AFoxik

  • Публикации

    113
  • Сообщений в день

    0,04
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О AFoxik

Дополнительная информация

  • Имя
    андрей
  • Адрес
    СПБ
  • Род деятельности
    инженер
  1. С 27 по 29 августа доступен ночлег в светогорской квартире. Попутчику - отдельная комната. В планах - поездка на Ворошиловское озеро, грибы/ягоды. Кроме того, будет праздник местного значения Доехать можно в субботу от жд Лосево (примерно 100 км) или Мюллюпельто (через Зайцево или лайтовый вариант по дороге через Козлово) в своем темпе - я в этот приезжаю заранее. Дороги отменные: без большой грязи, есть рельеф и почти нет автомобилей на основном участке пути. За конкретикой приглашаю в личку.
  2. На платформу Лосево электропоезд приходит в 09.26, значит, 9.30 можно считать стартом из Лосева. Повторюсь, темп у меня небыстрый, а значит, стартовав из Лосева со второй электрички (она приходит в 10.31) меня можно догнать по маршруту
  3. Верно, в 15.33 будет пригородный поезд на Выборг, обычно я как раз проезжаю станцию в это время (напомню, скорость моя невелика, ибо еду я на складничке с перекусами и купанием). Но и всё-таки предпочтительный вариант - это устроить полноценную покатушку выходного дня с возвращением в воскресенье. Маршрут в целом обозначен, если будут желающие догонять, то все детально можно обсудить в личке.
  4. 03.07 предлагаю проехать от жд станции Лосево через Ромашки, Озёрское, Михалёво в деревню Лосево. Маршрут мной многократно пройден - и этот маршрут великолепен! Никаких говен - проезжается на складном велосипеде, при этом минимальный автомобильный траффик. Изумительная природа, есть места для купания, по пути будут сетевые магазины. Закончить поездку можно на ЖД станции Бородинское, хотя при этом и теряется чудный лесной участок пути. Ну а если есть желание устроить полноценную покатушку выходного дня, но не хочется тащить палатку, то предлагаю переночевать в двухкомнатной квартире в Светогорске (попутчику - отдельная комната). Километраж от Лосева до Лосева не превысит 100 км. Я еду на складном велосипеде, выезжая на первой электричке. Меня можно нагнать на маршруте, выехав на более поздней электричке.
  5. Уважаемый noviknal оказался прав: охраннику на базе велено без путевок не пущать. Но этот же охранник указал мне на "новую дорогу", по которой ехать, кажется, даже удобнее, чем по территории базы, тем более, если хочется выехать к Заветному озеру. От Заветного и до Холмово не было ни одного автомобиля - только лес и пение птиц. На станции Зайцево во время моего перекуса пришел поезд на Выборг. Из него вывалилась группа велосипедистов. Выяснилось, что они каким-то странным для меня способом едут на Треугольное: как и я ехали из СПб на первой электричке, но уехали в Кузнечное, а потом ещё две остановки проехали на этом пригородном поезде; впрочем, утверждают, что у них бесплатный проезд, может, им нужно какой-то километраж на электричках наматывать? От Зайцево до дер. Лосево дорога была ожидаемо хороша: довольно много километров лесной тишины. Маршрут идеален: малоавтомобильный асфальт до Мельниково, затем много километров лесных дорог и завершающий спурт по асфальту.
  6. 12-14 июня - Велком! Стучитесь в личку.
  7. Благодарю за предупреждение! Был там в конце июня 2020. На велосипеде. Въездные ворота существуют, вопросов при въезде не было. Как будет сейчас - сообщу, если не придется менять маршрут по другим причинам. Собственно, ожидалось, что заасфальтируют грейдерный участок по дороге из Мельниково в Бородинское. Если это так, и не будет попутчиков, то, возможно, сокращу себе путь по асфальту - т.е. из Мельниково поеду сразу в Бородинское, а оттуда в дер. Лосево. Искупаться можно не только в Заветном, но и в Ворошиловском озере И ещё много где - места там отличные!
  8. Да, верно, в субботу 12 июня. Базу проезжал в прошлом году, со стороны Мельниково никто вопросов не задаёт, с севера - вообще не охраняется.
  9. Предлагаю 12 июня в субботу от станции Мюллюпельто проехать по маршруту: Мюллюпельто - Мельниково - далее лесной дорогой в Заветное - затем станция Зайцево (можно уехать с неё в Выборг). Желающим предлагаю продолжить поездку по отличной лесной дороге до деревни Лосево и далее в Светогорск. Я поеду на складном велосипеде, еду неторопливо, с купанием в Заветном и перекусами. Если нужен более активный темп, то можно стартовать из Мюллюпельто или станции Лосево позднее и догнать меня на маршруте после Мельниково. В Светогорске есть возможность переночевать в двухкомнатной квартире (попутчику - отдельная комната). Утром можно отправиться другим маршрутом в сторону Выборга, Каменногорска, Мюллюпельто и ЖД станции Лосево.
  10. 15-16 мая снова появляется возможность переночевать в светогорской квартире. Попутчику - отдельная комната. Под ночёвку можно составить свой маршрут ПВД: от Выборга, Лосева, Каменногорска, Мюллюпельто, Кузнечного. За конкретикой - приглашаю в личку
  11. Крупность мужская - это сколько? Во мне 85-87, багаж 5-10. Так ли важна масса велосипеда, и тем более, только одной вилки, если общий вес всегда больше центнера, и никто не стоит с секундомером на финише? От Старка, который был в начальном посте указан, общественное мнение меня отговорило, а вот от амовилки пока нет.
  12. Дмитрий, спасибо за мнение! Я даже думал тебе позвонить, потому что вспомнил, что ты на каком-то крупном найнере катаешь. От Каменногорска до Светогорска полно глухих мест, где либо сотовой связи вообще нет, либо приходит издевательская смска "Добро пожаловать в Финляндию!" - я таких смсок изрядно этим летом на телефон насобирал Вот в таких местах как-то совсем не хочется фатальной поломки из того, что взял какую-то деталь на пару тысяч дешевле. Напиши, модель своего Формата (можно в личку) - погляжу, что за зверь.
  13. Вот это фейк вброшен, чел такого в ТЗ не писал. (Павловск нежно люблю, но туда езжу на складном с планетаркой.) Велосипед покупается для севера ЛО, Карелии, Финляндии - большей частью, это гравийные дороги с выраженным рельефом. Всегда с грузом (15 - это преувеличил, пожалуй, но 5 кило всегда таскаю: воды литра 2-3, запасная одежда, фото, ремнабор и т п. - ну, в общем, все знают). В говна обычно не лезу. Посмотрел ссылку на Cube, затем покопался в поисковике и вышел на некий Велосклад, который мне подсунул Туринги. И как-то я там подзавис. Возможно, что именно этот тип велосипеда, а не найнер, оптимально подходит под мои условия. Цены там в широком диапазоне. Спешки в покупке нет, так что я ещё поизучаю тему. Возможно, что откажусь от амовилки в пользу ригидной, но... ездил же я на стальном Стелсе с колесами 28 в Токсово... и это заметно хуже, чем простейшая амовилка РСТ на Авторе Кинетик 2005 года. Друзья, искренне благодарю всех за высказанные мнения!
  14. Да не упёрся я. Я же пояснил, почему трещетку на 7 не беру, и почему опасаюсь брать 9 и больше. Вроде, 8 - разумный компромисс, но если уж это такая древность, уйду на большее значение. Вот что не могу понять - как амовилка стала хуже ригидной. Ну даже трамвайные пути проезжать комфортнее, когда у тебя руль туго пружинит, а не жёстко трясёт. А что говорить про спуски на грейдерных дорожках, когда камешки летят из-под колёс.
  15. Благодарю за дельный комментарий! Придется где-то найти возможность попробовать сравнить в деле ригидную вилку на гравийном уклоне и амовилку. Может, в самом деле какая-то супер-инновация случилась со стальными вилками. добавлено 2 минуты спустя Знаю, но уж очень привлекает накатистость большого диаметра.