Please log in.

izmail

Вело1

67 сообщений в этой теме

izmail сказал(а) 13.09.2021 в 00:11:

Вместо асфальта Абрамович предложил гранитную крошку. Устроит ли неприхотливых русских велосипедистов такое покрытие на расстояние 1000-700км?

Изменено пользователем Andrey146
0

Поделиться сообщением

Не думаю, что так будет везде.

Вода, зелень, белый теплоход.

Красота!

А асфальт пусть будет в скучных местах, 

чтобы проезжать их побыстрее. 

0

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) 13.09.2021 в 11:54:

Вместо асфальта Абрамович предложил гранитную крошку. Устроит ли неприхотливых русских велосипедистов такое покрытие на расстояние 1000-700км?

Боюсь что покрытие верхнее не главное, основное качество даёт основание дороги, подушка. Дорожка основная до Матоксы, например, имеет оч. плохую подушку и как итог на болотах дорога "плавает" и асфальт дырявится быстро, а вот после поворота на Волоярви, кусок делали военные под себя, бетонка. Вокруг болота, но после ремонта покрытия ничего никуда не уплывает. 

0

Поделиться сообщением

отец Пигидий сказал(а) 1 час назад:

Боюсь что покрытие верхнее не главное, основное качество даёт основание дороги, подушка. Дорожка основная до Матоксы, например, имеет оч. плохую подушку и как итог на болотах дорога "плавает" и асфальт дырявится быстро, а вот после поворота на Волоярви, кусок делали военные под себя, бетонка. Вокруг болота, но после ремонта покрытия ничего никуда не уплывает. 

По последним сведениям основание дорожки делают по современным технологиям. К сожалению побеждает странное желание заменить асфальт крошкой и нелепое желание удлинить дорожку N1 до 1200км.

0

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) 39 минут назад:

По последним сведениям основание дорожки делают по современным технологиям. К сожалению побеждает странное желание заменить асфальт крошкой и нелепое желание удлинить дорожку N1 до 1200км.

Желание понятное - сэкономить. Но если основание будет, уже хорошо. Никогда не забуду как в районе пионерки-каменды новые ройоны строили в конце 90-х-начале нулевых, асфальт прямо в грязь клали. Даже без песка и гравия... 

0

Поделиться сообщением

отец Пигидий сказал(а) 25 минут назад:

Желание понятное - сэкономить. Но если основание будет, уже хорошо. Никогда не забуду как в районе пионерки-каменды новые ройоны строили в конце 90-х-начале нулевых, асфальт прямо в грязь клали. Даже без песка и гравия... 

Мне кажется лучше сделать добротную асфальтовую дорожку 650км чем непонятно какой зигзаг в 1200км в виде беговой дорожки из крошки. 

0

Поделиться сообщением

Сайт маршрута: https://velo-1.com/

Сайт разведки (можно поделиться идеями и оставить предложения): https://velo1.moscow-peter.ru/

Сюжет канала "Ветер в рожу" об истории и планах проекта Вело1.

Изменено пользователем ForceMajor
0

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) 5 часов назад:

Мне кажется лучше сделать добротную асфальтовую дорожку 650км чем непонятно какой зигзаг в 1200км в виде беговой дорожки из крошки. 

Я то не об этом, а о принципе. Если основание делают - уже хорошо! Это не в грязь гравий сыпать... 

0

Поделиться сообщением

отец Пигидий сказал(а) 6 минут назад:

Если основание делают - уже хорошо! Это не в грязь гравий сыпать... 

Там с полметра насыпь из крупной фракции гравия, и сверху плотный отсев. По краям канавы для отвода влаги.

Пока выглядит достаточно надёжно, – посмотрим, как перенесёт дожди и зиму.

Andrey146 сказал(а) 9/13/2021 в 11:54:

Вопрос по асфальту есть в FAQ маршрута – тут. Проект предусматривает асфальтовое покрытие, а на природных территориях – экологичное, типа отсева.

В аккаунтах маршрута комментаторы писали, что асфальт уступает долговечностью, слабой устойчивостью к морозам и другими параметрами, поэтому от велообщества были запросы на плотный грунт. Что касается открытого участка и отрезка до Дубны (планируется к открытию до конца года), то асфальт там положить невозможно из-за требований канала им.Москвы.

0

Поделиться сообщением

ForceMajor сказал(а) 48 минут назад:

В аккаунтах маршрута комментаторы писали, что асфальт уступает долговечностью, слабой устойчивостью к морозам и другими параметрами, поэтому от велообщества были запросы на плотный грунт. 

Думаю эти комментаторы не в теме по дорожным покрытиям. А также такая дорожка будет радовать только новичков-велотуристов на ашанбайках. Любители нормальных шоссейников по крошке не поедут. Дискриминация.

0

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) 1 минуту назад:

Любители нормальных шоссейников по крошке не поедут. Дискриминация.

Странно. А на самом открытии было полно на шоссерах и фиксах.

Наверное, не любители, а профессионалы. 

0

Поделиться сообщением

ForceMajor сказал(а) 35 минут назад:

Странно. А на самом открытии было полно на шоссерах и фиксах.

Наверное, не любители, а профессионалы. 

Открыли малюсенький отрезок. Ничего странного, что приехало столько народа, даже сам Абрамович. Тема интересна всем любителям и даже думаю самокатчикам. А вот когда построят 1200км, кто поедет по крошке?

0

Поделиться сообщением

Да те же самые, думаю. Покатушечники, коммьютеры, велотуристы. Целевая аудитория в общем.

0

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) 2 часа назад:

Любители нормальных шоссейников по крошке не поедут.

А как вообще шоссеры поедут тыщу км? Будут ехать на своём лёгоньком карбоновом шоссере, а сзади машина сопровождения с водой, едой и складным домиком?

Маршрут в основном на велопутешественников рассчитан на всяческих Авторах Рониных и прочих Форматах 5222.

Мне так кажется...

2

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 9 минут назад:

А как вообще шоссеры поедут тыщу км? Будут ехать на своём лёгоньком карбоновом шоссере, а сзади машина сопровождения с водой, едой и складным домиком?

Маршрут в основном на велопутешественников рассчитан на всяческих Авторах Рониных и прочих Форматах 5222.

Мне так кажется...

К сожалению так и есть. Маршрут пока в руках велотуристов-ашановодов. Как они будут ехать 1200км они и сами не знают. Любой веломарафонец может рассказать методы прохождений таких дистанций. Организаторы этой дорожки плевать хотели на их интересы.

0

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) 2 часа назад:

Думаю эти комментаторы не в теме по дорожным покрытиям. А также такая дорожка будет радовать только новичков-велотуристов на ашанбайках. Любители нормальных шоссейников по крошке не поедут. Дискриминация.

А для тех, кто сам знает, что на этом участке нельзя асфальт, или хотя бы удосужились прочитать официальные комментарии на эту тему, выглядеть "комментаторами не в теме" будут совсем другие комментаторы.

1

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 50 минут назад:

Мне так кажется...

Да, у шоссеров, бреющих ноги и руки, никто шоссе отнимать не собирается. Веломаршрут должен пройти вдали от шоссе, и те, кто едут по шоссе, вовсе не обязаны будут ехать по "тротуарам".

1

Поделиться сообщением

ForceMajor сказал(а) 4 часа назад:

Исходя из сюжета, жителей беспокоит, что временно затруднено движение для автолюбителей к дачным участкам. Конечно, они аппелируют ещё к поврежденной корневой системе деревьев, но только в контексте проезда на автомобилях по привычным маршрутам, конечно.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 22 минуты назад:

Да, у шоссеров, бреющих ноги и руки, никто шоссе отнимать не собирается. Веломаршрут должен пройти вдали от шоссе, и те, кто едут по шоссе, вовсе не обязаны будут ехать по "тротуарам".

Отняли не шоссе, а асфальт. И при этом аппелируют аргументами для умственно отсталых, что дескать асфальт там запретили и вообще крошка долговечнее асфальта.

0

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 1 час назад:

А как вообще шоссеры поедут тыщу км? 

А как они бреветы ездят? Вздремнуть можно под кустом, воды хоть залейся везде, от еды полки магазинов ломятся.

0

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 7 часов назад:

Мне так кажется...

У меня тоже этот маршрут не ассоциируется с шоссерами. Ни варианты Гуревича и Санты, ни Детлефа и НВСР, ни текущий. Всё-таки многодневный велотуризм и бреветы/марафоны это не одно и то же. Хотя теперь даже удивлён, что не видел шоссеров в комментах к Ореховской велотропе и маршруту по гряде Вярямянселькя. ))

Кстати, сейчас как раз едет одна из групп. На "ронинах и форматах", но с машиной сопровождения. )) Инста Вело1 их репостит в сторис.

1

Поделиться сообщением

про крошку, которая долговечнее асфальта - это, конечно, более, чем странный аргумент. А вот то, что портят жизнь местным - это очень плохо. И еще кусок ролика из инстаграмма насторожил: там дорожка идет мимо какого-то пляжа - между ним и водой. Ну о-о-очень странное и опасное решение.

В общем, будем посмотреть (или не будем - если до нас не дотянут =))

0

Поделиться сообщением

ForceMajor сказал(а) 6 часов назад:

Кстати, сейчас как раз едет одна из групп. На "ронинах и форматах", но с машиной сопровождения. )) Инста Вело1 их репостит в сторис.

Что-то не нашел этой группы в Вело1. Не разбираюсь в инсте, наверное. Можно прямую ссылку?

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 5 часов назад:

Что-то не нашел этой группы в Вело1. Не разбираюсь в инсте, наверное. Можно прямую ссылку?

Инстаграм Вело.1: https://www.instagram.com/velo.one/

Ссылку на конкретную сторис скидывать бесполезно - она живёт только 24 часа. Просто в аккаунте кликай на лого Вело.1

Можно подписаться на самих участников. Скрины приложил.

P.S. Оказывается, там две группы - едут навстречу друг другу.

00.JPG

01.JPG02.JPG03.JPG

04.JPG05.JPG

0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 7 часов назад:

И еще кусок ролика из инстаграмма насторожил: там дорожка идет мимо какого-то пляжа - между ним и водой. Ну о-о-очень странное и опасное решение.

На открытом участке не помню пляжей. Не удивлюсь, если на канале им.Москвы пляжи вообще запрещены.
Вот причал для нерудных материалов был, это точно. :)

0

Поделиться сообщением

ForceMajor сказал(а) 5 часов назад:

На открытом участке не помню пляжей. Не удивлюсь, если на канале им.Москвы пляжи вообще запрещены.

я вот эти кадры имею в виду:

Screenshot_20210919_212833.png

Ну и в ролике, собственно, жители жаловались, что им теперь к реке не пройти (но им там еще и этакий ров для водоотвода вырыли - тоже, кстати, странно: у Приморского шоссе как-то бео всяких рвов обходимся, на стадионах, в парках, лесопарках  и т.д. - тоже) 

Изменено пользователем marr
0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 2 часа назад:

я вот эти кадры имею в виду:

А. Это не пляж. :) Это свежая насыпная площадка, организованная для участников маршрута: туалеты, велосервис, кальян, диджейский пульт, сиденья. На открытии маршрута служила первым пит-стопом - фото ниже.

Скрытый текст

пс1_01.JPGпс1_02.JPGпс1_03.JPG

На счёт рва я из видео узнал до посещения, поэтому целенаправленно поглядывал. На протяжении маршрута канава не везде - где-то она символическая, где-то плоскач, где-то вообще холм (см.фото). Подходов к береговой линии полно (местами даже стоят ограничители, чтобы машины не выезжали - на фото).

Но у конкретного населённого пункта действительно были видны тонкие тропинки, которым теперь мешает канава - мостики бы не помешали. Думаю, этот вопрос решится.

Скрытый текст

канава_01.jpgканава_03.jpgканава_04.jpgканава_02.jpg555.jpgканава_2.jpgканава_1.jpg

Фото канава_1.jpgот 12.09.2021

0

Поделиться сообщением

Гершман ролик сделал и даже прокатился

добавлено меньше минуты спустя

На 3.55 возник вопрос: горочка нависает над велодорогой, и никаких канав. Весной не поплывёт с горочки на велодорогу снег и пр?

0

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) 9/18/2021 в 20:21:

Отняли не шоссе, а асфальт. И при этом аппелируют аргументами для умственно отсталых, что дескать асфальт там запретили и вообще крошка долговечнее асфальта.

Отняли асфальт? Я бы сказал, избавили от асфальта.

Этот же маршрут не для шоссеров строят дабы за пару дней пролететь, а для велотуристов всяких разных. В т.ч. и с детьми.

Асфальт воняет на жаре, я когда в своё удовольствие катаюсь, всегда предпочту грунтовые дорожки. На гонках да, там надо стремиться проехать из пункта А в пункт Б за минимальное время, тут асфальтом не брезгуют, как правило.

0

Поделиться сообщением

Судя по фразе "крошка долговечнее асфальта" следить за состоянием никто особо не будет.

А хуже раздолбанного асфальта нет покрытия. Раздолбанная крошка лучше, в неё хоть падать мягче

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 2 часа назад:

Отняли асфальт? Я бы сказал, избавили от асфальта.

Этот же маршрут не для шоссеров строят дабы за пару дней пролететь, а для велотуристов всяких разных. В т.ч. и с детьми.

Асфальт воняет на жаре, я когда в своё удовольствие катаюсь, всегда предпочту грунтовые дорожки. На гонках да, там надо стремиться проехать из пункта А в пункт Б за минимальное время, тут асфальтом не брезгуют, как правило.

Похоже Вы сторонник серверокорейского пути развития. Назад к в пошлое.

0

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) 8 часов назад:

Похоже Вы сторонник серверокорейского пути развития. Назад к в пошлое.

Прогресс он не всегда в асфальте. Нет в этом логики. 

2

Поделиться сообщением

отец Пигидий сказал(а) 1 час назад:

Прогресс он не всегда в асфальте. Нет в этом логики. 

Груновка 1200км была актульна 100лет назад.Сейчас в 21 веке велодорожки асфальтируют. 

0

Поделиться сообщением

del

Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 11 час назад:

Судя по фразе "крошка долговечнее асфальта" следить за состоянием никто особо не будет.

Просто напомню, что про "крошка долговечнее асфальта" писали комментаторы в аккаунтах маршрута.
Совершенно справедливо, что они поддерживать состояние маршрута не будут. ))

0

Поделиться сообщением

ForceMajor сказал(а) 10 минут назад:

Это где такая?

там где крошка

0

Поделиться сообщением

ForceMajor сказал(а) 4 минуты назад:

Крошка на 1200 км?

Первые 23 км крошка. Можно предположить, что и далее будет крошка. Никто там не обещал асфальт. Наоборот говорили про отсутствие луж, долговечность, дешевизна. На потенциальных участников-веломарафонцев грубо наплевали.

Никто по крошке на шоссейнике не поедет.

0

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) 3 минуты назад:

Можно предположить, что и далее будет крошка.

Никто там не обещал асфальт.

Наоборот говорили про отсутствие луж, долговечность, дешевизна.

Я выше скидывал ссылку на ответ про покрытие в группе маршрута ВК. Ты даже цитировал мне обратно. )) Подублирую картинкой.

А вот про отсутствие луж, долговечность и дешевизну в официальных источниках я не видел. Если было, поделись, плз.

00.JPG

0

Поделиться сообщением

ForceMajor сказал(а) 23.09.2021 в 13:25:

Я выше скидывал ссылку на ответ про покрытие в группе маршрута ВК. Ты даже цитировал мне обратно. )) Подублирую картинкой.

А вот про отсутствие луж, долговечность и дешевизну в официальных источниках я не видел. Если было, поделись, плз.

00.JPG

Последние новости проекта Вело-1. Теперь там более 50км крошки. Народ интересуется массово ездит. https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=452805&page=50

0

Поделиться сообщением

Да, только слегка разбавили деревянным настилом. До Дубны маршрут идёт вдоль канала - там возможны только эти самые "экологичные типы покрытия".
Асфальтовый разве что маленький отрезок, где маршрут выходит на проезжую часть (его сейчас выделили делиниатором).

ForceMajor сказал(а) 9/18/2021 в 15:53:

Что касается открытого участка и отрезка до Дубны (планируется к открытию до конца года), то асфальт там положить невозможно из-за требований канала им.Москвы.

Осенью планирую там прокатиться, пока не ездил дальше Ударного.

Спсибо за ссылку – там немало полезной информации!

0

Поделиться сообщением

Несмотря на всю пользу и актуальность проекта Вело-1 он мне видится устаревшим неудобным и дорогостоящим. Лучше соединить центры двух столиц изящной подвесной велодорогой в виде прямой линии типа

jCykelslangen.jpg

0

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) 3 часа назад:

Несмотря на всю пользу и актуальность проекта Вело-1 он мне видится устаревшим неудобным и дорогостоящим. Лучше соединить центры двух столиц изящной подвесной велодорогой в виде прямой линии типа

jCykelslangen.jpg

И мост через пруд выстроить каменный и чтобы на нём купцы торговали товарами разными:D

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 34 минуты назад:

И мост через пруд выстроить каменный и чтобы на нём купцы торговали товарами разными:D

Примерно так думают создатели сегодняшних 50км крошки возле Дубны. Что множит на 0 весь проект.

0

Поделиться сообщением

Прокатился от Дубны до Яхромы по всему существующему участку Вело1.

Если вы катались по грунтовке вдоль Сайменского канала, ничего нового вы не найдёте. Достаточно однообразная дорога, хорошо, что хоть грунтовая, на асфальте вообще можно было бы со скуки помереть.

0

Поделиться сообщением

trolleybus сказал(а) 05.09.2022 в 11:43:

Прокатился от Дубны до Яхромы по всему существующему участку Вело1.

Если вы катались по грунтовке вдоль Сайменского канала, ничего нового вы не найдёте. Достаточно однообразная дорога, хорошо, что хоть грунтовая, на асфальте вообще можно было бы со скуки помереть.

Чтобы не помереть со скуки советуют применять веселящие напитки. Тогда и некатящий велосипед покатит, и блики от воды канала будет ярче, и абразивная пыль от крошки не будет уничтожать тансмиссию.

0

Поделиться сообщением

Скрытый текст

Ну тогда и чего повеселее, в стиле "Патриархальной выставки", можно" принять":

Вспомнил я друзей пропавших, их теперь не перечесть,

Что пытались разным острым в организм сами лезть....  (3.20 https://www.youtube.com/watch?v=yzsuy0KrAeM&list=PLW9SeTG8G8xIfkpAiFZJAAAicU4XVwCb8&index=2Там же и то, что получается описано.                                                                                                                                                                                                                                             P.S. 

Скрытый текст

А от пыли хорошо твёрдые смазки защищают.   

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 3 часа назад:

А от пыли хорошо твёрдые смазки защищают.

ездивший там народ жалуется, что в пыли потом все, включая рюкзаки и одежду. Тут твердые смазки не очень помогут =)

0

Поделиться сообщением