Hello World!

Смолит

Трейл трассы

160 сообщений в этой теме

А вообще гоночный сезон же только-только закончился!

Что мешало захотеть трейлов хотя-бы две недели назад, когда гонки шли каждые выходные и покатать по подготовленной размеченной трассе, как белые люди?

0

Поделиться сообщением

Andrei-ka сказал(а) 7 часов назад:

Про простоту квмло говорят только лидеры протокола

ну скорее не только лидеры, а где-то первые 50-100, дальше уже да, часто сильно медленно или пешком :) 

0

Поделиться сообщением

Я вот не спортсмен, и ездил на КВМЛОшные гонки считанные разы. Приезжал в середине протокола примерно. Вне гонок так же по тем локациям, где гонки проходят, ездил, в том числе и в бодром темпе.

При этом я всё равно считаю, что трассы КВМЛО лайтовые и не требовательны к технике среднестатистического катальца.

Меня вот ограничивала обычно не моя техника, а скорее физуха либо велосипед неподходящий (в прошлом году я на туринге из кроватной стали на шоссейной трансмиссии ездил Петяярви и Мичуру, ахаха).

Хардкорные трассы это Крепкий Орех, Коскиярви (там кусок Крепкого Ореха присутствует), почивший ныне печально известный Туутари.

Изменено пользователем lol_wut
0

Поделиться сообщением

Andrei-ka сказал(а) 9 часов назад:

Так я вроде тоже пишу, что за 3-4 часа большинство половинку марафона преодолеют!

(скорее всего первый и последний раз :) )

Только, как у постоянного участника действа, у меня вот нет иллюзий, как это реально будет происходить.

Изначально обсуждали техническую сложность, так вот все ПРОЕХАТЬ смогут единицы!

Большинство испугается и пойдет пешком и так много раз:

6177290ec7ab51550fd4985af28476c2ce76e60d.jpg

С югозападными когда катались, разве там не круче пара торчков была, тоже очень не все забирались? ТУт понятно покрытие более рыхлое, требовательное к покрышкам.

0

Поделиться сообщением

Я потихоньку катаюсь по трекам марафонов, когда там не проходят соревнования так как уже не тот порох в пороховницах.

В эти выходные планирую в Лемболово съездить, там не так грязно, как на Охте. Если есть желающие можем объединиться, чтобы было не скучно и было кому спасателей вызывать. Шутка!

Просто вдвоем веселей!

Изменено пользователем pkolesni
0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 16 часов назад:

Меня вот ограничивала обычно не моя техника, а скорее физуха либо велосипед неподходящий

добавлено меньше минуты спустя

lol_wut сказал(а) 16 часов назад:

Я вот не спортсмен, и ездил на КВМЛОшные гонки считанные разы

Как-то странно, не спортсмен, физуха ограничивает, велосипед не подходящий, а при этом легко?

Может просто КМС по лыжам? :)

И точно про полный марафон писали, а не про один круг, может и пруфы с результатом в середине протокола есть? :)

Изменено пользователем Andrei-ka
0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 15 часов назад:

С югозападными когда катались, разве там не круче пара торчков была,

На юго-западе вообще рельефа сильно меньше, чем на севере.

Не, можно конечно в Воронью много раз заехать и набрать сколько хочешь, но на квмло концентрация препятствий значительно больше обычной покатушки.

Марафон едешь даже если в своем темпе - глаза пОтом заливает, на покатушках так себя никто обычно не мучает :)

Гонка же и интересна атмосферой - все ломят изо всех своих сил и даже больше, идет соперничество, пусть на за тумбочку, а локальные битвы не менее интересны.

Поэтому меня и удивляет про легкость марафонов... когда ты шарашишь 50-ый км по лесу, уже давно на квадратном глазу и вокруг еще и горки и мостики и соперники мешаются на узких тропинках и надо что-то там технически исполнять... ну если тебе легко - ну обгони тогда хреногубку что-ли.... :)

А если ехать половинку 3 часа, наслаждаясь пением птиц спешиваясь на каждой горке - тогда да... легко... 

0

Поделиться сообщением

pkolesni сказал(а) 14 часа назад:

Я потихоньку катаюсь по трекам марафонов,

А в каком темпе, может и Страва есть? :)

0

Поделиться сообщением

Andrei-ka сказал(а) 1 час назад:

И точно про полный марафон писали, а не про один круг, может и пруфы с результатом в середине протокола есть? :)

Я за него) это про половинку. Пруфы должны быть в протоколе, да.

Я тоже говорил про половинки, правда не говорил что это легко - вернее сейчас я могу сбавить темп и доехать не умирая (если это просто типа покатушки), то накоторое время назад у меня была главная задача вообще доехать)

0

Поделиться сообщением

Andrei-ka сказал(а) 10/20/2020 в 09:57:

Так я вроде тоже пишу, что за 3-4 часа большинство половинку марафона преодолеют!

(скорее всего первый и последний раз :) )

Только, как у постоянного участника действа, у меня вот нет иллюзий, как это реально будет происходить.

Изначально обсуждали техническую сложность, так вот все ПРОЕХАТЬ смогут единицы!

Большинство испугается и пойдет пешком и так много раз:

6177290ec7ab51550fd4985af28476c2ce76e60d.jpg

там топ10 марафона может только заехать на первом круге и в нормальную погоду.

добавлено 4 минуты спустя

для больше трейловости рекомендую Медное озеро. Там есть минидропы, пара поворотов с контруклоном, мостики, колеи и вообще рулить надо постоянно. Трейлы квлмн рядом не лежали. Вот видосик с 2019 нашёл:

в качестве мини-трейла вообще и кантрийная тропа подойдёт - 1км веселья и в черте города фактически:  https://www.strava.com/segments/23707504

Там можно по кругу ездить, говорят даже разметка есть.

Изменено пользователем crea7or
1

Поделиться сообщением

Andrei-ka сказал(а) 2 часа назад:

И точно про полный марафон писали, а не про один круг

Я ещё на первой странице писал, что

lol_wut сказал(а) 10/19/2020 в 19:46:

если и есть какая-то жесть, то она как правило на дистанциях полного марафона

Я гоняться езжу на половинки. И да, я по прежнему считаю, что там трейлы лёгкие.

Как-то странно, не спортсмен, физуха ограничивает, велосипед не подходящий, а при этом легко?

Речь про сложность трейлов в техническом плане. То есть требовательность к скиллу управления велосипедом. Трейлы КВМЛО не особо требовательны к технике управления велосипедом на дистанциях половинок. Достаточно базовых способностей - ну там вес распределять, жопу с седла поднимать на расколбасе, короче базовая техника любого питерского катальца по поребрикам )

Физуха ограничивает в том плане, что нет возможности топить в каждую горку вверх с темпом ребят из первой 20ки протокола (да даже и первой сотни).

Велосипед ограничивал в том плане, что первые гонки я ехал на том, что было. А был у меня стальной туринг на шоссейной трансмиссии и покрышках 32мм.

Потом у меня более подходящий вел появился, и этот ограничивающий фактор ушел - в Петяярви например я сам у себя 10 минут отыграл на круге, хотя физуха в этом году у меня ещё более ни к чёрту из-за всяких там ковидов.

Может просто КМС по лыжам?

Лыжи я вообще не перевариваю.

ну если тебе легко - ну обгони тогда хреногубку что-ли....

Ещё раз - когда я сказал, что по трейлам КВМЛО ездить легко, подразумевал, что там не нужно прыгать, дропать и всячески демонстрировать продвинутую технику управления велосипедом. Достаточно БАЗОВЫХ скиллов управления велосипедом. Речи о том, что легко ВКРУЧИВАТЬ - не было.

добавлено 1 минуту спустя
k102 сказал(а) 1 час назад:

Я тоже говорил про половинки, правда не говорил что это легко

Andrei-ka с чего-то решил, что мы тут речь ведем о ФИЗИЧЕСКОЙ сложности трасс. Тогда как я изначально говорил о требовательности трассы к ТЕХНИКЕ, т.е. скиллу управления велосипедом.

добавлено 2 минуты спустя
crea7or сказал(а) 21 минуту назад:

для больше трейловости рекомендую Медное озеро. Там есть минидропы, пара поворотов с контруклоном, мостики, колеи и вообще рулить надо постоянно. Трейлы квлмн рядом не лежали.

Удваиваю это. Там хорошо.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 3 минуты назад:

Andrei-ka с чего-то решил, что мы тут речь ведем о ФИЗИЧЕСКОЙ сложности трасс. Тогда как я изначально говорил о требовательности трассы к ТЕХНИКЕ, т.е. скиллу управления велосипедом.

Ну... Я и технически лажаю куда больше чем хотел бы. Не в смысле прям фатально убрался нафиг с трассы, а - тут чуть потерял на асколбасе, там в мох уехал и вот это все. В итоге в протоколе приезжаю там где приезжаю.

0

Поделиться сообщением

crea7or сказал(а) 30 минут назад:

в качестве мини-трейла вообще и кантрийная тропа подойдёт - 1км веселья и в черте города фактически:  https://www.strava.com/segments/23707504

Там можно по кругу ездить, говорят даже разметка есть.

Вот это как раз пример требовательного к технике управления трейла. Хоть и прыгать там надо пару раз всего, но зато трейл очень вертлявый и ковыряльный, много корней и резких поворотов.

Разметка да, висит местами. И ещё там есть радиальное ответвление от основного круга, где есть кусок тропы с корнями и поперечным уклоном.

0

Поделиться сообщением

crea7or сказал(а) 39 минут назад:

для больше трейловости рекомендую Медное озеро. Там есть минидропы, пара поворотов с контруклоном, мостики, колеи и вообще рулить надо постоянно. Трейлы квлмн рядом не лежали

Я вот катал и Весенний(пасторский) и пересекающийся с ним ХСлонг на медном.

Вообще Весенний - ван лав :)

Но вот не считая страшных мостиков на Весеннем - мне квмло-ная Охта кажется на много более требовательным и к физухе и к технике!

Охта начинается таким не винным грунтобаном, кажется во легкотня какая, а потом как в лес ныряет, все вверх-вверх, когда уже вниз, снова вверх - отвесно вниз, снова вверх и так тяжко... Под конец круга думаешь, что вот уже финиш, а тут на прощанье козья тропа и новая порция горок, такая дичь! :)

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 26 минут назад:

Ну... Я и технически лажаю куда больше чем хотел бы. Не в смысле прям фатально убрался нафиг с трассы, а - тут чуть потерял на асколбасе, там в мох уехал и вот это все. В итоге в протоколе приезжаю там где приезжаю.

И у меня тоже с техникой не очень. То же прохождение поворотов, много времени на этом теряю. Но согласись же, таких вот страшилок, как выше писали, что типа приехал, увидел трейл, перепугался и давай пешком с велосипедом ходить со страху - такой фигни же нет )

0

Поделиться сообщением

Не уверен, что в Охте отвесно вниз есть, там много небольших подъёмов и спусков это да и трейлов где я фигово еду. Охта вроде у меня худший из всех 7 в этом году, но и веселья там не много.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 26 минут назад:

Но согласись же, таких вот страшилок, как выше писали, что типа приехал, увидел трейл, перепугался и давай пешком с велосипедом ходить со страху - такой фигни же нет

Ну как нету то? 

Открываешь фотки с любого этапа - лидеры проехали, дальше ч-з одного все ходят пешком и вверх и вниз!

И это-же среди подготовленных товарищей, а если аборигены с корзинками туда приедут, что будет то?!

0

Поделиться сообщением

Вот что-бы меня не обвиняли в надуманности ужасов!

Открываем фотки, например с последнего Цвелодуба - уж на что лайтовый марафончик. 

Листаем на первую попавшуюся горку и что видим?

Пара человек заехала, большинство зашла, несколько вообще завалились...

И ведь это точно была очень простая прямая горка, без корней, сыпухи и дикого уклона, и даже я ее заехал!!!

Тот кто продирался из попы половинки не по наслышке знает про пробки на трейлах из боящихся съехать...

Просто мне кажется тот не ездил на марафоны, кто говорит, что там лайток и каждый может :)

Фотки это не подтверждают, а в реальности все еще страшнее, чем на фото :)

цвелодуб.JPG

Изменено пользователем Andrei-ka
0

Поделиться сообщением

crea7or сказал(а) 46 минут назад:

Не уверен, что в Охте отвесно вниз есть, там много небольших подъёмов и спусков это да и трейлов где я фигово еду. Охта вроде у меня худший из всех 7 в этом году, но и веселья там не много.

В Охте есть два очень мерзких места - тропинка воль склона: узкая, грязная, с мерхким уклоном вправо вниз. И потом сразу за ней склон по колее в траве. В этом году зацепил край колеи педалью и совершил оверруль.

Оба этих места 3-4 года назад вероятно заставили бы меня пойти пешком.

0

Поделиться сообщением

Идите уже на велороуд со своим спортом!)

Чел трэйлов попросил,а тут пошло мерянье пипками и оскорбления туриков. Разговор ни о чём. Кто хочет ездить маратоны и кк,тот тренит всю эту шляпу,а людям с корзинками или туристам нафиг не нужны эти бега по кругу.

Андрей-ка,взгляни шире,по трэйлам не обязательно ломить на результат,можно ехать и получать удовольствие от природы,или драйв от технических участков.

По теме,да,однозначно Медное озеро,если хочется пожёщще-Крепкий орех,но обязательно с просмотром сложных элементов,Дюны для разминки хороши,так же очень хороши скальные тропы под Выборгом или в р-не Кузнечного.

Да на Карельском просто тропо-рай,особенно сейчас,когда народу некуда ехать и топчут тропы по полной. Зеленогорск,Петяярви,Яппиля-открыай карту и смело рисуй по красным пунктирам.

1

Поделиться сообщением

Ивашка сказал(а) 24 минуты назад:

Да мы тут хоть какой-то трафик нагнали, а ты ругаешься! 

Побойся бога, даже про велосипеды-же, все по теме! :)

А на велороад нам нельзя, там суровые хреногубки и хрен зарегишься! 

Да и я же не призываю снимать корзинки и ломить на все свои 100Вт на марафон.

Наоборот предупреждаю, что там и страшно и опасно и пин-микс - это максимум нагрузки для большинства и не надо прыгать выше головы :)

0

Поделиться сообщением

Andrei-ka сказал(а) 1 час назад:

а в реальности все еще страшнее, чем на фото

Да откуда вообще взялся этот эпитет "страшнее"? Если видишь, что скиллухи не хватает проехать быстро в гоночном режиме какой-то элемент трассы, так не едь быстро. Пропусти тех кто быстрее, и за ними аккуратно на тормозах съезжай, на скорости с которой можешь всё под контроллем держать. Заезжалки так же - едешь и вел переворачивает, ну пробегись пешочком пару десятков метров. Чем больше такое будешь ездить, тем лучше будет получаться.

И никакая корзинка этому не помеха.

Кстати про корзинки - с оным аксессуаром водруженным на велосипед народ ездит фитнесс-дистанцию в Мичуре, и все живы )

Ну да, в Морозовский пешочком идут, но это ж не со страху и не от ужаса.

добавлено 3 минуты спустя
Andrei-ka сказал(а) 28 минут назад:

Наоборот предупреждаю, что там и страшно и опасно

Да что ж такое то. Если на КВМЛО страшно и опасано, то любой выезд за грибами в лес в район Лемболово-Орехово это супер-экстримальное и опаснейшее приключение что ли? Какие то страшилки уровня "ааа, я городской каталец по тротуарам, если я выеду на лесную тропу я сразу же там весь переломаюсь!!1"

0

Поделиться сообщением

Ивашка сказал(а) 1 час назад:

Если что, топик-стартеру посоветовали изначально просто взять GPX любого мероприятия КВМЛО и покататься там самому. А не ехать сразу на гонку прям. Это тут уже дальше пошло какое-то писькомерство )

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 3 часа назад:
lol_wut сказал(а) 19.10.2020 в 19:46:

если и есть какая-то жесть, то она как правило на дистанциях полного марафона

Я гоняться езжу на половинки. И да, я по прежнему считаю, что там трейлы лёгкие.

полный и половина именно трассой серьёзно отличается только на мичуринском, на остальных кубковых или просто второй раз то же круг, или небольшие добавки на втором круге, а например на токсовском в этом году наоборот второй круг короче первого был

ну а на коскиярви фитнесс проще за счёт отсутствия крепкого ореха.....

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 3 минуты назад:

полный и половина именно трассой серьёзно отличается только на мичуринском, на остальных кубковых или просто второй раз то же круг, или небольшие добавки на втором круге, а например на токсовском в этом году наоборот второй круг короче первого был

ну а на коскиярви фитнесс проще за счёт отсутствия крепкого ореха.....

В Петяярви 2й круг имеет очень ядрёный трейл с диким поперечным уклоном. Его, насколько я помню, в этом году неспешиваясь буквально несколько человек проехало.

Это да, одна из тех страшных и ужасных локаций, которыми пугал Andrei-ka )

0

Поделиться сообщением