Опубликовано: 20 октября 2020 г. А вообще гоночный сезон же только-только закончился! Что мешало захотеть трейлов хотя-бы две недели назад, когда гонки шли каждые выходные и покатать по подготовленной размеченной трассе, как белые люди? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2020 г. Andrei-ka сказал(а) 7 часов назад: Про простоту квмло говорят только лидеры протокола ну скорее не только лидеры, а где-то первые 50-100, дальше уже да, часто сильно медленно или пешком 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2020 г. (изменено) Я вот не спортсмен, и ездил на КВМЛОшные гонки считанные разы. Приезжал в середине протокола примерно. Вне гонок так же по тем локациям, где гонки проходят, ездил, в том числе и в бодром темпе. При этом я всё равно считаю, что трассы КВМЛО лайтовые и не требовательны к технике среднестатистического катальца. Меня вот ограничивала обычно не моя техника, а скорее физуха либо велосипед неподходящий (в прошлом году я на туринге из кроватной стали на шоссейной трансмиссии ездил Петяярви и Мичуру, ахаха). Хардкорные трассы это Крепкий Орех, Коскиярви (там кусок Крепкого Ореха присутствует), почивший ныне печально известный Туутари. Изменено 20 октября 2020 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2020 г. Andrei-ka сказал(а) 9 часов назад: Так я вроде тоже пишу, что за 3-4 часа большинство половинку марафона преодолеют! (скорее всего первый и последний раз ) Только, как у постоянного участника действа, у меня вот нет иллюзий, как это реально будет происходить. Изначально обсуждали техническую сложность, так вот все ПРОЕХАТЬ смогут единицы! Большинство испугается и пойдет пешком и так много раз: С югозападными когда катались, разве там не круче пара торчков была, тоже очень не все забирались? ТУт понятно покрытие более рыхлое, требовательное к покрышкам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2020 г. (изменено) Я потихоньку катаюсь по трекам марафонов, когда там не проходят соревнования так как уже не тот порох в пороховницах. В эти выходные планирую в Лемболово съездить, там не так грязно, как на Охте. Если есть желающие можем объединиться, чтобы было не скучно и было кому спасателей вызывать. Шутка! Просто вдвоем веселей! Изменено 20 октября 2020 г. пользователем pkolesni 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2020 г. (изменено) lol_wut сказал(а) 16 часов назад: Меня вот ограничивала обычно не моя техника, а скорее физуха либо велосипед неподходящий добавлено меньше минуты спустя lol_wut сказал(а) 16 часов назад: Я вот не спортсмен, и ездил на КВМЛОшные гонки считанные разы Как-то странно, не спортсмен, физуха ограничивает, велосипед не подходящий, а при этом легко? Может просто КМС по лыжам? И точно про полный марафон писали, а не про один круг, может и пруфы с результатом в середине протокола есть? Изменено 21 октября 2020 г. пользователем Andrei-ka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2020 г. Karel сказал(а) 15 часов назад: С югозападными когда катались, разве там не круче пара торчков была, На юго-западе вообще рельефа сильно меньше, чем на севере. Не, можно конечно в Воронью много раз заехать и набрать сколько хочешь, но на квмло концентрация препятствий значительно больше обычной покатушки. Марафон едешь даже если в своем темпе - глаза пОтом заливает, на покатушках так себя никто обычно не мучает Гонка же и интересна атмосферой - все ломят изо всех своих сил и даже больше, идет соперничество, пусть на за тумбочку, а локальные битвы не менее интересны. Поэтому меня и удивляет про легкость марафонов... когда ты шарашишь 50-ый км по лесу, уже давно на квадратном глазу и вокруг еще и горки и мостики и соперники мешаются на узких тропинках и надо что-то там технически исполнять... ну если тебе легко - ну обгони тогда хреногубку что-ли.... А если ехать половинку 3 часа, наслаждаясь пением птиц спешиваясь на каждой горке - тогда да... легко... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2020 г. pkolesni сказал(а) 14 часа назад: Я потихоньку катаюсь по трекам марафонов, А в каком темпе, может и Страва есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2020 г. Andrei-ka сказал(а) 1 час назад: И точно про полный марафон писали, а не про один круг, может и пруфы с результатом в середине протокола есть? Я за него) это про половинку. Пруфы должны быть в протоколе, да. Я тоже говорил про половинки, правда не говорил что это легко - вернее сейчас я могу сбавить темп и доехать не умирая (если это просто типа покатушки), то накоторое время назад у меня была главная задача вообще доехать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2020 г. (изменено) Andrei-ka сказал(а) 10/20/2020 в 09:57: Так я вроде тоже пишу, что за 3-4 часа большинство половинку марафона преодолеют! (скорее всего первый и последний раз ) Только, как у постоянного участника действа, у меня вот нет иллюзий, как это реально будет происходить. Изначально обсуждали техническую сложность, так вот все ПРОЕХАТЬ смогут единицы! Большинство испугается и пойдет пешком и так много раз: там топ10 марафона может только заехать на первом круге и в нормальную погоду. добавлено 4 минуты спустя для больше трейловости рекомендую Медное озеро. Там есть минидропы, пара поворотов с контруклоном, мостики, колеи и вообще рулить надо постоянно. Трейлы квлмн рядом не лежали. Вот видосик с 2019 нашёл: в качестве мини-трейла вообще и кантрийная тропа подойдёт - 1км веселья и в черте города фактически: https://www.strava.com/segments/23707504 Там можно по кругу ездить, говорят даже разметка есть. Изменено 21 октября 2020 г. пользователем crea7or 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2020 г. Andrei-ka сказал(а) 2 часа назад: И точно про полный марафон писали, а не про один круг Я ещё на первой странице писал, что lol_wut сказал(а) 10/19/2020 в 19:46: если и есть какая-то жесть, то она как правило на дистанциях полного марафона Я гоняться езжу на половинки. И да, я по прежнему считаю, что там трейлы лёгкие. Andrei-ka сказал(а) 2 часа назад: Как-то странно, не спортсмен, физуха ограничивает, велосипед не подходящий, а при этом легко? Речь про сложность трейлов в техническом плане. То есть требовательность к скиллу управления велосипедом. Трейлы КВМЛО не особо требовательны к технике управления велосипедом на дистанциях половинок. Достаточно базовых способностей - ну там вес распределять, жопу с седла поднимать на расколбасе, короче базовая техника любого питерского катальца по поребрикам ) Физуха ограничивает в том плане, что нет возможности топить в каждую горку вверх с темпом ребят из первой 20ки протокола (да даже и первой сотни). Велосипед ограничивал в том плане, что первые гонки я ехал на том, что было. А был у меня стальной туринг на шоссейной трансмиссии и покрышках 32мм. Потом у меня более подходящий вел появился, и этот ограничивающий фактор ушел - в Петяярви например я сам у себя 10 минут отыграл на круге, хотя физуха в этом году у меня ещё более ни к чёрту из-за всяких там ковидов. Andrei-ka сказал(а) 2 часа назад: Может просто КМС по лыжам? Лыжи я вообще не перевариваю. Andrei-ka сказал(а) 2 часа назад: ну если тебе легко - ну обгони тогда хреногубку что-ли.... Ещё раз - когда я сказал, что по трейлам КВМЛО ездить легко, подразумевал, что там не нужно прыгать, дропать и всячески демонстрировать продвинутую технику управления велосипедом. Достаточно БАЗОВЫХ скиллов управления велосипедом. Речи о том, что легко ВКРУЧИВАТЬ - не было. добавлено 1 минуту спустя k102 сказал(а) 1 час назад: Я тоже говорил про половинки, правда не говорил что это легко Andrei-ka с чего-то решил, что мы тут речь ведем о ФИЗИЧЕСКОЙ сложности трасс. Тогда как я изначально говорил о требовательности трассы к ТЕХНИКЕ, т.е. скиллу управления велосипедом. добавлено 2 минуты спустя crea7or сказал(а) 21 минуту назад: для больше трейловости рекомендую Медное озеро. Там есть минидропы, пара поворотов с контруклоном, мостики, колеи и вообще рулить надо постоянно. Трейлы квлмн рядом не лежали. Удваиваю это. Там хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2020 г. lol_wut сказал(а) 3 минуты назад: Andrei-ka с чего-то решил, что мы тут речь ведем о ФИЗИЧЕСКОЙ сложности трасс. Тогда как я изначально говорил о требовательности трассы к ТЕХНИКЕ, т.е. скиллу управления велосипедом. Ну... Я и технически лажаю куда больше чем хотел бы. Не в смысле прям фатально убрался нафиг с трассы, а - тут чуть потерял на асколбасе, там в мох уехал и вот это все. В итоге в протоколе приезжаю там где приезжаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2020 г. (изменено) crea7or сказал(а) 30 минут назад: в качестве мини-трейла вообще и кантрийная тропа подойдёт - 1км веселья и в черте города фактически: https://www.strava.com/segments/23707504 Там можно по кругу ездить, говорят даже разметка есть. Вот это как раз пример требовательного к технике управления трейла. Хоть и прыгать там надо пару раз всего, но зато трейл очень вертлявый и ковыряльный, много корней и резких поворотов. Разметка да, висит местами. И ещё там есть радиальное ответвление от основного круга, где есть кусок тропы с корнями и поперечным уклоном. Изменено 21 октября 2020 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2020 г. crea7or сказал(а) 39 минут назад: для больше трейловости рекомендую Медное озеро. Там есть минидропы, пара поворотов с контруклоном, мостики, колеи и вообще рулить надо постоянно. Трейлы квлмн рядом не лежали Я вот катал и Весенний(пасторский) и пересекающийся с ним ХСлонг на медном. Вообще Весенний - ван лав Но вот не считая страшных мостиков на Весеннем - мне квмло-ная Охта кажется на много более требовательным и к физухе и к технике! Охта начинается таким не винным грунтобаном, кажется во легкотня какая, а потом как в лес ныряет, все вверх-вверх, когда уже вниз, снова вверх - отвесно вниз, снова вверх и так тяжко... Под конец круга думаешь, что вот уже финиш, а тут на прощанье козья тропа и новая порция горок, такая дичь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2020 г. k102 сказал(а) 26 минут назад: Ну... Я и технически лажаю куда больше чем хотел бы. Не в смысле прям фатально убрался нафиг с трассы, а - тут чуть потерял на асколбасе, там в мох уехал и вот это все. В итоге в протоколе приезжаю там где приезжаю. И у меня тоже с техникой не очень. То же прохождение поворотов, много времени на этом теряю. Но согласись же, таких вот страшилок, как выше писали, что типа приехал, увидел трейл, перепугался и давай пешком с велосипедом ходить со страху - такой фигни же нет ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2020 г. Не уверен, что в Охте отвесно вниз есть, там много небольших подъёмов и спусков это да и трейлов где я фигово еду. Охта вроде у меня худший из всех 7 в этом году, но и веселья там не много. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2020 г. lol_wut сказал(а) 26 минут назад: Но согласись же, таких вот страшилок, как выше писали, что типа приехал, увидел трейл, перепугался и давай пешком с велосипедом ходить со страху - такой фигни же нет Ну как нету то? Открываешь фотки с любого этапа - лидеры проехали, дальше ч-з одного все ходят пешком и вверх и вниз! И это-же среди подготовленных товарищей, а если аборигены с корзинками туда приедут, что будет то?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2020 г. (изменено) Вот что-бы меня не обвиняли в надуманности ужасов! Открываем фотки, например с последнего Цвелодуба - уж на что лайтовый марафончик. Листаем на первую попавшуюся горку и что видим? Пара человек заехала, большинство зашла, несколько вообще завалились... И ведь это точно была очень простая прямая горка, без корней, сыпухи и дикого уклона, и даже я ее заехал!!! Тот кто продирался из попы половинки не по наслышке знает про пробки на трейлах из боящихся съехать... Просто мне кажется тот не ездил на марафоны, кто говорит, что там лайток и каждый может Фотки это не подтверждают, а в реальности все еще страшнее, чем на фото Изменено 21 октября 2020 г. пользователем Andrei-ka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2020 г. crea7or сказал(а) 46 минут назад: Не уверен, что в Охте отвесно вниз есть, там много небольших подъёмов и спусков это да и трейлов где я фигово еду. Охта вроде у меня худший из всех 7 в этом году, но и веселья там не много. В Охте есть два очень мерзких места - тропинка воль склона: узкая, грязная, с мерхким уклоном вправо вниз. И потом сразу за ней склон по колее в траве. В этом году зацепил край колеи педалью и совершил оверруль. Оба этих места 3-4 года назад вероятно заставили бы меня пойти пешком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2020 г. Идите уже на велороуд со своим спортом!) Чел трэйлов попросил,а тут пошло мерянье пипками и оскорбления туриков. Разговор ни о чём. Кто хочет ездить маратоны и кк,тот тренит всю эту шляпу,а людям с корзинками или туристам нафиг не нужны эти бега по кругу. Андрей-ка,взгляни шире,по трэйлам не обязательно ломить на результат,можно ехать и получать удовольствие от природы,или драйв от технических участков. По теме,да,однозначно Медное озеро,если хочется пожёщще-Крепкий орех,но обязательно с просмотром сложных элементов,Дюны для разминки хороши,так же очень хороши скальные тропы под Выборгом или в р-не Кузнечного. Да на Карельском просто тропо-рай,особенно сейчас,когда народу некуда ехать и топчут тропы по полной. Зеленогорск,Петяярви,Яппиля-открыай карту и смело рисуй по красным пунктирам. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2020 г. Ивашка сказал(а) 24 минуты назад: Идите уже на велороуд со своим спортом!) Да мы тут хоть какой-то трафик нагнали, а ты ругаешься! Побойся бога, даже про велосипеды-же, все по теме! А на велороад нам нельзя, там суровые хреногубки и хрен зарегишься! Да и я же не призываю снимать корзинки и ломить на все свои 100Вт на марафон. Наоборот предупреждаю, что там и страшно и опасно и пин-микс - это максимум нагрузки для большинства и не надо прыгать выше головы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2020 г. Andrei-ka сказал(а) 1 час назад: а в реальности все еще страшнее, чем на фото Да откуда вообще взялся этот эпитет "страшнее"? Если видишь, что скиллухи не хватает проехать быстро в гоночном режиме какой-то элемент трассы, так не едь быстро. Пропусти тех кто быстрее, и за ними аккуратно на тормозах съезжай, на скорости с которой можешь всё под контроллем держать. Заезжалки так же - едешь и вел переворачивает, ну пробегись пешочком пару десятков метров. Чем больше такое будешь ездить, тем лучше будет получаться. И никакая корзинка этому не помеха. Кстати про корзинки - с оным аксессуаром водруженным на велосипед народ ездит фитнесс-дистанцию в Мичуре, и все живы ) Ну да, в Морозовский пешочком идут, но это ж не со страху и не от ужаса. добавлено 3 минуты спустя Andrei-ka сказал(а) 28 минут назад: Наоборот предупреждаю, что там и страшно и опасно Да что ж такое то. Если на КВМЛО страшно и опасано, то любой выезд за грибами в лес в район Лемболово-Орехово это супер-экстримальное и опаснейшее приключение что ли? Какие то страшилки уровня "ааа, я городской каталец по тротуарам, если я выеду на лесную тропу я сразу же там весь переломаюсь!!1" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2020 г. Ивашка сказал(а) 1 час назад: Идите уже на велороуд со своим спортом!) Если что, топик-стартеру посоветовали изначально просто взять GPX любого мероприятия КВМЛО и покататься там самому. А не ехать сразу на гонку прям. Это тут уже дальше пошло какое-то писькомерство ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2020 г. lol_wut сказал(а) 3 часа назад: lol_wut сказал(а) 19.10.2020 в 19:46: если и есть какая-то жесть, то она как правило на дистанциях полного марафона Я гоняться езжу на половинки. И да, я по прежнему считаю, что там трейлы лёгкие. полный и половина именно трассой серьёзно отличается только на мичуринском, на остальных кубковых или просто второй раз то же круг, или небольшие добавки на втором круге, а например на токсовском в этом году наоборот второй круг короче первого был ну а на коскиярви фитнесс проще за счёт отсутствия крепкого ореха..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2020 г. (изменено) AlexCrazy сказал(а) 3 минуты назад: полный и половина именно трассой серьёзно отличается только на мичуринском, на остальных кубковых или просто второй раз то же круг, или небольшие добавки на втором круге, а например на токсовском в этом году наоборот второй круг короче первого был ну а на коскиярви фитнесс проще за счёт отсутствия крепкого ореха..... В Петяярви 2й круг имеет очень ядрёный трейл с диким поперечным уклоном. Его, насколько я помню, в этом году неспешиваясь буквально несколько человек проехало. Это да, одна из тех страшных и ужасных локаций, которыми пугал Andrei-ka ) Изменено 21 октября 2020 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах