Опубликовано: 20 мая 2021 г. (изменено) Народ, мне при текущем моём весе нравится, например, возможность ездить на таких передачах и с такими скоростями, о которых я раньше помыслить не мог. Например, большой звездой на веле я начал пользоваться, и довольно активно, и тот путь, на который раньше 30 минут уходило, сейчас могу за 20 проехать. Ну, и хочется добраться-таки до той самой "верхней границе нормы", до которой мне 4 кило ещё сбрасывать --- чисто ради спортивного интереса, потом можно притормозить. А вот то, что метаболизм может снизиться --- такая опасность, действительно, есть, и, видимо, у меня оно и случилось --- заметил, что потеть стал меньше, дышать реже, и т.п. Может, оно и неплохо, но в воде не очень. Ради интереса попробовал пару дней назад вечером закатить около 27 км, потом искупаться --- плавал 10 минут всего, вода +16, но походил по берегу без рубашки мокрый потом немного, на улице +14 и ветер --- вроде, ощущение жара, которое раньше грело вместо озноба, стало потихоньку возвращаться. Но это всё неточно, надо будет в выходные поплавать попробовать подольше, и в несколько заходов. Потому что, например, за день до того меня при попытке расслабиться в воде начало конкретно трясти. Ещё, возм, трабла связана была с систематическим недосыпом, которым я страдал последние несколько недель. Может. из-за него мёрзну. Ещё попробовал есть поменьше сладкого, но побольше всяких жареных котлет и прочего подобного. Сытость, вроде, наступает быстрее, но пока рано о чём-то конкретном говорить. З.Ы. А с другой стороны думаю --- может, и хрен с ним? Лето впереди, жара, все дела... точно ли мне этот усиленный метаболизм вотпрямщаз нужен? А осенью начну как-то этот вопрос более предметно решать, что ли. Изменено 20 мая 2021 г. пользователем Jora 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2021 г. Jora сказал(а) 12 минуты назад: Ещё, возм, трабла связана была с систематическим недосыпом, которым я страдал последние несколько недель. Может. из-за него мёрзну. Запросто... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2021 г. О, да -жировая прослойка здорово согревает, вот хоть у морских млекопитающих спросите. И ничего удивительного в том, что без неё холодно - нет. Метаболизм здесь ИМХО не причём и искать чего такого съесть чтоб не мёрзнуть - неправильно. Причины чисто механические - вы сняли с себя термоизолирующий жировой слой. Для восстановления прежнего терморежима надо просто заменить его искуственым. - флиской. Сам похудел со 104 до 82. В 104 практически совсем не мёрз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2021 г. необязательно дело в жире. еще возможно изменение гормонов каких (особенно щитовидной железы), скорость обмена веществ, капиллярный кровоток, психология... Один одноклассник, весьма полный, и летом укутан тк холодно, а родственник без жира ходил в футболке круглый год. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2021 г. (изменено) Jora сказал(а) 20 часов назад: Ещё попробовал есть поменьше сладкого, но побольше всяких жареных котлет и прочего подобного. Сытость, вроде, наступает быстрее, но пока рано о чём-то конкретном говорить. Сладкое сытости не даёт в должной мере. Оно повышает уровень глюкозы в крови. Потому, как только организм усвоит избыток глюкозы. сразу захочется есть опять. А избыток глюкозы депонируется в виде жира. По итогу, растёт жир, растёт вес, а здоровья не прибавляется. Изменено 21 мая 2021 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2021 г. Jora сказал(а) 21 час назад: Ещё попробовал есть поменьше сладкого, но побольше всяких жареных котлет и прочего подобного. Сытость, вроде, наступает быстрее, но пока рано о чём-то конкретном говорить. Дело не в сытости, правильно вообще жрать не по ощущению. НО про это и так много писано, повторяться смысла никакого не вижу, сам наверно и так знаешь. Я бы сладкое вообще вырезал, у меня от сахара в 25 лет зубы посыпались, и за сладкого чая каждый пол часа :-( Оно хорошо, если ты сильно устал, буквально руки опускаются и надо быстро восстановить запас силы, что бы добить. Если ты готовишься к работе, то надо заранее поесть медленных УВ и т.д. А с зубами, убрал чистый сахар вообще, за 3 года одна пломба. А когда "посыпалось", то поставил 5 коронок, 3 8-ки под удаление и еще пломб штук 15 :-( Рацион из мяса, молочки, картошки, макарошек с крупами и алкоголя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2021 г. AS сказал(а) 24 минуты назад: Рацион из мяса, молочки, картошки, макарошек с крупами и алкоголя. Фиговенький рацион. Мясо сократить до 2 раз в неделю, добавить рыбу, морепродукты и бобовые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2021 г. ProteKtor сказал(а) Только что: Фиговенький рацион. Мясо сократить до 2 раз в неделю, добавить рыбу, морепродукты и бобовые. Котлетки, супчик, колбаски и в чистои виде. Свининка, говядинка, курочка. Жаренов-варенное-паренное. А с бобов один выхлопной газ и изжога. Рыба при готовке, воняет ... или ... воняет рыбой, их, я не фанат. Рыбы я на Сахалине наелся, мне хватает раз в квартал в заводской столовке чего рыбного сожрать и хватит. Прованивать хату рыбой я не намерен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2021 г. AS сказал(а) 1 минуту назад: А с бобов один выхлопной газ и изжога.. Это нездоровый желудок. Ну, или непривычный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2021 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 4 минуты назад: Это нездоровый желудок. Ну, или непривычный. Я не настолько беден, что бы это в себя пихать. Да и зачем? раз в год лобио можно сделать, но жрать это на постоянку просто варенные бобы? Мне удобней и проще борща кастрюлю сварить, оно и вкуснее и полезней. Изменено 21 мая 2021 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2021 г. AS сказал(а) 13 минуты назад: Я не настолько беден, что бы это в себя пихать. Да и зачем? раз в год лобио можно сделать, но жрать это на постоянку просто варенные бобы? Мне удобней и проще борща кастрюлю сварить, оно и вкуснее и полезней. Это не от бедности, бобовые, нут, горох, фасоль вкусны и очень полезны. И борщ не факт, что полезней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2021 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 11 минуту назад: Это не от бедности, бобовые, нут, горох, фасоль вкусны и очень полезны. И борщ не факт, что полезней. Чем не полезней? У меня в борще лук, морква, свекла, картошка, капуста. Плюс голяшки с курицы или говянина, что б наваристый бульон был и как заливное стоял. Варится оно минут 40, от и до. Сколько там твои бобы мочить надо ипо том вываривать, что б метеоризма не было? Варю сам, не бабское это дело мужскую жратву варить.Токмо мужик знает, что ему надобно правильно. И ты хочешь сказать, что просто фасолью все это можно перекрыть? данунафиг, не верю. Изменено 21 мая 2021 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2021 г. (изменено) Question сказал(а) 2 часа назад: Сладкое сытости не даёт в должной мере. Оно повышает уровень глюкозы в крови. Потому, как только организм усвоит избыток глюкозы. сразу захочется есть опять. А избыток глюкозы депонируется в виде жира. По итогу, растёт жир, растёт вес, а здоровья не прибавляется. Как углеводы-то в виде жира могут депонироваться? Углеводы могут немного депонироваться в виде гликогена в печени, но совсем чуть-чуть, а так это чистая энергия. Депонироваться может попутный жир, если трескать, например, кремовый тортик. А если чистый сахар --- чему там депонироваться? Другое дело, что когда углеводов мало в крови, запускается процесс сжигания жиров, который может очень долго продолжаться, так как жира в организме много и энергии в жире тоже (всякие марафонцы на нём двигаются), но, с другой стороны, кислорода для сжигания жира надо много, отсюда повышенная нагрузка на кровеносную систему и т.п., к тому же процесс этот небыстрый (спалить углеводы можно существенно быстрее, и проще для организма, хоть удельная калорийность у них и ниже более чем вдвое). Сегодня, вон, пришлось вечером по делам съездить километров на 5, потом ещё 12 по магазинам, сладкого перед этим долго не ел --- замотался так, что еле приполз. Но жиру при этом сколько-то сгорело. У марафонцев эта система нормально работает, они дискомфорта при этом не ощущают. Любопытно, кста, что поездка по сопровождению детёныша в школу и обратно никакого дискомфорта не вызывает, хотя, бывает, я туда его сопровождаю на голодный желудок, просто встав с утра. А туда-обратно там около 14 км. Да и покатушки километров по 50-70 бывают. Так что замотался я, по ходу, не от кручения педалей, а от рыскания по магазинам в поискх нужных товаров. Изменено 21 мая 2021 г. пользователем Jora 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2021 г. Jora сказал(а) 4 минуты назад: замотался так, что еле приполз. Темп, для работы на сале нужно знать меру. Иначе ты быстро выжираешь запасы из печени и мышц и сдуваешься. И еще, почитай про бурый жир, который многое значит для теплотворной способности организма. добавлено 1 минуту спустя Jora сказал(а) 6 минут назад: я туда его сопровождаю на голодный желудок, просто встав с утра. Я с утра не ем следующие часов 6-8 без каких то проблем, чувствую просто пустой желудок, но не голод. Достаточно попить и ощущение пустоты уходит. Но я лютая сова, ложусь как можно позже, когда рубит, а встаю как придется =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2021 г. AS сказал(а) 23 минуты назад: Чем не полезней? У меня в борще лук, морква, свекла, картошка, капуста. Плюс голяшки с курицы или говянина, что б наваристый бульон был и как заливное стоял. Варится оно минут 40, от и до. Сколько там твои бобы мочить надо ипо том вываривать, что б метеоризма не было? Варю сам, не бабское это дело мужскую жратву варить.Токмо мужик знает, что ему надобно правильно. И ты хочешь сказать, что просто фасолью все это можно перекрыть? данунафиг, не верю. А чем полезнее? Естественно, в нутовом супе не только нут. Да нет никакого метеоризма! Это свойство твоего организма. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2021 г. ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад: А чем полезнее? Естественно, в нутовом супе не только нут. Да нет никакого метеоризма! Это свойство твоего организма. Кушай то, что тебе хочется. Мне твою еду - не хочется. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2021 г. AS сказал(а) 2 минуты назад: Кушай то, что тебе хочется. Мне твою еду - не хочется. Некоторым вообще одни гамбургеры да хотдоги хочется. Но разговор о здоровой пище. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2021 г. ProteKtor сказал(а) 15 минут назад: Некоторым вообще одни гамбургеры да хотдоги хочется. Но разговор о здоровой пище. Я это не ем. Суп на мясном бульоне вполне по балансу проходит, имхо. Там на раз мяса в мякоти грамм 100-150, даже для перекрытия дневной потребности в белке для 100кг мужика - этого мало, надо творогом и т.д добирать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2021 г. Jora сказал(а) 48 минут назад: Как углеводы-то в виде жира могут депонироваться? Через жировые клетки. В общем, суть в том, что сытости полноценной сахар не даёт. Сладости забивают желудок, сахар повышает уровень глюкозы. Мне представляется, и то и другое в большей степени заставляют организм перестать потреблять пищу, пока уровень глюкозы в крови не упадёт или желудок не освободится. Потом чувство голода наступает опять. Потому можно гонять чаи хоть целый день, а сытости не будет. Ожирение будет. На своём личном опыте прочувствовал. добавлено 2 минуты спустя AS сказал(а) 35 минут назад: Кушай то, что тебе хочется. Мне твою еду - не хочется. Чисто так, высказаться если. Горох иногда попадается вкусный. Хороший горох вообще сладкий, пожалуй. Разваривается прекрасно. Увы, гарантии никакой нет у брендов, что касается качества фасуемого гороха. По крайней мере, я таких не знаю, где качество всегда было бы на уровне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2021 г. ProteKtor сказал(а) 33 минуты назад: Некоторым вообще одни гамбургеры да хотдоги хочется. Но разговор о здоровой пище. Упущен один момент - некоторые продукты некоторыми не усваиваются, и это не патология и лечить не надо. Горох, если не мозговых сортов, довольно грубая пища и не является незаменимым продуктом, поэтому проблемы с его усвоением ничего о чем не говорят кроме того, что не надо тогда им себя насиловать. Борщ если не их жирного мяса и уксуса с перцем вполне себе здоровое блюдо. Не хуже нута (лучше!). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2021 г. (изменено) Сходил в Сб, поплавал около 45 минут, +16. Похоже, всё же основная проблема была в том, что недосыпал, хотя, возможно, сдвиг питания в сторону от сладкого к более жирному тоже сыграл роль. Ну, и двигательная активность перед купанием (особенно в виде хорошей покатушки) поднимает тонус. Так что ещё побарахтаемся. Изменено 24 мая 2021 г. пользователем Jora 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2021 г. AS сказал(а) 21.05.2021 в 21:52: У меня в борще лук, морква, свекла, картошка, капуста. Вареная морква - это сплошной сахар. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2021 г. Jora сказал(а) 17.05.2021 в 16:32: 60 точно не хочу. Худел с 65 до 55 при р 180, замерзание фиговый симптом, значит померли те клетки которые согревали, надо тренировать оставшиеся, закалять до холодных обмороков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2021 г. Порутчиг сказал(а) 5/27/2021 в 17:05: Худел с 65 до 55 при р 180, замерзание фиговый симптом, значит померли те клетки которые согревали, надо тренировать оставшиеся, закалять до холодных обмороков. 60 при 180 --- это нижняя граница нормы уже. Закаляться-таки, по ходу, надо. Видимо, всё же банально недостаток подкожного жира даёт знать. Но трабла в механизме согревания --- в норме должно чувствоваться как бы "горение" кожи в холодной воде, а у меня вместо этого самого горения случался натуральный озноб, как при гриппе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2021 г. Jora сказал(а) 4 часа назад: 60 при 180 --- это нижняя граница нормы уже. Закаляться-таки, по ходу, надо. Видимо, всё же банально недостаток подкожного жира даёт знать. Но трабла в механизме согревания --- в норме должно чувствоваться как бы "горение" кожи в холодной воде, а у меня вместо этого самого горения случался натуральный озноб, как при гриппе. по поводу закалки и моржевания - прямой путь спросить Wolframa ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах