Hello World!

believeindream

Покатушки зимой на велике в спб

33 сообщения в этой теме

Всем привет. Я новичок в велоспорте и я собираюсь переехать в Питер, хочу забрать свой велик с собой. Сам из Краснодара, и тут никогда не было нормальнйо зимы. Вопрос в следующем, если купить какие то зимние покрышки, например тут  https://bike-centre.ru/velozapchasti/kolesa_i_komplektuyushchie/pokryshki/ смогу ли я зимой хоть как то катиться в Питере? не знаю какая там погода, но представляю, что гололед. 

0

Поделиться сообщением

believeindream сказал(а) 59 минут назад:

смогу ли я зимой хоть как то катиться в Питере? не знаю какая там погода, но представляю, что гололед. 

Конечно сможешь!

Veloturizm.jpg

Изменено пользователем Alek$andr
0

Поделиться сообщением

Не, покрышки тащить не буду. Скорее куплю уже в Питере. Просто не знаю, че и как там в зимний сезон 

Изменено пользователем believeindream
0

Поделиться сообщением

год на год не приходится.... иногда хватит что-то типа schwalbe marathon winnter на перёд, а может снегу навалить так что только на фэте проедешь..... :)

Изменено пользователем AlexCrazy
2

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 1 минуту назад:

год на год не приходится.... иногда хватит что-то типа schwalbe marathon winnter на перёд? а может снегу навалить так что только на фэте проедешь..... :)

фэт это видимо фэт байк =) пока не шарю) но понял) спасибо) буду иметь ввиду

0

Поделиться сообщением

Сам только 2 зимы катал. И как раз они были вполне велосипедные. В позапрошлую в центре снега всю зиму было мало. В прошлую 2 недели было вроде в феврале, когда были валы снега, ехать никак. Надеюсь теплые зимы будут теперь. 

0

Поделиться сообщением

Только вот не надо нам теплую зиму!

Это-ж сплошная грязища, водяная чача и темнота!!!!

Отлично в питере катаем зимой по снежку, шипы без особой надобности, покрышки позлее и вперед!

20210108_180654.jpg

0

Поделиться сообщением

Самый кайф зимой это по свежезастывшим водоемам. Но это надо ловить момент, быть готовым к открытию купального сезона ну и резина нужна прямо хорошая. А в городе зимой снего-соляная каша 80% времени. Бывает, что и зимняя резина не особо нужна. Тут скорей готовность убить велик за 1 сезон всякой солью, приехать весь в говне из под колес. Ну и привычная питерская темень. Если не хочешь сам под колеса, то фонариков надо как на новогодней елке.
Есть еще промежуточный вариант по колеям в лесах покатать как на предыдущем фото. Но тут да, лучше фат и в любом случае готовность к дальней пешке.

2

Поделиться сообщением

смотря как и где катать зимой тут
если по паркам в городе, лучше шиповку
если по лесам, там шипы нафиг не нужны, там резина пошире, и много здоровья)
зимой кататься кайф, но это надо любить, и хорошую экипировку, и хороший свет

Изменено пользователем kaschei
0

Поделиться сообщением

Бери фэт, по Питеру асфальтовому с кучей авто, людей катать нет кайфа. А в лесах тут на фэтбайке самое то) отвечаю)))

0

Поделиться сообщением

Самое важное зимой - одежда. На холоде здоровье потерять можно за один раз (несовместимое с дальнейшим "велоспортом"). Как и отхватить серьезную травму при падении на льду, когда еще понимания что и как 0.0. "В лесу" вполне можно на десяток километров. оказаться на дороге с отполированными ледяными желобами в виде колей и т.д. и т.п.

0

Поделиться сообщением

Да ладно вам человека запугивать!

Ничего особого не надо, кроме желания :)

Нет никаких обязательных условий!

Шиповки, фэты, легендарный шмот и т.п. - это все НЕ необходимые условия для катки в зимнее время!

Вполне отлично народ катается зимой и на узких 26 колесах, и даже с рулем бараном...

Вот этот желтый чел на фото - вообще в кедах и выходных брюках ехал, и это все было в -10С аж у Офицерского села - кто знает, тот вздрогнет :)

Понятно, что не надо начинать сразу с похода на северный полюс.

Приедет аклимматизируется, закатнет в какой-нибудь ближайшей шуваловке или полежайке и сам все поймет без вреда здоровью.

20210221_160353.jpg

Изменено пользователем Andrei-ka
1

Поделиться сообщением

VLDM сказал(а) 13 часа назад:

Бери фэт, по Питеру асфальтовому с кучей авто, людей катать нет кайфа. А в лесах тут на фэтбайке самое то) отвечаю)))

хм...интересное предложение...посмотрю.

0

Поделиться сообщением

Раз уж упомянут спорт, то прокачивать скиллуху руления самое то зимой. Но шиповка нужна только если в приоритете асфальт, и уж если брать, то многорядку - иначе деньги на ветер. Уж лучше защиту на колени взять, чтоб не убить на первых заносах. Я на на 2.1" нешипованной резине езжу на низком давлении. И даже по заливу норм. Но в защите - падения случаются.

0

Поделиться сообщением

VLDM сказал(а) 13 часа назад:

Значит все-таки фэт это не для города?

0

Поделиться сообщением

Yogurt сказал(а) 47 минут назад:

Значит все-таки фэт это не для города?

Какой глубинный смысл покупать здоровый, тяжелый с плохим накатом вел, для поездок в булочную по асфальту?

Его еще и сопрут там сразу...

А на снегу на фэте чувствуешь себя конечно уверенней, но и на обычном веле можно жить.

0

Поделиться сообщением

believeindream сказал(а) 16/11/2021 в 12:58:

смогу ли я зимой хоть как то катиться в Питере? не знаю какая там погода, но представляю, что гололед. 

Сможете. Если велик и себя не жалко. Потому что половину зимы у нас не гололёд, а говнолёд. Спасибо уважаемому губернатору. Химия и соль...

Когда гололёд - тогда, скорее всего, сухо. Это хорошая погода, ведь лёд-то далеко не везде и его можно объехать. А вот если дерьмище, то дорожная химоза, агрессивные дерьмореагенты, соль и песок - применяемые вместо гранитной крошки и регулярной уборки, как у наших более северных соседей - покрывают всё вокруг, включая дорогу, тротуар, столбы, ваш велосипед, вашу одежду, обувь...

Может, останетесь в Краснодаре?

Изменено пользователем redirts
0

Поделиться сообщением

Норма тема на круглый год это мтб с жёсткой вилкой, на резине от 1.8 до 2.3, я катаю последние два года на туристических байках с бараном, круглый год, и для питерской зимы лучше всего крылья нацепить на вел, как многие заметили, зимы вообще может не быть))), а резина... С любой резины можно начать, какая есть а там уже по обстоятельствам менять. Потому что я видел людей которых страдали в снегах на жирных зубатых колесах, а рядом люди с удовольствием ехали на сликах тонких и не жужали)))

-kwgvba.jpg

0

Поделиться сообщением

Doooh сказал(а) 1 час назад:

Зато на зимнем кубке МТБ

Будешь участвовать?

на фэте можно получить преимущество :)

И там-же такие биороботы, что преимущество можно получить только относительно жопы протокола :)

И что-то я вот не видел в прошлом году там лидеров на фэтах...

У них не хватило денег на фэт, думаешь? :)

добавлено 4 минуты спустя
Mad_Head сказал(а) 11 минуту назад:

Потому что я видел людей которых страдали в снегах на жирных зубатых колесах, а рядом люди с удовольствием ехали на сликах тонких и не жужали)))

Кстати реальная проблема, когда катаешь смешанной толой - тонкоколесники так портят колею, что на фэте ехать после них чистое страдание!

Поэтому надо строиться свиньей - впереди фэты пробивают колею, а сзади тонкоколесники - ее портят и массово страдают :)))

0

Поделиться сообщением

Зато на зимнем кубке МТБ на фэте можно получить преимущество :)

Не особо. Обычно трассу до твердого отскребают, фэт только тормозить на ней будет.

0

Поделиться сообщением

В СПб зимой главное доехать до места, где реагентов нет. На районе 2 или 3 года прекрасно было, в прошлом году мужеложцы начали опять соль от души класть. А так на 2.25 в парках очень приятно.

0

Поделиться сообщением

Due South сказал(а) 4 часа назад:

В СПб зимой главное доехать до места, где реагентов нет. Н

До Лапенранты что ли? o.O

0

Поделиться сообщением

Andrei-ka сказал(а) 14 часа назад:

Будешь участвовать?

Бюджеты нынче не те ... По ситуации.

Andrei-ka сказал(а) 14 часа назад:

У них не хватило денег на фэт, думаешь?

Думаю, что у них отличные кантрийники, которыми они умеют пользоваться в совершенстве. А фэт многое прощает. Особенно если ехать по силам, а не рваться в голову.

Ещё раз: фэт по снегу не быстрее\лучше кантрийника, но на начальном спортивном этапе помогает не проклянуть спорт, а получать удовольствие от катания.
К тому же крепко накачаный фэт идёт вполне сносно - это сотнями и полуторасотнями подтверждает наш местный дедушка https://www.strava.com/activities/6270833333 давая фору молодёжи на прочих велах.
Я бы не отказался вторым аппаратом от фэта на зиму, чтобы не менять вилку на жёсткую на кантрийнике.

Изменено пользователем Doooh
0

Поделиться сообщением