Опубликовано: 30 июля Napalm сказал(а) 12 часа назад: есть у меня вот такой велосипед (почти сток, вроде +/- гармонично смотрится, без криминала). система 34-50, кассета 11-34(9). но вот звезда на 50 мне не нужна ) мне отлично хватает спереди 34(с моими больными коленями), а сзади 11-34, причем эта звезда на 50 мне мешает переключаться на 7-8-9 звезды кассеты, о нее начинает тереться цепь. снял ее. теперь вел выглядит чуть куцо ) нет в жизни счастья Переклюк выполняет роль успока еще Без него слетать иногда может Но вцелом NW на 3х условно с любым бцд стоят какие то копейки, поэтому можно не париться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля AlexCrazy сказал(а) 18 часов назад: что-то он какой-то короткий слишком..... или фото просто такое 60 ростовка ) фото искажает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа На него руль-баран так и просится! Но придётся тренировать гибкость спины. Зато скорость увеличится. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа (изменено) Folken сказал(а) 10 часов назад: На него руль-баран так и просится! Но придётся тренировать гибкость спины. Зато скорость увеличится. ) да я пробовал, но, блин, не мое вот вообще ) хват этот средний, когда можно до тормозов дотягиваться Изменено 1 августа пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа А я уж сколько лет ездил на прямом руле, но как только сел первый раз на шоссер - сразу почувствовал себя как дома. ) Уже тыщ 15 на баране - and counting. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа Folken сказал(а) 02.08.2025 в 04:46: А я уж сколько лет ездил на прямом руле, но как только сел первый раз на шоссер - сразу почувствовал себя как дома. ) Уже тыщ 15 на баране - and counting. я специально брал в кпрокат шоссер на баране, покатался день, ну и что-то не знаю.... ну здесь мне при переходе на баран, наверное, надо будет брать максимально короткий вынос + руль с минимальным reach(или как оно там), чтобы геометрия под мой рост была нормалньой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа Napalm сказал(а) 01.08.2025 в 17:36: да я пробовал, но, блин, не мое вот вообще ) хват этот средний, когда можно до тормозов дотягиваться Средний хват для крутых подъёмов, там тормоза не нужны. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа Kimber1 сказал(а) 3 часа назад: Средний хват для крутых подъёмов, там тормоза не нужны. ))) Ну или для шоссе, чтобы руки отдохнули. На шоссе тоже не нужно пальцы на тормозах держать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа Это ловко вы верхний хват средним обозвали! ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа "Я его слепила из того, что было". Надеюсь, что это сюда, а не в уродства - я очень старался. )) В какой-то момент понял, что накопил слишком много велозапчастей, и надо разгребать завалы. Но выбрасывать жалко. И тут мне попадается винтажный фреймсет+групсет за доллар. Ну я конечно решил заморочиться и пустить детали в дело! После 3-х дней работы получился исторически достоверный (за исключением колёс, педалей, тормозов и напарафиненной цепи), исконно-новозеландский Аванти 1990г. Трубы хромоль Tange 4130. Групсет Shimano Exage 300EX (помните такой? вот и я не помню ))) - система/переклюки/манетки/торм.ручки. Овальные звёзды Shimano Biopace, которые я сдвинул по фазе на современный манер. Хотя разницы не заметил. Новая обмотка руля тоже валялась в закромах, есличё. Индексное переключение! Двухрежимная правая манетка (фрикционная/7-скоростная) прекрасно работает с 8ск кассетой, т.к. за последним щелчком есть ещё одно положение, а межзвёздное расстояние у 7 и у 8 одинаковое. Задние перья при установке колеса приходится раздвигать - очевидно, родная 7ск втулка была короче. Задпер с большим трудом, но всё же хавает звезду на 32 (с закрученным до упора винтом b-tension), а она ой как нужна на крутых подъёмах - спереди-то классические 40/52. Ах да, это также возможно первые в мире колёса Shimano R500 с промами в передней втулке! Оригинальные чашки были изъедены ржавчиной, я их выбил, расточил посадочные места на 0,5мм и запрессовал туда промы. Конуса отпилил болгаркой. Для ровной торцовки вращал остатки конуса дрелью, одновременно болгаря его торец лепестковым диском. Получилось ровно, как на токарном станке. А в собранном виде втулка выглядит как родная, не отличишь. И бонусом вам лайфхак: если трос слишком короткий, чтоб на него надеть колпачок, то можно конец такого троса прижечь сварочным аппаратом. Секундное дело (буквально), дольше аппарат доставать. Эту же тему демонстрировал Berm Peak на ютубе, только у него MIG полуавтомат, а у меня обычный с электродом. Результат одинаковый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа Folken сказал(а) 12.08.2025 в 00:46: Это ловко вы верхний хват средним обозвали! ))) Приходится выражаться в терминах аффтара. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа (изменено) я вообще про этот хват - средний. есть выше и есть ниже ) дефолтное положение. мне неудобно, пробовал Изменено 13 августа пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа (изменено) Napalm сказал(а) 6 часов назад: я вообще про этот хват - средний. есть выше и есть ниже ) дефолтное положение. мне неудобно, пробовал На картинке хрень. Никаких загнутых мизинцев, все пальцы на рукоятке. По классике положено руки держать согнутыми в локтях на 20 градусов. Как эти деятели, выкладывающие такие картинки, себе представляют правильную посадку с таким хватом? При торможении рукоятка упирается в безымянный палец? Весьма вероятно, что-то не так с положением рукояток, высотой руля или размером рамы, если неудобно. Изменено 13 августа пользователем Kimber1 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа Napalm сказал(а) 12 часа назад: я вообще про этот хват - средний. есть выше и есть ниже ) дефолтное положение. мне неудобно, пробовал Возможные причины: слишком длинный reach, слишком низкий руль, неправильное положение рукояток на руле... Но вообще поначалу непривычно то, что приходится тянуться к низу тормозной ручки. Иначе пальцы слишком близко к оси вращения ручки, и рычаг слишком маленький, в результате торможение слабое. На гидравлике возможно такой проблемы нет. Ну а я крутые спуски еду всегда в нижнем хвате, тогда рычаг максимальный и торможение самое мощное. Даже одним указательным пальцем. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа Napalm сказал(а) 13 часа назад: Вот это кстати типичный случай, когда слишком длинный reach. У него аж руки прямые, а до пистолетов всё равно не дотягивается! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа Folken сказал(а) 14 часа назад: Возможные причины: слишком длинный reach, слишком низкий руль, неправильное положение рукояток на руле... Но вообще поначалу непривычно то, что приходится тянуться к низу тормозной ручки. Иначе пальцы слишком близко к оси вращения ручки, и рычаг слишком маленький, в результате торможение слабое. На гидравлике возможно такой проблемы нет. Ну а я крутые спуски еду всегда в нижнем хвате, тогда рычаг максимальный и торможение самое мощное. Даже одним указательным пальцем. у вас дисковая механика? калиперы точно в версии именно road? у них ход троса меньше, вроде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа Napalm сказал(а) 11 час назад: у вас дисковая механика? калиперы точно в версии именно road? у них ход троса меньше, вроде Хехе, не, у меня на всех шоссерах ободные. По классике. Была б дисковая механика, я б тогда поставил как раз горные калиперы. Ход троса/ручки стал бы больше, но и мощность торможения выросла бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа Folken сказал(а) 6 часов назад: Ход троса/ручки стал бы больше, но и мощность торможения выросла бы. Если бы руль продавил ручкой, то выросла бы. А так просто не тормозит, хода троса в пистолете не хватает для полного прижатия колодок. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа Folken сказал(а) 19 часов назад: Была б дисковая механика, я б тогда поставил как раз горные калиперы. Ход троса/ручки стал бы больше, но и мощность торможения выросла бы. У меня бб7 роад на шоссике. Тормозят отлично, можно переднее колесо с лёгкостью юзом пустить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа (изменено) Limon4ik сказал(а) 13 часа назад: У меня бб7 роад на шоссике. Тормозят отлично, можно переднее колесо с лёгкостью юзом пустить. ) мой друг 120 кг как ласточка полетел метра на 3 . рил мощные. именно бб7, правда avid еще тогда Изменено 16 августа пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах