Опубликовано: 12 августа 2020 г. Доброго времени суток. Читаю раздел "Покатушки" и диву даюсь. Неужели все прям такие спортсмены, летать 30+ км/ч и 100-200+ км? А где покатушки так сказать для начинающих? Чтоб ехать со скоростью 13-17 км/ч и на дистанцию 30-50 км. Одним словом обычная велопрогулка. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2020 г. samdel сказал(а) 11 минуту назад: Доброго времени суток. Читаю раздел "Покатушки" и диву даюсь. Неужели все прям такие спортсмены, летать 30+ км/ч и 100-200+ км? А где покатушки так сказать для начинающих? Чтоб ехать со скоростью 13-17 км/ч и на дистанцию 30-50 км. Одним словом обычная велопрогулка. Так на пинмиксах такой темп обычно. Вэлком туда. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2020 г. lol_wut сказал(а) Только что: Так на пинмиксах такой темп обычно. Вэлком туда. Спасибо, гляну что там и как. Придётся видимо всё-таки свет закупать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. пинмикс это ночью все-таки... а днем - мало кто ездит реально 30+, это все рассказы рыбаков. Вот каждые выходные Агуста анонсы вешает, там наверняка ваша скорость, правда расстояние приличное. Ну так и развернуться можно. Велоюз, вполне вероятно, медленно перемещается. Но 13кмч это что-то типа медленного бега, я лениво-лениво за час 10 км пробегаю, медленнее уже на шаг переходишь.... Вы точно с такой скоростью ездите?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. Вот пример. Я так в субботу поеду, 15 августа. Старт из Волхова, потом Горчаковщина, Иссад, Старая Ладога. Всего 40 км. Еду неспешно, пиво пью, купаюсь. Но даже анонс не вывешиваю, потому что старт на электричке 5:35 утра. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. samdel сказал(а) 11 час назад: А где покатушки так сказать для начинающих? Чтоб ехать со скоростью 13-17 км/ч и на дистанцию 30-50 км. Организуйте. Как вариант, взять уже катанные здесь маршруты. Или, другой вариант, поискать рядом с домом достопримечательности в пределах радиуса 50 км. После чего создать здесь тему о поездке к ним и обратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. qrspeter сказал(а) 2 часа назад: Велоюз, вполне вероятно, медленно перемещается. Велоюз давно озверел и если рейтинг покатушки выше 3/5 - они реально под 30 на своих фэтах на асфальте шпарят! Есть инструментальное подтверждение, без рыбаков 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. qrspeter сказал(а) 1 час назад: Вот каждые выходные Агуста анонсы вешает, там наверняка ваша скорость, правда расстояние приличное. Я просматриваю анонсы, но там одни "лоси", прогулочных вариантов нет. qrspeter сказал(а) 1 час назад: Вы точно с такой скоростью ездите?)) Да, точно. И по велокомпьютеру, и по навигатору проверял, всё сходится. Вот как бы объяснить, у меня нет задачи проехать из точки А в точку Б за максимально короткое время. Скорее это экскурсионно-прогулочный стиль, чтоб рассмотреть весь маршрут, а не точки пит-стопа между которыми "лосить" по полной. Одним словом, велосипед это ускоритель и удлинитель пешей прогулки. Например: От Вантового моста, по Октябрьской набережной, Свердловской, затем на Петроградку, отдуда на Ваську, потом к Эрмитажу, и на Московский вокзал. Итого получается 30-чка. Пешком на такое путешествие уйдёт весь день, в конце которого отвалятся ноги. А на велосипеде, всё тоже самое я успею за 3-4 часа. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. ясно, жгут калории, что набирают на многочасовых пит-стопах) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. Romanycz сказал(а) 2 часа назад: Вот пример. Я так в субботу поеду, 15 августа. Старт из Волхова, потом Горчаковщина, Иссад, Старая Ладога. Всего 40 км. Еду неспешно, пиво пью, купаюсь. Но даже анонс не вывешиваю, потому что старт на электричке 5:35 утра. Ну у нас она в 6:08, так что можно спать на полчаса больше, но всё равно это рано, да и со Старой Ладоги потом как-то домой добираться надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. Question сказал(а) 2 часа назад: Организуйте. Как вариант, взять уже катанные здесь маршруты. Или, другой вариант, поискать рядом с домом достопримечательности в пределах радиуса 50 км. Таких попытки было две. В местной группе в ВК выкладывал маршруты, но желающих не нашлось. Кого-то не устраивала скорость, кого-то расстояние. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. По теме: вам сюда оффтоп: Второй маршрут особенно интересен - что там можно экскурсионно-прогуливать ? Вокруг Тойоты, кстати, раз в 2 недели разделочка бывает, следующая в воскресенье часам к 11, вроде бы. 20 минут страданий на 40 км/ч и свободен, шикарная покатушка p.s. Лосей на велопитере нет, они все в телеге: группы типа Спорт-Шоссе, SPB FIXED GEAR и пр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. de_gamer сказал(а) 7 минут назад: По теме: вам сюда Да ну. Давно не катал с ними, но несколько лет назад там совсем не по формату ТС было. У меня в городе средняя со светофорами 20-21 км/ч, так нормально ехалось. Ну уж не 13-17 км/ч точно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. (изменено) de_gamer сказал(а) 30 минут назад: Второй маршрут особенно интересен - что там можно экскурсионно-прогуливать ? Как что? А новый маршрут, я никогда ещё по Софийке не ездил на велике. А познание нового это и есть экскурсия. de_gamer сказал(а) 30 минут назад: p.s. Лосей на велопитере нет, они все в телеге: группы типа Спорт-Шоссе, SPB FIXED GEAR и пр. Так для меня те, кто катает 25-30+ уже лоси. Только вроде рядом был, а уже глядишь за горизонтом скрывается добавлено 3 минуты спустя 2F2 сказал(а) Только что: Предлагаю создать группу релакс-матрас))) удовольствие без напряга! Во! это то, что надо! Чтоб ехать не напрягаясь, глазеть по сторонам и ворон считать. Я за! Изменено 13 августа 2020 г. пользователем samdel 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. AndrSlav сказал(а) 4 часа назад: Да ну. Давно не катал с ними, но несколько лет назад там совсем не по формату ТС было. У меня в городе средняя со светофорами 20-21 км/ч, так нормально ехалось. Ну уж не 13-17 км/ч точно. Ну это вы наговариваете. ТС как раз может к нам вписаться, просто заранее нужно продумать эвакуацию на половине маршрута. Многие треки такое позволяют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. https://strava.app.link/ED9XWHerV8 Вот наша последняя поездка, можете оценить скорость по грунтам. По асфальту да, мы иногда торопимся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. (изменено) elsidoi сказал(а) 14 минуты назад: Ну это вы наговариваете. ТС как раз может к нам вписаться, просто заранее нужно продумать эвакуацию на половине маршрута. Многие треки такое позволяют. Не, ну вписаться можно в любую покатушку. Но либо, действительно, знать пути отхода, либо догонять, если у группы есть привалы. Т.е. в любом случае нужен трек. Да он всегда нужен. Ну и по опыту надо настраиваться на условия процентов на 20 - 30 суровее - если даже окажется не так, то все же лучше. Но неоднократно видел как анонсируется покатушка для новичков, а потом на покатушке сожаления, что нет даже 30 км/ч Не, я не отговариваю, просто чтобы не было как бывает, что первая покатушка становится и последней из-за несовпадения ожиданий. Ну и с той группой я давно не ездил - кто их знает как там сейчас. Изменено 13 августа 2020 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. elsidoi сказал(а) 8 минут назад: По асфальту да, мы иногда торопимся Во-во. По асфальту торопитесь, а по грунту конечно скорость будет меньше. Через бурелом вообще скорость может стать отрицательной ) Повторюсь, я не отговариваю (мне поездки понравились, хотя один раз догонял), но всегда с незнакомой группой надо быть автономным и иметь пути отхода, либо быть готовым догонять/ехать одному. Просто совет. p.s. В страве не зарегистрирован. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. Мдяяя, где же тогда новички тусуются? Или они по одиночке тренируются пока крейсер до 25 км/ч не поднимут? Вот сегодня по погоде: переменка, без осадков, ветер слабый. Устрою покатушки и посмотрю какие будут параметры. И по результатам уже решать, либо вписываться в чьи-нибудь покатушки, либо как советовал 2F2 " создать группу релакс-матрас))) удовольствие без напряга!" Ведь где-то есть люди которые катают с такими скоростями. Не может же такого быть, что все садящиеся на велосипед сразу идут хотя бы 20+. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. (изменено) Придумайте маршрут,создайте тему с описанием формата,уверен,спрос будет. Не будет дискомфорта,как заявите,так и проведёте. В основном на этом форуме либо туристы пишут,либо более-менее опытные покатушечники,для которых прогулочные заезды по паркам и тротуарам со скоростью 13 км в час не интересны. Не сочтите за снобизм Хотя скорость скорости рознь,у меня в основном на маршрутах средняя от 8 до 12 км ч гуляет, однако почему-то получается упороться по полной) Ну и как вариант-вписываться в простые покатушки,по опыту новички обычно быстро подтягиваются,конечно придётся немного потерпеть,зато через годик-другой ваши сегодняшние воззрения будут казаться смешными и детскими. Изменено 13 августа 2020 г. пользователем Ивашка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. (изменено) Цитата Мдяяя, где же тогда новички тусуются? Или они по одиночке тренируются пока крейсер до 25 км/ч не поднимут? Берете трек, заливаете в девайс, и едите по треку. Ничего страшного в этом нет, всегда можно повернуть назад. Касательно скорости, а смысл подтягивать? Главное чтобы вам комфортно было, вело это отдых, а не спринты на время. Ибо скорость понятие растяжимое, взять софийку там можно спокойно ускоряться до 33, однако когда ветер можно крутить отдуши и не выше 11 км/ч, поедая тучи комаров на ходу. А в среднем получится 18.9 по Гармину. Изменено 13 августа 2020 г. пользователем Due South 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. Ивашка сказал(а) Только что: Придумайте маршрут,создайте тему с описанием формата,уверен,спрос будет. Придумать маршрут не проблема, проблема в том, что удобно ли будет людям добираться от дома до старта и потом от финиша до дома. Далеко ходить не надо, живой пример очередные pin-mix покатушки. Старт на Дворцовой (ну ладно, электричкой до Московского, а там и до старта рукой подать), дистанция 78км и финиш в Токсово ( а до дома ещё ровно 50км) Совсем не весело. Допустим придумаю маршрут: Шушары - Колпино - Павловск - Пушкин - Шушары. Вряд ли люди с северных районов поедут кататься по южным, чтоб после финиша, уставшими, ещё как-то добираться до дома через весь город. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. samdel сказал(а) 11 минуту назад: Допустим придумаю маршрут: Шушары - Колпино - Павловск - Пушкин - Шушары. Вряд ли люди с северных районов поедут кататься по южным, чтоб после финиша, уставшими, ещё как-то добираться до дома через весь город. Если вы Южный, то https://vk.com/pushkinvelo. Орг на фете катает и судя по трекам очень спокойно и интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. Due South сказал(а) Только что: Берете трек, заливаете в девайс, и едите по треку. Ничего страшного в этом нет, всегда можно повернуть назад. Касательно скорости, а смысл подтягивать? Главное чтобы вам комфортно было, вело это отдых, а не спринты на время. Так это возврат к тому, что имею сейчас. Сам составляю маршрут, сам по нему еду и комфортно отдыхаю. А весь смысл в том, что я хотел попробовать покатушки в группе. (общение на вело темы, обмен опытом, у меня стоооолько вопросов накопилось, не на одни покатушки хватит) Конечно нет смысла вписываться в группу 30+км/ч. Ну проеду я с ними 300 метров от старта, провожу их в закат и поплетусь домой. Вот поэтому я и искал, тех кто катает 20-. Сегодня закатнусь, посмотрю результаты и буду думать. добавлено 3 минуты спустя Due South сказал(а) Только что: Если вы Южный Юго-Восточный. Металлострой. За ссылочку спасибо, сейчас гляну. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2020 г. samdel сказал(а) 3 часа назад: Конечно нет смысла вписываться в группу 30+км/ч. Ну проеду я с ними 300 метров от старта, провожу их в закат и поплетусь домой. Все верно. Просто купите мотор-колесо и будете ехать 30 вообще не нажимая на педали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах