ForceMajor

Велосипедные ограничения 2020

65 сообщений в этой теме

Денис_Сергеевич сказал(а) 17 минут назад:

неужели и просто катнуть по пустым улицам без контакта с другими людьми будет под строгим запретом? 

Так и жёпу можно отрастить :(

Нет запрета, есть рекомендация. Но лучше не надо, думаю.

0

Поделиться сообщением

Спокойно покатался по городу позавчера. Никакому пилиционеру не был интересен.

0

Поделиться сообщением

Не очень в курсе: если я на веле скатаю к Шингарке из центра, то меня могут оштрафовать?

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 2 часа назад:

Не очень в курсе: если я на веле скатаю к Шингарке из центра, то меня могут оштрафовать?

Откуда нам знать? Может ты коронован, вернулся из-за бугра, поедешь через закрытые парки, по встречке, будешь плевать в наряды ППС, пить пиво в общественных местах, грязно ругаться, приставать к прохожим и орать с 22 до 8.

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) ‎31‎.‎03‎.‎2020 в 00:10:

неужели и просто катнуть по пустым улицам без контакта с другими людьми будет под строгим запретом?

Сработает, вероятно, именно когда будет под запретом. К сожалению.

Даже если физически саму заразу так не перенести, то общая массовка создастся ("почему это он катает, а мне "нельзя") Да и надо понимать, что улицы пусты именно потому, что есть те, кто сидят дома, соблюдая рекомендации и заботясь об окружении.

3

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 49 минут назад:

Откуда нам знать? Может ты коронован, вернулся из-за бугра, поедешь через закрытые парки, по встречке, будешь плевать в наряды ППС, пить пиво в общественных местах, грязно ругаться, приставать к прохожим и орать с 22 до 8.

Орать я не хочу. Хочу съездить послушать как орет там на болоте выпь.

Но вроде это будет расцениваться как бесцельное шатание по городу, а штраф в 15тр я не хочу.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 2 часа назад:

Откуда нам знать? Может ты коронован...

А если и правда коронован, но в маске, то наверно можно?

82bb74755c6da9498a07483ae811fbc6.jpg

ps. На улице в мегафон орут чё-то, но нефига не слышно чё...

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 3 часа назад:

И ещё рыбу ловить будет.

AndrSlav сказал(а) 3 часа назад:

Но вроде это будет расцениваться как бесцельное шатание по городу, а штраф в 15тр я не хочу.

В Питере нет запрета на бесцельное шатание. Пока нет.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 6 часов назад:

Да и надо понимать, что улицы пусты именно потому, что есть те, кто сидят дома, соблюдая рекомендации и заботясь об окружении.

я считаю, что они пусты процентов на 80 по той лишь причине, что людям некуда пойти, не на что пойти и многим не надо ехать с работы домой и на работу из дома.

Сижу дома весь день, посматриваю в окно - толпы праздно слоняющихся по двору людей. А на улицах пусто, да - кафе закрыты, музей закрыты, магазины тоже. Что там делать-то? :)

Откройте какой-нибудь макдональдс и туда очередь будет такая же, как тогда в тот самый первый макдак в Питере - сотни человек

1

Поделиться сообщением

Но в парке повязать могут) Вроде еще и посещение лесов закрыли, под видом пожароопасности.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 1 минуту назад:

Но в парке повязать могут) Вроде еще и посещение лесов закрыли, под видом пожароопасности.

Охранник не пускал к Щучьему  озеру, но подсказал как объехать его же кордон. А на озере... аншлаг.:)

0

Поделиться сообщением

Шмидт сказал(а) 1 минуту назад:

Охранник не пускал к Щучьему  озеру, но подсказал как объехать его же кордон. А на озере... аншлаг.:)

По моему сразу было понятно, что на сознательность граждан полагаться не стоит. Дождутся того что войска введут, всех чипируют, а гречку с мылом по карточкам выдавать будут)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 13 часа назад:

В Питере нет запрета на бесцельное шатание. Пока нет.

1. Введен режим повышенной готовности.

2. Ст. 20.6.1 КОАП РФ.

Штраф 1-30 т.р.

добавлено 4 минуты спустя

+ смотрим п.2 37677_139793_image00000.jpg

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 11 час назад:

Откройте какой-нибудь макдональдс и туда очередь

Маки работают на вынос (по крайней мере ближайший ко мне так)

Денис_Сергеевич сказал(а) 11 час назад:

я считаю, что они пусты процентов на 80 по той лишь причине, что людям некуда пойти

Хорошо. Но 20 за счет сознательности :) 

0

Поделиться сообщением

tim-84 сказал(а) 1 час назад:

1. Введен режим повышенной готовности.

2. Ст. 20.6.1 КОАП РФ.

Штраф 1-30 т.р.

добавлено 4 минуты спустя

+ смотрим п.2 37677_139793_image00000.jpg

Смотреть мало, надо прочитать и понять что написано. Нет нормативных правовых актов, запрещающих гражданам, не контактировавших с зараженными и не посещавших заграницы, передвижение по городу и области.

1

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 6 минут назад:

Нет нормативных правовых актов

В городе введен режим повышенной готовности. Это факт. 

добавлено меньше минуты спустя

37676_139792_image00000.jpg

0

Поделиться сообщением

Может у кого то еще есть сомнения, но что касается ограничения прав-с этим в этой стране никогда проблем не было. Вводится режим повышенной готовности, вводится фиксированный штраф 4000р, добавили в КОАП новую фразу "или угрозе ее возникновения" (имеется в виду ЧС), дали право полиции составлять протоколы. За выходные в Москве составлено таковых более 5000 штук. Скоро и в СПб.... палочную систему никто не отменял...

Впрочем чудаков-шашлычников на букву М и прочих алкотусовщиков и надо штрафовать, ибо по другому видимо мозги не вправить. Что касается велов-в некоторых странах и даже в некоторых регионах нашей страны (Удмуртия например) разрешен выход на улицу в целях занятия спортом с учетом некоторых ограничений (дистанция+проч подобные). Это места, где власть не потеряла разум и/или имеет свою самостоятельную точку зрения. К нашему региону, как видно, это не относится.

Изменено пользователем tim-84
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 27 минут назад:

Нет нормативных правовых актов, запрещающих гражданам, не контактировавших с зараженными и не посещавших заграницы, передвижение по городу и области.

Так пресловутая "повышенная готовность" вводилась только ОБС-телеграфом, правительство СПб ничего не выпускало?

0

Поделиться сообщением

tim-84 сказал(а) 32 минуты назад:

В городе введен режим повышенной готовности. Это факт.

Обе бумажки прочитал. Ни в одной из них не сказано, что с 8 апреля Правительство города вводит "режим повышенной готовности". Ткните пальцем где это написано или приведите другой документ, в котором это указано чётко.

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 13 минуты назад:

Так пресловутая "повышенная готовность" вводилась только ОБС-телеграфом, правительство СПб ничего не выпускало?

Вот и я о том же.

Наиздают кучи бумажек, потом хрен в них разберёшься.

1

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 6 минут назад:

Обе бумажки прочитал. Ни в одной из них не сказано, что с 8 апреля Правительство города вводит "режим повышенной готовности". Ткните пальцем где это написано или приведите другой документ, в котором это указано чётко.

Вот и я о том же.

Наиздают кучи бумажек, потом хрен в них разберёшься.

В отношении граждан не найдете, так как в Постановлении:

"Ввести на территории Санкт-Петербурга режим повышенной готовности для органов управления и сил Санкт-Петербургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций."

Но у нас сми и пр. считают что РПГ в городе введен для всех без исключения. С соответствующими обязанностями и запретами.

0

Поделиться сообщением

Natt сказал(а) 11 минуту назад:

В отношении граждан не найдете, так как в Постановлении:

"Ввести на территории Санкт-Петербурга режим повышенной готовности для органов управления и сил Санкт-Петербургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций."

Но у нас сми и пр. считают что РПГ в городе введен для всех без исключения. С соответствующими обязанностями и запретами.

Вот! Главное правило: размазать слова по большому количеству постановлений, чтобы найти было сложно. Спасибо за этот пункт.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 9 часов назад:

Маки работают на вынос (по крайней мере ближайший ко мне так)

ага, а в макавто очереди из авто выстраиваются огого какие. А если их открыть - там будут толпы!!

По себе сужу - реально хочется просто для разнообразия выпить кофе вне дома. А то весь день дома сидишь, глаза в кучу и всё надоело

0

Поделиться сообщением

Режим повышенной готовности, вводится для полиции, военных подразделений и прочих экстренных служб и означает, быть готовым по свистку перейти на казарму. Переход на казарму соответственно не может осуществиться моментально, так как нужно провести ряд подготовительных мероприятий, в этих самых подразделениях, которые можно запустить только по приказу сверху. 

1

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад:

ага, а в макавто очереди из авто выстраиваются огого какие. А если их открыть - там будут толпы!!

По себе сужу - реально хочется просто для разнообразия выпить кофе вне дома. А то весь день дома сидишь, глаза в кучу и всё надоело

Я езжу на работу по желанию, так чтобы проветриться. В целом норм.:)

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 4 часа назад:

Режим повышенной готовности, вводится для полиции, военных подразделений и прочих экстренных служб и означает, быть готовым по свистку перейти на казарму. Переход на казарму соответственно не может осуществиться моментально, так как нужно провести ряд подготовительных мероприятий, в этих самых подразделениях, которые можно запустить только по приказу сверху. 

Нет. 68-ФЗ статья 10 говорит, что это не так.

0

Поделиться сообщением