Опубликовано: 31 октября 2020 г. (изменено) lol_wut сказал(а) 20 минут назад: Кстати, если не ездить на гонки и не тренироваться в группе, то шоссер с большим шагом между звездами вполне нормально едет. то бишь кассета с шагом 3 зуба от самой маленькой и до скажем по 23 звезду? И прям не захочется взять нормальную кассету с шагом хотя бы 2 зуба? Другой расклад, если ездить на шоссере со скоростью среднего МТБ владельца, то действительно можно радоваться шагу 2 зуба, ибо с учётом скоростей - хорошее начало кассеты. Шоссера и походника поставил в сравнение потребностей из-за двух крайностей по скоростям. А так да, если на походом велосипеде ездить на легке и не возить никакого груза и вещей, ездить от гостиницы до гостиницы - вполне достаточно 1х11. Или если на походном велосипеде ездить только по городу и паркам - будет непонимание почему он собран именно таким. Изменено 31 октября 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2020 г. Bercut сказал(а) 46 минут назад: но и замены системы (шатунов) совершенно необязательно Bercut сказал(а) 46 минут назад: Ну и прощаться с грипшифтом не готов они есть и на 11 и на 12 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 17 минут назад: совершенно необязательно шатуны BCD 104 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2020 г. lol_wut сказал(а) 1 час назад: Кстати, если не ездить на гонки и не тренироваться в группе, то шоссер с большим шагом между звездами вполне нормально едет. Без особых страданий. У меня один из велосипедов околошоссейный и как раз кассета через 2-3 зуба (турней 7ск). Ах да, на нем же и в походы ездил периодически, груженый велоштанами. Таки стооит добавить "Для меня" Я вот тоже на гонках не был никогда - а малый шаг явно просят ноги. Как попробовал честную морковку - и понял: моё. Антикварный шоссик: компашка, 12-21. Ти-Суслик: 48-36-26, 12-23, Монстрик ( ноне наверно гревел???? Хард на 26" с бараном) - 44-32-22 и 12-21. Все 9 скоростей. Мне так комфортно. Началось, кстати - с Монстрика, увидел кассету в Биваке, купил - блин! Вкусно!!!!. И ещё - почему то слабые ноги, поэтому мелкая звезда спереди - мне нужна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2020 г. (изменено) Bercut сказал(а) 1 час назад: то бишь кассета с шагом 3 зуба от самой маленькой и до скажем по 23 звезду? И прям не захочется взять нормальную кассету с шагом хотя бы 2 зуба? Другой расклад, если ездить на шоссере со скоростью среднего МТБ владельца, то действительно можно радоваться шагу 2 зуба, ибо с учётом скоростей - хорошее начало кассеты. Шоссера и походника поставил в сравнение потребностей из-за двух крайностей по скоростям. А так да, если на походом велосипеде ездить на легке и не возить никакого груза и вещей, ездить от гостиницы до гостиницы - вполне достаточно 1х11. Или если на походном велосипеде ездить только по городу и паркам - будет непонимание почему он собран именно таким. У меня разные велосипеды есть. И шоссер с кассетой шагом в 1 зуб, и туринг с кассетой в 2-3 зуба, и фэт где вообще 1х10 (кассета 11-46). Я езжу и в походы, и на гонки, и по городу. Скажу так: с очень мелким шагом между передачами конечно всегда приятнее ездить, чем с большим. Но это не так критично, как кажется. Я уже писал о том, где мелкий шаг важен критично. Это гонки и поездки в шоссейной группе. В других случаях, типа покатушек или походов, большой шаг можно пережить без особых страданий. Изменено 31 октября 2020 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2020 г. lol_wut сказал(а) 32 минуты назад: Скажу так: с очень мелким шагом между передачами конечно всегда приятнее ездить, чем с большим. Но это не так критично, как кажется. Перестановка трансмиссии с 26" на 29" раму чётко мне показало о значении где должны быть переходы с 2 на 3 зуба. К счастью, ту кассету активно укатал, чтобы поставить нормальный набор. Так вот с тем что сейчас - пережить можно, но следующая кассета уже лежит с более гуманным набором передач. Жертвуя редко используемым мелкими звездами - плавнее шаг в самом рабочем диапазоне. И вероятно немаловажно, что сейчас самые ходовые звезды в аккурат или возле чейнлайна. Переход на 10 или 11 ск означало бы попытки максимально сохранить имеющийся комфортный диапазон, и зачем-то получить ненужные мне тяжёлые передачи. У меня и сейчас трансмиссия условно 2х8, сделанная из бывшей 3х9. Двойник по сути мне нужен ради только двух передач (22х30 и 22х34). добавлено 1 минуту спустя lol_wut сказал(а) 53 минуты назад: можно пережить без особых страданий. зачем переживать во имя маркетинга и тенденций, если есть комфортные решения готовой трансмиссии на базе 9ск. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2020 г. Bercut сказал(а) 1 минуту назад: У меня и сейчас трансмиссия условно 2х8, сделанная из бывшей 3х9. Двойник по сути мне нужен ради только двух передач (22х30 и 22х34). Так значит её спокойно можно заменить на 1x11, не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2020 г. (изменено) lol_wut сказал(а) 35 минут назад: Так значит её спокойно можно заменить на 1x11, не? Спокойно - в смысле заменить всю трансмиссию, систему, переключатели, манетки. По сути половину велосипеда. Стоимость будущих расходников удручает. При этом трансмиссия полностью устраивает, следующая кассета ещё больше. Хотя нет, от 22 звезды надо 3 передачи: 22х27, 22х30, 22х34. Следующие дают возможность не пользоваться перпер, а проехать на аналогичных передачах. В общем у меня двойник не дробит рабочий диапазон, а именно даёт два набора трансмиссии под разные условия. Что касается набора передач, то максимум что можно плюс-минус подобрать близкое к текущему, это 26х11-42. Не аналог, а в целом близкое по рабочему диапазону - только проблема в дискретности. И соотнося с желанием поскорей заменить кассету, то альтернатив желаемому набору передач - эксель говорит о утопии. И те передачи которые не сходятся - именно их собираюсь менять в новой кассете. Короче говоря, никакого профита в 1х11 не вижу. Дорого, гламурно и муторно-сомнительно. Может быть через несколько лет повернётся рама велосипед под замену, когда закончится мой запас расходников LX/XT для 9 ск. Менять ХТ на самый дешман 11 ск ради одобрения в интернете - я лучше спрошу у своих ног, что им комфортнее. добавлено 2 минуты спустя lol_wut сказал(а) 35 минут назад: Так значит её спокойно можно заменить на 1x11, не? по весне как-то прикидывал, "спокойно" меняется только на 12 ск. Опять же из-за набора звёзд кассеты. Из-за того что кассеты начинаются с 11 зубов. Думаю что через 5-7 тыс, после того как сменю кассету, и немного обкатаю новый набор - желания переходить вообще не останется, ибо дискретность в монотонном педалировании важна. Изменено 31 октября 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2020 г. Bercut сказал(а) 2 часа назад: шатуны BCD 104 и что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2020 г. lol_wut сказал(а) 1 час назад: В других случаях, типа покатушек или походов, большой шаг можно пережить без особых страданий. Вот сейчас где-то навзрыд заплакал сингл-спидчик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2020 г. Николай Б. сказал(а) 48 минут назад: Вот сейчас где-то навзрыд заплакал сингл-спидчик. Я вот как раз вспомнил как я глину в Пушкине месил. Читаю про эти шаги, дичь какая. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 1 час назад: и что? а теперь попробуй поставить звёздочку 30 зубов😁 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2020 г. Bercut сказал(а) 1 час назад: а теперь попробуй поставить звёздочку 30 зубов😁 Зачем??? Укладка 32-51 даже на 29ых колёсах позволяет ездить по лестницам вверх, куда больше то? И, кстати, 30 поставить можно, если брать спец.звезду с оффсетом, у мну так фэт собран, правда кассета всего лишь 11-46. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2020 г. (изменено) Bercut сказал(а) 1 час назад: а теперь попробуй поставить звёздочку 30 зубов😁 в смысле что нет 30 звёзд под 104? они есть, кстати, причём даже овальные)) Изменено 31 октября 2020 г. пользователем Colorgrey 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2020 г. Colorgrey сказал(а) 7 минут назад: в смысле что нет 30 звёзд под 104? они есть, кстати, причём даже овальные)) на 32 звезде бонки уже под самую цепь. O`K сказал(а) 29 минут назад: Зачем??? Укладка 32-51 даже на 29ых колёсах позволяет ездить по лестницам вверх, куда больше то? перечитай мои посты и пойми бессмысленность вопроса-ответа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2020 г. Велосипед Marin Muirwoods 2020https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_marin_muirwoods_2020_1990441888?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing Купить, укатать, а там решать надо 1х12 или нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2020 г. Bercut сказал(а) 2 минуты назад: на 32 звезде бонки уже под самую цепь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2020 г. beidj сказал(а) 2 часа назад: Я вот как раз вспомнил как я глину в Пушкине месил. Читаю про эти шаги, дичь какая. Шаги не дичь, когда надо пару сотен махнуть по асфальту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2020 г. ProteKtor сказал(а) 15 минут назад: Шаги не дичь, когда надо пару сотен махнуть по асфальту. Да я без издевок, просто для меня это так звучит. Я пока только сотню махаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2020 г. beidj сказал(а) 4 минуты назад: Да я без издевок, просто для меня это так звучит. Я пока только сотню махаю. Дико это ездить на фиксе) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2020 г. ProteKtor сказал(а) 55 минут назад: Дико это ездить на фиксе) Я сингле. Фикс меня не привлекает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2020 г. 6puket сказал(а) 26.10.2020 в 12:52: всего 2 размера и на нужный рост нету обвес неплохой за эти деньги но покупать вел и перекидывать весь обвес на другую раму топикстартер вряд ли захочет Ну там у них разные варианты есть, может быть в других комплектациях другие размеры этого я уже не знаю. Неудобно что наличие на сайте производителя не показывает к сожалению, нужно по дистрибьюторам шерстить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2020 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 31.10.2020 в 17:41: Шаги не дичь, когда надо пару сотен махнуть по асфальту. Асфальтовый у вас "туризм" какой-то. Ежу понятно, что преимущества 1х перед 2-3х как раз вылезают в сложных условиях, а не когда катишь по шоссе на 35+ от гестхауса до гестхауса. В сложных условиях ликвидация переднего переключателя и связанных с этим проблем (закис/замерз/засрался/начал шаркать/скинул на каретку) оправдывает небольшие неудобства, связанные с этим. И вообще, большинство противников 1х видели его лишь в калькуляторе, а большинство сторонников - ездят на нем и имели возможность очно сравнить до/после. Это как с контактами, жесткой вилкой или велосипедом без боковых колёсиков: если послушать людей, которые на них никогда не ездили, то ужас-ужас... Изменено 1 ноября 2020 г. пользователем VORON 4 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2020 г. VORON сказал(а) 32 минуты назад: Асфальтовый у вас "туризм" какой-то. Разнообразный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2020 г. VORON сказал(а) 34 минуты назад: если послушать людей, которые на них никогда не ездили, то ужас-ужас... одно время говорили, что найнеры не катят. ранее говорили, что мерида не катят. до сих пор говорят что передние переключатели обязательно у всех и всегда ломаются. говорят что задние переключатели надежнее передних. почему-то на практике наблюдаю прямопротивоположное по всему перечисленному. даже обладаю найнером мерида уже лет 6 наверное... и ломал задний переключатель трижды: дважды не совсем и один раз в мясо. передний безотказный как ак47. в интернете каждый второй убеждает переходить на 1х, а в походах ни от кого такого не слышу и не вижу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах