Hello World!

KARLOS

Про красоту велосипеда

3 815 сообщений в этой теме

blk_104 писал(а) Wed, 12 September 2012 17:32
...нормальный дефолтный велосипед...

тогда и велосипедист нужен дефолтный и дороги ))

Кстати ведь когда-то они такими и были? Я в основном смотрел на туринги из 70х-90х когда этот собирал. Меня и сейчас внешность тех же хвз-шные штук привлекает. Правда так же как и фэты, и монстрокроссы с блеворулями и еще много чего. Но в нашем плоском поле дорожная классика самый оптимальный вариант. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 12 September 2012 18:22
Нашел вот такие грунтовки на пути на работу. Smile Доволен как слон, ездить стало веселее.

К системе не придирайтесь, поставил быстро что было, так как судьба исишных 205х весел сейчас не ясна. А так из нового: крылья бежевые Sks longboard, обмотка (в утиль бы ее, пачкается), вилка Сальса Вая, динамный габарит сзади, швальбы суприм 37мм. Ну и седло Спеш вернул. В сумке скарб на два дня, иначе обычно лэптоп и мелочи в рюкзаке, а одежда сменная на багажник в легкой герме.

PS. Про шатуны отдельная песня, вроде был очень рад длиннющим палкам, усилие ого какое, да, но поездил на 175х и вроде и с ними не плохо. Гонять передачи надо намного чаще конечно, но зато по шоссе пилить приятней. И танцовщицей на сингле в гору в чем-то легче ехать, меньше телодвижений.

очень понравился, что за рама? Smile
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Wed, 12 September 2012 19:21

Думается, это надо в соседнюю ветку. Embarassed Ничего личного. )

апд. А-а... Там уже есть достойный конкурент. Razz

а в таком виде? тот же байк:

https://lh3.googleusercontent.com/-agslTi5uoaM/T-80KGX7xUI/AAAAAAAAA_Y/FzeEo7AXH_k/s1024/SDIM1414.jpg
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Wed, 12 September 2012 20:05

Пойзон Хинин. Правда они год назад были вдвое дешевле на ибее, видимо пробники распродавали, без наклеек, без номера рамы
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 12 September 2012 22:20
dr_TPig писал(а) Wed, 12 September 2012 20:05

Пойзон Хинин. Правда они год назад были вдвое дешевле на ибее, видимо пробники распродавали, без наклеек, без номера рамы

А тормоза и ручки какие? ББ7?
забавная рама, но у меня уже есть манки Smile я подумываю тихонечко о фарго Изменено пользователем dr_TPig
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Thu, 13 September 2012 07:25

забавная рама, но у меня уже есть манки Smile я подумываю тихонечко о фарго
Тормоза BB7_Mtn + Tektro Rl 520 + повторители Paul cross.
Я тоже на фарго долго глядел, но для тутошних далей КМ и фарго - оверкилл. В итоге получилось что-то вроде Сальсы Вайи, но с эксцентричной кареткой (и рама покрупнее). Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Thu, 13 September 2012 09:32
dr_TPig писал(а) Thu, 13 September 2012 07:25

забавная рама, но у меня уже есть манки Smile я подумываю тихонечко о фарго
Тормоза BB7_Mtn + Tektro Rl 520 + повторители Paul cross.
Я тоже на фарго долго глядел, но для тутошних далей КМ и фарго - оверкилл. В итоге получилось что-то вроде Сальсы Вайи.

а как МТБ тормоза работают с шоссе ручками?
я хотел заказать такие ручки, но чейн меня обманул Smile в магазине они были а по факту нет - заказал шиму 400

почему сальса не подходит? она как раз дальнобойная, КМ это типа фан-байка - он для удовольсвия Smile для города и дальняка у меня есть другое

а какие переключатели? кстати ручки текто это просто тормозилки ведь

крылья с обмоткой гармонируют Smile ко мне едет брукс цвета хани и обмотка от брукса, увы крыльев в такой расцветке нету Изменено пользователем dr_TPig
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Thu, 13 September 2012 07:36

Тектро сразу long pull, а у кроссовых ручек можно менять длину плеча рычага.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Thu, 13 September 2012 09:40

блин, драный чайник Smile придется еще тектро заказывать а шиму продавать - мтб тормоза они все же универсальнее

как кстати ручки, народ жаловался что они весьма пластиковые
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Thu, 13 September 2012 07:40

Цитата:
почему сальса не подходит? она как раз дальнобойная, КМ это типа фан-байка - он для удовольсвия для города и дальняка у меня есть другое

Сальса мала в итоге оказалась, а первый выпуск Фарго с XXL ростовкой я уже не нашел. А что за вел для туризма? И какой блеворуль в итого заказал? Smile
0

Поделиться сообщением

туринг у меня собран на старом фреймсете скотт тибмер, который хромоль с биовальными трубами, он собирался одновременно как и дачный байк

у сальсы очень занижен стендовер, при этом рама короткая, я тоже боялся что она маленькая

КМ у меня 18 ростовки, я испугался брать 20, в итоге она может быть немного коротковата, но 20 явно была бы велика Изменено пользователем dr_TPig
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Thu, 13 September 2012 07:42

Кроссовые? Так, почти без нареканий, тольно иногда затяжка ослабевает. Но цена явно сильно завышена, вау-эффекта от них я бы не ждал. Я полгода мониторил сеть, если появятся кроссовые ручки от Тектро RL740, купил в итоге Paul, и через две недели на SJS появились Тектро...
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Thu, 13 September 2012 09:51
dr_TPig писал(а) Thu, 13 September 2012 07:42

Кроссовые? Так, почти без нареканий, тольно иногда затяжка ослабевает. Но цена явно сильно завышена, вау-эффекта от них я бы не ждал. Я полгода мониторил сеть, если появятся кроссовые ручки от Тектро RL740, купил в итоге Paul, и через две недели на SJS появились Тектро...

не кроссовые, а пистолеты, на Харковском турсайте писали про них не очень доброжелательно

а какие у тебя манетки и где они стоят
повторители вроде торцевые? есть вообще в них поворителях сакральный смысл?
а вот и блеворуль, собственной персоной Smile
http://www.singlespeed.nl/catalog/images/RagleyLuxyView.jpg Изменено пользователем dr_TPig
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Thu, 13 September 2012 07:53

не кроссовые, а пистолеты, на Харковском турсайте писали про них не очень доброжелательно
А, пистолеты отличные, никаких проблем с ними, поставил-забыл. Резина только постепенно изнашивается, но замена продается.
Мне нравятся, пробовал Cane Creek 5SCR - тектры на мой взгляд лучше, но это уже индивидуально.
Цитата:

а какие у тебя манетки и где они стоят
повторители вроде торцевые? есть вообще в них поворителях сакральный смысл?

Манетка такая, одна, планетарная, торцовая. Мне такие олдскульные штуки нравятся Smile А повторители только для удобства, в городе посадка повыше, или в конце поездки спину размять помогают и на малой скорости с ними иногда удобнее. Вобщем не обязательны.

Цитата:
а вот и блеворуль, собственной персоной

Руль классный, интересно что получится в результате. Почти взял такой же на замену Вудчиперу, но потом более дорожный широкий Cowbell откопал. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Thu, 13 September 2012 10:10

Руль классный, интересно что получится в результате. Почти взял такой же на замену Вудчиперу, но потом более дорожный широкий Cowbell откопал.

Да, да и я про них читал, коровий он вроде не такой глубокий (более плоский чтоль), хотя это в сравнении с ВВВ бараном оффроадным.

У меня в мыслях попробовать еще Карнеги или Мэри от ВанОна, есть такая же сальса еще.

Ручки...... да жаль нет тектро, но с другой стороны появятся можно купить Smile шимана будет работать только с шоссе тормозами - увы.....

Но все эксперименты будут с приездом жесткой сальсы - которая 29 Енаблер.

Про планетарную трансмиссию меня посещают идеи, но это как-то совсем выходит небюджетно + мой вес и стиль езды, довольно рваный могут легко убить дорогую втулку, как я понимаю она не предназначена для ударных воздействий.
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Thu, 13 September 2012 08:40

Про планетарную трансмиссию меня посещают идеи, но это как-то совсем выходит небюджетно + мой вес и стиль езды, довольно рваный могут легко убить дорогую втулку, как я понимаю она не предназначена для ударных воздействий.

Не, не предназначена, хотя 8ка вроде неплохо держится, но за ней уже какой-то уход нужен для оффроад катаний. На любителя. Smile Но еще и манетки для барана влетят в копейку, или торцовая нужна (80eur), или шоссейные брифтеры Versa (+250eur(зато вот тут бы шоссейные диски пригодились))

Цитата:

Но все эксперименты будут с приездом жесткой сальсы - которая 29 Енаблер.
Полуфэт? Карнеги? Jones?

Cowbell все таки дорожный руль, потому плоский сверху. И он глубже Luxy (126mm vs 85mm). А у Luxy вроде самые неглубокие дропы из внедорожных, для обезьяны самое то наверное. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Thu, 13 September 2012 11:53

Полуфэт? Карнеги? Jones?

просто с жосткой вилкой можно нормально экспериментировать с рулями, а с мягкой не так интересно

Джонс есть, точнее его аналог от Титека, так называемый Н-бар, непонятно как на него правда ставить манетки и тормоза.

Вообще я хочу на обезьяну намутить сингл и покататься так с ним.

про полуфэт я думал, но выходит негуманно и небюджетно совсем

про Джонса я кстати думаю.........., но не титанового
Изменено пользователем dr_TPig
0

Поделиться сообщением

Привет всем!
Поругайте престарелого Weekend Warrior Smile
Крылья, багажники, насосы, динамки, передние фары - в печь!
Бутылка и шестигранник в напояснике - всё что, лично мне, необходимо и достаточно.
index.php?t=getfile&id=92803&private=0
0

Поделиться сообщением

Shoorik писал(а) Thu, 13 September 2012 15:02
Привет всем!
Бутылка и шестигранник в напояснике - всё что, лично мне, необходимо и достаточно.

Круть. Это тот что с трубами из фольги? Изменено пользователем meccup
0

Поделиться сообщением

meccup писал(а) Thu, 13 September 2012 15:06
Shoorik писал(а) Thu, 13 September 2012 15:02
Привет всем!

Круть. Это тот что с трубами из фольги?

нет это второй из фольги, этот еще нормлаьный
только у этого колеса шестигранные Smile
0

Поделиться сообщением

meccup писал(а) Thu, 13 September 2012 15:06

Круть. Это тот что с трубами из фольги?

Люминь конечно тонкий. Но потолще фольги ) Изменено пользователем Shoorik
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Thu, 13 September 2012 15:10

только у этого колеса шестигранные Smile

шестигранные колеса - необходимость в современном мире жесткого кросс-кантри. В прошлое уходят плоские прогоны равнинных марафонов, где важен был накат круглых колес 29 размера. Шестигранники позволяют легко преодолевать корневые подъемы, выезжать из глубоких грязевых колей, а эффективность торможения гранями на ссыкотных спусках просто невероятна! Непонятно только отсутствие райзера на 760мм Confused
0

Поделиться сообщением

кстати я искал себе в коллекцию к блевантинным рулям широкий флэт и нашел вот это Smile целых 800 мм Smile
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Original/62274.jpg
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=62274 Изменено пользователем dr_TPig
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас