Опубликовано: 21 марта 2021 г. (изменено) Всем привет! Приобрёл в интернет-магазине FORMAND FAT-шиповку CHAOYANG 4Х26" SNOW STORM редкостное г..но! Возвращать не было смысла, т.к. купил в сентябре, а поставил только в конце декабря, да и прокатиться на них успел. Дефекты: 1. Гнёзда для шипов имеют разную глубину, т.е. часть шипов стоит нормально, а у части половина стакана шипа выпирает из резины. 2. Радиальный бой покрышки более 12мм!, даже после прикатки, всё делал по фэншую. Вопрос к знатокам: все покрышки CHAOYANG такого качества, или мне так "повезло"? Хочу купить https://vamvelosiped.ru/velopokryishka-chaoyang-snow-storm-h-5202-120-tpi-26-x4-0-ves-1215-gramm-152-shipa-w108234.html но смущает приписка в описании " Данная покрышка, может иметь незначительное биение в пределах 1-3 мм , из-за того, что имеет большую ширину." (может подразумевается10-30мм?) Очень подозрительное замечание! Какие покрышки вообще имеет смысл брать? Вопрос 2: на сколько существенна разница в проходимости (для снега) покрышек 4Х26" и 4,8Х26" https://vamvelosiped.ru/velopokryishka-ch-rnaya-veetire-snowshow-xl-240-shipov-120-tpi-silica-compound-57a-26-x4-8-b37504.html и стоит ли её брать? Изменено 21 марта 2021 г. пользователем Alek$andr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2021 г. (изменено) У меня 26х4.8. ещё раз глянул - нет таких проблем, шипы ровненько стоят, биений никаких не было. И тащат уверенно, почти всю зиму катал. Скрытый текст Изменено 21 марта 2021 г. пользователем отец Пигидий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2021 г. Покрышка может быть более менее отлита, но шипы изначально поставлены криво. Прикатать слегка, потом поправить инструментом - пропихнуть куда надо. Большое биение - обычно следствие неровной посадки на обод, 30 мм это за гранью. У меня стоили Vee и Maxxis, 4-4.5, биение малозаметное. Между 4.0-4.8 разница заметная, особенно если сравнивать не мифические дюймы, они врут. Надо смотреть на реально измеренную ширину, по баллону на 100-м ободе. Ну и по проходимости - многое зависит от собственного веса, мне с моими 110+ один хрен, по моему - не вывозит. А для ребят по 60-70 кило весом, 4.8 это уже вездеход =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2021 г. AS сказал(а) 14 минуты назад: Покрышка может быть более менее отлита, но шипы изначально поставлены криво. Прикатать слегка, потом поправить инструментом - пропихнуть куда надо. Большое биение - обычно следствие неровной посадки на обод, 30 мм это за гранью. У меня стоили Vee и Maxxis, 4-4.5, биение малозаметное. Между 4.0-4.8 разница заметная, особенно если сравнивать не мифические дюймы, они врут. Надо смотреть на реально измеренную ширину, по баллону на 100-м ободе. Ну и по проходимости - многое зависит от собственного веса, мне с моими 110+ один хрен, по моему - не вывозит. А для ребят по 60-70 кило весом, 4.8 это уже вездеход =) Шипы пропихивал до конца. Проблема именно в том, что глубина гнёзд под них разная (вытаскивал шипы и специально измерял). Посадка на обод ровная, после прикатки даже если и есть биения, то они должны исчезнуть, всё это знакомо. Вопрос то был насчёт фирмы CHAOYANG делают ли они нормальные покрыхи? отец Пигидий сказал(а) 58 минут назад: У меня 26х4.8. ещё раз глянул - нет таких проблем, шипы ровненько стоят, биений никаких не было. И тащат уверенно, почти всю зиму катал. Показать содержимое Какой фирмы покрыхи? По рисунку протектора очень похоже на CHAOYANG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2021 г. Alek$andr сказал(а) 7 часов назад: Какой фирмы покрыхи? По рисунку протектора очень похоже на CHAOYANG Они и есть. Вопрос же про них был. На китайфэте был камерный биг дадди, проблем с ними не было. А сноусторм 4.8 с шипами на двух фэтах, описанных тобой проблем нет. Одни установлены камерно, другие бескамерно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2021 г. За чаоенг не скажу, но все брендовые покрыхи лично у меня на 100мм ободе вставали без малейшего биения. Разница между 4 и 4.6 - заметна вполне прилично в обе стороны, легче ехать и хуже проходимость. И, безусловно, фэтовые покрыхи - только на бескамерку! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2021 г. А может у кого-то есть сравнительное мнение о veetire и chaoyang. О veetire очень много плохих отзывов слышал (мол чуть ли не худшие фэт покрышки) и склонялся к chaoyang, а тут такая тема. Я о размерах 4.8/4.9, не 5.05. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2021 г. Вии коммандер ОЧЕНЬ туго вставали на 80 обод. С мылом и матами, до конца ровно так и не встали и после прикатки. Но сами по себе ровные. А по сабжу ИМХО, если чек есть, нести обратно, явный брак или подделка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2021 г. Bogdanter сказал(а) 40 минут назад: А может у кого-то есть сравнительное мнение о veetire и chaoyang. Cегодня заказал https://vamvelosiped.ru/velopokryishka-chaoyang-snow-storm-h-5202-120-tpi-26-x4-0-ves-1215-gramm-152-shipa-w108234.html благо оплата при получении. Примеряю на колесо прямо в пункте выдачи. О результате напишу. Borman WG-AIM сказал(а) 9 минут назад: А по сабжу ИМХО, если чек есть, нести обратно, явный брак или подделка. Это можно в течении 2 недель, а у меня и время ушло и чек утерян. Не ожидал такой подлянки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2021 г. AS сказал(а) 20 часов назад: А для ребят по 60-70 кило весом, 4.8 это уже вездеход =) А для его ещё фат нужен? @O`K вроде вообще на 5,4 ездит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2021 г. (изменено) Ездил и на Veetire и на Chaoyang. Veetire Snowshoe и Snowavalanche 4.8" - не скажу что прям самая худшая, думаю бывает и похуже. Главная её беда это омерзительно дубовый компаунд, покрышка очень твердая, и в следствие этого имеет очень хреновый зацеп. У меня кенда клондайк 2.1" и то намного лучше держалась за лёд, чем эти Veetire. Зимой несколько раз разложился буквально на ровном месте. Chaoyang Snowstorm 4.9" - у меня эта резина шла на велосипеде с завода. Без шипов и я ее не шиповал. Главные еë косяки это: Кривизна - биения конечно не такие как у топикстартера, но были заметны Маломерность - на сотом ободе она по факту 4.6" по ширине Склонность к подруливанию - на давлениях около 8psi и ниже появляется этот бесячий эффект. Привыкнуть можно, но когда я пересел на джамбо джимы, я понял насколько прекрасно ездить без этого эффекта. В целом я бы рекомендовал на зиму не пожалеть денег на нормальную резину, и не ездить на всяких витайрах и прочих чаоянгах. Изменено 22 марта 2021 г. пользователем lol_wut 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2021 г. (изменено) lol_wut сказал(а) 7 минут назад: В целом я бы рекомендовал на зиму не пожалеть денег на нормальную резину, и не ездить на всяких витайрах и прочих чаоянгах. Но тогда выбор зимней резины ограничивается размером 4.6. Нормальную резину, типа 45nrt больше пока не делают. А зимние джамбоджимы будут только через год-два. Изменено 22 марта 2021 г. пользователем Bogdanter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2021 г. Bogdanter сказал(а) 2 минуты назад: Но тогда выбор зимней резины ограничивается размером 4.6. Нормальную резину, типа 45nrt больше пока не делают. А зимние джамбоджимы будут только через год-два. У @Vitalikk же стоит какая-то хорошая зимняя резина на 4.8". Забываю вечно её название. Мы с ним ездили вместе и было заметно что он на скользких участках едет увереннее, чем я на veetire. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2021 г. lol_wut сказал(а) 21 минуту назад: У @Vitalikk же стоит какая-то хорошая зимняя резина на 4.8". Забываю вечно её название. Мы с ним ездили вместе и было заметно что он на скользких участках едет увереннее, чем я на veetire. У него Terrene. Они у него кажется 4.6 https://fatbikes.ca/product/terrene-cake-eater-4-6-studdable-tire/ Хотя есть на 5.0, да. The Terrene Johnny 5 (26 x 5.0). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2021 г. ProteKtor сказал(а) 5 часов назад: А для его ещё фат нужен? Для разного. По грунту, травке, земле подкисшей - хорошо едет у меня. Но вот по снегу мне не получилось с моим весом - не хватает ширины, больше вес - больше удельное давление на грунт и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2021 г. AS сказал(а) 4 минуты назад: Но вот по снегу мне не получилось с моим весом - не хватает ширины, больше вес - больше удельное давление на грунт и т.д. От снега зависит. Бывает хорошо по насту едется, при этом ногу этот наст не держит. А бывает снег такой, что вязнешь в нём, как ни травись. У меня вес 76 + 15 велосипед, на 4.8" резине. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2021 г. AS сказал(а) 33 минуты назад: Для разного. По грунту, травке, земле подкисшей - хорошо едет у меня. Но вот по снегу мне не получилось с моим весом - не хватает ширины, больше вес - больше удельное давление на грунт и т.д. Так, насколько я помню, у тебя узенькие колёса 3,8" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2021 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 27 минут назад: Так, насколько я помню, у тебя узенькие колёса 3,8" Не-а. Я собрался изначально на Ви Сноу-шу, они 4.5, типа. Поездил, как то не пошло, слишком большие потери под моим весом, а в снегу - не едут. Именно в снегу, где проваливаешься. Там где топтано едет, конечно. Потом поставил 90-е обода и мамонты 4.0, которые хорошо едут по твердом, если качнуть - как обычные. И если приспустить более-менее едут по раскисшему и т.д. Были мысли махнуть раму, что бы XL влазили, но как то уже интерес потерял к кому времени. Старый стал, ленивый. Изменено 22 марта 2021 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2021 г. ProteKtor сказал(а) 19 часов назад: А для его ещё фат нужен? @O`K вроде вообще на 5,4 ездит. Ездил на 5.2. Ну очень тяжело было. Проезжал в принципе везде, но всё таки тяжеловато тупо эти катки крутить. Они ещё и бескамерно назад не вставали, поэтому забил и вернулся обратно на 4.6 бескамерно. С давлением 3.8пси едет немногим хуже, но гораздо легче... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2021 г. У меня чаоянг развалились за 2 зимы. На одной вылезла грыжа, вторую не стал доводить до этого, как пошли трещины по боковине - сменил. Биения не было, но пониженное давление они очень не любят. Вии стоят вторую зиму, но зимы две последние - так себе, катался мало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2021 г. Стоит чао сс 26Х4,8. Шиповал сам. Биения нет, шипы просели равномерно и нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2021 г. А как ошиповать самому? Ведь дырка под шип это не просто цилиндрическое углубление, а углубление в форме гвоздика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2021 г. ProteKtor сказал(а) 23.03.2021 в 09:23: А как ошиповать самому? Ведь дырка под шип это не просто цилиндрическое углубление, а углубление в форме гвоздика. Так дырки там готовы, самому только шип вставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2021 г. O`K сказал(а) 3/23/2021 в 06:14: Ездил на 5.2 По снежному насту есть какой-то профит? Или тоже разница на уровне погрешности и всё больше от состояния снега зависит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2021 г. Alek$andr сказал(а) 21.03.2021 в 08:45: 4,8Х26" https://vamvelosiped.ru/velopokryishka-ch-rnaya-veetire-snowshow-xl-240-shipov-120-tpi-silica-compound-57a-26-x4-8-b37504.html и стоит ли её брать? Если уж и брать Vee, то лучше с белым компаундом. Черный на морозе дубеет сильно, становится очень скользким. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах