Опубликовано: 30 января 2020 г. собственно сабж. общего спектра, типа восстановительных или профилактических. желательно, чтобы один раз в сутки (а не три после еды). в инете (на заборе) пишут, что все витамины что нынче в аптеках - .не витамины p.s. то, что их лучше с едой получать - в курсе. про это можно не рассказывать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. vitrum 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. По ситуации. У них разная концентрация витаминов в таблетках. Компливит дешёвый и раз в день. Когда дело серьёзное, врачи прописывают уколы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. Question сказал(а) 1 час назад: У них разная концентрация витаминов в таблетках. Да, бывает в одном больше чего-то одного, в другом другого. Я поэтому люблю купить разных и чередовать их. Hermit сказал(а) 8 часов назад: в инете (на заборе) пишут, что все витамины что нынче в аптеках - .не витамины Надеюсь только про российские аптеки речь? Я, живя в Питере, витамины всегда в Финляндии покупал, благо их достаточно купить раз в год, а то и реже Hermit сказал(а) 8 часов назад: p.s. то, что их лучше с едой получать - в курсе. про это можно не рассказывать У меня вот лично сомнения, что в магазинной еде достаточно витаминов. У бабушки в деревне - может быть, а в магазинных овощах все давно умерло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. AlexTrub сказал(а) 31 минуту назад: Да, бывает в одном больше чего-то одного, в другом другого. Беда в том, что там концентрации "лошадиные" иногда. Я бы, кстати, предпочёл таблетки с малыми концентрациями, но у них, хотя все почти считаются пищевыми добавками, подвинутость на больших дозах. Или маркетинг не позволяет делать больше таблеток в упаковке с той же концентрацией витаминов на упаковку. AlexTrub сказал(а) 31 минуту назад: Я поэтому люблю купить разных и чередовать их. Да в баню их. Хорошо иметь прозапас на случай покатух. А так, я бы их совсем не принимал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. Question сказал(а) 4 минуты назад: Беда в том, что там концентрации "лошадиные" иногда. Я бы, кстати, предпочёл таблетки с малыми концентрациями, но у них, хотя все почти считаются пищевыми добавками, подвинутость на больших дозах. Или маркетинг не позволяет делать больше таблеток в упаковке с той же концентрацией витаминов на упаковку. А съесть четверть таблетки маркетологи тебе позволяют? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. ProteKtor сказал(а) Только что: А съесть четверть таблетки маркетологи тебе позволяют? Юморист. Они покрыты оболочкой, чтобы растворяться там, где надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. А ты растворимые шипучки принимай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. ProteKtor сказал(а) 7 минут назад: А ты растворимые шипучки принимай. Петросян. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. AlexTrub сказал(а) 1 час назад: У меня вот лично сомнения, что в магазинной еде достаточно витаминов. У бабушки в деревне - может быть, а в магазинных овощах все давно умерло Этот вывод основан на беспочвенном штампе "химия вредно, травки полезно" или на чём-то большем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. Hermit сказал(а) 10 часов назад: собственно сабж. общего спектра, типа восстановительных или профилактических. желательно, чтобы один раз в сутки (а не три после еды). Жрал Wellmen (Vitabiotics) - аццские, если на пустое пузо - вывернет. А так нормально, эффект был, когда железо тягал. Курс месяц, потом перерыв, и по кругу. Еще брал ULTRA MEN’S SPORT (VP LABORATORY) от них нет такого жуткого эффекта с тошнотой, но вот по моим ощущениям они не такия ядерные. Составы можно почитать на упаковках, но надо учитывать, что от формы и состава зависит сколько уйдет в говно ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. (изменено) Question сказал(а) 4 часа назад: Беда в том, что там концентрации "лошадиные" иногда. Чтобы получить гипервитаминоз надо очень постараться и принимать длительно. Что делают с витаминами в одной таблетке или даже ампуле, которые фармацевтически или химически несовместимы, я не знаю, но доверия к таким комбинациям нет. Например; Цитата Несовместимые витамины Витамины А и D способны нейтрализовать друг друга при совместном приеме. Витамин В2 способствует окислению витамина В1 и не совместим с витамином С. Прием витамина В1 может вызвать аллергию. Усугубить аллергическую реакцию способен одновременный прием витамина В12. Витамин В12 не стоит принимать с витаминами С, Е и РР. Витамин D почти не усваивается, если его пить вместе с витамином Е Конкурируют между собой железо и кальций, медь и цинк. Мешают друг другу усваиваться цинк и фолиевая кислота. Чтобы лучше усваивался витамин Е, принимать его нужно отдельно от железа, магния, меди и цинка. Хром может нарушать метаболизм железа. Магний и кальций мешают усваиваться витамину В1, а железо — витамину В2. Изменено 30 января 2020 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. petyaspb сказал(а) 38 минут назад: и принимать длительно. Многие витамины в аптеке зарегистрированы в качестве пищевой добавки, а не лекарственного средства. К тому говорю. Про проблемы совместимости тоже слышал. Однако помогают витамины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. Question сказал(а) 12 минуты назад: Однако помогают витамины. Может эффект плацебо? Вот никогда не чувствовал потребности в поливитаминах и, соответственно, эффекта, если что-то принимал. Кому-то от молитв лучше, кто-то заряжается энергией из альтернативных источников. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. (изменено) AlexTrub сказал(а) 5 часов назад: У меня вот лично сомнения, что в магазинной еде достаточно витаминов. Сомнения или подтвержденная "доказательной медициной" необходимость в таблетках? Изменено 30 января 2020 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2020 г. petyaspb сказал(а) 9 часов назад: Вот никогда не чувствовал потребности в поливитаминах О чём тогда разговор? %)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2020 г. (изменено) Question сказал(а) 1 час назад: О чём тогда разговор? %)) О том, что я городской житель и питаюсь примерно так же. Не синтезирую в организме то, что не дано другим. С чего вы все взяли, что у вас авитаминоз, сделал хоть кто-нибудь анализ крови на витамины? Мама с её остеопорозом долго принимала по типовым рекомендациям кальций и витамин Д3. Заставил сдать анализ - концентрация в норме. После этого перестала заниматься фигней и тратить деньги. Кстати, появились очередные исследования, показывающие повышение вероятности инсульта при совместном приеме кальция и Д3. Не успеваешь следить за противоречивыми данными разных исследователей. Изменено 31 января 2020 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2020 г. petyaspb сказал(а) 31 минуту назад: О том, что я городской житель и питаюсь примерно так же. Люди очень по-разному питаются. petyaspb сказал(а) 31 минуту назад: С чего вы все взяли, что у вас авитаминоз, сделал хоть кто-нибудь анализ крови на витамины? С того, что без них иногда становится совсем плохо. Эмоции, сон, упадок сил. Но долго их принимать нельзя. Надо снять острое состояние, а потом догонять питанием. Раньше, в СССР, вообще, если не ошибаюсь, разрешалось курсы витаминов пить раз в 3 месяца. Сейчас коммерсы напридумывали витаминов под видом пищевых добавок и гонят мочу в уши, какие они все из себя натуральные. Да нифига! Натуральность, прежде всего, в форме доставки витаминов. В таблетках и пище она совершенно разная. Так что, витамины для лечения. Или в пиковой нагрузке. Хотя, подозреваю, когда нагрузка пиковая, еда тоже спасёт, т.к. калории в пиковой нагрузке хорошо сжигаются. Разве что, когда пища в рот не идёт. Тогда витамины хороши. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2020 г. когда пища в рот не идет - помогают приправы, ферментные препараты, препараты от давления, от заболеваний желудка, противорвотные, анаболические стероиды и парентеральное питание)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2020 г. кмк витамины нужны при однообразной простой пище, неблагоприятных погодных условиях (ПИТЕР!), повышенных нагрузках и пр. Большинство обзоров затрагивает избыточный прием, где далеко не Ревитом питаются. А то что что-то друг с другом конфликтует - еще неизвестно плохо ли это. В природе/пище минералы и витамины часто вместе идут. Возьмите молоко - там все сразу, а не как в витаминах Алфавит, утром белое, днем синее, вечером красное (если не перепутал). Всегда белое) Или витамины группы В - они тоже обычно группой идут, а не отдельно по одному. (частное мнение, не сверялся с базами данных) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2020 г. (изменено) qrspeter сказал(а) 1 час назад: когда пища в рот не идет - помогают Иногда достаточно поспать. Но почему-бы не закинуться витаминами после для длительной покатушки. Жирок из запасов, витаминки из таблеток. Я так раз сделал. Результат был положительный - полный бодряк на следующий день. Изменено 31 января 2020 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2020 г. Question сказал(а) 30.1.2020 в 19:08: Беда в том, что там концентрации "лошадиные" иногда. С чего ты взял, что лошадиные? Я читал, что проценты от суточной нормы, которые там указаны, берутся обычно от какой-то минимальной дозы, которая рассчитана только на то, чтобы не помереть, а не на обычного здорового человека, ведущего более-менее активный образ жизни. То есть если указано 200%, это не значит, что там передоз в 2 раза. Их как бы не совсем дурачки делают. Question сказал(а) 30.1.2020 в 19:08: Да в баню их. Хорошо иметь прозапас на случай покатух. А так, я бы их совсем не принимал. Ну и не принимай, если считаешь, что в еде из магазина есть все нужные витамины. Причем тут покатухи - непонятно. Ты в однодневные покатухи витамины с собой берешь? добавлено 3 минуты спустя Question сказал(а) 12 часа назад: Натуральность, прежде всего, в форме доставки витаминов. В таблетках и пище она совершенно разная. А в чем конкретно разница, ты в курсе? Вот моя мама, кандидат мед. наук, не знает. Просвети нас всех пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2020 г. Question сказал(а) 12 часа назад: Раньше, в СССР, вообще, если не ошибаюсь, разрешалось курсы витаминов пить раз в 3 месяца. То есть чтобы съесть витаминку, надо было разрешения спрашивать? Всегда знал, что в совке веселая житуха была. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2020 г. AlexTrub сказал(а) 6 часов назад: Ты в однодневные покатухи витамины с собой берешь? Могу принять до или после. AlexTrub сказал(а) 6 часов назад: А в чем конкретно разница, ты в курсе? Своё мнение я уже озвучил. Оно, в принципе, стандартное для физиологии. Насчёт биохимии не знаю. Там, например, полагаю, усвоение может банально отличаться по причине присутствия других веществ в случае еды, которых нет в таблеточных витаминах. Лекарственные препараты желательно принимать по показаниям. Или, в случае витаминов, курсами. В СССР это понимали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2020 г. Question сказал(а) 3 часа назад: Могу принять до или после. А зачем? Question сказал(а) 3 часа назад: Своё мнение я уже озвучил. Оно, в принципе, стандартное для физиологии. Насчёт биохимии не знаю. Там, например, полагаю, усвоение может банально отличаться по причине присутствия других веществ в случае еды, которых нет в таблеточных витаминах. Мнение я видел, но подробностей или обоснований не нашел. Мама у меня как раз по физиологии специализируется. Всю жизнь преподает на кафедре нормальной физиологии в РГМУ, и тем не менее она не в курсе. Полагать можно что угодно, но чтобы утверждать желательно знать как-то более-менее точно. Я например полагаю, что в магазинной еде не хватает витаминов, поэтому ем в таблетках. Но я не утверждаю, что это 100% так и есть. Если кто-то считает, что витаминов там достаточно, то вполне логично не есть их дополнительно, в том числе и после покатушек. Question сказал(а) 3 часа назад: Лекарственные препараты желательно принимать по показаниям. Или, в случае витаминов, курсами. В СССР это понимали. Не очень понятно причем тут совок. Разве сейчас кто-то мешает это понимать? На всех банках с витаминами, которые я видел, написано, что их надо пить курсами. Ежу ясно, что есть их 365 дней в году это перебор. Мне нравится есть регулярно, но не каждый день, а примерно раза 3-4 в неделю, ну и чередовать разные при этом. Не претендую на абсолютную правильность этого способа, но для себя я такой выбрал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах