Hello World!

Кольчугин

Влияние массы на накат.

82 сообщения в этой теме

Hellwarrior сказал(а) 1 час назад:

Порой Гармин-коннект выдаёт ветра, например, 26 м/с. Не ведаю, насколько оно соответствует действительности

Ни насколько не соответствует. Ветры под 100 км/ч у нас почти не встречаются. А когда и встречаются, то все собаки и кошки, не исключая велосипедистов, сидят дома и на улицу не высовываются. У меня на подъёмном кране на высоте всего-то 19 метров при ветре 25 м/с отвертка улетела так далеко, что я её потом не нашёл. А велика ли у отвёртки парусность? Сам же я слезал с крана по-пластунски, ибо могло сдуть с ещё лучшим (за счёт большей парусности тела) результатом. Дело было, конечно, не в Ленобласти (у нас, повторюсь, такие ветры — редкость), а на югах, в Махачкале, где за 4 месяца пребывания таких штормовых было три раза.

Hellwarrior сказал(а) 1 час назад:

Получается, что ежели при вмордодуе 15 средняя 20, то без ветра оная будет 35, а при ветре попутном ажно 50. Как-то, всё же, сомнительно,

Сомнительно то, что ты при вмордодуе 54 км/ч (а 15 м/с это и есть 54 км/ч) умудряешься ехать аж 20 км/ч. При таком ветре уже и 15 км/ч сложно выдерживать, там ниже червонца не опуститься бы (иначе уже дешевле идти пешком). А вот когда он же, но попутный, то у меня за 40 переваливало. А с горки (с дамбы) — так и за 60, но это пик, не средняя. Опять же, без ветра у меня 35 не бывает, обычно 25, так что если накинуть при попутном 15, оно как раз 40 и получится. Ещё больше сомнительно, что ты, имея силы при встречном ехать 20, при том же попутном не можешь ехать полтинник...

0

Поделиться сообщением

я в этом году ездил(не доехал) 600ку, где первые 200 км, с ветром 15 м/с с порывами до 30 м/с строго в лицо

проехал 200 со средней 14.5 км/ч, но наелся знатно, и на 450 км, когда выехал на встречно боковой около 8 м/с, понял что 1-2 часа до лимита мне не хватит

и самое стремное когда выезжаешь на участки с встречно-боковым слева, держаться на дороге при проезде фуры невозможно, в таких местах я съезжал даже не на обочину(там сыпуха), а на траву и ехал по ней

причем 200 до разворота на 110 градусов я проехал к 10 вечера, и ветер почти стих

в общем бреветы на югах не особо приятны, кругом степь, ничего не меняется, да еще и ветерок как подует, и что ни дорога так федеральная трасса с кучей фур, а других дорог почти нет

https://photos.app.goo.gl/ymcjF2gZkZM7aRXN8

Hellwarrior сказал(а) 4 часа назад:

Получается, что ежели при вмордодуе 15 средняя 20, то без ветра оная будет 35, а при ветре попутном ажно 50.

да, где-то так и будет

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 6 часов назад:

Ни насколько не соответствует. Ветры под 100 км/ч у нас почти не встречаются.

Ну надобно бы разобраться, шо за единицы коннект ентот заморский показывает. Впрочем, РП5 на пятницу вангует порывы ветра ажно 10 именно м/с, причём явно это далеко не максимальное значение от того, что бывает в краях наших. Думается мне, что 15 м/с мне здесь вполне попадались, хотя бы в виде порывов. Тут, правда, надобно учесть всякую там аэродинамичность коня (которая у меня явно не труЪ, но, вероятно, всё же, не самая жалкая), наличие всяких зданий и прочие факторы. Бывает, мол, скачу, вмордодуй, но скакать можно, и тут вдруг в каком-то месте лють пребылиннейшая, скачу далее, а потом опять всё более-менее сносно, то ли порыв закончился, то ли всякие здания стали прикрывать, то и фактическое направление движения несколько изменилось. Впрочем, возможно, когда боковой ветер лютым порывом пытается сдуть с моста, это не шибко-то и лучше вмордодуя, а может даже и хуже

Evgeny сказал(а) 6 часов назад:

Сомнительно то, что ты при вмордодуе 54 км/ч (а 15 м/с это и есть 54 км/ч) умудряешься ехать аж 20 км/ч. При таком ветре уже и 15 км/ч сложно выдерживать, там ниже червонца не опуститься бы (иначе уже дешевле идти пешком). А вот когда он же, но попутный, то у меня за 40 переваливало. А с горки (с дамбы) — так и за 60, но это пик, не средняя. 

Ну с некоторых горочек 60+ можно скакать почти гарантированно. На кольцевом маршруте около 35 км 37+ средняя таки была. На плоскаче при правильном ветре на одном из сегментов выше полтосика средняя тоже была. Тут, правда, учесть надобно, что то была либо гонка настоящая, либо гонка виртуальная на сегменте в $терве заморской окаянной с целью урвать тамошнюю Шапку Мономаха (и таки цель выполнена успешно), и пульсы там были далеко не 120 и даже не 160. А вот ежели супротив вмордодуя тащиться, то средней ниже 20 таки не бывает, ну ежели то не зима какая-нибудь, ну или ежели не делать это по колдобинам или на тракторе, хотя в даже в последнем случае меньше 20 будет не сильно, и то с малой вероятностью. При всём этом пульсец выше 120 супротив вмордодуя надолго разогнать почему-то не получается. Тут, правда, учитывать надобно фактическую скорость порывов вмордодуя на всём протяжении конкретного маршрута, а не то, что там показывает коннект или РП5

Cujo сказал(а) 3 часа назад:

в общем бреветы на югах не особо приятны, кругом степь, ничего не меняется, да еще и ветерок как подует, и что ни дорога так федеральная трасса с кучей фур, а других дорог почти нет

По-видимому, в степи действительно лютовато в плане ветров. Даже ежели ветра там будут формально такими же, какими они бывают здесь, там от оных не будет прикрывать вообще ничего, а тут их полная сила далеко не везде будет ощущаться

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 2 часа назад:

Спереди малая на тройнике 26 (или лучше на 24), а сзади на 25 (лучше на 28) и на 20-кг веле можно ехать на подъём )) 

А здесь да, лёгенькие велики с моносистемой, да пацаны, непривычные к мужским нагрузкам, вот и на плоскаче идут рядом )) 

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 31.07.2024 в 11:10:

Съезди на бревет в степи, донские либо оренбургские, при некотором везении познаешь дзен. На позапрошлом Тихом Доне из-за ветра сошли ребята, ездящие 1200 за 54 часа, не укладывались в 90.

tfarichetti сказал(а) 2 часа назад:

А здесь да, лёгенькие велики с моносистемой, да пацаны, непривычные к мужским нагрузкам, вот и на плоскаче идут рядом )) 

Думаете, что пацаны-ребята, ездящие 1200 за 54 часа, не привыкли к мужским нагрузкам?

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 31.07.2024 в 15:37:

Порой Гармин-коннект выдаёт ветра, например, 26 м/с.

Это 90 км/ч. Против такого ветра вообще хрен с места сдвинешься.

Мне кажется, ты перепутал км/ч и м/с

Я помню как у нас был ветер 8 м/с, и не порывами, а непрерывным прессом. И я на 40/26 крутил еле-еле 20 км/ч, было очень тяжёло.

Изменено пользователем TarasB
1

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 4 часа назад:

Мне кажется, ты перепутал км/ч и м/с

Как и любой северо-американец, Гармин меняет ветер в километрах в час (ну или в милях). Но никак не в метрах в секунду.

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 16 часов назад:

Думаете, что пацаны-ребята, ездящие 1200 за 54 часа, не привыкли к мужским нагрузкам?

Чего-то да где-то в тренировках заложено ошибкой или как минимум недочётом. Тренеров прежних советских времён уже нет, а те их ученики, что брали с них пример, со временем привносили и привносили в спорт столько отсебятины и "корректировок по современному", что сегодня пацаны и на лёгеньких велах не катят на них против более менешного ветра, а "тащат их под узцы" на пешкобусе )) 

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 02.08.2024 в 05:22:

Как и любой северо-американец, Гармин меняет ветер в километрах в час (ну или в милях). Но никак не в метрах в секунду.

На сайте у них может быть по-другому. У них там бѣйдж «Загадка для ума» имеется, для получения оного надобно DVA заплыва записать, но один в метрах, а другой в ярдах. Я и в приборе, и на сайте настройки поизменял, но бѣйджа ентого так и не получил. Но внезапно цифирька со скоростью ветра таки кликается и там… таки да, км/ч
изображение_2024-08-03_132556751.png
Но на всяких там РП5 таки именно м/c

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 9 часов назад:

Но внезапно цифирька со скоростью ветра таки кликается и там… таки да, км/ч

Ну вот это совсем другое дело! 25.1 км/ч — это даже не 7 м/с, для Петербурга это вообще детские игрушки, а не ветер. Пытаясь идти тридцатник (а то и 35, что для тебя в безветрие, как ты утверждаешь, в порядке вещей), ты вскоре обгонишь этот ветер и тебе будет казаться, что в морду дует лёгкий бриз. :) Естественно, ты его не почувствуешь попутным. Тебе нужен ветерок не меньше 10 м/с (это 36 км/ч), чтобы ты шёл 35 км/ч и всё-таки ощущал сзади едва заметную помощь воздуха.

P.S.: а чегой-то ты вдруг ненашими словами начал браниться? Давно ли на Руси завелось слово "кликается"? :) 

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 1 час назад:

Давно ли на Руси завелось слово "кликается"? :) 

Да, вроде бы, на Руси всегда кликали. Вон, Антон Павлович Чехов писал, например, «Марина ходит около дома и кличет кур»

Evgeny сказал(а) 1 час назад:

Тебе нужен ветерок не меньше 10 м/с (это 36 км/ч), чтобы ты шёл 35 км/ч и всё-таки ощущал сзади едва заметную помощь воздуха.

Дык вполне бывает такое, ежели верить РП5 всяким. Тут, правда, смотреть надобно на ветрище в конкретной точке, пока на высоте невозбранно дует 10-15-20 м/с, всякие там здания, леса и прочее могут поспособствовать продвижению по земле урезанной «пиратской» версии ветра  съ зернію да дѣвками непотрѣбными

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Да, вроде бы, на Руси всегда кликали. Вон, Антон Павлович Чехов писал, например, «Марина ходит около дома и кличет кур»

Э-э, нет, это совсем другое слово! Эти слова — омонимы, то есть совершенно одинаковые по написанию и произношению, но разные по значению. Наш русский клик (оклик и отклик) — это голос, то есть звук. А ихний клик — это беззвучное касание пальцами, по началу это был щелчок кнопкой мыши, а теперь и просто нажатие на экранную клавиатуру без всякого щелчка. А что в мышке в результате этого клика слышен лёгкий отклик, так то было лишь побочным эффектом, которого уже нет в клике по чувствительному экрану. Впрочем, Антон Палыч молодец: он привёл очень грамотный пример. Марина кличет кур, а вот кнопку мыши не кличут, а кликают. То есть эти слова даже не идеальные омонимы, что ещё раз подчёркивает их разницу.

Дык вполне бывает такое, ежели верить РП5 всяким.

10 м/с очень даже бывает. И 15 бывает, хоть, к счастью, не каждый день. Далеко не каждый. А вот 20 уже большая редкость. А 26 (это уже под сотню км/ч), как ты написал изначально, у нас не бывает. Может быть, на Ладоге изредка бывает. Она тоже шутить не любит, хотя Каспий посерьёзнее будет. Вот на нём сотня км/ч бывает. А верить надо не РП5 всяким, а анемометру, то бишь ветромеру (в переводе с греческого). Когда я сползал с подъёмного крана, анемометр на нём зашкалило. Шкала была на 30 м/с: больше-то не надо, поскольку грузоподъёмные работы свыше 15 м/с и работы по его обслуживанию свыше 25 м/с запрещены.

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 2 часа назад:

Марина кличет кур, а вот кнопку мыши не кличут, а кликают.

Вот пошел он к синему морю;

Видит, — море слегка разыгралось.

Стал он кликать золотую рыбку,

Приплыла к нему рыбка и спросила:

«Чего тебе надобно, старче?»

(с) Наше всё.

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 15 минут назад:

(с) Наше всё.

раньше рыбку кликали, а теперь хомяка 

1

Поделиться сообщением

Э-э, нет, это совсем другое слово! Эти слова — омонимы, то есть совершенно одинаковые по написанию и произношению, но разные по значению. Наш русский клик (оклик и отклик) — это голос, то есть звук. А ихний клик — это беззвучное касание пальцами, по началу это был щелчок кнопкой мыши, а теперь и просто нажатие на экранную клавиатуру без всякого щелчка.

Нѣтъ, слово одно и то же, просто супостаты заморские нагло позаимствовали слово исконно русское! И зачем нужна клава какая-то экранная, непонятно, то отрыжка капитализьма очередная просто, ибо кнопку мыши кликать куда удобнее и безглючнее, ну ежели оная отзывается, конечно, а то всякое бывает. Вот во времена былые люд честной в лесу кого-то кликал, а ентот кто-то отзывался или не отзывался, а нонче то же самое с кнопкой мыши происходит. Такіе дѣла…

А верить надо не РП5 всяким, а анемометру, то бишь ветромеру (в переводе с греческого). 

Енто так, таки да. Кстати, можно таки ветрометр ентот надыбать, по идее не такая уж и громоздкая приблуда. Впрочем, особого практического смысла тут нѣтъ, крепить оный с ходу непонятно как, да и привязать показания оного к треку в приборе гарминовском не получится, хотя, может люд в следующие десятилетия до подобного додумается, ежели не будет так сильно увлечён дележом сфер влияния на планетке ентой окаянной

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 11 час назад:

раньше рыбку кликали, а теперь хомяка 

Его тапают, комон!

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 19 часов назад:

(с) Наше всё.

Стал он кликать мышиную кнопку,

Обернулась мышка и спросила:

"Тебе, старче, галоперидолу?..."

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 04.08.2024 в 01:18:

«Марина ходит около дома и кличет кур»

Коромыслом.

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 31.07.2024 в 12:55:

Э.. Ну вообще то это наверное самое массовая причина выхода из строя подшипников. Несоосность установки - и капец. Каретки так летят при неотторцованом стакане нопремер...

А можно узнать, как торцовка стакана влияет на соосность установки каретки?

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 2 часа назад:

Если сам никогда каретку не устанавливал да ещё и невеликого ума, то деятелям в мастерских легко развести лошка на типа необходимую торцовку. Потом это транслируется сюда с умным видом.

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 4 часа назад:

Ага, и обода лопаются, если на стыке не перекрещиваются спицы.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 15 минут назад:

Ага, и обода лопаются, если на стыке не перекрещиваются спицы.

Оох, у меня не перекрещиваются. Пойду срочно стяну спицы проволокой, а то не то.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 3 часа назад:

Если сам никогда каретку не устанавливал да ещё и невеликого ума, то деятелям в мастерских легко развести лошка на типа необходимую торцовку. Потом это транслируется сюда с умным видом.

:D

beidj сказал(а) 5 часов назад:

Ну понятно, что резьбу тебе накатают по одной оси - тут у нас никакой мистики. Но вот если края стакана кривые (а у пришедшей с завода рамы они 100% будут чуть кривовато отпилены и еще скорее всего закрашены), то при затяжке чашки с подшипником чашка будет прижиматься к неровной поверхности тем самым может чутка нарушиться соосность. Причем я не говорю про холотек, у которого и так подшипник в пластиковой обойме болтается как йух в стакане, а например - тот же Паверторк или Ультраторк. В чем разница отторцованной и неотторцованой каретки?

Изменено пользователем Atterdаg
0

Поделиться сообщением

Потрясающее видео, особенно счет секунд добавляет достоверности. Британские ученые на его фоне выолядят бледно. У меня вопрос, через сколько оборотов шатунов исчезнет несоосность и шатуны начнут крутиться легче.

Atterdаg сказал(а) 5 часов назад:

Но вот если края стакана кривые (а у пришедшей с завода рамы они 100% будут чуть кривовато отпилены и еще скорее всего закрашены), 

Ты про станки слышал? Или считаешь, что трубу каретки пилят ручной ножовкой пьяные малазийцы? 

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас