WildMan

  • Публикации

    248
  • Сообщений в день

    0,05
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О WildMan

Дополнительная информация

  • Имя
    Павел
  • Адрес
    Брянск
  1. Если кратко: насколько реально на поезде доехать до ст. Полярный круг, далее на велосипеде проехать по одной большой дороге на запад (в сторону оз. Кукас) и посетить каждую из трех гор: Иван-гора, Ирин-гора и Винча? Цель поездки: подняться на каждую гору (велосипед можно оставить у подножия). На Иван-гору со стороны озера Пудос люди поднимались (есть видео в Ютубе). На картах тропы до этих гор есть. Кто-нибудь там бывал? Насколько проходы на вершины проходимы? Получился бы легкий и красивый маршрут.
  2. Приоткрою тайну: просто набираешь www.alib.ru и в поисковой строке пишешь название книги. Никаких поисковиков не применял. Результат по ссылке выше.
  3. Пожалуйста! Вот здесь два варианта Помочь приобрести?
  4. Ношу Wrangler 13MWZ. Недавно заказывал ригиды, жесткие, но какие приятные!...
  5. Вареная морква - это сплошной сахар.
  6. Уже есть Нокиан Хакка Грин 3
  7. Вроде ясно. На ночь буду выключать навигатор ))
  8. Спасибо за объяснения! Получается, что разница в показаниях высоты без и с альтиметром составляет метров 10-12 или около того. И при наличии альтиметра нужно позаботиться выставлять высоту начала трека (которую надо еще где-то узнавать и без которой данные по высоте будут, возможно, вообще неверными). И если кому не нужна высокая точность показания высот (upd: точность в 10-15 метров устраивает) и не хочется/нет возможности искать данные для ручной корректировки (без которой наличие альтиметра это деньги на ветер, правильно я понимаю?), тому можно смело рекомендовать GPSmap 64. Так?
  9. Не в качестве спора, но рассуждения, давайте немного поговорим про измерение высоты навигатором. Из практики (измерение проводилось навигатором Foretrex 101, точность измерения 5-7 м /по данным, отображенным на устройстве/): Находясь на берегу (у воды) Черного моря 101-й показал значение высоты от +1 до -3 м (не могу сейчас точно назвать на память, 2 года прошло, но цифры -2, -1, 0 хорошо помню). Поднявшись на рядом находящийся Маркотхский хребет (высота которого согласно карты в разных местах от 60х до 7хх метров) я видел на 101-м число 64х м (шестьсот сорок с чем-то метров) в месте подъема на одной из вершин. Будучи на Мертвом море 101-й показал значение -4хх (точно не помню сколько именно, то ли -42х, то ли -43х), т.е. значение очень похожее на то, что говорят карты. По дороге с Мертвого моря на скалах по мере изменения высоты есть отметки (в т.ч. отметка 0 м). Я сверялся с показаниями на навигаторе. И да, показания оказались очень похожими, не с точностью до 1 м, но очень близкими. Исходя из вышеприведенных измерений я сделал вывод, что 101-й показывает высоту очень близкую к действительности. И вот что любопытно было бы узнать: Как именно навигатор получает данные о высоте без альтиметра и с альтиметром? Что он берет за нулевой уровень? У навигатора с альтиметром есть спец. датчик (барометр), не зависящий от GPS? P.S. Есть выгруженные из навигатора треки в формате gpx. Надо посмотреть в них показания высоты. И тогда, посмотрев этот трек в какой-нибудь картографической программе, можно увидеть профиль высотных данных. Под рукой трека нет, попозже посмотрю.
  10. В модели Foretrex 101 отображается значение высоты. Неужели в 64-й модели высота не отображается? Или это значение не той высоты (это как разница между компасами (один показывает направление только в движении, а другой - и в движении и в покое))?
  11. на сайте Гармина есть только 64 и 64st (который значительно дороже). 64s есть в продаже в других магазинах. В чем между ними разница?
  12. Неспешно (к лету) выбираю для приобретения туристический навигатор, работающий от батареек. До этого пользовался Garmin Foretrex 101. Он и сейчас работает, но c некоторого момента время и дата со спутника не обновляется. И вот надумал купить что-нибудь из современного и желательно с поддержкой карт. eTrexы 20х и 30х мне не понравились из-за их очень неспешной работы с картами. Не вариант. eTrex 10 как от безысходности (он поновее Foretrexа будет, и карту небольшого участка в него можно загрузить /видел в интернете как это делается/). Основной вариант хотения это GPSmap 64. Все остальные GPSmap-ы значительно дороже, а насколько они лучше 64-го не знаю. Есть еще Magellanы, но это только на eBay покупать (у нас в магазинах их я не нашел). Экономически оправданнее, наверное, и GPSmap покупать на eBay. В этом случае остается продавца проверенного найти. Кто что может сказать в пользу (или против) выбора GPSmap 64? Можно смело брать?
  13. Pegas, починили электрику? К Бориславу обратитесь.
  14. Просто интересно, что в стаканах? Сок, пиво, ...? Upd: вино?
  15. По маршруту из первой ссылки ездили в 2006-м. Из Лоймолы, далее поворот с трассы влево (после поселка Лоймола) и на север до Толвоярви. Дорога есть. На севере озера Руотаусъярви есть развилка: основная дорога идет на северовосток и далее (судя по карте объехав озеро Хиетаярви по этой дороге можно приехать в Толвоярви), а отворот на север приводит в Толвоярви быстрее. Мы поехали по этому отвороту. Помню что нам он показался каким-то мрачным. По первой ссылке трек именно по этому отвороту идет.