Опубликовано: 4 января 2012 г. NoName писал(а) Wed, 04 January 2012 11:09 Почему не сингл? По одной звезде ведь? Нет? Нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2012 г. (изменено) 111 Изменено 6 января 2012 г. пользователем NoName 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2012 г. Скобарь писал(а) Wed, 04 January 2012 11:24Почему не сингл? По одной звезде ведь? Нет? Особо разбираться не стал. Планетарка? В части цепной передачи всё равно сингл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2012 г. (изменено) NoName писал(а) Wed, 04 January 2012 21:16Скобарь писал(а) Wed, 04 January 2012 11:22Не играет роли. Чушь. натяжитель довольно сильно снижает КПД. Особенно при повышении передаваемой нагрузки. Гляньте вот это видео. Обратите внимание как натягивается нижняя ветвь цепи под нагрузкой: http://www.youtube.com/watch?v=qr9wu0a1r5E Там грязи на цепи и звёздах больше, чем весит натяжитель, так что он на данном конкретном фото вообще незначителен для КПД))) Да и не такие то там гигантские потери, чтобы докатываться до бессилия из-за наличия потерь в двух роликах натяжителя)) Ну умножьте КПД сингла 2 раза на 0,99 - получите ощутимое уменьшение? Пы.Сы. На видео байк пугающе норовит развалиться)) Звезда передняя бьёт в осевом направлении на сантиметр, наверное)) Изменено 4 января 2012 г. пользователем bimulyk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2012 г. NoName писал(а) Wed, 04 January 2012 18:16Скобарь писал(а) Wed, 04 January 2012 11:22Не играет роли. Чушь. натяжитель довольно сильно снижает КПД. Особенно при повышении передаваемой нагрузки. Гляньте вот это видео. Обратите внимание как натягивается нижняя ветвь цепи под нагрузкой: http://www.youtube.com/watch?v=qr9wu0a1r5E Там где других вариантов нет, разговор о мизерных потерях натяжителя не особо релевантен, все равно не играет роли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2012 г. NoName писал(а) Wed, 04 January 2012 21:16Скобарь писал(а) Wed, 04 January 2012 11:22Не играет роли. Чушь. натяжитель довольно сильно снижает КПД. Особенно при повышении передаваемой нагрузки. Гляньте вот это видео. Обратите внимание как натягивается нижняя ветвь цепи под нагрузкой: http://www.youtube.com/watch?v=qr9wu0a1r5E Нижняя часть натягивается из-за износа задней звезды или цепи. Видно, как при педалировании цепь поднимается над звездой из-за несовпадения шага вызванного износом. Окружность звезды при этом, можно сказать. увеличивается и провис цепи выбирается. Какое это имеет отношение к натяжителю? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. (изменено) 111 Изменено 6 января 2012 г. пользователем NoName 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. (изменено) 111 Изменено 6 января 2012 г. пользователем NoName 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. bimulyk писал(а) Wed, 04 January 2012 22:57Пы.Сы. На видео байк пугающе норовит развалиться)) Звезда передняя бьёт в осевом направлении на сантиметр, наверное)) Выложи своё видео. Я, наверное, открою секрет, что под нагрузками металл деформируется. Не под нагрузкой ничего не бъёт. Звезда новая. А под нагрузкой даже небоскрёбы шатаются. если чО Колесо тоже без восьмёрок, кстати Выложи видео как твоё чудо в гору валит, вместе посмеёмся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. bimulyk писал(а) Wed, 04 January 2012 22:57Да и не такие то там гигантские потери, чтобы докатываться до бессилия из-за наличия потерь в двух роликах натяжителя)) Ну умножьте КПД сингла 2 раза на 0,99 - получите ощутимое уменьшение? Настолько "негигантские", что я для себя выбрал классический сингл. Не было бы потерь, тоже на мультиспиде бы ездил. Если в цифрах, то если ехать по ровному плоскому асфальту, потери равны 2 передачи. Т.е. на мультиспиде нужно сбросить 2 передачи что бы давление на педаль было как на сингле. Правда, точно не скажу из за чего больше- из за ущербных звёзд либо из за натяжителя. при педалировании в гору разница увеличивается по очевидным причинам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. NoName писал(а) Thu, 05 January 2012 08:28bimulyk писал(а) Wed, 04 January 2012 22:57Пы.Сы. На видео байк пугающе норовит развалиться)) Звезда передняя бьёт в осевом направлении на сантиметр, наверное)) Выложи своё видео. Я, наверное, открою секрет, что под нагрузками металл деформируется. Не под нагрузкой ничего не бъёт. Звезда новая. А под нагрузкой даже небоскрёбы шатаются. если чО Колесо тоже без восьмёрок, кстати Выложи видео как твоё чудо в гору валит, вместе посмеёмся Новая система М590 стоит, интегряха - не бьёт) Да и на старой асере с квадратом тоже не било, т.к. есть такая вещь как передний переклюк - сразу об него тереть начнёт цепь на некоторых передачах прерывисто, если есть биение звезды. Да и наверное все Ваши проблемы из-за байка не очень хорошего качества и не очень хорошего качества его обслуживания, велосипед с несколькими скоростями на Вашем тест-драйве, наверное на оборудовании типа Tourney был? И наверное убитый и засранный?) Цитата:Настолько "негигантские", что я для себя выбрал классический сингл. Не было бы потерь, тоже на мультиспиде бы ездил. Если в цифрах, то если ехать по ровному плоскому асфальту, потери равны 2 передачи. Т.е. на мультиспиде нужно сбросить 2 передачи что бы давление на педаль было как на сингле. Правда, точно не скажу из за чего больше- из за ущербных звёзд либо из за натяжителя. при педалировании в гору разница увеличивается по очевидным причинам. Чем измеряли усилия? Высокоточным прибором типа "нога"?)) И Ваш аппарат конечно сингл, но в первую очередь просто дешёвый семейно-дорожный ашанчик)Хорошие синглы иначе выглядят)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. (изменено) NoName писал(а) Thu, 05 January 2012 10:28bimulyk писал(а) Wed, 04 January 2012 22:57Пы.Сы. На видео байк пугающе норовит развалиться)) Звезда передняя бьёт в осевом направлении на сантиметр, наверное)) Выложи своё видео. Я, наверное, открою секрет, что под нагрузками металл деформируется. Не под нагрузкой ничего не бъёт. Звезда новая. А под нагрузкой даже небоскрёбы шатаются. если чО Колесо тоже без восьмёрок, кстати Выложи видео как твоё чудо в гору валит, вместе посмеёмся Несколько комментариев от КО. Передняя звезда бьет, причем неслабо. На мульти распространенная беда - третья звезда с небольшим биением (доли миллиметра, достаточно, чтобы цеплялось за рамку), а вот такое осевое было бы большой проблемой. Чтобы ТАК натягивалось за счет деформаций, надо чтобы цепь была из пружинной стали. причем дрянной. "Работа" нижней ветви цепи никакого отношения к предаче крутящего момента не имеет. Это всего лишь втулка работает вместо того натяжителя, и выбирает адский провис цепи до того, как "защелкнется" механизм свободного хода. + болтанка на неровностях. Такие биения для данного класса вполне нормальны и ничего постыдного не несут. (хотя на самом деле горники тоже не отличаются... сверхвысокоточностью зазоров). Низкий и узкий профиль мультиспидных звезд на кпд особо не влияет. Засада а) в натяжителе, б) в перекосе цепи. Там бывает беда с ресурсом - о да. Плата за индексированность и приемлемый шаг на большом диапазоне (оно того стоит). Колхозсингл - это не за гранью добра и зла, но определенно ошивается в ее районе. Изменено 5 января 2012 г. пользователем Gourry 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. bimulyk писал(а) Thu, 05 January 2012 09:47И Ваш аппарат конечно сингл, но в первую очередь просто дешёвый семейно-дорожный ашанчик)Хорошие синглы иначе выглядят)) 100% сингл. И, надо заметить, лучший в мире по совокупности параметров. Проблема ведь в том, что производители ринулись ожесточённо производить мтб. Ничего лучше для себя не нашёл. Может, поможете? Критерии: Колеса 28-29 (катит) "Бабская" рама (удобно, безопасно) Малая база (для манёвренности) Ножной тормоз+ 2й тормоз Вертикальная посадка (манёвренность, обзор) Жду ссыли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. Катишь куда хочешь, посадка безопаснее и удобнее некуда, тормозов можно усадить сколько угодно. ) Маневренность правда да, страдает... Но компенсируется прочими потребительскими свойствами. Это я к чему. Не для нормальной езды ни разу. А уж как можно было запустить до такого состояния аппарат с видео - тут слов нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. (изменено) 11 Изменено 6 января 2012 г. пользователем NoName 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. Калабаръ писал(а) Thu, 05 January 2012 12:13 А уж как можно было запустить до такого состояния аппарат с видео - тут слов нет. Что не так? Выложи своё видео, глянем как оно у тебя Можешь сходить на поезд глянуть, к примеру. Гляди на рельсы, как оне прогибаются под весом состава 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. Старое доброе боянистое видео со сравнением мультиспидов. ) http://www.youtube.com/watch?v=06mM1KX1MM0 Мой аппарат в свое время не вызвал здесь ни бурных восторгов, ни лютого батхерта. ) Значит все путем. http://fotki.yandex.ru/users/kalamaihtis/view/492695/?page=2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. Калабаръ писал(а) Thu, 05 January 2012 12:29 http://www.youtube.com/watch?v=06mM1KX1MM0 НезачОт. Это скатывание с горы. Никакой работы трансмиссии там нету. Нужно: 1. Вкручивание с ровняка в гору (т.е. постепенное повышение нагрузки) 2. Должно быть видно обод. Ибо уверен на 99% биение обода твоего вела под нагрузкой не меньше чем у моего. Сценарий есть- вперёд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. Калабаръ писал(а) Thu, 05 January 2012 12:29 Мой аппарат в свое время не вызвал здесь ни бурных восторгов, ни лютого батхерта. ) Значит все путем. Я нарциссизмом не страдаю. Езжу на том что действительно круто, а не то что "толпа одобряэ" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. NoName писал(а) Thu, 05 January 2012 12:36 Сценарий есть- вперёд Цитата:Я нарциссизмом не страдаю. Все, понял, отстал, зарабатывать признание приверженностью к труЪшности и первоисходности не мешаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. Запощу ка и я свою красоту. Счас полетят помидоры... Про натяжитель - для сингла/планетарки это зло и масдай. Другое дело, что найти подходящую раму очень сложно и людям приходится его вешать. КПД он снижает примерно на столько же, на сколько одна ступень планетарного механизма. И дело тут не столько в роликах, сколько в искривлении цепи буквой зю по малому радиусу. Пока цепь идеально чистая, все вроде ничего, но потом... Я в своем велосипеде устанавливал звезды разного размера и могу сказать, что трансмиссия 52-26 катила лучше, чем 42-21, какая-нибудь 32-16 вообще жесть. Это впроем и на обычной трансмиссии заметно невооруженной ногой. NoName - а восьмерка на заднем колесе таки есть и не слабая по-моему. Это видно в тот момент, когда ты только садишся на велосипед. Или это снег так налипает ? На езду это практически не влияет, однако. Сам в детстве 7 лет ездил на таком заднем колесе и ничего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. NoName писал(а) Thu, 05 January 2012 12:03bimulyk писал(а) Thu, 05 January 2012 09:47И Ваш аппарат конечно сингл, но в первую очередь просто дешёвый семейно-дорожный ашанчик)Хорошие синглы иначе выглядят)) ...Вертикальная посадка (манёвренность, обзор)... Раз уж о потерях говорите - то такая посадка потерь то добавляет из-за аэродинамики! А в сильный ветер и подавно)) Посмотрите сингл на первой странице этой темы - вот он красив и в порядке) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. NoName писал(а) Thu, 05 January 2012 12:39Калабаръ писал(а) Thu, 05 January 2012 12:29 Мой аппарат в свое время не вызвал здесь ни бурных восторгов, ни лютого батхерта. ) Значит все путем. Я нарциссизмом не страдаю. Езжу на том что действительно круто, а не то что "толпа одобряэ" скажи уж честно - ездишь на том, на что денег хватило 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. AlexCrazy писал(а) Thu, 05 January 2012 14:17NoName писал(а) Thu, 05 January 2012 12:39Калабаръ писал(а) Thu, 05 January 2012 12:29 Мой аппарат в свое время не вызвал здесь ни бурных восторгов, ни лютого батхерта. ) Значит все путем. Я нарциссизмом не страдаю. Езжу на том что действительно круто, а не то что "толпа одобряэ" скажи уж честно - ездишь на том, на что денег хватило Вот именно, потому что ездок даже не в кроссах и спорт штанах, не говоря уже о контактах и велоштанах))) А просто в туфлях и джинсах)) Наверное в них потери меньше) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2012 г. (изменено) 11 Изменено 6 января 2012 г. пользователем NoName 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах