъёмы, куда на 32-32 мне будет очень весело лазаться. Вообще, к кроссовому сезону, скорее всего, у мну будет сингл-система в 38-40 зубьев.
А переклюк - какая разница то какой? Smile

А как же всякая байда в духе "шоссейные переклюки не работают в грязи, зато быстрее/легче/точнее переключают" и наоборот мтб тяжёлые жёсткие и плохо щёлкаются шоссерным пистолетом? Это разводка шиманская?

А от чтения сколько какой динасис/не динасис/шоссерная манетка тянет тросика и что с чем совместимо вообще мозг взрывается. Ну у среднестатистического не гонщика при планах апгрейда. Изменено пользователем Bigg
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 19 March 2013 15:19

вот если б компАс туда вкорячить! кстати, может есть такое?

И что он будет показывать?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Во! http://www.stemcaptain.com/
Как я понял, эта штука разбирается, основа притягивается болтом, а сам компас/термометр/часы/открывашка защёлкивается на основе.

во, прикольно! даже как-то хитро регулируется под угол рулевой...

Цитата:
И что он будет показывать?

а что обычно компас показывает?
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 19 March 2013 20:28

Окружённый болтиками и железками он показывает что угодно.
На судах используют таблицу в которой отражены отклонения показаний компАса для различных курсов. Естественно это про деревянные и пластиковые суда, где вообще возможно использование магнитного компаса.

Компас, лежащий у меня на столе в данный момент указывает на шило Smile Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 19 March 2013 20:33
dimas000 писал(а) Tue, 19 March 2013 20:28

Окружённый болтиками и железками он показывает что угодно.
На судах используют таблицу в которой отражены отклонения показаний компАса для различных курсов. Естественно это про деревянные и пластиковые суда, где вообще возможно использование магнитного компаса.

Компас, лежащий у меня на столе в данный момент указывает на шило Smile

Таблица нужна как раз для металлических судов, на которых магнитный компас успешно используется. Учитывает судовой магнетизм, местные возмущения магнитного поля Земли и т.п, девиацию короче.
Еще магнитное склонение есть, потому что магнитный полюс в Канаде, в 2100 км от географического полюса, и со скоростью 61 км в год ползет на Таймыр.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 19 March 2013 20:50

Таблица нужна как раз для металлических судов, на которых магнитный компас успешно используется. Учитывает судовой магнетизм, местные возмущения магнитного поля Земли и т.п, девиацию короче.

На деревянных и пластиковых судах таблица девиации тоже нужна.
Можно и для велосипеда составить Smile
0

Поделиться сообщением

а, теперь понял, к чему вопрос))) туплю...
стало быть, это дело можно смело пихать в титановую вилку, окруженную титановым/капроновым выносом. опция "non-magnetic bolts" доступна штатно за 2 пиндосских рубля.
тогда пользы больше будет, чем от измерения температуры в штоке вилки
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 16 March 2013 03:44
Тяжёлые муки выбора: снегу таять и катаццо на байке, либо снегу оставаццо и гоняццо на лыжах?

O`K пора ёлку вынести))
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Tue, 19 March 2013 23:14
Тяжёлые муки выбора: снегу таять и катаццо на байке, либо снегу оставаццо и гоняццо на лыжах?

O`K пора ёлку вынести))

Спасибо, что напомнил - у меня тоже еще елка стоит. Подарили живую маленькую, всё никак не сдохнет.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 20 March 2013 01:55
PoTaS писал(а) Tue, 19 March 2013 23:14

O`K пора ёлку вынести))

Спасибо, что напомнил - у меня тоже еще елка стоит. Подарили живую маленькую, всё никак не сдохнет.

Может успеешь высадить?)
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 17 March 2013 15:05
Nodens писал(а) Sun, 17 March 2013 01:28
А V-twin штатно продаётся с М4 калиперами?

нет, но есть возможность его купить
я пробовал в-твин с калиперами Х2 и мну не понра - маловато мощности в верхнем хвате - тупо не хватает силы запястий, когда за пистолеты сверху держишься. Поэтому и взял М4 в надежде на то, что будет лучше.

стало лучше?
я хочу себе Ц-кроссер собрать (как ты понимаешь хромольный Smile ) и давно смотрю на эти хопы, вот как оне работают в штатной комплектации?

Олег а ты на СС вообще принципиально не ездишь?
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Wed, 20 March 2013 01:30
O`K писал(а) Sun, 17 March 2013 15:05
Nodens писал(а) Sun, 17 March 2013 01:28
А V-twin штатно продаётся с М4 калиперами?

нет, но есть возможность его купить
я пробовал в-твин с калиперами Х2 и мну не понра - маловато мощности в верхнем хвате - тупо не хватает силы запястий, когда за пистолеты сверху держишься. Поэтому и взял М4 в надежде на то, что будет лучше.

стало лучше?
я хочу себе Ц-кроссер собрать (как ты понимаешь хромольный Smile ) и давно смотрю на эти хопы, вот как оне работают в штатной комплектации?

Олег а ты на СС вообще принципиально не ездишь?

Ну если учесть, что я каталсо на этом байке 1 час под крышей (в легкоатлетическом манеже по кругу), то я понятия не имею, как именно работают тормоза. А работают они пока плохо, ибо диски там Кларкс, которые тормозят очень хорошо и очень при этом прочные, но притираюццо АЦЦЦКИ долго. Пока тормозов практически нет (ну на уровне шоссера), но с появлением катания по рельефу я надеюсь, что диски-колодки притруццо и будут работать сильно лучше.

На синглспидах не езжу, ибо смысла не вижу. А надо? Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 20 March 2013 15:18
А работают они пока плохо, ибо диски там Кларкс, которые тормозят очень хорошо и очень при этом прочные, но притираюццо АЦЦЦКИ долго.

Закинуть на горник и притереть по быстрому, не вариант?
0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Sun, 24 March 2013 09:53
... КартинкО

- Твой пожарник Question

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Sun, 24 March 2013 13:26
... КартинкО

- Твой пожарник Question

это Утюк!
Laughing
да, мой. "там" я 13daysonfriday.
Wink
0

Поделиться сообщением

...

хочу такой Embarassed
Изменено пользователем RusRider
0

Поделиться сообщением

Наконец-то что-то симпатичное и оригинальное. Красавец
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 24 March 2013 16:45
Спереди звёзды 32-22?

угу.
0

Поделиться сообщением

Симпатичное - ладно, дело вкуса. Но оригинальное? Все фатбайки пока как один, под одну гребёнку. Даже гнутые трубы не помогают.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Sun, 24 March 2013 19:37
Симпатичное - ладно, дело вкуса. Но оригинальное? Все фатбайки пока как один, под одну гребёнку. Даже гнутые трубы не помогают.

маркетологи ещё не запустили лапу... а то появится фэт-байк двухподвес с колёсами 29
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Sun, 24 March 2013 19:44
Chunia писал(а) Sun, 24 March 2013 19:37

маркетологи ещё не запустили лапу... а то появится фэт-байк двухподвес с колёсами 29

ЫЫы, думаете к фэтбайкам маркетологи лапу не прикладывали чтоле? Laughing Да и от Krampler'а до фэтнайнерподвеса уже недолго, бойтеся!

Вот смотрите, хардтейлы около-кросс-кантри назначения. Шоссейники. Туринги. Структура одинаковая, но внешне все очень разные. А фатбайки одинаковые. Видимо адовы колёса такой мощный визуальный якорь, что всё остальное затмевает.
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Sun, 24 March 2013 19:44

Давно уже. Да и колеса у фэта диаметром как у найнера и так.
http://www.carverbikes.com/images/stories/blog/TRANS-FAT-1.jpg
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас