Опубликовано: 2 февраля MinimumLaw сказал(а) 30.01.2024 в 09:25: Да понимаю я все это. Но, [самоцезура], так достало все самому. И так дома электрика, сантехника, водопровод, мебель. Да и на работе список мам не горюй от грузчика, через схемотехника-монтажника до программиста. так на почти новой беспроблемной планетарке-трёшке никакого особого обслуживания и не надо - открутил снаружи две стопорящие гайки, аккуратно вынул блоком начинку, прокапал маслом все видные крутящиеся-щёлкающие элементы, если они подсохли/запылились, засунул обратно, закрутил гайки на место. В мастерской поверь больше ничего делать тоже не будут (сам работаю веломастером). Ты в 10 раз больше потратишь времени договариваться возить колесо туда-обратно chrisking сказал(а) 11 час назад: Поддержу, собрали заднее колесо на китайском хеликсе 29" о 28 спицах взамен помершего обода от fulcrum — один сезон в районе 3500 по бездорожью со всяким скарбом на нем — полет нормальный. Небольшая 8-ка с учетом того, что я не привык "беречь" вел вполне устраивает. значит плохо собрали. Если экстрима не было - восьмёрки не должно быть после одного сезона. Ну или если нормальная фирма то должна бесплатно сделать протяжку 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля Batir сказал(а) 02.02.2024 в 10:28: В мастерской поверь больше ничего делать тоже не будут (сам работаю веломастером). Плохо. Описанное действо - не есть ТО. Его действительно самому сделать не проблема. В моем понимании ТО - это полный разбор и дефектовка. Вот это делать "на полу в квартире" ну очень не хочется. Что именно будут делать мастера - ну это останется на совести мастера. Я много похожих разговоров слышал про автомобили и официальных диллеров, но собственный опыт четко и однозначно показывает - очень по разному бывает. Да, не сразу, пришлось поругаться и пообщаться с руководством, но... Теперь я совершенно спокойно оставляю машину и уезжаю на работу на такси. Ибо абсолюно уверен - вечером заберу в лучшем виде и все, что требуется будет сделано, а что сомнительно - позвонят и уточнят. У меня в Шушарах был классный веломагазин с шикарным сервисом. Увы, закрылся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля Если уж пошла аналогия с диллерами, то дилерский подход это заменить втулку. 10к новая втулка, 10к работа, с вас 20 тыщ. По автомобильным меркам - вообще копейки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля Batir сказал(а) 02.02.2024 в 10:28: значит плохо собрали. Если экстрима не было - восьмёрки не должно быть после одного сезона. Ну или если нормальная фирма то должна бесплатно сделать протяжку Ну как экстрим — бездорожье с баулом да и сам я не кисейная барышня, 85 кило мяса. По камням, дропчики ну может до 20 см были (с баулом особо не поамортизируешь). Стоковый обод фулкрум с заводской сборкой показал себя хуже (а егоный вес всего на 30 гр. меньше). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля Batir сказал(а) 02.02.2024 в 10:28: так на почти новой беспроблемной планетарке-трёшке никакого особого обслуживания и не надо В трешке (shimano nexus 3) главное следить, чтобы люфта не было, я прошлом сезоне свою угробил так. После 140 км пути затрещала, сначала даже не понял в чем дело и по своей глупости продолжил путь. Сначала 2 передача стала пропадать, потом и 1, а потом осталась только 3. До дома чудом дотянул. Покрошило зубья на большой шестерни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта AmoNik сказал(а) 11.11.2023 в 21:28: Отзыв о мастерской FASTBIKE в Озерках. годы идут, дела гонзо не меняются )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта (изменено) Gooboo сказал(а) 10 часов назад: годы идут, дела гонзо не меняются )) Говно не берут, марамоям отказывают? Молодцы! Завидую их возможности выбора. Изменено 21 марта пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта Gooboo сказал(а) 21.03.2024 в 12:45: годы идут, дела гонзо не меняются )) мне обидно, что внизу у падика встречают ) всегда хочется заглянуть в мастерскую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 07:48 (изменено) Отзыв про arcadasport. Прошлой зимой отдавал им обоза e13 lg1 и втулочки голдикс 370, стрэйтпулл, ниппели накачные и для спиц для сборки колёс. Задача была собрать колёсики под бескамерку. Спиц в наличии не было, ребята заказали, собрали. Так как собирали в середине зимы - камеры сразу не натягивал, проверить герметичность возможности не было. После сборки и накачки выяснилось, что немного недотянуты накачные ниппеля. Подтянул их. Не считаю это проблемой - у ребят не было возможности проверить. За прошлый сезон ковыряния по ЛО (примерно 1.5к, 90% лес, грунтовки, тропинки, дропчики), проблем никаких. Колёса остались ровненькие. Скоро понесу им на сборку ещё пару колёс. Изменено Вторник в 07:54 пользователем red_light 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 11:47 Gooboo сказал(а) 3/21/2024 в 12:45: годы идут, дела гонзо не меняются )) Если вставать на "бабью позицию", что тебе почему то все должны - то да. Мне вот лично норм колеса сделали. Уже примерно тысяч 20 на них накатал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах