Hello World!

KARLOS

Про красоту велосипеда

3 815 сообщений в этой теме

при выходе из дома велосипед должен быть чистым, я вот просто не могу выйти из парадной с грязным байком, это как выйти в грязной велоформе нестираной. байк надо мыть (или протирать хотя бы) по мере загрязнения, велоформу стирать после каждой поездки, по-моему это очевидные вещи. байк этож как элемент одежды почти. вы же не ходите по улице в рваной и грязной одежде, так почему велик должен быть таким?
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Tue, 26 July 2011 00:11
при выходе из дома велосипед должен быть чистым, я вот просто не могу выйти из парадной с грязным байком, это как выйти в грязной велоформе нестираной. байк надо мыть (или протирать хотя бы) по мере загрязнения, велоформу стирать после каждой поездки, по-моему это очевидные вещи. байк этож как элемент одежды почти. вы же не ходите по улице в рваной и грязной одежде, так почему велик должен быть таким?

ну допустим у меня он просто ржавый Smile и это искусственно поддерживается, так сказать рэт-лук
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Tue, 26 July 2011 00:16

ну допустим у меня он просто ржавый Smile и это искусственно поддерживается, так сказать рэт-лук

Это по аналогии с Rat bike у мотоциклистов? А как вы искусственно поддерживаете- тряпками мокрыми обматываете на ночь? Smile
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Tue, 26 July 2011 00:31
dr_TPig писал(а) Tue, 26 July 2011 00:16

Это по аналогии с Rat bike у мотоциклистов? А как вы искусственно поддерживаете- тряпками мокрыми обматываете на ночь? Smile

а никак он у меня просто ободран шлифмашинкой Smile
0

Поделиться сообщением

На скорость не влияет, поэтому пофиг. Я вот покажу вам красоту, но позже, счас лень.
0

Поделиться сообщением

подвес должен быть заляпан и в меру покоцан, иначе возникает подозрение что он используется чтобы перед пацанами понтоваться не по назначению
0

Поделиться сообщением

я вот вообще не вижу трагедии в грязном байке...
вот грязная велоформа - тут полностью согласна
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Mon, 25 July 2011 14:11

+1.
Я, вообще, после каждой хоть сколько-нибудь грязной гонки прямо перед гаражом обдаю велосипед из автомойки под давлением и тут же продуваю сжатым воздухом. 3 минуты на всё, а велос - почти 100% чистый.
Ну а то, что форму надо стирать после КАЖДОГО выезда (хоть на 10 минут) - это аксиома, на которой весь мой велосипедизм основан Smile
0

Поделиться сообщением

Вот кто портит экологию растратой воды с электричеством и синтетическими моющими средствами
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 26 July 2011 07:35
Вот кто портит экологию растратой воды с электричеством и синтетическими моющими средствами

Дэк все мерикане такие =) они туалетну бумагу рулонами отматывают Smile

кстати по сабжу, точнее не совсем, я форму стираю каждый раз после дня катания, т.е. поездки на работу (или еще куда), так вот она в последнее время стирай не стирай псиной все равно воняет, это майку в утиль уже?
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Tue, 26 July 2011 09:43
так вот она в последнее время стирай не стирай псиной все равно воняет

ты оборотень чтоле??? Shocked Laughing Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Tue, 26 July 2011 11:11

ты оборотень чтоле??? Shocked Laughing

это значит что стральный порошок слабый, да и если так жарко то можно сейчас и без неё обойитись
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Tue, 26 July 2011 11:11

ты оборотень чтоле??? Shocked Laughing

свинооборотень, если такие бывают Smile
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Mon, 25 July 2011 19:00
Есть мысль, что дело в размере. Razz В том смысле, что 26 зубов на кассете оно де не для МТБ. )

Бред какой-то, на ДХ байки вообще 23 ставят, они после этого не МТБ? Laughing
0

Поделиться сообщением

у меня стоит кассета 12-26, считаю что это удобно, мне хватает
0

Поделиться сообщением

Avern писал(а) Tue, 26 July 2011 13:24
Есть мысль, что дело в размере. Razz В том смысле, что 26 зубов на кассете оно де не для МТБ. )

речь про кантрийник, а не про ДХ.
0

Поделиться сообщением

Да поставить можно всё что хош-лиш бы ног у гонщега хватило Laughing
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 26 July 2011 14:58

Да поставить можно всё что хош-лиш бы ног у гонщега хватило Laughing

22:25 на 90об/мин это 10км/ч, бегом в гору быстрее

дело в другом, меня бесили пропуски по 2 зуба 13, 15, 17, 19, 21
между 13 и 15 с 44й спереди - целых 15% разницы!
причем, на сраме были четные, что лучше, перешел на них вначале
а потом и вообще на шоссерные, лет 5 на них и катаю
как появились только манетки XTR со сбросом на 2 так совсем красота
сразу же их взял тогда
0

Поделиться сообщением

Про кассеты: при 22/25 и 22/27 передаточные числа выходят на одном уровне с найменьшими комбинациями у Срэма ХХ- это уже о чем-то говорит. При спаринге кассет 12/25-27 с манетками XTR или разлоченными XT получается, на мой взгляд, жизнеспособная кантрийная трансмиссия без лишних "блинов", которые врубаются раз в месяц и с приятным шагом. На чейне, кстати, про кассеты дюрась/ ультегра и т.д. раньше прилично было отзывов кантрийщиков (сейчас почему то не открываются).
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Tue, 26 July 2011 10:04
Про кассеты: при 22/25 и 22/27 передаточные числа выходят на одном уровне с найменьшими комбинациями у Срэма ХХ- это уже о чем-то говорит.

Это говорит только о том, что у гонцов ноги слегка сильнее, чем у любителей Smile
Йа вот регулярно езжу в зятяжные грунтовые сыпучие горки на 22-32 и радуюсь тому, что у меня эта комбинация есть. Быстрее - никак, даже местные быстрые ребята меня обгоняют на 22-28, а идти пешком по сыпухе - радости ещё меньше, чем ехать Smile
0

Поделиться сообщением

Моя бяка:http://cs4559.vkontakte.ru/u622978/133849566/z_a3524d08.jpg
Состояние отличается от текущего старыми колёсами, передним тормозом и менее кавайной флягой.
0

Поделиться сообщением

Belka-fiz писал(а) Tue, 26 July 2011 22:30
Моя бяка

Ты забыл упомянуть колоритный разрыв обмотки, добавляющий боевого шарма.

ПС. Как на бабочке в нижнем хвате едется? Выглядело эффектно, но как долго так можно продержаться?
0

Поделиться сообщением

Ах да, обмотка... это расходник Smile

Едется вполне ничего. Не знаю, сколько можно продержаться, у меня спина устаёт раньше, чем руки или плечи.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 26 July 2011 20:34
Mironov S.L. писал(а) Tue, 26 July 2011 10:04
Про кассеты: при 22/25 и 22/27 передаточные числа выходят на одном уровне с найменьшими комбинациями у Срэма ХХ- это уже о чем-то говорит.

Это говорит только о том, что у гонцов ноги слегка сильнее, чем у любителей Smile
Йа вот регулярно езжу в зятяжные грунтовые сыпучие горки на 22-32 и радуюсь тому, что у меня эта комбинация есть. Быстрее - никак, даже местные быстрые ребята меня обгоняют на 22-28, а идти пешком по сыпухе - радости ещё меньше, чем ехать Smile

ХХ -согласен, для мощных гонщиков... А X7, X5 с такими же наборами? Smile Ну, это ладно... Я в общем с вами согласен. В затяжные/ грунтовые/ сыпучие горки езжу не достаточно часто. Хотя, вроде и на 22/25-27 заезжается...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас