Опубликовано: 17 апреля 2023 г. Есть тут носители оных? Поделитесь плиз опытом. Не по установке, а по дальнейшему использованию. Я как-то раньше наивно думал, что раз в импланте не может быть кариеса, то это навечно. Поставил и забыл, проблема только в цене. А тут наткнулся на инфу, что там оказывается хитроумный уход еще нужен. В статьях от стоматологов пишут, что вообще после каждой еды надо чистить, причем какими-то специальными щеточками. Еда типа тоже не любая, слишком жесткую нельзя, слишком мягкую тоже (если совсем нет нагрузки, тоже плохо). У меня передний зуб в плохом состоянии. Раньше думал надо копить на этот имплант, а теперь даже не знаю что вообще делать. Если с имплантами такая жесть, то как например в походы ходить? Типа залез на какую-то вершину, съел там сникерс - и сразу доставать набор щеточек и чистить?)) -20, ветер свищет, а я сижу и сникерс из-под импланта выковыриваю)) В общем буду благодарен за рассказы как оно на практике. А то непонятно, штука вроде уже давно популярная, неужели все соблюдают этот дотошный уход? И что случается если не соблюдают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2023 г. Импланты это настолько круто, что я бы превентивно все зубы выдирал и на шурупы бы заменял. У меня их то ли 11, то ли 13, сколько-то много. Никаких особых методов чистки не использую, разве что ирригатор (миникерхер для зубов), хорошо вымывает всякий треш, но я его и до них использовал Про еду вообще какой-то бред написан. Оставшивеся зубы у меня тоже все "мёртвые", то есть мет. коронки приклеены на мёртвые спиленные корни. И вот с одним из них проблема -- какая-то щель между корнем и челюстью, и там постоянно норовит что-то нарвать (флюс), надо с этим что-то делать.... Но это, подчеркну, НЕ имплант, а просто старый корень (видимо, придётся менять на имплант). 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2023 г. Пасиб, а можно чуть подробнее про ирригатор? Подумываю купить независимо от того, буду ли делать импланты. Но если они есть, надо ли прямо после каждой еды пользоваться? У меня походы с заброской дней 10 обычно занимают, можно ирригаторы с собой не таскать? В зимнем походе его все равно нереально использовать. Ты вроде ездишь на Байкал на коньках. Ирригатор берешь с собой? А то пугают воспалениями и последующими отторжениями. Типа все деньги и усилия на установку могут быть похерены при неправильном уходе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2023 г. AlexTrub сказал(а) 3 часа назад: Ты вроде ездишь на Байкал на коньках. Ирригатор берешь с собой? Представил, как Булавыч пешнёй пробивает метровый лёд и опускает в лунку шланг от ирригатора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2023 г. ProteKtor сказал(а) 38 минут назад: Представил, как Булавыч пешнёй пробивает метровый лёд и опускает в лунку шланг от ирригатора. )))) AlexTrub сказал(а) 3 часа назад: Пасиб, а можно чуть подробнее про ирригатор? Ну нет, конечно, не надо с собой его таскать, он же во-1 относительно большой, во-2 от 220. И имхо с имплантами он никак не связан. Просто лишняя очищающая штука. Можно никак зубы не чистить, никогда. Будет так себе. Можно щёткой, будет лучше. Можно электрощёткой, будет ещё лучше. Можно ещё и ирригатором, будет ещё лучше. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2023 г. Мне стоматолог посоветовала ирригатором не злоупотреблять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2023 г. Bulawka сказал(а) 13 часа назад: Ну нет, конечно, не надо с собой его таскать, он же во-1 относительно большой, во-2 от 220. И имхо с имплантами он никак не связан. Просто лишняя очищающая штука. Можно никак зубы не чистить, никогда. Будет так себе. Можно щёткой, будет лучше. Можно электрощёткой, будет ещё лучше. Можно ещё и ирригатором, будет ещё лучше. Спасибо большое, личный опыт это то что нужно. Буду тогда устанавливать когда прижмет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2023 г. AlexTrub сказал(а) 19.04.2023 в 07:42: Буду тогда устанавливать когда прижмет "Прижмёт" - это только если потеря зуба (естественная или выбили) или удаление по медицинским показателям. В остальных случаях надо держаться своих зубов. Ибо надо понимать, что природа для зуба сделала более толковое "посадочное место" в плане эксплуатации зуба, чем стоматолог для импланта. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2023 г. А что где как лучше ставить? профильные клиники или можно в районной стоматологии? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2023 г. 6puket сказал(а) 28.04.2023 в 21:27: профильные клиники или можно в районной стоматологии? Имплантация по ОМС не делается, поэтому только за денежку. А делать что-либо за бабло в госучреждениях - это садо-мазохизм какой-то. Так что только профильные клиники. И желательно иметь рекомендации "сарафанного радио" по конкретному врачу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2023 г. urodlivy сказал(а) 29.04.2023 в 22:47: Имплантация по ОМС не делается, поэтому только за денежку. А делать что-либо за бабло в госучреждениях - это садо-мазохизм какой-то. Да про омс знаю, было интересно, если в обычной полке это на потоке стоит, то чем они хуже? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2023 г. (изменено) 6puket сказал(а) 12 часа назад: Да про омс знаю, было интересно, если в обычной полке это на потоке стоит, то чем они хуже? 1. Хуже отношение к клиенту. У врачей есть план по обслуживанию бесплатных пациентов, ибо им под это дело бюджеты выделяют. А платники - это дополнительная нагрузка, которую впихивают среди бесплатников. Поэтому доктор в потоке не различает бюджетников и платников. Да и заработанные деньги клиникой поступают в общий котёл. Сколько перепадает премиальных конкретному врачу - одному главврачу известно. То есть и тут нет никакой заинтересованности в клиенте. 2. Материалы хуже. Централизованные закупки не позволяют клинике быстренько закупить то, что хочет клиент. И вот, не дай бог, во рту у пациента появляется свинцовая пломба середины 20 века. А в специализированных клиниках под хорошего врача закупают те материалы, которые этому врачу нужны. 3. Ремонт оборудования и самих кабинетов. В клинике куда я хожу уже более 10 лет, я два раза застал замену оборудования. Не берусь утверждать, но мне кажется, что в рядовой городской поликлинике подобное просто невозможно. Да, забыл про ещё один пункт. 4. Психологический. Мне более комфортно находится среди людей, которых я не буду раздражать. Изменено 9 мая 2023 г. пользователем urodlivy добавка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2023 г. urodlivy сказал(а) 4 часа назад: 1. Хуже отношение к клиенту. У врачей есть план по обслуживанию бесплатных пациентов, ибо им под это дело бюджеты выделяют. А платники - это дополнительная нагрузка, которую впихивают среди бесплатников. Поэтому доктор в потоке не различает бюджетников и платников. Да и заработанные деньги клиникой поступают в общий котёл. Сколько перепадает премиальных конкретному врачу - одному главврачу известно. То есть и тут нет никакой заинтересованности в клиенте. 2. Материалы хуже. Централизованные закупки не позволяют клинике быстренько закупить то, что хочет клиент. И вот, не дай бог, во рту у пациента появляется свинцовая пломба середины 20 века. А в специализированных клиниках под хорошего врача закупают те материалы, которые этому врачу нужны. 3. Ремонт оборудования и самих кабинетов. В клинике куда я хожу уже более 10 лет, я два раза застал замену оборудования. Не берусь утверждать, но мне кажется, что в рядовой городской поликлинике подобное просто невозможно. Да, забыл про ещё один пункт. 4. Психологический. Мне более комфортно находится среди людей, которых я не буду раздражать. Зато в частных клиниках могут экономить на стерилизации - например, не закупать в нужном количестве индикаторы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля Bulawka сказал(а) 18.04.2023 в 19:16: Можно щёткой, будет лучше. Можно электрощёткой, будет ещё лучше. Можно ещё и ирригатором, будет ещё лучше. Мне говорили что (электро)щетка + ирригатор + зубная нить, вот только так получится совсем хорошо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля ИИ опят лажанулся - на велоресурсе и сразу зубные щетки рекламировать. Где прогресс??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня (изменено) Откуда кариес в грудных имплантатах твоей девушки? Наощупь мало кто отличит хорошую работу. Если ты хотел создать тему про зубные, то надо было сперва RTFM, а потом жевать... Изменено 29 июня пользователем Magvay 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах